佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tenny

非基督徒和基督徒结婚时可以在教堂行婚礼吗?

搂主如果不是信主的话,那么在教堂行婚礼也只是一个形式而已,真的有意义吗?

我是一名基督徒, 明年会结婚。奈何男友是佛教徒,所以就算他愿意和我在教堂行婚礼,我也会选择不要, 因为唯有双方信主,在神与众人面前得到祝福才有意义。所以明年我们会到政府jpn注册就可以了。

搂主如果不是信主的话,那么在教堂行婚礼也只是一个形式而已,真的有意义吗?

我是一名基督徒, 明年会结 ...
hidemi2 发表于 9-10-2010 02:21 PM

我也刚好想要说你所说的。。。 你说得对,有很多人其实根本不了解为何基督徒要在教会行婚礼。

在这里我想说的是,基督徒在教会里行婚礼并非是为了那份romantic或特别感,而是注重那份双方在上帝面前所立的婚约。
如果心里对上帝有不信的,或是根本就不清楚何为基督徒婚约的,就算有教会可以让未洗礼或心里不相信的人在里头行婚礼,不过意义何在呢? 教会并非让你们来寻浪漫的地方,这是神的殿。是神圣的。如果真的只单单为了要在里头行婚礼而跑去洗礼,那结果还是一样的,你可能真的可以如愿以偿在里头行婚礼,可是意义何在呢?没有意义的事情做了后会不会就是人家所讲的吃力而不讨好呢?

这也就是为何大多的基督教会只允许双方都是受洗基督徒行婚礼而已。而且你们知道吗,也不一定所有的受洗基督徒都一定选择在教会里行婚礼的,有些经济上较负担得起的基督徒甚至会到酒店的ballroom行基督式婚礼,当然牧师也会还那里给于祝福。所以基督徒结婚最注重的根本就不是地点是不是真的在教会,而是那一份祝福、牧师和众会友的祷告、还有上帝的见证。

还有啊,你们不要只是单单看到基督徒在行基督式婚礼的那份“浪漫”吧了,人家在之前筹备时用了比你们非基督徒婚礼的费用还要多只是你们不懂吧了。你们以为很好玩哦? 我就是一个例子了,下个月尾就是我的大日子,婚礼也会是在我的教会,现在正在筹备当中,以花了不少钱在这个基督式婚礼了,上个星期买了两套小礼服给我的小page boys,那里都已经用了我200块。还有deco呢?婚礼后的refreshment呢?租礼堂的费用呢?要不是因为我俩必须在教会立这一份婚约,我们的开销可以cut得就cut的咯,可是我们没有得选。

