佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪烁星空

ღ*✿偶和偶滴小星星✿*ღ 浩浩4个月大 pg87

sharonlee82 发表于 3-9-2012 10:29 AM
脾气还是一样不是很好咯。。
现在6个半月,很喜欢翻,每次都乱翻一场。
睡摇篮也翻,可以翻好多圈。(比 ...

sarung啊,之前我蕾蕾到了8个月大就完全不肯睡了,
只要睡床。
所以说时机到了他就会要睡床的了,不用担心。

我的浩浩也是喜欢人家抱他直直看前面,
好奇心吧。。。他们在探索新世界呢!

你的宝宝直接弄米糊给他吃他也不要吗?
慢慢来,随着他慢慢长大后,情况会越来越好的。

昨天我回到学校跟我校长聊起蕾蕾之前的情况,
现在的她还是会耍脾气咯,
我跟我校长说,我执教了10年,不曾拿藤鞭鞭打过学生,
但对我这个女儿,我真的有时候忍无可忍。。。很想去买藤鞭回家伺候她,
结果我校长跟我说了很多。。。。(我校长是个马来人男的,也有参加过辅导课程)
之后我就打消了买藤鞭的念头。

他说孩子7岁前的成长教育很重要,
这个时候体罚是避忌的,
不但不能体罚,而且还要尽量拉近亲子关系,越亲密越好,
真正可以体罚的阶段是8-15岁。。。

虽然不知道他说的正不正确,
但他五十多岁了,凭他这几十年的教育经验,
因该差不了多少。。

其实回想看,从出世到现在蕾蕾的脾气真的是改变了很多,
现在偶尔会发发脾气,但至少我们生气,骂她。。她明白,
她也知道妈妈不喜欢她发脾气,
所以会控制自己。。。生气骂她叫她不可以这样,她也会听进去。

所以,给他们时间慢慢成长,
一起加油!

浩浩三个月了哦...好快...
你女儿闹脾气是不是弟弟出世后她觉得她无法得到100%的疼爱了?
我女儿也是会这样不过我是真的没有什么耐性
她闹脾气的话我会哄一下如果再不听我就脾气来了
不过我的女儿比较独立的她可以自己拿功课在那边扮老师教人家读书
至于弟弟就相反了一定要人陪
一看不到人就会哭了...
其实一个人顾两个真的很累的
我老公也是做夜班所以没晚我都必须一个顾两个...

暖暖的心 发表于 11-9-2012 07:32 PM
浩浩三个月了哦...好快...
你女儿闹脾气是不是弟弟出世后她觉得她无法得到100%的疼爱了?
我女儿也是会这 ...

不好意思,久久才上来更新。。。
现在才来回复你,paiseh。。

通常我老公周末工作的话,我就会背两个孩子回娘家的,
因为我没有自信自己顾两个,
如果大的真的闹起来,真的是很恐怖的。

来更新近况了。。。
买入十月中,意味着浩浩已经4个月大了。
昨天带他去药房做例常检查,只是量身高和体重。
4个月大的浩浩身高66cm,体重6.8kg
食量并没有很大,白天3小时喝一次奶,每次4oz
他,比我想象中乖。。。
可能有了女儿之前的“痛苦”经验,
所以就会觉得浩浩很好带。
晚上大概8-9点入睡,一直到2点左右起来讨奶,
喝了奶后就直接睡回去,
到了早上6-7点就起来,
再喝一次奶,陪他玩玩下,聊聊天,
8点左右又睡一小时。
之后帮他冲凉,他超喜欢玩水,
洗白白后就喝奶,
喝了奶就睡觉。
白天就一直这样,
3小时内,喝奶后玩耍然后睡觉半小时到1小时。
带了他去城市公园两次,
他都很合作,没有哭闹,
而且吹着凉风在妈妈怀里睡着。
如果坐着的话,他就会不耐烦依依呀呀,
要你撑他站起来,或者抱着他走来走去。
四个月的他,还没有翻身成功,
身体会扭来扭曲,但是每次都翻不到。
由于周末才接他回来两三天,
所以姐姐(蕾蕾)也特别疼爱他,
虽然还是会偶尔吃点醋,
因为蕾蕾有时候半夜睡觉会哭闹发脾气,
所以一直以来我都不敢让两姐弟同房睡觉,
都是我跟浩浩睡,爸爸跟蕾蕾睡,
可是每次临睡前蕾蕾都会因为没得跟我一起睡而哭闹一阵子才甘愿睡,
心想,每次这样不是办法,
所以我就只好跟蕾蕾谈条件。
我跟蕾蕾说,如果要妈妈陪她睡,那么弟弟也就要跟我们一起睡,
条件是她不可以半夜哭闹,因为会吵到弟弟睡觉,
还有弟弟喝奶的时候,她不可以乱发脾气(因为有时候她被吵醒会发脾气)
终于,上星期开始了“一家四口”同房的日子,
而蕾蕾,也表现得不错,
弟弟起来喝奶的时候,最多翻一翻身,望了一眼就睡回去。
因为弟弟,蕾蕾慢慢改掉半夜起来哭闹的坏习惯,
这对我来说真是难得的意外收获!

