佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shinn-Destiny

基督徒应该知道的三个问题的答案。

回复  无药可救的脑残

呵呵...^^...别太快否定哦。
而且别拿着似是而非的两个例子当成同样的道理。
等 ...
regedit 发表于 15-12-2009 01:31 PM

每个人有自己的信仰寄托,但不一定是基督教。基督教就没有办法证明,其他宗教的教义是错,vice versa.
所以宗教也只不过是被人利用。如果基督教说的是真理,那么回教也可以是真理。这也不过是人一厢情愿的相信而已。

回复 80# wa7son

这位仁兄何不抱着真正的研究态度去研究圣经呢。^^
若是有严谨严格的态度去研究,小的包你能发现
“新大陆”呢。到时仁兄定会为之雀跃不已。 ^^

回复 81# wa7son

那你应该去找出基督教的思路为何如此呢。
^^试着当她是一种学问吧。
当研究一门学问的时候,
作为学者的态度来讲..严谨与严格的条件是有必要的。^^

这只是把创世纪的说法与科学性的文章自圆其说的加以自圆其说地融合,
看似有道理,其实写的都是科学发现 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 12:49 PM

你知道圣经的哪部分把你绊倒吗?
那就是“文字信仰”。。。

我举个例子看你解开没。。。。
有天有个人看了创世纪5章5节说道:“亚当活到930岁就死了”。。。。
他看了之后就愁眉苦脸,说这句是不合理智的,真的无法令人相信。。。
我就跟他说:“你讲的没错,在你的逻辑里它是错误的;但在我的逻辑里它是没有矛盾的。因为这不是逻辑本身的问题,也跟科学不科学毫无关系,绊倒你的是你的固定观念。。。”
因为对我而言我看的是时代背景,所谓1年365天,现在的日历以前并不是这么算法。。。。
我想,那时代的人甚至不懂地球是圆的。。。。
所以930岁也是根据当时代的计算法。。。当然他们怎么算我也不知道,我猜应该是把一个月算为一岁吧?
如此一般我就解开了这疑问。。。
带着这个,逃离“文字信仰”,其实我们看圣经其中的20%的矛盾就会被解开了。。。

话说回来,为何神只用了7天时间创造宇宙万物?
仔细想的话也会有答案的,如果这题也想到,那你就真的有机会逃离“文字信仰”的框框了。。。

其实不管是在任何领域,若一个人无法突破自己固有的观念,他也就停顿了。
我听过的科学家,艺术家,音乐家,政治家也是如此。。。

我告诉你,如果基督教没有改过,它早已不再。影响的不是耶稣,而是基督教。
wa7son 发表于 15-12-2009 01:32 PM

但是最恐怖的是。。。。
不管怎么改。。。。。
“耶稣是神的儿子”这句话却不会改。。。。

还有你那句“它早已不再”似乎说的太早了。。。
那是一句无法否定及证实的话,很危险的。。。

你的固定观念若不是带着一开始就否定的立场。。。
而只是带着好奇心的话,说不定你会发现新大陆。。。

话说回来,为何神只用了7天时间创造宇宙万物?
仔细想的话也会有答案的,如果这题也想到,那你就真的有机会逃离“文字信仰”的框框了。。。

其实不管是在任何领域,若一个人无法突破自己固有的观念,他也就停顿了。
我听过的科学家,艺术家,音乐家,政治家也是如此。。。
frankcool 发表于 15-12-2009 01:45 PM

标准的教徒/牧师回答,答不出或捏照不出答案时就似是而非地回答,把问题丢回给提问者
和regedit的大部分回答没什么两样

你没看到我说过我出生在基督教家族吗?
如果我无法突破自己固有的观念,我就不会选择相信科学,不会去修科学,
和一些教徒一样选择当鸵鸟继续相信犹太人想象的神话,像一些教徒牧师一样在没真正了解科学的情况下攻击科学/科学家了
同样的,如果当年像哥白尼,伽利略,达尔文等等在基督教国家出生的西方科学家
无法突破身为基督徒固有的观念,发表自己发现的科学真相,今天人类科学也将无法取得进步

Follow Us
举个例子看你解开没。。。。
有天有个人看了创世纪5章5节说道:“亚当活到930岁就死了”。。。。
他看了之后就愁眉苦脸,说这句是不合理智的,真的无法令人相信。。。
我就跟他说:“你讲的没错,在你的逻辑里它是错误的;但在我的逻辑里它是没有矛盾的。因为这不是逻辑本身的问题,也跟科学不科学毫无关系,绊倒你的是你的固定观念。。。”
因为对我而言我看的是时代背景,所谓1年365天,现在的日历以前并不是这么算法。。。。
我想,那时代的人甚至不懂地球是圆的。。。。
所以930岁也是根据当时代的计算法。。。当然他们怎么算我也不知道,我猜应该是把一个月算为一岁吧?
如此一般我就解开了这疑问。。。
带着这个,逃离“文字信仰”,其实我们看圣经其中的20%的矛盾就会被解开了。。。
frankcool 发表于 15-12-2009 01:45 PM

