佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] 影音转档教学

曾经在这里介绍了大家一些很不错的影音转档软件,但是都没很好的为大家解说如何使用.
导致在大家在运用的过程之中,平平遇到问题,反而带给大家很多的不便,实在很不好意思.
昨晚从新的把手上的一些转档的软体和大家的问题仔细的思考跟运用后,今天总算是可以
给大家一个交代了

首先,要和大家介绍的便是WinAVI Video Convetter v5.8
这是一款不错的转档软体,转出后的效果不错,最重要的是,转档速度快
按此下载

这就是WinAVI Video Convetter v5.8的使用界面

现在和大家简介一下WinAVI Video Convetter v5.8的使用方法,先单机所要转换
的格式档,这里我将会使用RMVB的格式来转换成VCD(Mpeg)的格式档

如图:按(SELECT)选取需要转换的影档.按(Browse)来选择完成后存放的路径.
最后按(Advanced)进入设置界面.

如图在Encode中可以不须要进行任何更动,但在这里也和大家稍微讲解
Target Format是影档使用的播放格式,一般就是在这里我们是选用PAL的格式
Target Scale是播放窗口的大小有(16:9和4:3)一般都是使用4:3的格式.

接着按Output标签.这里也是大家时常碰到的问题所在了.时常有朋友说使用RMVB转出来
的影档被分成三四个档案,有的剩至还转不完就结束了,这里就和大家说明一下,选择Fixed
Output size,The number of disks:就是完成后的输出了.一版一个小时的影片只要输出成
一片CD就可以了,但要注意的是有些RMVB是属于DVD格式,如果在这的输出是一片CD的话,那么
在转档的过程中就会出现转出来的影片不完整的情况了.Disk'capacityD空片的大小容量
一般我们使用的空片CD容量大小是700MB~750MB.

一确完成后就可以开始转档了.如果想要预先浏览影片,可以选取Open the preview window
在这里唯一要注意的是在Real time refurbishing the preview那里千万不要勾取,否则便会
影响到转档的速度.

在使用WinAVI Video Convetter v5.8来转档的速度,不管任何格式都好,一般的片子都不会超过
30分钟就可以完成格式的转换了

在使用WinAVI Video Convetter v5.8之前请先确定你已经安装了
K-Lite Codec Pack
Real Alternative
QuickTime Alternative

[ Last edited by emilccp on 5-10-2004 at 01:42 PM ]

如何能够把一个较大的影档转换变小而画质和音质也不会变不差?
答案就是把影档格式转换成RMVB了,一般700MB的影档转换成RMVB以后,可以压缩成只有
200MB左右的大小,而且画质和音质方面也不会变不差.

在这里并不鼓励大家使用WinAVI Converter,因为目前我使用的结果都很不理想.
在这里在和大家介绍一个不错的压缩软件Batch Real Producer.Batch Real Producer
可以把任何影档转换成RMVB,而且效果非常不错.但唯一的缺点就是,转档速度较慢

使用Batch Real Producer的方法如下:
首先,当然就是下载Batch Real Producer.

固定码率/动态码率:
固定码率是已经被淘汱的了,所以我就不在讲解.直接使用动态码率就可以了.
平均看自己的意思去设置就可以了,EHQ如果开到High的话,500就有很不错的画面了.
还想更好的话,你也可以开到7、800.只是档案也会变得很大哦!而最大的設定可以达
到2000,但是过高的设置也会导致有停顿现象.其实Batch Real Producer会自行找到
最适合的流量,只要在稍微调高点就可以了

在RMVB的使用画面质量有:
Normal Motion Video--普通的画面
Smoothest Motion--画面会变的较为平滑
Sharpest Image--画面会变的较为锐利
Slide Show--影片会一格一格的播放
No Video--没有影像只有声音
一般我都是使用Normal Motion Video,其他没试过

视频的编码
这里使用的Real Video9是rmvb而Real Video8則是rm
Real Video8因为画质较差也已经被淘汰了,所以就选Real Video9吧

音频的编码:
kbs代表音质,我都是直接使用96kbs就可以了(其他的会造成没有声音的情况)
后面的音效模式可以使用Stereo Music(立体声).
Surround Audio(环绕音响)
Multi-channel(多声道输出)通常只有DVD才有这种音效

EHQ mode:
把这设为High,这样出来的效果可以得到很到的品质.

使用两次编码:
如果已经使用EHQ的话,对于使用两次编码的画质并没有很明显的改善.
但可以把档案稍微在缩小,只是效果也不是很大,但是可以在转档时降低错误率.

画面的大小:
通常沒有必要去设定.

設定FPS:
这个也不用去管他.

