佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shinn-Destiny

基督徒应该知道的三个问题的答案。

回复 60# 无药可救的脑残

呵呵....^^....你认真的去研究神学吧!

回复  无药可救的脑残

你专那一科啊?
傻敏 发表于 15-12-2009 01:37 AM

算是生物相关的
目前还在进修

回复 60# 无药可救的脑残

顺便好好的去研究何为“唯心论”,何为“唯物论”  。
抱歉哦。带来了哲学。我要睡觉了。晚安。
愿神赐福给你。^^

回复 62# 无药可救的脑残

现在是读honours还是master啊?

回复  无药可救的脑残

呵呵....^^....你认真的去研究神学吧!
regedit 发表于 15-12-2009 01:41 AM

说实话,基本上我越长大,就越看越觉得荒唐,不止是创世纪而已,其他章节一些话我也觉得不合理,所以很多年没去看了

回复  无药可救的脑残

现在是读honours还是master啊?
傻敏 发表于 15-12-2009 01:43 AM

现在修。。。

Follow Us
至少会比不能被改善的神话准确得多
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 01:39 AM

你有见过干净的地上需要打扫吗?没有故障的机器要维修的吗?
神的话语是真理,因此要改善的话就不合理了,这是我在我的领域(信仰)中的确信及了解。。。
我之前的回复是为了叫大家不要只是赞己贬他。。。。
我相信你有你所在的领域,而在你的领域中,我不如你。。。
但有一样事实,正如我无法侵犯你的领域,你也是无法侵犯我的领域一般,
在大部分时候只能彼此学习。。。。
若一开始便下定论,干脆我们都听你的好了。。。

神的话语是真理,因此要改善的话就 ...
frankcool 发表于 15-12-2009 02:01 AM

可是至少我很多年前就已经把创世纪读几遍了,不是看了两句就随口胡吹,我觉得我有资格说出我的想法
如果我没读过创世纪,我不会像不懂进化论的却说”达尔文说人是猴子变的,胡扯!“那样,至少我真正去看过才敢这样认为
我不认为圣经是神的话,一样也是人写的

神的话语是真理,因此要改善的话就 ...
frankcool 发表于 15-12-2009 02:01 AM

那也是你的想法,我看法却觉得是发现到肮脏的地上不打扫,故障的机器却不维修
因为害怕信众会动摇

可是至少我很多年前就已经把创世纪读几遍了,不是看了两句就随口胡吹,我觉得我有资格说出我的想法
如 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 02:08 AM

我正是因为清楚你的处境,所以才说彼此都不要下定论的啊。。。
但你有没想过我也不是没看过创世纪就对圣经确信不疑的,跟你的情况也很像。
我当然不算是什么科学家,但我是读工程系的,应该也属理性的吧?
像我这种人怎么会那么“不理智”?
我也清楚所谓圣经哪段非常“荒谬”经文在什么地方。。。

小时候我们都听过瞎子摸象的故事,大了之后就忘了。。。
有3个瞎子,他们都拥有同一个遗憾,就是生平没见过大象。。。
有天1个人就把他们3个都带来,然后把大象也带来。
瞎子甲就用手摸大象,摸到了它的身体,然后就说:“原来大象长得像墙壁一样”。
瞎子乙接着摸大象,摸到了它的尾巴,然后就批评瞎子甲:“你错了,大象像一个水管”。
第3个瞎子接着又摸大象,摸到大象的腿,就说:“你们两个都错了,大象像一个大柱子。。。”

其实我可以说他们都对,也可以说他们都错。。。。
这世界也一样,许多事情是很奇妙的。。。
而我们懂的东西就像冰山一角,我只能说我们都是渺小的人。。。

脑也有分左脑的逻辑性思考,但少了右脑的话;即使我们拥有最好的逻辑,还是残缺的不是吗?