在我看来,
你不是研究圣经,而是对圣经盲目的相信,就算自己不解的地方,也选择自己自圆其说来欺骗自己
就算我把再多的证据摆在你面前,你也将选择说圣经不可能是错的,这个想法正如你刚才所说的,“无法突破自己固有的观念”

其实你一开始的那句“神的话语是真理,因此要改善的话就不合理了,这是我在我的领域(信仰)中的确信及了解。。。”
这句想法就已经很不科学了

回复 86# 无药可救的脑残

^^那你就继续吧!
不过有一件事实就是信仰不会因为你为了反对而反对的立场而倒闭的。
^^哲学的发展中不是拥有唯物论者才能得到发展与打倒世间任何事物。
^^你还忽略了一个唯心论呢。好好的去瞧瞧好好研究吧。^^
唯心论也有唯心的发展空间呢。忽略了不好。^^
还有一个问题呢,别老是站在绝对的地位来对别人或几个人定在一个框框。
对学习学问严谨跟严格的态度来说不是一件好事呢。^^
注意一个问题呢,我未曾把你定位为何种人物呢。

回复  无药可救的脑残

呵呵...^^...别太快否定哦。
而且别拿着似是而非的两个例子当成同样的道理。
等你分清楚你所说的两个例子有何不同的本质才来理论吧。
你自己去多看看类似人家研究的例子吧。

regedit 发表于 15-12-2009 01:31 PM

你的十句回答有九句把问题丢回给我,叫我自己回去研究这个研究那个
我把那家伙的文章矛盾处指出来,你的回复是想说我的说法是错的,又不说我错在哪里,又叫我去分清楚不懂什么东西
别人问你时你都是这样回答他人吗?你认为这样能解答到他人的迷惑吗?

回复 89# 无药可救的脑残

这是理所当然呀!
叫你去研究乃是因为那是个很大很深的学问。
根本上来说我不是来编辑书本的。^^
有一句话是如此...不经一番寒彻骨,怎闻梅花扑鼻香。
那你没好好的用正确与严谨的态度去研究..怎么能
获取得知的滋味呢。认知是渐进的,没有捷径。^^

如何解惑也?..三言两语能解乎?
就算你一开始抱着怀疑的态度导致
你为了反对而反对去看待一切事物的时候。
就算包罗万象的真理丢在你眼前,你也当做是废物呢。

回复  无药可救的脑残

这是理所当然呀!
叫你去研究乃是因为那是个很大很深的学问。
根本上来说我不是来编辑书本的。^^
有一句话是如此...不经一番寒彻骨,怎闻梅花扑鼻香。
那你没好好的用正确与严谨的态度去研究..怎么能
获取得知的滋味呢。认知是渐进的,没有捷径。^^

如何解惑也?..三言两语能解乎?
就算你一开始抱着怀疑的态度导致
你为了反对而反对去看待一切事物的时候。
就算包罗万象的真理丢在你眼前,你也当做是废物呢。
regedit 发表于 15-12-2009 04:13 PM

1.那就请你好好的研究圣经,抱着好好的用正确与严谨的态度去研究,不要抱着自圆其说及欺骗自己的态度,说不定你会发现圣经不过尔尔
2.我几时为了反对而反对了?我从来就只是相信有足够证据来使人信服的人事物,不会选择欺骗自己罢了。这正是你们所缺乏的

回复 91# 无药可救的脑残

你不懂吗?言语文字的表达能
带出一个人的内心修养程度呢。
学习学问也是有严谨研究的修养的程度呢。
"自圆其说?" <<哦?你很会以自己的"价值观"去定论呢
你拥有那么大的怀疑心,有时也别自私的去想一想
你自己的观念也是错误的。
况且我对你所说的非我一家之言呢。
记得耶稣说过...别把珍珠丢给x...因为..
它不但不欣赏,反而会反咬你一口呢....

