佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shinn-Destiny

基督徒应该知道的三个问题的答案。

我个人认为
圣经的【旧约】是【犹太人】写的小说
圣经的【新约】却是【反犹太人】接下去的

然後, 【阿拉伯人】又在用同样的小说, 把他们自己人接下去, 也就是【mohamad】

所以【犹太人】非常讨厌後来【侮辱了他们小说】的两本经典

【耶稣】, 和我们华人敬佩的【观音】, 还有马来人的传说英雄【hang tuah】都有一个共同点, 就是【没有坟墓】的  。。。

凡是这些没有坟墓的大人物, 历史学家都一律把他们公认为【传说人物】, 不能证实他们曾经出现

就好象【hang tuah】, 很有可能是当时的【马来作家】编写的一个小说, 【hang tuah】就是小说中的【虚构主角】, 当然其他主角也有包括当时的【苏丹】

好象【金庸】【古龙】的武侠小说, 有些人物是真的以前出现过的, 而有些就是虚构的,这样故事才会精彩

讲回【hang tuah】, 当时的【马来作家】可能为了讨好【苏丹】, 所以编写了一个这样的小说来讨取【苏丹】的欢心 。。。而当时【马六甲】时常给北部的【泰国】侵犯, 必须送【金花】, 也必须求中国的帮助, 所以, 【苏丹】觉得非常没自尊心,充满耻辱 。。。【马来作家】就运用这点来写一本小说来给【苏丹】暂时可以lagak一下 。。。就好象我们送太空人, 目的给马来人自以为是的威风一下

而【苏丹】看【这是好的】, 决定纳入自己的故事, 後来就演变成我们读的历史

虚构的小说, 也另一个case, 就是把【曾经出现过的人物】的故事夸大

耶稣, 我也听说过他曾经出现, 但事实故事并没有那么夸张

根据【犹太人】的传说, 他是个【罗马人】的【私生子】
所以他不是【犹太人】

【犹太人】相信真正的【救世主】还未出现
要在末日接近的时候才会出现
可能现在就快了

也可能那个人就是【我】也说不定
开玩笑  。。。开玩笑 。。。我不是【犹太人】

不过在【罗马】的历史也有说【耶稣】是个【私生子】
但好像跟【犹太人】的版本有点不同, 我不是太sure

但就算他不是【私生子】
他也没有【大卫王】的血统, 因为【圣经】讲他是【处女】生的

回复 28# 华华山2020

呵呵。。。你讲得有文有路,不错,值得一看。。

耶稣的存在,就算是当代历史学家也是有记载的,不能单凭自己的想象推测就能够接受的,除非你先否定那些历史学家。请问,你如何否定这些历史学家?

要改过自新是他吧。看不到基督教徒的典范。傻敏比他好多。
zhuzhu 发表于 11-12-2009 10:25 AM

全世界的人都比你好。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1)耶稣是谁?
2)证明呢?
3)人重那个哪里来?如何证明?科学说由不一样?你们迷信???

其实这些问题哦。。争执了千百年。我的智慧+知识都不足,都不懂要怎样用学术性的方式回答。。

1。即使我们给了基督教的标准答案说耶稣是谁,到最后还是只在乎于一个“信”字。因为我们的确没有办法用科学的方式来证明耶稣是神。。

2。我没有办法给予物质性的证明。。如果对方要求证明的话,我只好说我做不到了。。但如果说到传福音的话,而对方表现得十分质疑的态度的话,我通常选择祷告求上帝转化他的心,和为他的福音开路。

3。人从哪里来啊。。基本上我的回答也是跟以上所有人差不多的~

sorry,帮助不大!

1)耶稣是谁?
   全能神的独生子(马太 3:16 & 17)

2)证明呢?
   神说:这是我的爱子,我所喜悦的.(马太 3:17)
    你看不到空气,但你知道空气的存在,你又如何证明呢?

3)人从哪里来?如何证明?科学说由不一样?你们迷信?  
   神说:我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人.....(创世纪 1:26)
    上帝造人,人发明科学,科学的答案会比创造宇宙万物--上帝的答案准确吗?
    迷信?那你也迷信科学咯?

3.人由上帝创造。如果进化论是科学,那么创造论比进化论更加科学,因为进化论的只有反证而没有证据。
0000 发表于 9-12-2009 08:54 PM

你都爱把话倒转来说吗?
进化论没有证据还会有人相信吗?神创论才是因为没有证据而被世人否定吧?
神创论比进化论更科学??从DNA检验到人类和上帝的DNA 99.9%相似而确定神根据自己形象造人?

1. 耶穌是神的兒子,神所喜悅的(約翰為他施洗時,上帝這么說的)
2. 證明?經內多處提到,尤其是四福音書寫得很清楚了
3. 人是上帝創造的,祂用泥土創造我們后,賜我們生命,也就是我們的靈魂;經內有說,個從其類,如果人是從猴子演變而來,現在動物園內的猴子就不會死了
芝娃娃 发表于 9-12-2009 10:18 PM

看到你们的说法本座就好笑
进化论只是说人类与猿类有着比较近的共同祖先(share common ancestor),现在的猴子和人类已经进化成不同的物种了,人类又怎么会是从现在的猴子演变出来的呢?

1)耶稣是谁?
2)证明呢?
3)人重那个哪里来?如何证明?科学说由不一样?你们迷信???

1.耶稣是神的儿子。
2.耶稣被钉死十字架上,3天后复活。
3.人是神所创造出来,这是神说的。到目前为此还有很多事情科学是无法解释不了的,所以我们只能自己去判断

神创论比进化论更科学??从DNA检验到人类和上帝的DNA 99.9%相似而确定神根据自己形象造人?
无药可救的脑残 发表于 12-12-2009 03:24 AM

神的形象需要真的去认识啊

耶稣当时那么轰动,应该很多非基督教的文献也有记载他的吧?

1. 耶穌是神的兒子,神所喜悅的(約翰為他施洗時,上帝這么說的)
2. 證明?經內多處提到,尤其是四福音書寫得很清楚了
3. 人是上帝創造的,祂用泥土創造我們后,賜我們生命,也就是我們的靈魂;經內有說,個從其類,如果人是從猴子演變而來,現在動物園內的猴子就不會死了

进化论没有说人是由现在的猴子变的,进化论说人是由远古的猿人进化而来。

YO! 表吵架咧!!!!!

imo, 到现在科学都无法找证据推翻圣经的记载。。。 这可以证明圣经的记载是对的???

我不明白一个问题,
为何很多人总是拿着“科学”当标准
来看待万物万事?
我非否定科学对人类的重要性。
但,科学本身的条件是什么?
科学的发展史的内容证明了什么?
科学本身没有条件去证明的就沦为“虚有”,“迷信”?

你去仔细研究下....

回复 30# 无药可救的脑残

真神造人。
人造假神。

圣经从古至今未变动过其真理。未来也是如斯。
进化论从达尔文开始到现在一直在增删或者结合而迎合其理论。未来也是如斯。

你自己去研究吧。

因为科学是人类努力认真做研究后,所得到的知识.也就是说,这是人类的能力中所最能依靠的东西。

其实抱歉说一句,老是批评说科学不可靠的说法,看到有点腻了。。