我家的门锁只有我的钥匙是可以开的,你的钥匙无法开。。。
圣经也有钥匙,科学也有钥匙。。。
甚至人也有钥匙,就像我喜欢一个女生的话,并不能说我怎么怎么做她就会喜欢我,而是我必须寻找到打开她心房的那把钥匙才可以。。。

如果你愿意跟我做朋友,我可以跟你分享许多事情。。。
当然即使你到最后也不相信神的话语。。。但至少我确信你比起你现在懂的东西,会懂得更多。。。

坦白说,我对进化论不甚了解,你愿意分享的话,我也可以向你学习的。。。

那也是你的想法,我看法却觉得是发现到肮脏的地上不打扫,故障的机器却不维修
因为害怕信众会动摇
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 02:16 AM

那又怎样?
我没说那不是我的想法,我的确认为那是干净的地上。。。
我也知道你看到的是肮脏的地上。。。。

之前听过人家讲ipod很好用,结果有次跟朋友借来研究,发现我根本不懂怎么使用。。。
后来我体会到对我而言那ipod是故障的。。。

回复 68# 无药可救的脑残

呵呵..^^..你没去看看人家对创世纪与科学的研究呢。
我来转载一篇文章。类似文章只是研究圣经与科学的冰山一角。

7、创世记和现代科学

吴家望

创造诸天的耶和华,製造成全大地的神,他创造坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住。--《以赛亚书》45:18

两千多年来,从希腊哲学家亚里斯多德开始,许多科学家和哲学家相信宇宙是没有开端的,没有创造者的。二十世纪初科学泰斗爱因斯坦以他发现的相对论为基础,终于证明宇宙是有开端的。他以天文资料和数学方程从宇宙的扩张倾向倒算出宇宙的起源点。可惜因为他对宇宙无起源论相信过深,居然不敢接受自己的伟大发现。到后来他才承认这是他一生最大的错误。最近三十年来,太空科学勐进,天文物理资料累积,科学家们已接二连三证明宇宙是有开端的。

既然有开端,那谁是这开端的创造者呢?

两种记载之对比

这创造者就是《创世记》所载六日内创造天地的上帝!西罗德博士(Dr. Gerald L. Schroeder)研究科学和圣经的关係二十五年,将宇宙起源论推上高峰。他以科学资料直接和圣经《创世记》对照,发现《创世记》第一章上帝创造天地的简明的记载全部被证实。他的新作《科学神学﹕科学智慧和圣经智慧的汇合》(The Science of God:The Convergence of Scientific and Biblical Wisdom, The Free Press, New York, 1997)详尽地报导了他的研究结果。该书资料极为丰富,我在此只能为读者介绍点滴精华。

在宇宙被创造之前,空间(space)和时间(time)都不存在。这三者是同时诞生的。时间是一种相对性的概念。如果我们乘高速的太空船飞行,时间就过得很慢。假如我们达到或超过光的速度,那麽时间就会停止甚至倒退。在宇宙不同部位,时间的概念也不同。

在宇宙诞生(大爆炸)的一刹那,它的扩张速度与温度极高。多少万万年后,我们在这低速度的宇宙边缘的地球上,很难想像和体会那爆发时的强烈程度。现代科学家用不同方法测算宇宙时间,包括测算星球运行速度,几何角度,星球光度,和化学构造等方法。图表《创世记之六日》中,所示的创世起点时间和现代地球时间的比率,是科学家以实验室内物质形成的温度和宇宙起源(放射线)背景温度作比较而得到的。参照图中的宇宙钟及地球钟时间,比对三千多年前圣经之记述与近三十年来化石学、天文学资料,我们可以看到,这160亿年来宇宙演变的蓝图,在圣经开场第一章中早已简洁、准确地描绘过了。科学花了两千多年摸索,终于为《创世记》作了见证。

创世记之六日

宇宙钟时间 地球钟时间 主要事件

起点:第一日

总共年数:157.5亿年前 80忆年

创世记之记述:神创造天地;光暗分开了(《创》1:1-5)

科学资料之记载:大爆炸创造宇宙,电子原子结合产生光线,星河开始形成。

起点:第二日

总共年数:77.5亿年前 40亿年

创世记之记述:神创造空气,称空气为天。有晚上有早晨(《创》1:6-8)

科学资料之记载:银河形成。太阳和主要星球形成。

起点:第三日

总共年数:37.5亿年前 20亿年

创世记之记述:神聚水为海,称旱地为地。青草、菜蔬、果树出现(《创》1:9-13)  

科学资料之记载:地球冷却,液体水出现,菌藻类生物形成。

起点:第四日

总共年数:17.5亿年前 10亿年

创世记之记述:神造光体普照大地,日月显现(《创》1:14-19)

科学资料之记载:地球大气变透明,光合作用产生丰富氧气。

起点:第五日

总共年数:7.5亿年前 5亿年

创世记之记述:神造水中动物,空中飞鸟(《创》1:20-23)

