佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~HeBe~_@

今天呼吁大家一起团结把公函电邮寄给各大报馆和魏家祥!Dr Wee新消息:12/12

‘开办大专资格师训课程(KPLI)是最有效培训师资的方法,因为学员在师训学院上课1年半后,即可成为正式教师’
意味着明年还有KPLI,只是会改为一年半制

‘魏家祥说,明年及后年的假期班师训班还是会如期开办’

这表示临教们明年还有机会

‘魏家祥说,明年及后年的假期班师训班还是会如期开办’

这表示临教们明年还有机会
junxian 发表于 13-12-2009 12:46 AM

屁啦。。。。。。=.=

大家都好有心,看了你们的付出,感动~~希望你们的付出会有好的回应。
我在私人学校执教也快一年了。之前也试过寄出很多申请临教的表格,但都没消息,花了不少钱,那时也常常希望被录取,但一次又一次的让我对政府的政策失望,唯有从此放弃,转向私人界。在没有任何的训练和经验下就上场教了,慢慢累计经验。

这问题也很多年了,还是没解决,证明教育部没有好好正视这问题。各大报章头条往往是争权夺利的新闻,希望魏先生不要只顾着党争而荒废了更为重要的教育问题,而让好多有心要执教的年轻人失望,那只会导致人才流失。

大家加油哦!

回复 10# ~HeBe~_@

可是KDC 只给小学临教申请, 那么对中学临教公平吗?请大家平个礼?

回复 125# dfg

小学临教(拥有华文优等):
非大学资格临教可以申请 KDPM-LPBS 和 KDPM-KDC
大学资格临教可以申请 KPLI-LPBS, KPLI-KDC和 DPLI-LPBS

中学临教:
大学资格临教可以申请 KPLI-LPBS 和 DPLI-LPBS  

非临教者(在私人领域工作的人):
非大学资格可以申请 KDPM-LPBS
大学资格可以申请 KPLI-LPBS和 DPLI-LPBS

好像是这样,若有错请纠正。

Follow Us
每一年我的学校都很多临教在等待假期师训招生,
我不相信是师训的讲师劝导教育部别开班的,不可能。
讲师有这个power劝导到他们吗?
想想看我们之前或目前在师训上课,每一班的人数有多少人??
每一班多收数个人不可以吗?

如果说宿舍不够分配,
那么就根据学员的所在地区来安排上课地点, 大家都可以住自己的家,
那不是都解决了吗??

吉隆坡里的师范大学为什么不能开中文课程???
没有中文导师??
教育部不是最擅长把人调来调去的吗???
难道吉隆坡的生活水平太糟糕,全马的导师都不要来这里做工?????

每次看到这些高官在强词夺理, 越看越生气~
如果教育部真的有心要安排多些师范导师,
他们不是很容易就可以查出每一年就读中文系硕士的学生资料吗???

等待这些学生毕业后,就招聘他们,
十个人之中应该会有一两个答应吧?

我刚刚把这个帖的link, 发送到DR WEE的FACEBOOK了。
一个人的力量微不足道, 但是发送的人数多了,
应该会更加让人看得见吧? 大家一起加油。

公函上星洲了,感谢教总,星洲以及各位临教公会的委员们。。

哗,我才在佳礼消失一个星期多,就发生了这么多事。请原谅我的‘迟到’。
支持你们所做的,也非常感恩。如果还需要帮忙的话,请告诉我,我会尽我所能。但是也一定要在我能力的范围里

加油…………

你们有写surat rayuan? 有可能还有第二批录取

上次interview时, 被叫唱歌时已对教育部失去信心了。今天报纸叫我们站出来公开,又没有说明怎样做。。。很无言:@:@

上次interview时, 被叫唱歌时已对教育部失去信心了。今天报纸叫我们站出来公开,又没有说明怎样做。。。很 ...
zadonwong 发表于 29-12-2009 11:34 AM

http://web.jiaozong.org.my/index.php?option=com_fireboard&Itemid=8&func=view&catid=40&id=4519

你可以通过教总帮助你站出来公开面试情况。你email给jiaozong。。。若真的有此事。

Remarks: 这是教总的联络方式
         03-8736 2633
         jzrnr@jiaozong.org.my

事过多年,曾经刊登出来了。

http://web.jiaozong.org.my/index ... id=584&Itemid=1

临教心声‧请让我们安心教学

尊敬的拿督魏教育部副部长:

