佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fly_fly

灵魂出窍(OOBE)

fly_fly 于 15-3-2005 08:42 PM  说 :
有很多人用hemysinc。听说收效会很快。
不过,最好是用自然放松。
这个方法虽然收效慢点。(你可能用两、三年的时间来学习。不过它会让你领悟许多东西。)

今天我也有出窍。
发梦的时候,偶尔会转去出窍。
...

fly_fly大大,其实我真的有些摸不着头脑,你们所谓的放松是怎样的呢??
是不是把身体放松之后就不能随便乱动的呢??
因为我睡觉前总需要不断换姿势,所以对我来说真的不容易,而当我们把身体放松后,脑还需要保持清醒吗??
因为当我把脑子保持清醒时,我会整个晚上都不能睡,真的很清醒,如果不能入睡就很难出体了是吗??
很难找到那个平衡点让自己放松,如果保持清醒的话,我会很辛苦,而且会把自己的睡眠搞垮。
有什么意见可以提供吗??
放松的技巧一点都不容易,找平衡点就更难了。
能够把你开始练习的经过写出来给大家参考吗??

来个灵魂集体出窍好不好?Fix a date and time....

木头 于 17-3-2005 09:03 AM  说 :
来个灵魂集体出窍好不好?Fix a date and time....

这是很难做到的事情,除非所参加的人都是非常熟练的老手,不然是很难做到的。
虽然是有成功的例子,但却都限在那些曾经见过面,或非常熟悉的人之间。

木林 于 16-3-2005 06:49 PM  说 :

那并不是真的有只鬼跑出来压着你,你以为那些鬼这么得空跑来压人吗,他们也有自己的东西忙呀,哈哈哈哈。
鬼压床只是一个名词,当你的身体进入沉睡的状态,但是你的脑却没有跟其身体的状态同步,而处在一个清 ...

但是为什么只有发生在那个屋子和那个房间?后来,我搬家就没事了

dream4848 于 17-3-2005 10:47 AM  说 :

但是为什么只有发生在那个屋子和那个房间?后来,我搬家就没事了

周遭的环境有时会造成鬼压床出现的其中一个因素,因为在不同的地方有不同的磁场甚至平常我们都会忽略的基本原因,如温度,是否有足够的氧气,心理作用,等,都会造成鬼压床的出现。

就像我刚出去工作时,搬进了新房间,我就立刻有鬼压床的出现,因为自己对新房间不能适应而造成身体有所反应,我一点也不会怕,虽然是新房间,但是我也没有联想到是鬼的作为。
我不是常发生鬼压床的人,从小到现在,只发生过两次,第一次就是我出体的那次,第二次就是我刚搬新房的时候。

当你细心去了解一些事情,你会发觉原来并不是想象的那么严重。
就像我在别的出体论坛里的一位朋友,当他把原来的枕头换新的之后就不会有鬼压床了,再还回原来的枕头以后就不断发生鬼压床,难道说那只鬼只存在于枕头里吗??

如果有时间,你可以去各大搜索引擎找找有关OOBE/OBE(Out Of Body Experience)的资料,当你有相当的了解之后你就不会再害怕了。

从出体学的角度来说,鬼只不过是我们自己制造出来的幻觉,也就是你自己的恐惧感,你越怕那东西,它就越出现。很多出体的技巧都经常要我们在练习出体前避免接触一些刺激的东西,如恐怖小说,吃东西,乱想东西(这就是为什么出体学这么看重“放松”二字)。为了避免不必要的幻觉(包括所谓的鬼),保持正念,放松身体,是很重要的。

除非你已经练得像fly_fly大大那样炉火纯青的境界,不然还是多了解之后再行事吧。

fly_fly 该用户已被删除
木林 于 16-3-2005 07:00 PM  说 :

fly_fly大大,其实我真的有些摸不着头脑,你们所谓的放松是怎样的呢??
因为我睡觉前总需要不断换姿势,所以对我来说真的不容易,而当我们把身体放松后,脑还需要保 ...

我所说的放松方式,在旧贴那儿有贴:"心灵实验--神游"。
你必须开始学习不要乱动,久了以后,你要怎么动都可以。
因为我睡觉前总需要不断换姿势,所以对我来说真的不容易,而当我们把身体放松后,脑还需要保持清醒吗??
这里所说的清醒是不同的。当你身体在很静的状况下,你会有一种很"清醒"的感觉,例如:知道天气转凉,要下雨的那种清醒。(是一种感觉的清醒。)
因为当我把脑子保持清醒时,我会整个晚上都不能睡,真的很清醒,如果不能入睡就很难出体了是吗??
你要学习了保持放松,过后你就可以自然的睡去。睡睡下,你就会灵魂出窍。(其实,你是学习放松,然后在放松的状态睡去。久了,你就会不小心出体。)

[ Last edited by fly_fly on 17-3-2005 at 09:12 PM ]

Follow Us
fly_fly 于 17-3-2005 09:10 PM  说 :

我所说的放松方式,在旧贴那儿有贴:"心灵实验--神游"。
你必须开始学习不要乱动,久了以后,你要怎么动都可以。 ...