科学资料之记载:水生动物及带翼昆虫出现。  

起点:第六日

总共年数:2.5亿年前 2.5亿年

创世记之记述:神造飞禽走兽,神造人(《创》1:24-31)

科学资料之记载:百分之九十古生物灭迹后,各类动物佈满大地。人类出现。    

高度精确的常数

科学家更进一步发现,神创造宇宙的最终目的就是要创造人。在创造人之前,神先为人创造一个能够生存的美好环境。宇宙间一切物质的构成和变化都受自然规律中的一些常数(constants)所支配。落体加速度(9.8米/平方秒)就是我们最熟悉的常数之一。经科学家鉴定,宇宙间有几十种必须高度精确的常数,略高略低,生物就不可能存在。例如落体加速度,略高的话,星球过热,就会很快烧毁;略低的话,星球过冷,重元素(例如重金属)就不能构成。又如宇宙扩张率,略高的话,银河就无法形成,略低的话,整个宇宙就会陷缩倒塌。这些常数要精确到什麽程度呢?例如宇宙扩张率,差1056分之一都不行。

宇宙形成最重要的是大爆炸时的能量。据知名诺贝尔奖得主物理学家汪波格测算,这能量如差10120分之一,任何生物都不可能存在。换句话来说,如果这能量"略高略低"了 1, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000, 000分之一,地球就变成个大石堆,你我也不存在了。这位宇宙的设计者真是太精确周到了,太可畏可敬了!他不是神,是谁?

我们再看仔细一点。在宇宙诞生的一刹那,在第亿亿亿亿分之一秒,空间像一个高温的大气锅。无数不成形的质子、电子、中子、光子,在这无穷大的气锅里东碰西撞。《创世记》(1:2)对这一刹那的描述为“空(void)而不成形(void and formless)”。中文经文译为“空虚溷沌”,倒是颇有诗意。一秒半后,中子和质子失去互变的能力,它们之间的比率固定为一比六。接着,第一种元素氦(helium)便形成了。如果这个比率略高或略低于一比六,元素便不能形成,宇宙就永远是一片溷沌了。宇宙继续扩展,降温,变更,40万年后,游离的电子和质子构成氢气(hydrogen)。从此宇宙不再是那麽拥挤,光子得解放,光出现了(“光暗分明了”《创》1:3)。宇宙充满了低温的放射线,成了宇宙的“背景”。160亿年后,地球上的科学家给它取名叫宇宙放射线背景(cosmic background radiation)。这就是我在上文谈宇宙钟时提到过的宇宙起源的放射线背景。

严格的合成条件

在化学周期表上有一百多种元素。从下往上、从低往高排,最低的几种是氢、氦、锂、铍、硼和碳。在氢和氦各就各位后,构成生命最重要的元素是碳。与氢和氦不同,碳的构成极为困难。一个稀有的铍原子必须吸收一个氦原子核才能构成一个碳元子。带放射性的铍原子是极不稳定的,它的短促的生命只有1016分之一秒。在这短短的0.0000000000000001秒内,一个氦原子要找到一个铍原子,并在原子核的能量和化学反应所需的激发能量相等时才能吸收。在这样严格的条件下,铍又是这样稀有,却生成了地球上最充份的元素--碳。如果这些条件有一样不确合,那麽宇宙中除氢和氦以外什麽都不存在了。当我们想到我们身上每一个细胞都是由碳组成的,我们就会感谢这位创造者了。这位宇宙的设计者这样精确的调节,原来是为人安排一个生存的环境!他不是神,那会是谁?

有些科学家居然说宇宙是人创造的。当我们在夜晚对着那无尽的天际,欣赏那美丽的星光,我们就会感到自己的渺小,不会有那样狂妄的想法了。

如果耶稣是不纯在的,那为何全世界的时间都以他的出生年份为标准???

