佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shinn-Destiny

基督徒应该知道的三个问题的答案。

我当时心里想当场把那家伙给赶出去,不过当然那只是那家伙的问题罢了
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 05:28 PM

Professional,沒有一竹竿打翻一船人。越有道理就越要懂得人性。有人在論壇裏說在我國騎腳踏車上班就是“等死!!”,他說的不是沒有道理,但是這樣的口氣,會使很多人寧願死都不稀罕這個道理。主耶穌化身爲人讓自己成爲贖罪祭。本身就是道理,卻沒有用神力量來懲罰周圍的人,而是用神力來醫治周圍的人,在人性上給足了他們的面子。

我说你的误导只能误导那些还未有根基的基督徒。
况且呢..照我所知..有很多社团的人哦...
犯下一个毛病...就是有知识的就骄傲得
去欺负没知识的。有钱的就去欺负没钱的。
有点才华的就仗着自己的才华去看不起人。^^

人容易犯的毛病就是那样骄傲自大,
而忽略了别人身上的优点也有我们
很难达到的美德呢。
^^

回复 99# 无药可救的脑残

再说,证明上帝的存在何必只单单用科学去证明呢?
世界上还有许多种学问呢。别将科学当做是一门
那么绝对可靠的呢。当然他对人类的影响重要,
当时不等于能有一套可靠的思路完善的解释宇宙的起源呢。^^

我之前带出了认真学习与严谨严格的态度去处之,
带出了哲学有唯物也有唯心的理论。
而有些人却忽略了“不可知论”的理论而
将自己局限在自己的世界之时。
其实他是在钻牛角尖。

可是呢...带了那么多东西...若你还是跑回原点...
那多说也无益。^^那请跑回原点看看吧!..^^

回复  无药可救的脑残

又来误导人了。
好吧..^^..我就退而用比喻。

榴莲<有人说香,有人说臭。
说臭的人不必要去阻止说香的人吃榴莲呢。
说香的人不必要去强逼说臭的人吃榴莲呢。
这个道理嘛....
regedit 发表于 15-12-2009 05:47 PM

在98楼我不是很明确的说了我由始至终没强逼过你不信主吗?
怎么又说成像是我要逼你不信主了?你信不信和我一点关系都没有,我有什么必要劝你不去信主吗?
你以为我和你的想法相似,你一天到晚想传福音让他人入教,而我却是一天到晚想让他人脱教?
我说出了我对圣经的想法和经历,你指出说我的想法有错,不可以那样怀疑圣经,我对此辩论及坚持己见难道就是为了想叫你脱教了?
由始至终我有说过希望你脱教或想让你动摇吗?
到底是谁在误导人?

况且有很多人在发问问题的时候,
并非要真正征求人家的意见与见解,
反而是要征求人赞成他心中的看法呢。
呵呵....^^.....

况且有很多人在发问问题的时候,
并非要真正征求人家的意见与见解,
反而是要征求人赞成他心中的看法呢。 ...
regedit 发表于 15-12-2009 06:09 PM

errr。。。
我好像没有发问问题,也没有要你赞同我的看法,只是坚持自己的观点,我觉得是我提出了看法后,你一开始时一直想说服我接受你的想法吧?
但你那种一味叫我“自己去研究再来”对我来说一点说服力都没有

Follow Us
我读书不多,霸个位子吃花生。。

捕鳥蛛 发表于 15-12-2009 06:22 PM

要不要来点瓜子?

不读书的人只好吃花生、瓜子了。。。

吃着花生等看戏

在我看来,
你不是研究圣经,而是对圣经盲目的相信,就算自己不解的地方,也选择自己自圆其说来欺骗自己 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 03:57 PM

别那么急把人置于死地。。。
以及那么乐意帮别人设个框框。。。
盲目相信也好,自圆其说也好;当你把框框设在别人身上时,怎么如此地自信自己不会犯错呢?

我与你一样,又与你不一样。。。
你从小是基督教家族。。。我从小是无神论家族。。。
你中三之前对圣经深信不疑。。。。我19岁前对科学深信不疑。。。
(至今我也没反对科学,我只多加承认,科学懂的世界极之渺小。。。)
上了大学后,甚至才开始有信仰。。。

难道我吃饱没事做,故意去相信基督教,然后目的只为了自欺欺人,自圆其说?
其实真的没必要。。。
不过你要那么认为也没办法。。。

许多事情不是不符合科学,它只是不符合你的科学。。。

如果一切事物都用科学来衡量。。。
不要当有天我们同时爱上一个女生时,而你对她说要爱你,因为爱我是不符合科学的。。。

捕鳥蛛 发表于 15-12-2009 06:22 PM

呵呵,你要顺便鼓掌给耶稣。。。
因为那么“离谱”的宗教,它却可以让无数的人“盲目地跟从”。。。
这历史上最震撼的事件。。。
连教导如此完全的孔子与释迦摩尼也无法做到呢?

