佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

Secret Recipe的主食

毋庸置疑,
讲到secret recipe就会想起各式各样的cake。
至于那里的主食,
也是因为朋友的介绍,
才去试试的。

翻开menu,
倒吸了一口气,
虽然已有心理准备食物是不便宜的,
可是还是有稍微被吓一跳的感觉。
(也许那时候还是学生的缘故,
这样的价钱足以让我们吓一大跳了。)

--Tomyam Mee--
menu里表示这道面食是厨师推介哦。
向日葵的朋友也是推荐这道tomyam mee。
其实呢,tomyam的味道向日葵是觉得不错啦,
蛮好吃的。
可是呢,
对于那些喜欢酸辣食物的人,
这道tomyam可能略嫌不够辣哦。
配料算是丰富,
有大头虾,草菇,花椰菜等等。
面条也不是普通我们吃的黄面或maggi面。

--Grill Fish--
err......只记得味道普普而已。
鱼肉稍微有些腥味,
对于向日葵来说,
毕竟开出这样的价钱至少应该把鱼肉的腥味去掉。
所以当然对这道菜有些失望咯。
鱼肉的确是蛮大片的,
而且配菜的味道也不错,
可是腥味让向日葵有点不能接受咯。

对于向日葵来说,
secret recipe还是向日葵吃cake的好地方。
可是hor,
这里没有cake的照片,
因为每次打包回家得时候,
盒子里面的cake已经东歪西倒,不成cake型了。

是啦,
我一直都默默地支持你的咯。。。。
你所介绍过的很多我都没去过,
而我去过的多数你都介绍过了。。。
我应该叫你一声师父。。。

不要这么说,还有很多我都没有吃过ko。。。。
一起来寻美食。

那个老舍,我之前看到槟版的帖分享的时候想去试tomyam的,但是到现在都还没有去。。。。
因为那边parking不方便,你们都park在对面?

我之前和朋友去美食之家也有拍到照片,但是才几张罢了,所以还没有分享ko。。。。
也是点炒饭的。。。。

pekaka的美食之家吃点心的你有去过吗?
我也没有去过。。。。。

Secret Recipe的主食

毋庸置疑,
讲到secret recipe就会想起各式各样的cake。
至于那里的 ...
sunflower84 发表于 6-12-2009 12:03 AM

那么巧,我今天才吃secret recipe罢了。。。。。
我很久之前吃过它的tomyam kung,觉得so so罢了,还有我不喜欢它的面条。。。。。{:2_72:}

那个老舍,我之前看到槟版的帖分享的时候想去试tomyam的,但是到现在都还没有去。。。。
因为那边parking不方便,你们都park在对面?

pinky1012 发表于 6-12-2009 12:08 AM

那边的parking的确是个问题。
你可以park在老舍茶馆之前左手边的小路,
(通去住宅区的,有学校的)。
不然就是老舍茶馆之后协和小学之前的店屋前面。
可是必须在傍晚放学的时间之后,
不然塞车就塞到你饱料。。。

我之前和朋友去美食之家也有拍到照片,但是才几张罢了,所以还没有分享ko。。。。
也是点炒饭的。。。。

pekaka的美食之家吃点心的你有去过吗?
我也没有去过。。。。。

pinky1012 发表于 6-12-2009 12:08 AM

pekaka的我吃过一两次罢了,
不是很合我的胃口,
比较喜欢炒饭。。。
看看我们能不能把他的炒饭try完。

那么巧,我今天才吃secret recipe罢了。。。。。
我很久之前吃过它的tomyam kung,觉得so so罢了,还有我不喜欢它的面条。。。。。

哈哈,

这种餐厅的tomyam应该不会比道地的tomyam好吃吧。。

对于不嗜太辣太酸的向日葵来说算是不错咯。。

只是不太值得咯。。。

以后专攻cake就好了。。。肥死。。

那边的parking的确是个问题。  

哈哈,

这种餐厅的tomyam应该不会比道地的tomyam好吃吧。。

对于不嗜太辣太酸的向日葵来说算是不错咯。。

只是不太值得咯。。。

以后专攻cake就好了。。。肥死。。

sunflower84 发表于 6-12-2009 12:28 AM

我也是觉得它的食物不值它的价钱,所以我很少会去吃它的主餐,今天是跟家人去shopping时,我在付钱的时候爸爸已经坐在附近的secret recipe点餐了。。。。
它的chocolate indulgence是我的最爱。。。。

