佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fishhy

鱼缸(22/2出发台北,亲爱的故乡,别了~)

看着无灯的街逐渐被凌晨吞噬,拿起手机,惊觉自己昨晚居然向他说了那样的话
一时无措,曾几何时,以为埋藏在心底的情感彼此心照不宣就足矣,说开了,彼此都尴尬
流水是否有情,襄王可曾有梦?
相识相知已是一种缘分,小鱼不敢奢求更多

又是一个无眠的夜,逐渐爱上了那股寒意
对文字有着天生的感性,有着天生的敏锐,短短的问候,或者一颗小小的句号,都是小鱼用来揣测他人心意的根据,乐此不疲,也鲜少失手
只是对你却无法揣测,关心则乱
思索良久,却不知为何会迷失,本该清风明月,本该去留无意,却如此千百遍牵挂着你
感慨,突然想起张小娴的名言
世上最遥远的距离,不是生与死,不是天各一方
只能暗自苦笑,其实爱过以后再分开,那种距离才能称之遥远

找了很久的《三毛之谜》,结果还是找不到

近两个月忙得连看书的时间都没有,感觉生命里最重要的东西被什么狠狠剥削了一番
朋友,家人都说我过得很充实,他日必能成功
充实吗?每个人对充实的诠释都必须一样吗?每个人对成功的定义也必须秉持着一定的标准?
没有书的生活对我而言是残缺,是不完整的
如果充实意味着我必须放弃内在的进取,而追求物质上的丰盈,这种虚浮的充实有何意义?但我永远都不明白,为什么许许多多的人还是对这种“充实”趋之若鹜
而成功的标准又是什么?不停地争取,甚至强求,拥有得越多,便代表越成功
注重外在的同时,忽略了心灵上的反思,或者前憧,所以人活得越来越沉重,但是这种沉重其实是自找的
两年前写过一首诗:

不是反思
不是前憧
是你承受不起我的信仰

是的,生命已有太多负荷,小鱼无欲无求的自在,却也是千斤重担

前天睡4小时,昨天没睡,今天打盹一小时,接下来5天预计也要熬通宵
迷迷糊糊,早上起床时习惯性的挤了洗脸霜开始洗脸,冰冰凉凉的,很是舒服,人也为之一振
三秒后发现一个很残酷的事实:我把牙膏当成洗脸霜了

回复  ylc1986

你们都给我抓错字抓到怕
我也不懂该怎么说,随遇而安吧
不想要太多羁绊 ...
fishhy 发表于 9-12-2009 12:52 AM

话说你没抓过我的错字哦。。。
抓不就抓咯~~~
错字。。。更改下就好了。。。
(其实有时候都觉得自己的字词语法好像错到很离谱
都不知道要怎么改。。。)

本来习惯在facebook写心情,后来不小心加到某女同事为好友,小鱼在facebook畅所欲言的日子也宣告结束
缘起 ...
fishhy 发表于 16-12-2009 09:20 AM

不小心add到不就delete她咯。。。(我很坏吧
也不知道delete后她还看不看得到???

其实看了你这一篇感想。。。
好像真的有同感。。。

一年前。。。我去参加三堂姐的婚礼。。。
化妆化到很浓。。。完全是变了个样子。。。
虽说是另一种感觉但是还是觉得。。。化淡妆会比较好。。。
(浓妆真得好像在戴面具
婚纱也是。。。感觉上太累赘。。。要走路也难
那时候看她走路酱辛苦都会有种无言的感觉。。。

Follow Us
小鱼常常那么迟睡,小心健康

回复 1# fishhy

先做朋友,不需要生死相许......

决定走了
启程日期在下周一(22/2),会经由KK转机至台北(23/2)
最早也许是为了他而决定离开,如今却是为了外面广阔的天地所吸引
在异乡流浪,一直是小鱼心里的一种沧桑情怀,现在,有了那种心境,有了那种释怀,也有了那种玩世不恭
不必去探视小鱼的感情,更不必评论小鱼对感情的玩味,各自精彩,也是一种快乐

与其说收拾行囊,倒不如说是整理回忆
日记烧了,花束丢了
最令我莞尔的还是情书,原来,四年半,他的情书小鱼一封都没有收过,倒是初恋情人的情书还珍藏在书页中
这里曾有过多少回忆,多少欢笑,多少泪水,甚至多少的缠绵?然而,心碎,就只有那么仅仅两次
今夜的小鱼很平静,心如止水

决定走了
启程日期在下周一(22/2),会经由KK转机至台北(23/2)
最早也许是为了他而决定离开,如今却是 ...
fishhy 发表于 21-2-2010 12:39 AM

加油~~~衷心祝福您~~~

师大第三天,生活上完全适应
一切都风平浪静,但却回味无穷