回复 106# 无药可救的脑残

呵呵...阁下之学一直维护科学。
这个不必去想也能在你的理论中给看到的。
我想请教阁下一些问题..
你意指科学能解释万事万物吗?..^^

errr。。。
我好像没有发问问题,也没有要你赞同我的看法,只是坚持自己的观点,我觉得是我提出了看法后 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 06:18 PM

errr。。。。。!!!!!!
我好像没指名道姓的说你呢。
你怎么急着承认是你自己呢?

别那么急把人置于死地。。。
以及那么乐意帮别人设个框框。。。
盲目相信也好,自圆其说也好;当你把框框设在别人身上时,怎么如此地自信自己不会犯错呢?

我与你一样,又与你不一样。。。
你从小是基督教家族。。。我从小是无神论家族。。。
你中三之前对圣经深信不疑。。。。我19岁前对科学深信不疑。。。
(至今我也没反对科学,我只多加承认,科学懂的世界极之渺小。。。)
上了大学后,甚至才开始有信仰。。。

难道我吃饱没事做,故意去相信基督教,然后目的只为了自欺欺人,自圆其说?
其实真的没必要。。。
不过你要那么认为也没办法。。。

许多事情不是不符合科学,它只是不符合你的科学。。。

如果一切事物都用科学来衡量。。。
不要当有天我们同时爱上一个女生时,而你对她说要爱你,因为爱我是不符合科学的。。。
frankcool 发表于 15-12-2009 07:08 PM

1.你理智看看你的想法是不是在盲目相信圣经---
“神的话语是真理,因此要改善的话就不合理了,这是我在我的领域(信仰)中的确信及了解。。。”,
“所以930岁也是根据当时代的计算法。。。当然他们怎么算我也不知道,我猜应该是把一个月算为一岁吧?
如此一般我就解开了这疑问。。。”-----他们怎么算我也不知道,我猜XX,我就解开了这疑问了,这不是自圆其说是什么?

2.你入教没几年,像你这样刚入教就狂热异常的我看过不少,你不说我一开始也大概猜得出你是刚入教的

3.你当然不是为了自圆其说才进基督教,你为何或如何入教我不晓得,但你对圣经的研究态度在我看来真的是在自圆其说。例子我已经举了

3.爱情的那个例子,你就不觉得这例子太胡扯吗?

回复 110# frankcool

放心,我还未倒。^^
我更加关心的是其他
信徒的根基动摇。^^
对我来说用唯物论来奉为天下之准则的人,
却无法将唯心论提出的问题给回答得贴贴切切的呢。^^

errr。。。。。!!!!!!
我好像没指名道姓的说你呢。
你怎么急着承认是你自己呢?
regedit 发表于 15-12-2009 07:24 PM

因为我根本没有提问,我当然要澄清说不是我啊,免得被急躁的你乱扣帽子{:3_84:}
看吧,不出我所料,果然乱扣帽子了,我几时提问问题来让你赞同了?{:3_84:}

因为我根本没有提问,我当然要澄清说不是我啊,免得被急躁的你乱扣帽子
看吧,不出我所料,果然 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 07:31 PM

阁下敢迎战我发出的问题吗?
我是想请教你的学问。

因为我根本没有提问,我当然要澄清说不是我啊,免得被急躁的你乱扣帽子
看吧,不出我所料,果然 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 07:31 PM

阁下那么在意澄清自己的清白啊?
我从未怀疑阁下的清白之身呢。

回复  无药可救的脑残

呵呵...阁下之学一直维护科学。
这个不必去想也能在你的理论中给看到的。
我想 ...
regedit 发表于 15-12-2009 07:22 PM

当然还有一些事物科学暂时不能解释,但是一些不可知的事物难道就要靠错误百出的神话来解释?为何你要信耶和华创造天地,又不去信盘古开天辟地?
未可知的就暂时让它成为未可知的,没必要相信没证据的事物

当然还有一些事物科学暂时不能解释,但是一些不可知的事物难道就要靠错误百出的神话来解释?为何你要信耶 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 07:37 PM

呵呵...^^...阁下承认了一个事实了呀。
不敢受我请教也就算了。
我还是师从他方吧。^^
愿上帝赐福给你。