佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很有问题的律师

有个问题向请教各位有经验的人士。。
小弟我在今年2月买了一块地, 地主是马来人, 因为担心怕割不到名所以就请教了律师, 当律师看过了后, 也觉得没问题, 也很顺利的那道雪州大臣的书信, 批准把那块地的名字割给我。
就因为这样, 律师也要求我们准备支票给地主, 将支票放在他那里,过了几个星期, 律师就把支票给了地主, 而律师也答应会在两个月拿到新的地契。 但是到现在我都还没拿到新的地契, 我也一直催他, 问他几时能够把地契弄好。。 但是那个律师就一直拖, 又给了一堆借口和理由。 一直到上两个星期, 一直都联络不到他。
想请问下, 我如何解决这样的问题?

ADVERTISEMENT

Go report the firm at bar counsel

1你应该要向 bank 确认是否钱过了
2. 向seller 查是否已经拿到钱了
3. 在联络该律师
4. 如还是联络不上就去bar council 投诉

如你不要买那地,而钱又还没过张,你可以叫银行stop payment

hohohohoho

根据我模糊关于土地买卖的记忆,

平常律师都是等到land office把土地的title改了purchaser的名后,才会把purchaser的支票给vendor.

你的case好像违反平常的常规,不过你可以向你目前的lawyer问看有没有做undertaking. 要是有的话,你可以叫你的lawyer给你一封他和vendor之间的letter of undertaking.

这封letter of undertaking 的内容是:
"要是purchaser和vendor之间的交易不成功,那么vendor就有责任把支票归还给purchaser"

要是有了这封信,至少你可以安心一点. 可是,本人不担保vendor会在这两个月期间逃跑咯.

以上只不过是本人模糊记忆的胡言乱语,有错也请不要鸟我,尽管给我改正.{:2_81:}

谢谢

评分

李練 + 10 感謝分享

回复 5# ncwoei1985

我打了电话给bar council, 他们叫我logde reports, 想问下, 手续会麻烦吗? 需要请律师吗?

Follow Us