佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shinn-Destiny

基督徒应该知道的三个问题的答案。

回复  无药可救的脑残

真神造人。
人造假神。

圣经从古至今未变动过其真理。未来也是如斯。
进化论 ...
regedit 发表于 15-12-2009 12:45 AM

这就是圣经和科学的不同之处,科学讲求证据,一旦发现证据证明了之前的说法有部分错误,就会推翻马上改善,一切讲求证据,使之越来越准确,这就是科学精神
圣经里的神话故事就算被证据现错误百出,却不许被质疑,甚至将一些伟大的科学家给杀害,结果几千年前编造出来时还可以用来骗骗人的故事,在今天看来贻笑大方,只能骗骗迷信的信众
所以哪个更可信呢?
不准被质疑的就是对的?不会是想笑脱人大牙吧?

我来情绪化的表达一个想法...

神的慈爱导致人类对其的敬畏而减弱,
进而人类对神有不公平的理论而产生。

信仰占据整个人类历史中最重要的地位,
所以就持续有了许多为了反对而反对的问题而产生,
而未有实际的内容去打倒信仰。
圣经内容中有说过“撒旦魔鬼”的存在。
为何科学家不去努力证明有没有撒旦魔鬼呢?
不知道是不是人类怕撒旦“寻仇”
而不敢去证明他的不存在呢。 呵呵.....

回复 40# 傻敏

呵呵...我是谈本质。 ^^
科学与神学的本质是什么?你自己去区分吧。
若将科学当做是信仰的代替。
那你有真正去研究科学的有所不足吗?
其实我很不明白,为何历史当中
很多伟大的科学家也来相信神呢?...

回复 41# 无药可救的脑残

是本质的问题,而不是不准去证明。
神的本质是什么?人的本质是什么?
你自己去区分吧。 ^^

回复 43# regedit

对于一个非信徒而言,这是不是太难理解了?

而且,到底那所谓的本质是什么?

回复 41# 无药可救的脑残

我还有一个问题...
在人类的发展当中必然是在"改变"....知识界也是如斯..
"改变"成了人类不变的事实的时候..
我很纳闷为何有一本叫做"圣经"的书...
她经历了历史许多的沧桑..而从未改变过....
这是我对圣经抱着非常好奇的想法.....

Follow Us
imo, 到现在科学都无法找证据推翻圣经的记载。。。 这可以证明圣经的记载是对的???
Shinn-Destiny 发表于 14-12-2009 08:25 AM

如果圣经的记载和科学完全符合,那我现在应该是虔诚的教徒了,

我不会像某部分人选择自己欺骗自己,逃避眼前发现的真相

修了那么多年的科学,至少以我当今对科学的修为,
不会轻易地被一些不懂装懂的人说什么“猴子不会变人!”“考古学家为了反圣经乱讲罢了!”的等等伪科学答案给愚弄

那些答案只能骗骗小学时对科学不太了解的我

回复 45# 傻敏

就“绝对者”与 "相对者"而论...
你就知道其本质与内容。
“绝对者”的条件是什么?
“相对者”的本质是什么?

其实我很纳闷为何基督徒抱着圣经的真理...
而害羞的去传福音。
是信仰根基不够?
还是一直抱着怀疑的态度去研究圣经

回复 47# 无药可救的脑残

我小的时候也很好奇为什么还有猴子在动物园里的?haha

回复 48# regedit

是因为信心的问题。。没有真正经历过神的大能,就没有那个勇气去传。。

回复 47# 无药可救的脑残

呵呵..^^..
按照一个逻辑,
假设有一天...神被你抓来证明了...
那你一定是被天下奉为神中之神呢。
人呢...有时好奇怪...不信一个东西时总是
会抱死着怀疑的态度去处之。
却不知如此做法当真是失去生命中的许多内涵呢。^^

我来情绪化的表达一个想法...

神的慈爱导致人类对其的敬畏而减弱,
进而人类对神有不公平的理论而产生。

信仰占据整个人类历史中最重要的地位,
所以就持续有了许多为了反对而反对的问题而产生,
而未有实际的内容去打倒信仰。
圣经内容中有说过“撒旦魔鬼”的存在。
为何科学家不去努力证明有没有撒旦魔鬼呢?
不知道是不是人类怕撒旦“寻仇”
regedit 发表于 15-12-2009 01:03 AM

我差点没笑趴地
那为何教徒不去努力证明有没有撒旦魔鬼呢?
这不是教徒自己的想像的东西吗?为何不去证明给其他人看它的存在呢?
不知道是不是教徒怕撒旦“寻仇”

这就是圣经和科学的不同之处,科学讲求证据,一旦发现证据证明了之前的说法有部分错误,就会推翻马上改善 ...
无药可救的脑残 发表于 15-12-2009 01:02 AM

科学一直改善,就会越变越准确?话还说得太早哦,科学界有句话很流行。。。“知道得越多,未知也越多”。
我不是要跟你们陷入口舌之战,但要提醒这里的人,若每个人都带着自己的观点来的话,即使吵了一个世纪也没结果的。。。
卡耐基讲过很有趣的话:“即使你是对的,但你永远无法从争吵中说服一个人的观点”

回复 50# 傻敏

信仰讲究“灵”...
所以不将精神的生命深深的去体会...
是无法体会到的...

回复 52# 无药可救的脑残

^^我是在问科学家。^^

回复  无药可救的脑残

呵呵..^^..
按照一个逻辑,
假设有一天...神被你抓来证明了...
那你一定是被天 ...
regedit 发表于 15-12-2009 01:25 AM

我从小就进教堂,算是在基督家族长大的{:3_84:}
我发现到一些极端的狂热教徒反而是一些对基督教一知半解,入教不久的教徒呢{:3_84:}

回复  无药可救的脑残

^^我是在问科学家。^^
regedit 发表于 15-12-2009 01:29 AM

paiseh,小弟也可算是科学家(小小的)

回复 57# 无药可救的脑残

你专那一科啊?

回复 56# 无药可救的脑残

哦..^^..
那你就该得去别的教会看看吧!...^^...
认真学习的人不会因为一件事情而定论。

科学一直改善,就会越变越准确?话还说得太早哦,科学界有句话很流行。。。“知道得越多,未知也 ...
frankcool 发表于 15-12-2009 01:28 AM

至少会比不能被改善的神话准确得多