回复 24# pinky1012

这么ngam的,我星期五才和clients去吃午餐。我觉得每家的水准都不一样的,cake也好像比较差了

回复  pinky1012

这么ngam的,我星期五才和clients去吃午餐。我觉得每家的水准都不一样的,cake也 ...
sweetbox 发表于 6-12-2009 02:02 AM

大家都那么有缘,最近都一起去秘密食谱吃。。。。。
它的蛋糕我还一阵子没有去吃了。
我只知道我这里某分店可能生意不是很好,蛋糕的素质会比较差的。。。。。

Follow Us

Jl Gourmet @ Prangin Mall

以前逛prangin mall时,
虽然常常经过这件餐厅,
可是总是不敢进去试试,
感觉上好像还蛮贵的。
后来,又因为粉红猪的介绍,
便放心的进去试试了。

基本上,
set dinner的一个汤,主食,饮料加上雪糕一共RM16.90。
主食有西式的扒类,oriental style的饭面等等,
还蛮值得的。

--JL招牌--
是不是觉得这个招牌很眼熟呢?
其实我们常常在逛的时候无意看到,
只是不曾踏入这家餐厅罢了。

来来来~~
欣赏一下他的menu,
选择不少吧。。。
我知道很朦,
将就点看看。。。。

--招牌蘑菇汤--
这里的蘑菇汤很浓郁,
不是那种街边西餐厅RM2.50的蘑菇汤所能媲美的。
除了蘑菇汤外,
还有番茄汤,花椰菜汤等等。。。

--Nyonya Asam Fish Curry Served With Steamed Rice--
这道asam鱼,
味道超赞的。
别以为那一碗asam鱼很小哦,
里面有6-7片蛮大片的鱼肉哦。
而且鱼肉一点都不腥,
asam curry够酸,很开胃!!

--Chicken Perchik--
由于曾经在金马伦吃过好吃的ayam percik,
所以就order了这道主食想要回味一下。
不知道是不是有先入为主的关系,
总是觉得味道没有金马伦的好,
可是鸡肉烤得十分地不错,
很juicy,很嫩。

--雪糕--
饭后一甜点,
快乐似神仙?
虽然只是普通的一scoop雪糕,
可是却让这道晚餐划下完美的句点。

想看更多关于这件餐厅的食物介绍,
请联络粉红猪。。。

大家都那么有缘,最近都一起去秘密食谱吃。。。。。
它的蛋糕我还一阵子没有去吃了。
我只知道我 ...
pinky1012 发表于 6-12-2009 02:21 AM

其实hor,
向日葵分享的那张照片已经有两三年的历史了,
好久没去secret recipe了,
找一天再去回味下它的cake。。

想看更多关于这件餐厅的食物介绍,
请联络粉红猪。。。
sunflower84 发表于 7-12-2009 12:12 AM

做么摆我上台jek?
JL有yam的ice cream 的?
我去了那么多次都没有吃到。

做么摆我上台jek?
JL有yam的ice cream 的?
我去了那么多次都没有吃到。
pinky1012 发表于 7-12-2009 02:12 AM

你是JL的粉丝嘛。。。

那天只有yam和strawberry的ice cream,
没有我要的chocolate。。。。
到底那边有几种flavor的ice cream?