临教的诉求对於上述標题,我猜想拿督魏家祥也知道这个又是临教的问题了。不错,临教们的不安和无奈,由於没有任何人有实质的权位可以协助我们,所以我们只好劳烦我们尊贵的教育部副部长代为关注与实际行动帮助临教。

在各界议论纷纷中,由於没有任何人可以解答有关难题,所以我们唯有冒昧请教,希望尊贵的拿督能够替我们临教解忧。

1.临教无可否认是大马独特的制度,举世罕有,而这个制度对大马的教育水平有深远影响。教育制度化,课程制度化,可是老师的培训却没有制度化,对於大马各源流学校都是一种负担。

2.在大马的师训培训中,每一年收生是否有针对未来的老师退休率来进行?而这个收生是否有明確反映了各源流小学和中学的师资空缺?会否只是看到数据显示今年缺了500位老师,就直接收取500位新生而已,却忽略了华小和淡小的老师需要(华小和淡小需要双语老师,但是培训出来的老师却只是马来老师)?

3.临教们辛勤工作,为了大马的教育做出了奉献,可是大马真的有珍惜这批师资人才吗?临教没有福利,工作没有保障,只要有新老师进入这所学校,临教就得打包袱走人,这个现象已经令所有临教心寒,可是却为了莘莘学子而默默耕耘,这个就是大马对待人才的方法吗?

4.每一年临教都期待师训开放,至少他们能够获得机会去成为正式老师,可是每一年的录取人数却比不上老师退休的人数,而造成单单华小就欠缺2000多位正式的老师,其他淡小的呢?

教育部副部长拿督莫哈末卜艾也披露国小同样面对师资短缺的问题。

5.教育部是否有任何的方针可以协助这群临教?比如说已经执教超过三年的临教,他们的努力和贡献已经是有目共睹,而如果他们是不合格的话,也不会被接受成为临教了,所以是否可以立即分批收录这群临教?而不是每次开放师训,面试,最后得到的就是失望,难道学校要的老师,可以因为官员们的不认同而抹杀他们的贡献?

6.如果大马现有的临教没有得到任何的师训机会,教育部是否有任何的打算?会否协助这些临教获得新工作?根据规定,大学资格临教只可以担任直至35岁,非大学资格临教只可以担任直至30岁,那么之后这些临教何去何从?如果临教无法获得保障,是否代表临教应该现在就去谋其他出路?而不是將自己的宝贵人生投放在一个无法保障自己未来的地方呢?

7.建议教育部聘用拥有中文系硕士或博士学位的大学讲师为师训特约兼职师训中文讲师;也建议教育部儘快培训多一批师训讲师,聘用那些多年教书经验而拥有学士或硕士学位的合格中文老师为师训中文讲师以便可以录取更多或者全部的临教,分批进行培训。这样一来,不但可以解决学校师资的问题,也可以让老师们对教学这份工更安心及有信心,学校的校务也可以更好安排。老师就可以专心在教学上,不用烦恼申请师训的问题,也不会被师训落选而影响心情,教出来的效果肯定会更加的好。受惠的不单单是临教或老师们,全国的莘莘学子將会得到更好的教育素质保证。

我们深切的希望尊贵的教育部副部长拿督魏家祥能够体谅我们临教的心声,也能够儘快解答我们临教的难题,毕竟大家都是为了大马的教育而努力。

在此,我们祝贺尊贵的拿督身体健康。谢谢。

一群迷茫的临教谨启。

说白了吧。。。95%的老师都是顾自己的啦。
怕事,怕死,怕饭碗不保。。。
所以啊,要投诉,自己来吧。
他们只会在你后面不出面的‘默默’支持你。。。
你看这一次的调薪问题,全国有多少位老师敢言?
只等别人来。。。因为啊,抢打出头鸟。。。

无可否认这也是问题~
可是我担心的是师训将华裔老师丢去国小华文班~
而将过剩的巫裔师资放进华小~
UMS_Evil 发表于 9-12-2009 10:29 AM

现在已经是这样的情况了,真是有先见之明啊

说白了吧。。。95%的老师都是顾自己的啦。
怕事,怕死,怕饭碗不保。。。
所以啊,要投诉,自己来吧。
他 ...
Sian001 发表于 26-5-2011 09:22 AM

错, 是 99.9999% 的老师是这样的。