佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] 影音转档教学

应该是不会的......
说真的我没遇到过这么多问题,到现在为止(GOOD6,哈哈)
这当中的问题我也说不清楚,因为WINAVI在使用上功能简单
根本不需要有太多设定,所以你们的问题也不是通过设定什么就能解决的.
哎~~~美中不足呀

酱要转时应该set些什么setting呢?

如: 29.97 ,NTSC / Pal ,4:3 / 16:9,在fluff picture那打勾。。或是放Auto ?

你说的那些用AUTO就可以了.

andy8274 该用户已被删除
碧咸 于 20-10-2004 01:40 AM  说 :
当我转rmvb --> vcd 时,转完后我play来看,为什么整个戏会kick kick的 ??( 很不smooth,那个原本的rmvb play 到很smooth )

会不会是burn的时候选择太高的speed的问题? 我以前也用高的speed burn,就很不smooth咯,听别人讲要用32x burn比较没问题~~~

有可能你选23.399/25 fps. 我转换vcd的时候, 都是选4:3/29.97/NTSC.

请问破解有了吗?我还是有同样的error出现。。。

Follow Us
andy8274 于 21-10-2004 03:42 PM  说 :

会不会是burn的时候选择太高的speed的问题? 我以前也用高的speed burn,就很不smooth咯,听别人讲要用32x burn比较没问题~~~

只是轉了後才醬的﹐還沒burn 。。

選了全部auto已經好很多了。。

谢谢emilccp的分享,经过使用后,我发现了2个问题:

1.为什么转换到 70% 多时,Output Speed 突然成 0 Speed ?然后就没有什么反应,
  电脑没有当机,WinAVI Video Convetter 可以正常停止转换,就是 speed 那边不
  会动,等了2小时还是一样。

2.请看图,有方法解决吗?
-当我开WinAVI Video Convetter时,它就出现"图二"的现象。
-我有一个rmvb文件,开来看有声音,当我要转换去mpeg时,就出现"图一"现象。
我试过转换后,果然是没有声音。

图一

图二

[ Last edited by fleejj75 on 24-10-2004 at 07:49 PM ]

在RMVB转成MPEG的时候,如果不成功的话,你试试从新在转一次
如果不行的话,有一个方法可以试试,那就是使用REAL编辑器,来把影片的
开场画面去除(剪辑)一部分,然后在转.一般经过这个步骤都可以解决问题,就是麻烦了点.
因为问题是出在RMVB本身,所以即使使用其他转档软体也未必能解决

我安装了Real Alternative,QuickTime Alternative,K-Lite codec,ACE Mega CoDecS Pack,RealPlayer 10..
弄了几个小时还是出现问题。。。
问题到底出现在哪里。。。。。

[ Last edited by 蓝色愿望 on 25-10-2004 at 07:49 PM ]

哎哟你没注意看前面的问题.......
把中文名字改成英语的就可以了.
不要使用英文名称明白吗?
比如说金枝欲孽?!!XXX哈哈!好看吗?
改成英文名JINZHIYUNIE就可以了.

其实我已经换过了。
再试一次。。还是不能

chanfoowah 该用户已被删除
蓝色愿望 于 26-10-2004 12:05 AM  说 :
其实我已经还?恕?
再试一次。。还是不能

连folder也不可有中文字再试一次看看,

chanfoowah 该用户已被删除
fleejj75 于 22-10-2004 10:45 PM  说 :
谢谢emilccp的分享,经过使用后,我发现了2个问题:

1.为什么转换到 70% 多时,Output Speed 突然成 0 Speed ?然后就没有什么反应,
  电脑没有当机,WinAVI Video Convetter 可以正常停止转换,就是 speed 那 ...

剛剛用的時候也是出現這樣的問題,因為下載回來的影片是有問題才會這樣,有的就好好,

weiyewc 该用户已被删除
K-Lite Codec Pack
Real Alternative
QuickTime Alternative
三个都下载不到

直接去官方網站下載吧。

http://www.k-litemegacodecpack.com

想问一下哪里有的下载那些影片编辑, 我想用来把那部1.10GB 的片子分成两个方便BURN 去CD !!!

可以使用VCD CUTTER

emilccp 于 27-10-2004 09:25 PM  说 :
可以使用VCD CUTTER

在哪有得下载啊???

請問個位高手, 你們在那裡下載 ( 新警察故事 ) 和 ( 2004年度香港小姐競賽 ).