回复 27# sunflower84

JL 我没有吃过,很少去prangin mall 了。不过那个asam curry 看起来很gao一下

回复  sunflower84

JL 我没有吃过,很少去prangin mall 了。不过那个asam curry 看起来很gao一下 ...
sweetbox 发表于 8-12-2009 09:41 AM

下次你回来可以去试试,
再与我们分享下。。

我比较山姑
在外用餐才认识番茄汤,花椰菜汤
惊为天人

我比较山姑
在外用餐才认识番茄汤,花椰菜汤
惊为天人
38隐形人 发表于 8-12-2009 09:54 AM

欢迎隐形人。。
以前常在你的快乐厨房帖潜水。。。。
记得你好像有炒三菇是吗?

花椰菜汤。。。。
听起来不怎么好喝的感觉。。。
番茄汤喝起来像罗宋汤?

回复 34# sunflower84

炒三菇是很久以前的事了

花椰菜汤 好喝
番茄汤 是哦 像 罗宋汤 不过浓很多

Salsas @ Penang Road

原本在槟版有一帖关于这件餐厅的,
不知道跑去那里了。。。
找不到。。。。
没关系,
向日葵在这里分享。。。

以前一直觉得,
这样的餐厅应该不是向日葵这种消费能力的人去的,
后来因为housemate和coursemate的介绍,
(身边好多让向日葵发胖的罪魁祸首与猪朋狗友
就敢敢踏进去吃一顿。。。

5course dinner set (RM30++)包括:
starter
soup
main course - 鸡,鱼或羊
cake, fruits, ice cream
coffee,tea or ice lemon tea

向日葵建议大家坐在靠窗的位置。
餐厅内有一部份是比较低的,
可以看看窗外车来车往,人来人往的。
还有好多的鬼佬走过。。。

前菜 - 烟三文鱼超好吃。kupang也很新鲜。可惜分量太少,吃了意犹未尽。

面包 - 很香,皮脆面包肉很软。

蔬菜汤 - 里面有蘑菇,萝卜,芹菜,鸡肉,和一些不知名的香料,汤很甜。。

青豆汤 - 有点像南瓜汤,蛮不错的,不过喝多了有点腻。

主菜鱼 - 鱼很新鲜,一点腥味都没有。底下铺着一层烤马铃薯与洋葱。

鸡 - 搭配意大利面及蔬菜。

甜点 - 超爱它的巧克力蛋糕。布丁也不错。

向日葵超爱这件餐厅的气氛,
喜欢一面享用美食,
一面欣赏窗外的灯光,
以及路过的帅哥美女。。

Salsas Lunch (Part 1)

[size=85%]为了为我们的求学生涯留下一个美好的纪念,
(这只不过是一个冠冕堂皇的借口 =D)
便决定再来salsas享用我们‘最后的午餐’。

翻开menu,
眼花缭乱,因为选择真的太多了。
从RM13.80++,RM15.80++,RM18.80++,RM20++的set lunch任君选择,
20多种不同的main course,
让客人可以随着自己的口味与荷包的饱满度而决定。

~Starter~
可以选择浓汤或salad,
浓汤应该是有几款交替变换,
今天的浓汤我们几个人喝了都不知道是什么汤。
味道介于南瓜汤与青豆汤之间。
至于salad,
就是普通的生菜水果沙拉,
不喜欢浓汤的人不妨试试。

[size=85%]这是我们order的main course 里,
最最好吃的一道。
烤羊小排,竟然只需RM15.80++,
而且分量不小。
羊肉烤得软嫩,
只需轻轻用刀子一划,
羊肉便从骨头上被剥下来了。
味似黑胡椒蘑菇的酱汁,
为羊肉及蔬菜加分不少,
强力推荐。

[size=85%]
[size=85%]烤三文鱼配饭(RM18.80++),
白饭里隐藏着许多的蘑菇粒,
入口时阵阵的蘑菇香味,
为普通的白饭添色不少。
至于三文鱼,
扎实的鱼肉吃起来就像吃鸡肉般,
不得不提的是,
原本对任何鱼皮退避三舍的向日葵,
竟然把三文鱼皮吃光了,
因为鱼皮烤得很脆很香,
最重要的是没有鱼腥味。

[size=85%]

[size=85%]

[size=85%][size=85%]
[size=85%]这是grill chicken(RM13.80++),
(完整的名称好长,忘了,=p)
鸡皮好脆,
不懂为什么grill chicken的皮可以那么脆。
鸡肉配上旁边的蘑菇汁,
再加上清淡的蔬菜解腻,
很棒的搭配。
有看到白色花椰菜上黄橙色的东东吗?
那东西好好吃,可是不晓得是什么来,
有谁能够告诉向日葵吗?

