佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

哦, 这样哦。。我可以带他去吃了~~ 谢谢咯
sweetymiumiu 发表于 2-1-2010 10:03 AM

不客气,
下次去你的blog看看你的分享哦。。

Fullhouse在 sunway pyramid也有了? 看来他们生意真的不错,已经有3间店了
sweetymiumiu 发表于 2-1-2010 12:24 PM

原来他们是有分店的哦?
我还以为只有在sunway pyramid有而已。。。
另外两间在那里?
装潢也是一样浪漫吗?

回复 82# sunflower84

另外两间分别在klcc附近和kelana jaya附近。

这里的menu就像杂志般精细,
防水的印刷,
以及卡通般的呈现方式,
让向日葵很不得把它带回家。。 ; ...
sunflower84 发表于 2-1-2010 11:39 AM

这是我之前在牛车水的FullHouse尝用The Fullhouse Club Sandwich

这是我之前在牛车水的FullHouse尝用The Fullhouse Club Sandwich
sleeping_beauty 发表于 2-1-2010 02:27 PM

哇,三文治看起来好吸引哦。。。
味道如何?
看起来还蛮大份的。。。

回复  sunflower84
另外两间分别在klcc附近和kelana jaya附近。
fairy_girl 发表于 2-1-2010 02:24 PM

哦。。。。所以那两间不是在shopping complex里面吗?

[quote]哇,三文治看起来好吸引哦。。。
味道如何?
看起来还蛮大份的。。。  

如果你想吃比较light,这三文治是不错的选择。。。
简单的来又很丰富。。。
有肉和菜。。。
我不吃Cheese,有交待不要Cheese...

Follow Us
[quote]哇,三文治看起来好吸引哦。。。
味道如何?
看起来还蛮大份的。。。  

如果你想吃比较light, ...
sleeping_beauty 发表于 2-1-2010 03:51 PM

哦。。。下次有机会我还要再去试试。。。。
谢谢分享哦。。。

Mille Crepe @ Food Foundary

在KL shopping的那几天,
向日葵的胃可以说是从早到晚都是满满的。
所以肚腩也是大大的。。

除了一日三餐之外,
往往那位朋友还带我们去吃甜点。
而我们也照单全收!!

这一次,
我们去试了mille crepe。

法式可丽千层蛋糕,名字很长,
其实是译自法文的Mille Crêpe。
Mille是“千”的意思,
Crêpe则是风靡法国、甚至世界各地的可丽饼。

这一款甜品是用一层层可丽饼皮堆叠而成的。
(摘自http://skyip84.blogspot.com/2009/05/mille-crepe.html

我们去的这间餐厅叫food foundary,
它坐落的地点很特别,
是在PJ的flat楼下。
向日葵一直怀疑,
在那个地方开店会有生意吗?

这就是我们当晚吃的crepe了。
这是原味的。(vanilla)
这款甜点最特别的是吃入口中的口感。
一层一层的crepe和奶油在口中溶化,
别有一番风味。

这种甜点应该很费工夫吧?
因为向日葵到现在为止还没发现到槟城有这种甜点哦,
除了网上订购。
很希望这里快一点出现类似的店铺,
好让向日葵回味一下mille crepe迷人的滋味。

在KL shopping的那几天,
向日葵的胃可以说是从早到晚都是满满的。  
所以肚腩也是大大的。。:shakeh ...
sunflower84 发表于 2-1-2010 04:21 PM

北海有卖。他们可以送货来槟岛。

之前同事生日,都订Crepe蛋糕

在这样可爱的店用餐
心情一定好好 人也可爱起来

现在越来越多这种千层蛋糕

在这样可爱的店用餐
心情一定好好 人也可爱起来

现在越来越多这种千层蛋糕
38隐形人 发表于 2-1-2010 08:17 PM

对咯。
虽然向日葵不是甜品爱好者,
可是吃了这个蛋糕,
心情好好。。
因为向日葵没想过可以吃到我想吃很久的千层蛋糕。。

北海有卖。他们可以送货来槟岛。之前同事生日,都订Crepe蛋糕
sleeping_beauty 发表于 2-1-2010 06:50 PM

睡美人,
你有北海的店面联络方式吗?
或者有没有他们的详细地址?
至少每个星期回家乡的时候有机会可以去买来解馋。

回复 88# sunflower84

对啊,另外两间full house都不在shopping mall里。昨天我才打包了food foundry的mille crepe~~~

回复  sunflower84

对啊,另外两间full house都不在shopping mall里。昨天我才打包了food foundry的m ...
fairy_girl 发表于 3-1-2010 12:05 AM

哦。。。fairy girl是PJ人吗?
讲到mille crepe,
我的嘴又馋了。。
快递来槟城好吗?