那又怎样?
我没说那不是我的想法,我的确认为那是干净的地上。。。
我也知道你看到的是肮脏的 ...
frankcool 发表于 15-12-2009 02:47 AM

书读了那么多为何思考不那么理智?但我尊重你的信仰选择

回复  无药可救的脑残

我来转载一篇文章。类似文章 ...
regedit 发表于 15-12-2009 10:44 AM

这只是把创世纪的说法与科学性的文章加以自圆其说地融合,
看似有道理,其实写的都是科学发现,和创世纪里的说法没有什么关系
创世纪里说宇宙诞生7天后人类就出生了,这里却硬将这七天说成其实里面有很多亿年(若创世纪里7天就代表那么多亿年,依照这样的时间算法,那后来圣经里人类诞生到现在经历了那么多年,是指从人类诞生到现在已经经历了几亿兆年哦?)
额切创世纪里面没提到古生物如恐龙,他却硬将古生物给放进去说创世纪已经有提过古生物了,
额切还说有科学家说宇宙是人发明的(请找出证据,说明哪位科学家有提过类似说法,我没看过这个说法,个人认为这只是该作者为了恶意攻击科学家而自己捏造出来的,就好像教徒为了攻击进化论,喜欢把达尔文的进化论讲成里面是说猴子进化成人类一样,这些只能骗骗不了解实情的人)

如果耶稣是不纯在的,那为何全世界的时间都以他的出生年份为标准???
Shinn-Destiny 发表于 15-12-2009 11:25 AM

没多少人说他不存在,只不过他也和摩西,穆罕默德一样,是个历史人物

书读了那么多为何思考不那么理智?但我尊重你的信仰选择
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 12:25 PM

书读很多?我还真不敢对自己这么说,毕竟这世界的知识是学不完的,我还不想成为骄傲的人。。。

有时候了解一下我们为何那么“不理智”,说不定会有意外收获。。。
我只是小人物,但世上相信神的信仰者何止我一人?
而是算不清的人数,当中许多更是世界伟人。。。
有多少个我也算不完,也许对这方面有研究的人帮忙列出来吧。。。

你想象一个状况,今天你来到这世上,你到处对人说你就是真理,生命,道路,若不藉着你,无法到神那里。又说你自己是神的儿子,看看有多少人会相信你?
不要说这个,只说这论坛好不好?任何人如果在这论坛上发表自己的言论,看看这里会不会发生战争?
但耶稣敢敢说自己是真理。。。
甚至为了坚持这话,即使被钉上十字架也还说自己是神的儿子。。。
之后基督徒被严重逼害,死伤无数,但很奇妙,这历史即使随时让一个基督徒丧命。。。。
最后却坚持到底,400年后才逃脱了被逼迫的命运。。。
一直到今天传遍了世界各地。。。
而且更离谱的是,在这个科技时代,它还是靠这一本古老又所谓充满矛盾的圣经。
我还觉得有件事更离谱,一个生出来到处说自己是神的儿子的人,它的影响力远远超过任何一个历史人物。。。

你觉得人愿意别人说自己不理智吗?
即使是所谓的不理智也还是坚持信仰却是为何呢?
若不是我们太愿意听到别人说我们不理智,那就是这原因背后藏着深而又深的秘密了。。。

回复  无药可救的脑残

我来转载一篇文章。类似文章 ...
regedit 发表于 15-12-2009 10:44 AM

基督教徒很厉害,把科学研究套在圣经上,没有科学研究前,有不见得有人说创世纪的7天是那么久的。马后炮就厉害。

回复 75# 无药可救的脑残

呵呵...^^...别太快否定哦。
而且别拿着似是而非的两个例子当成同样的道理。
等你分清楚你所说的两个例子有何不同的本质才来理论吧。
你自己去多看看类似人家研究的例子吧。

唯物者事事太讲究证据。
可能是他们自己没法接受一个理论,人类触及的一些领域是属于“不可知论”。
人呢,有诸多限制,奈何于有颗无限的心。而造成在触及知识当时总是
会感到有太多的矛盾。可是万事万物并非只是有证据证明才能说成有或无。
有些“不可知论”或者“未可知论”的知识或者事物并非你的内容与条件
所能证明到的呢。^^

而且对你说一个秘密哦....
那就是,进化论别否定神否定的太早。
他们将来的发展会发展到 "人有可能进化到神的境界"呢。^^
奇妙的人类内心深处还是需要有信仰的存在呢。^^ 呵呵..

愿神赐福给你。愿主耶稣活在你心中。

书读很多?我还真不敢对自己这么说,毕竟这世界的知识是学不完的,我还不想成为骄傲的人。。。

有 ...
frankcool 发表于 15-12-2009 01:22 PM

我告诉你,如果基督教没有改过,它早已不再。影响的不是耶稣,而是基督教。