[size=85%]

[size=85%]

[size=85%]这份是cheese包碎牛肉(RM15.80++)。
个人觉得有点像lagsana。
客人可以自己决定牛肉要几分熟。
这是五分熟的,
也是向日葵第一次吃五分熟的牛肉,
可是呢,
也是这里面是牛肉碎的缘故,
向日葵觉得和全熟的牛肉没有差别哦。
如果要吃五分熟粉红色的牛排,
向日葵想心里还是会毛毛的吧。

[size=85%][size=85%][size=85%]
吃完main course,
基本上大家都已经很饱了。
可是,造型娇小玲珑的甜点还是可以引起大家的食欲。
切丁的水果+香草冰淇淋,
巧克力蛋糕+巧克力+布丁,
为‘最后的午餐’画下了完美的句点。

Salsas Lunch (Part 2)

趁着公共假期,
便和贪吃的housemate去salsas吃午餐。
它的午餐营业时间到2.30pm,
我们两个贪吃鬼2.15pm才到。

mushroom soup - 第一次喝到mushroom soup,
浓浓香香,不是自己在家用面粉煮的浓汤哦。
还有,喜欢它的牛油咸咸的。
有谁知道是什么brand的吗?
因为想自己买来涂面包。

main course 1(RM18.80++) - 很长的英文名字,
忘了是什么,基本上有鸡肉与虾肉。
虾肉在那里咧?虾肉被鸡肉包着了。
housemate说很好吃,马铃薯泥也是高水准佳作。

main course 2 (RM21.50++) - chicken and scallop
简短又贴切的名字。
看到那个大大粒的scallop吗?
超好吃的哦。。。。。
鸡肉也煎到很香很香。。。。
面条---〉赞!!

dessert - 锵锵锵锵!!!
终于到甜点了。
这次的甜点只有雪糕n cheese cake,
没有水果了。 因为cheese cake比较贵?
旁边的是偶极度抗拒的草莓酱。。
给housemate吃。。

我们慢慢享受到3pm。
整件餐厅只剩下我们两个。
好像我们把餐厅包起来一样。
而且可怜的服务生准备走人了,
虎视耽耽地盯着我们的一举一动,
我们一吃完,就快快来收盘子,
因为他们要休息打烊了咯!!!
虽然有时候它的main course看起来小份了一些,
可是吃完所有的东西加上饮料,
是会饱到要呕的咯。。。
我是饱到顶着大大个的肚子回去的。
好吃!!下次再去,一直到试完所有的main course为止。

回复 38# sunflower84

上菜很快哦,而且都是好料来的
Salsa靠近penang road 哪里呢?cititel 那里吗?weekend有set meal 吗?

回复 38# sunflower84

等你的salsas分享很久了。。。。。
话说我讲到现在都还没有去吃salsas ko.....
因为身边的朋友吃了都说还好罢了,没有很惊喜。。。。
所以我就把它耽搁下来了,但是有机会还是会去试的。{:2_78:}

那个烤羊小排还记得是什么名称吗?
那个grill chicken上面圆圆的是什么来?

你是JL的粉丝嘛。。。

那天只有yam和strawberry的ice cream,
没有我要的chocolate。。。。 ...
sunflower84 发表于 8-12-2009 08:54 AM

有很多种flavour的,包括巧克力,草莓,咖啡,rasberry,vanila,chocolate chip(vanila ice cream外面有chocolate chip)。
我就是不知道它有yam罢了。。。。