其他的设置,如标题等,应该不用我在说了.自己看着办好了,呵呵

输出路径:
完成后的储存路径.

添加文件:
可以把要压缩转换的影档都放到里面,Batch Real Producer会逐一完成.

[ Last edited by emilccp on 5-10-2004 at 01:14 PM ]

下载不到

待续................

special 于 5-10-2004 12:37 PM  说 :
下载不到

不好意思,已经更新了连接

感谢哦~~~~~
如果我还有什么不会的话。。
我会尽量的问你的。。哈哈。。。

Follow Us
chanfoowah 该用户已被删除
emilccp 于 5-10-2004 01:44 PM  说 :

不好意思,已经更新了连接

下载了,不能用出現這个畫面,,,,請問這是什広問題??????

[ Last edited by chanfoowah on 5-10-2004 at 09:20 PM ]

chanfoowah 于 5-10-2004 09:19 PM  说 :

下载了,不能用出現這个畫面,,,,請問這是什広問題??????

[img]http://img79.exs.cx/im ...

win avi 转出来的vcd 很蒙。

这个问题我遇过。弄到我很火。
后来才发现不可一有中文字。
你把它rename就可以了。。连folder也不可有中文字

原本就是16:9 rmvb 的格式转vcd 后在电视看变的很小。。
选4:3可以解决吗?

还有你们烧vcd放多少speed呢。。
我放52 结果在vcd player play 到后面就跳片了。

[ Last edited by xeoc on 5-10-2004 at 09:30 PM ]

請問要怎樣才可以除掉影幕里中間那些字?????

chanfoowah 于 5-10-2004 09:19 PM  说 :

[img]http://img79.exs.cx/im ...

出现这个画面是你没有安装Real Alternative
在上面有Real Alternative的下载连接,安装后问题就
可以解决了

xeoc 于 5-10-2004 09:26 PM  说 :

win avi 转出来的vcd 很蒙。

这个问题我遇过。弄到我很火。
后来才发现不可一有中文字。
你把它rename就可以了。。连folder也不可有中文字

xeoc如果你有注意到的话,我在教学里所使用的影片就是<<新警察故事>>
我都是使用中文的一点也不会有任何的影响,或许是其他方面的问题吧!
还有转出来的效果好坏和原本的影片是有关系的,就像我转的<<新警察故事>>
从画面来看,应该可以感觉到效果不差也不会很蒙,我是使用RMVB来转VCD的.

xeoc 于 5-10-2004 09:28 PM  说 :
原本就是16:9 rmvb 的格式转vcd 后在电视看变的很小。。
选4:3可以解决吗?

还有你们烧vcd放多少speed呢。。
我放52 结果在vcd player play 到后面就跳片了。

[ Last edited by xeoc on 5-10-2004 at 09 ...

我觉得在转成VCD格式最好就是使用MPEG,这样的效果会比你采用VCD还要好.
我手头上没有的试我也不清楚16:9换成4:3可以吗....不过我用4:3换成16:9就
没问题,而且还有一个情况是当我们选择转换MPEG2的时候,影片的大小我们变可以
更动了,我尝试改变后在Window Media Player播放是,会出现停格的问题,但是如果
我使用Window Media Classic来播放的话则没有影响,在VCD播放我就还没试.....
手上没有空片了

chanfoowah 于 5-10-2004 10:38 PM  说 :
請問要怎樣才可以除掉影幕里中間那些字?????

[img]http://img79.exs.cx/img79/631 ...

出现字体是因为这是属于试用软体.
至于解决的办法我会在短消息给你

emilccp 于 5-10-2004 11:54 PM  说 :

出现这个画面是你没有安装Real Alternative
在上面有Real Alternative的下载连接,安装后问题就
可以解决了

下载了Real Alternative還是不能解决,,,,,,,以下的問題???,

至于 xeoc綱友, 說的辦法還是行得通把它rename就可以了。。连folder也不可以有中文字,

可能我是属于试用软体吧???????

[ Last edited by chanfoowah on 6-10-2004 at 01:41 AM ]

奇怪还真是因为中文名字的问题吗?
可能我是使用中文XP的吧!如果是这样改掉名字
就好了.

DVD to Avi 的字幕如何呢???

chanfoowah 于 6-10-2004 01:11 AM  说 :

下载了Real Alternative還是不能解决,,,,,,,以下的問題???,

至于 xeoc綱友, 說的辦法還是行得通把它rename就可以了。。连folder也不可以有中文字 ...

不是试用版的问题我已经crack了也是这样。。用英文xp 不可有中文字。

原来是这样....
因为我是使用中文XP的所以没发现到有这种事.

原来是这样....
因为我是使用中文XP的所以没发现到有这种事.