谢了,我想所有的方法只是用来做一个参考,自己还是应该利用比较适合自己的一套吧??
不知道我说得对不对??
但是我想在鬼压床所遇到的震动vibrations不多不少一定会有点吧??
因为我找遍了所有的书籍,网站,都有说关于vibrations的出现(不一定是鬼压床),不知道fly_fly大大出体时有没有这样的预兆呢??
如果只是单单靠放松的功力就能出体的话,真的也不错下,能够省了不少的vibration时间。

fly_fly 该用户已被删除
木林 于 17-3-2005 10:23 PM  说 :

谢了,我想所有的方法只是用来做一个参考,自己还是应该利用比较适合自己的一套吧??
不知道我说得对不对??
但是我想在鬼压床所遇到的震动vibrations不多不少一定会有点吧??
因为我找遍了所有的书籍,网站,都 ...

放松过后,一定会有vibrations的出现的。
因为是灵魂和身体的关系。
肯定会有的,你要习惯就可以了。

我也有几次的经验。。

不过,第一次出体时的心情真的很兴奋,原来灵魂脱离肉体后的感觉是那末的轻松,自在。身体感觉轻轻的,跳起来很高。不过,很可惜,我不会飞。。。第一次出体时因为兴奋过度,却醒了。。

fly_fly 于 17-3-2005 10:29 PM  说 :

放松过后,一定会有vibrations的出现的。
因为是灵魂和身体的关系。
肯定会有的,你要习惯就可以了。

昨天晚上也一样照常进行我的放松练习,摆好舒服的睡姿,逐部把身体放松,但是脑里却多了一把中年男子的声音,吩咐我把身体慢慢一部份一部份放松(很奇怪怎么会多了一把声音),很舒服的感觉,那把声音也不会造成我任何的恐惧于不适。
当完全放松过后,那把声音就慢慢的消失了,剩下的只有我脑里背景的声音,感觉就像我用第三人称的身份去听我脑袋里的声音/念头,所以我称之为背景的声音,那个第三人称的我却是出奇的宁静,很舒服,在享受完全的宁静,但是还是不够功力睡下去了,哈哈。(可能是太舒服了)

刚才也在进行这类似的放松练习,虽然没有完全放松,但是也不会像以前一样,练习进行过后感觉头昏脑胀的,这次感觉却没什么,只是觉得很想再睡而已,而且不知道自己放松了多久,在进行练习时的我是没有时间观念的感觉(不知道练习时时间的长短)。

路人小蔡 于 6-10-2004 06:19 PM  说 :
有时工作做到一半,我会灵魂出窍……呵呵……

very funny hoh...

我不懂我的灵魂是否有出窍,不过我好像有看到未来。。。。打个比喻我梦见我到过一些地方,过不久我的家人就会和我去那儿度假。

有时候睡觉醒来感觉好象从哪里跌下来酱...
酱算吗?

甘蔗妹 于 27-3-2005 01:29 AM  说 :
有时候睡觉醒来感觉好象从哪里跌下来酱...
酱算吗?

这是因为你的灵魂不知不觉飘出了体,突然被身体吸回去,所以便会造成那一阵阵的离心力,好像从高处掉下来的感觉,这是很平常的事情。

夜露死苦 该用户已被删除
昨晚抱着好玩的心情试着练习出窍。
我躺在床上全身放松地入睡一面尽量保持着清醒。
过了一阵子,我很清楚感觉到我的身体越来越沉重,
脑袋像和身体断了联系似的,
不过我依然可以很清楚的感应我四周的情形(听觉依然像清醒时一样灵敏)。
我也不清楚我究竟是不是"睡着"了。
慢慢地我可以感觉到我的身体越来越沉重,
心跳却越来越快,心脏就想快爆发一样。。。
忽然间我双眼睁开,我想闭上眼睛神经却不听使唤,
我的眼睛张开了好久好久,干燥到眼泪直流。
我尽力想爬起身,身体的神经却好像和脑袋短了线一样。
就在这一刹那间我的神经好像和忽然脑袋联系上,
我立刻"醒"过来坐在床上。(其实不知算不算"醒"过来,因为我知道我一直都保持着清醒)
心跳还在快速地跳动着。。。。

各位前辈,可以解释我这种情形吗?这是不是出窍的症状还是我的错觉?

我曾经在梦里知道自己在发梦,那时在里面简直可以为所欲为。
因为那天刚好看了一个文章,说他在梦里从高楼掉了下来,却从床上弹起来。这我可搞不明白了,所以我就一下子(真的想想就到了)来到一个高楼,就这样跳下去了。
(因为我知道是梦,所以不会死的。)
结果就真的从床上跳起来了。

照飞飞这么说,我岂不是错过了在梦中学飞的机会了?
我曾经有学过alpha脑波,过程和你们说的大致一样,
可以进入自己的潜意识进行自我催眠。例如:让自己更有信心。
听说厉害的还能影响别人的行动和思想。

灵魂出窍有什么好?
和死亡有什么分别?
没有肉体的灵魂就叫鬼混、植物人是否有灵魂?

如果我不是被人灌输一大堆--活着真好的。。。的概念,我早就跳楼自杀,看看死是什么东西,这并非厌世,真的纯粹好奇。

很多东西都很玄,我一直都抱着相信的态度,甚至找出理论来支持。

追加一句,有修真这一回事吗?我总觉得有点象气功似的。。