Nong & Jimmy Thai Seafood BBQ

Nong & Jimmy Thai Seafood BBQ

听说,
在ampang有个地方拥有无敌夜景,
在KL夜景尽入眼帘的山上享用晚餐应该是再浪漫不过的事。

然而,在向日葵兴致勃勃想要到那个地方的那天,
天公不作美,
PJ和KL下了倾盆大雨,
再加上朋友觉得山上的夜景固然迷人,
可是哪儿的食物却是普通而已。

后来,
在朋友的推荐下,
我们决定在ampang的nong & jimmy thai restaurant享用晚餐了后才去欣赏夜景。

这间餐厅,
据说‘ho chiak’曾经介绍过。
当我们到达这个地方的时候,
便嗅到了浓浓的烤螃蟹味。
而且人山人海。
好不容易才找到了一张桌子,
便lalalam坐下来啦。

食物的沾酱和椰子。
这里的椰子有着很浓的pandan味,
解渴的最佳选择。

让向日葵在找位子的时候,
发现到每桌都摆着一盘炒饭。
想必那应该是招牌之一吧。
当炒饭端上桌的时候,
向日葵觉得外表平平无奇。
吃了一口之后,
有惊艳的感觉。
炒饭以最普通的材料来炒而已。
里面应该只有鸡蛋、虾子和一些调味料。
饭粒炒得粒粒都沾上了鸡蛋的香味。
好吃好吃!!

这是用锡箔纸包着的烧鱼。
味道和槟城版本的烧鱼味道不一样,
这里的烧鱼有着较浓厚的椰浆味,
虽然没有很充足的辣味,
可是鱼肉却烤得很鲜嫩多汁,
别有一番风味。

招牌烤螃蟹。
这里的螃蟹很大只。
它的肉质并不因为烧烤而缩水,
反而还是很饱满。
没有酱汁的衬托,
我们吃到的就是纯粹螃蟹的甜味。

冬炎海鲜汤。
这是当晚我们觉得比较差的一道菜。
或许我们习惯了北马又酸又辣的冬炎,
所以向日葵觉得这道汤可以再辣一些。
无论如何,
在下过雨的冷天喝一碗热热的冬炎汤,
还是可以深深地温暖了我的胃。

用餐的同时,
向日葵发现每桌还有另一道必点的食物 --〉油炸鬼。
可惜这次错过了,
希望下次有机会可以试试。

最后,
附上一张夜景照作为此贴的结尾。
谢谢。

p/s:粉红猪,有看到你喜爱的tiramisu吗?
sunflower84 发表于 2-1-2010 11:39 AM

害我一直找tiramisu的照片。。。。
原来只是有tiramisu的名字。。。。。。

fullhouse之前看到网友介绍的是在牛车水的,我现在才知道原来mall里面也有。。。。
环境真的很棒,我很喜欢白色装潢的。。。。
食物价格也很ok,不会贵。

那个北海的mile  crepe我之前还以为只有delivery到北海罢了。。。。
什么味道好吃?

那个超凡粒粒皆分明,看到我
夜景还真的无敌一级棒呢。

害我一直找tiramisu的照片。。。。
原来只是有tiramisu的名字。。。。。。

fullhouse之前看到网友介绍的是在牛车水的,我现在才知道原来mall里面也有。。。。
环境真的很棒,我很喜欢白色装潢的。。。。
食物价格也很ok,不会贵。

那个北海的mile  crepe我之前还以为只有delivery到北海罢了。。。。
什么味道好吃?

那个超凡粒粒皆分明,看到我
夜景还真的无敌一级棒呢。

下次等我试了tiramisu再放上来‘xia’你。。。

mille crepe我还没试过北海的。。。
应该在新年前就会order试试看。。

那个夜景,
看了心情超好。。
在那里吃东西应该满有情调的。
那边上面有几间餐厅(lookout point western food,haven,gasoline。。。)
有机会试的话回来推荐har。。

sunflower真的是玩到很开心咯。Food Foundry我到现在还不懂在那里。真的要去找找看了
你不是penang人吗?为什么讲回家乡的?
农历新年要网聚吗?问pinky怎样安排?

话说这个圣诞假期向日葵去了KL瞎拼,

在各个mall逛得不亦乐乎。

当向日葵经过这间餐厅外面的时候,
...
sunflower84 发表于 2-1-2010 10:54

上个月去pyramid有看到,原来是full house。。好开心!

sunflower真的是玩到很开心咯。Food Foundry我到现在还不懂在那里。真的要去找找看了
你不是penang人吗?为什么讲回家乡的?
农历新年要网聚吗?问pinky怎样安排?

这次Kl之旅我是‘吃’到很开心。。
还有一些食物还没放上来。。。

对阿,我是penang人,可是我的家乡不是在槟岛哦。。
我的家乡在威南。。
可是因为工作的关系,
weekdays向日葵都住在槟城,
weekends才回家乡。。。

你们以前有网聚过吗?
看看粉红猪怎么说。。。

睡美人,
你有北海的店面联络方式吗?
或者有没有他们的详细地址?
至少每个星期回家乡的时候有机会可以去买来解馋。
sunflower84 发表于 2-1-2010 11:21 PM

http://www.humblebeginnings.com.my/

第一次吃,可以选Vanilla,Topping选水果。