回复  无药可救的脑残

我小的时候也很好奇为什么还有猴子在动物园里的?haha
傻敏 发表于 15-12-2009 01:21 AM

那为什么现在森林里还有 野牛 野马 野猪 呢 ?
不是都被人类侍养了吗

你不会连猴子, 人猿, 猩猩也傻傻分不清吧  

回复  无药可救的脑残

你不懂吗?言语文字的表达能
带出一个人的内心修养程度呢。
学习学问也是有严谨研究的修养的程度呢。
"自圆其说?" <<哦?你很会以自己的"价值观"去定论呢
你拥有那么大的怀疑心,有时也别自私的去想一想
你自己的观念也是错误的。
况且我对你所说的非我一家之言呢。
记得耶稣说过...别把珍珠丢给x...因为..
它不但不欣赏,反而会反咬你一口呢....
regedit 发表于 15-12-2009 04:37 PM

那种明明矛盾的说法却不找出证据来确认,只是自己思想上拼命想办法来欺骗自己,让自己被局限在一个框框,不是自圆其说是什么?

如果有什么发现证明了我现有的观念是错误的,我当然会接受事实,就像我接受了圣经里面是神话的事实,我小学到中3时和你们一样对圣经几乎深信不疑呢,最后发现当时自己的观念是错误的还不是改了自己的观念?

尊驾好像在骂人呢,尊驾生气了吗?

还有一个问题呢..^^..
你的疑问不能造成我的烦恼,
不能造成我对信仰的摇动。
因为你无法改变我。

相反的来说。
我的解释你可以不接受。
我也不欲去影响你。
但对于知识的认识,我嘛...不会输给你。
不过我没勉强你相信信仰。

在这些前提下,你也应该抱着同样的态度呢。

别把自己过去的身心体验作为绝对真理去尝试误导别人呢。^^
对我来说人类的需求不止单单需要科学,而高一层次来说
心灵是很重要的,而当你看不起你教会的弟兄姐妹或者
牧师的时候,你扪心自问吧..自己衡量一下自己吧....
他们是否在别的领域值得你学习的地方呢。^^

回复 94# 无药可救的脑残

你喜欢把你的标准给套在别人身上呢。
我不是骂人,我是在笑人。
不扯了。 别得意以为自己的问题吓跑人呢。
问题在于你对研究真知的知识态度比较偏,而不严谨。^^

回复  无药可救的脑残

我不是骂人,我是在笑人。 ...
regedit 发表于 15-12-2009 05:03 PM

基督徒靠的只是信,很多是现实不能接受的。所以基督徒或是回教徒,民间信仰也只不过是信罢了。

还有一个问题呢..^^..
你的疑问不能造成我的烦恼,
不能造成我对信仰的摇动。
因为你无法改变我。

相 ...
regedit 发表于 15-12-2009 04:55 PM

科学家发现了一些证据与圣经说法有矛盾时,一些教徒也会说是他们为了反基督而捏照伪科学,
我看过我姑丈还对我说“考古学家都是为了反圣经自己讲罢了,有什么好去相信?”

你们就是喜欢有这种想法,我几时想过要改变你了?我又不认识你,你信教不信教和我有什么关系?难道我有钱拿?= =

我只是把我自己的经历和想法说出来,基督徒可以分享自己从非教徒成为教徒的见证,我就不能在这里提到自己从教徒成为非教徒的经历了?= =

我不会看不起教会的人,除非他们做出让我看不起他们的地方,像之前看到那个牧师,每天就只晓得一派胡言,拿一堆汉字来说什么这个字代表了人对神的什么什么,那个字又代表什么人坐在舟里面,汉字又跟基督教有什么关系了?
在我婆婆葬礼上叫我亲戚们全部要趁早信教,因为等到你死了(用手比着我去世的婆婆)就来不及了,这个举动对我婆婆很不敬,我当时心里想当场把那家伙给赶出去,不过当然那只是那家伙的问题罢了,这是题外话,那之前我可以说已经不信主了

说到尾,你信教不信教和我一点关系都没有,我也不会因为你不信教而感到任何雀跃

回复  无药可救的脑残

我不是骂人,我是在笑人。
不扯了。 别得意以为自己的问题吓跑人呢。
问题在于你对研究真知的知识态度比较偏,而不严谨。^^..
regedit 发表于 15-12-2009 05:03 PM

有信仰是好事,但别太迷信就好,什么宗教或信仰都一样

回复 99# 无药可救的脑残

又来误导人了。
好吧..^^..我就退而用比喻。

榴莲<有人说香,有人说臭。
说臭的人不必要去阻止说香的人吃榴莲呢。
说香的人不必要去强逼说臭的人吃榴莲呢。
这个道理嘛....

可是信仰非如此罢了!..^^..
说多无益呢。
还是说回一句话,你好好的去研究圣经吧。
好好的研究何为科学的不足之处吧。
何为唯心与唯物。