其实我说知道的是,不同基督教徒,有不同的规则。有些时候是要似乎那个宗教的规则和你的另一半。

天主教 ...
victor_chio1725 发表于 14-12-2009 01:44 AM

天主教就是天主教,基督教就是基督教。。。 是不同的。。。 没有天主教徒会称自己是基督徒and vice versa

一般上天主教堂比较容易租给非信徒在里头行婚礼。

在大马,好像是双方是基督徒才可以进行的。。。
步步 发表于 15-12-2009 04:10 PM

这个不关到国籍的问题。。。 是信与不信的问题。你信上帝的存在吗?信的话一定会决志,信心再大一点就会想要去洗礼。

要是心里不信的话,就算你们去10间教会行婚礼、100个牧师为你的婚姻祷告,也一样没有用的,你的心也一样领受不到上帝给你们婚姻的那份祝福的。

我朋友的老公无宗教信仰的,他们结婚在教堂进行的。我朋友告诉我,他需要宣誓说以后的子女会进教咯。

子女的宗教其实不到父母做主,除了回教有这样的规定。我觉得一定要给子女有选择宗教的权力。而且一个人进那一个教还要讲求缘分。

请问非基督徒和基督徒结婚能不能保留各自的信仰风俗习惯?
我初一十五烧香拜佛
你每星期上教堂

Follow Us
我的男朋友自小就是天主教,所以自然而然觉得应该在教堂行婚礼。。我不是天主教的,但是我尊敬他的信仰,就算麻烦也ok。。

事实上,我不需要洗礼,只是需要attend他们的marriage preparation course, 是很麻烦因为必须attend六个course的,但是不要误会,这个course并不是只跟你"讲耶shu",它是讲婚姻,教你如何沟通 and etc. 另外还会给你一些basic的天主教礼仪,让你更了解对方的信仰,如果你觉得ok嘛convert咯,如果还是okok而已不就不用咯。。不是强逼性的。。

说真的,我还觉得这个course很不错呢,让我和我的男朋友感觉更踏实,更了解对方。。

如果你想了解以下这个course讲什么,可以到我的blog看看。。

http://kaokei.blogspot.com/2012/ ... course-class-1.html

我是长老会的教徒,但是我的未婚夫不是,他还没有正式受洗为基督徒。我们想在教堂举行婚礼,请问KL那所教堂能够让我们举行婚礼?我们要在kl举行婚礼,但是我的教会在johor,太远了。我完全没有头绪,不知道该怎样开始准备。我的家人都是基督徒,但却没有人在教堂行过婚礼。
婚姻是神圣的,所以我想在上帝与亲人的见证下,幸福的接受这段婚姻。谢谢!

我是一名非基督徒,可以我的未婚夫是。。。
我们这样是可以在教堂进行我们的婚礼吗?
tenny 发表于 7-12-2009 12:24 AM

不能。。。。。   你都不信。。。 就算给你行教堂婚礼也没有那个真正意义存在

我的男朋友自小就是天主教,所以自然而然觉得应该在教堂行婚礼。。我不是天主教的,但是我尊敬他的信仰,就 ...
tammyyhc 发表于 25-4-2012 03:40 PM

要知道基督教和天主教是不一样的。。。。 所以教义肯定也不同

请问非基督徒和基督徒结婚能不能保留各自的信仰风俗习惯?
我初一十五烧香拜佛
你每星期上教堂
maxwind80 发表于 23-4-2012 12:38 AM

这个是你们夫妇之间的事了。。。 只要你们两夫妇都妥协,外人根本就没有必要多加comment。。。

心不信,你去到教会也没用。。。。 同样的,他不信你所拜的,就算他在你面前拿香也只是肉体在演戏

基督教有好几个教派,福音堂,卫理公会,信义会,浸信会,长老会等等。

你常陪你的另一半去教会崇拜 ...
kee91 发表于 15-12-2009 10:34 AM

Like 爆你的comment!!   想必是浪漫爱情戏的效应吧。。。。 搞到人人都以为教堂婚礼和浪漫之间能够画上等号,可是却没有真正去了解为何基督徒要行教堂婚礼和那种意义。。。 by the way,我们都叫教会,没有再叫教堂了。。。 所以应该是叫教会婚礼吧??呵呵~~ 浪漫度听起来似乎减低了哦

我朋友的老公无宗教信仰的,他们结婚在教堂进行的。我朋友告诉我,他需要宣誓说以后的子女会进教咯。
riko_t 发表于 14-12-2009 12:51 PM

很荒谬。。。。 .

那个是天主教吧??? 摆脱。。。 天主教、基督教、回教是不同的ok.....

很荒谬。。。。 .

那个是天主教吧??? 摆脱。。。 天主教、基督教、回教是不同的ok.. ...

你之前某贴说的,和这类似。鼓励大家不妨看看这。获益良多。

http://www.youtube.com/watch?v=spJ5zvk3LN8&

我是长老会的教徒,但是我的未婚夫不是,他还没有正式受洗为基督徒。我们想在教堂举行婚礼,请问KL那所教堂 ...
siqi47 发表于 15-6-2012 11:25

你未婚夫已接受主耶稣了吗?