大女儿好漂亮哦...
你的女儿醋意还蛮重的嘛...
我的女儿也是会吃醋不过只是偶尔而已...
至于晚上睡觉完全影响不到她因为她烂睡...

唉,近来蕾蕾晚上又继续闹了,就是会诶诶诶不爽的那种,偶尔会哭闹。。。晕啊!什么时候才可以安稳入睡到天明啊?

Follow Us
星空~
我儿子也是这样,从小到大,几乎没有一天可以让我一觉到天亮!
不管睡前是静态活动或刺激的活动都一样,半夜都会起来哭闹
我一直以为是独睡训练的缘故,曾想放弃训练独睡(我严重睡眠不足了)

但,几个月前,他突然改善了,直到现在,只有偶尔的噩梦惊醒
其余的都不错,睡醒也懂得自己到我房间去早妈妈了,不再哭闹

有时我觉得,时机的问题~

星空,蕾蕾很大了哦,越来越漂亮了
浩浩好可爱哦

最近去帮孩子算了名字。。。现在
“浩浩” 改成 昊昊”
“蕾蕾” 改成 “蕊蕊”

转眼蕊蕊已将近3岁了,这个星期五就要去幼儿园试读,
一月份开课。
越大越爱美,早上起来第一件事就是把睡衣换掉,
而且不肯穿普通的便装,而是指定要穿裙子。
说是懂事了,但有时候还是让人伤脑筋。。。那股臭脾气。
因为蕊蕊皮肤白皙的关系,所以人人看见她都称赞她很好看,
在开心的当儿,我更希望她不仅外表好看,脾气也要改好才可以,
蕊蕊的爸爸就很懊恼这一点,常常投诉女儿的脾气不好,
担心她去了学校也是如此,给老师添麻烦。
希望她上学后,脾气越来越好。

蕊蕊和妈妈
昊昊将近6个月,
前几天在床上翻身时跌下床,头顶肿了个大包,
我明明离开前把他放在床中央,左右都有东西拦着,
结果没想到他可以连翻几圈往下跌。。
一开始还没有什么问题,大包隔天就消了,
没想到隔了4天又再次肿起来,而且摸上去是软软的,
吓到我马上带他去看儿科,
所幸医生说没事,不过要小心观察,怕肿起来的地方扩大,
那么就要去专科医院了,
现在一想起来就心痛。。
因为这个大包,所以昊昊长高了0.5cm。。。

闪烁星空 发表于 5-12-2012 11:53 AM
最近去帮孩子算了名字。。。现在“浩浩” 改成 “ 昊昊”“蕾蕾” 改成 “蕊蕊”
转眼蕊蕊已将近3岁了,这 ...

星空你形容的好好笑。。。因此长高了。。。哈哈。。。
两个宝贝的名字都改了,希望将来一切顺利,快乐平安长大

闪烁星空 发表于 5-12-2012 11:53 AM
最近去帮孩子算了名字。。。现在“浩浩” 改成 “ 昊昊”“蕾蕾” 改成 “蕊蕊”
转眼蕊蕊已将近3岁了,这 ...

两个宝宝都好活泼可爱、lz是吃什么?宝宝才有漂亮的皮肤?

MeLoDy... 发表于 24-10-2012 04:02 PM
星空~
我儿子也是这样,从小到大,几乎没有一天可以让我一觉到天亮!
不管睡前是静态活动或刺激的活动都一 ...

蕊蕊最近的脾气好了一点,
可是晚上还是不时会发出闹脾气的声音,
不过不在以前那样“长气”了。

我现在还是没有一觉到天亮的“命”,
姐姐看似比较ok,轮到弟弟半夜起来讨奶。。。

看来我还有好几年要挨。。。

hys 发表于 11-11-2012 11:18 AM
星空,蕾蕾很大了哦,越来越漂亮了
浩浩好可爱哦

谢谢你的赞美。。。呵呵

你的铭哲开始上学了吗?
二宝应该比较稳定了吧?知道性别了吗?

sushi369 发表于 6-12-2012 05:52 PM
星空你形容的好好笑。。。因此长高了。。。哈哈。。。
两个宝贝的名字都改了,希望将来一切顺利, ...

谢谢你,希望承你贵言。。。他们将来顺顺利利,平平安安。。。还要不要坏脾气。呵呵!

chanelloo 发表于 6-12-2012 08:22 PM
两个宝宝都好活泼可爱、lz是吃什么?宝宝才有漂亮的皮肤?

哎呦,你问倒我了。。。
没有秘方,我怀孕的时候什么都吃。
怀女儿的时候喝很多豆奶,
怀儿子的时候喝很多橙汁,
弟弟皮肤也算白皙,可是姐姐还是更白一些。

闪烁星空 发表于 7-12-2012 11:09 AM
谢谢你的赞美。。。呵呵

你的铭哲开始上学了吗?

2个宝换了名哦,祝他们健康成长
昊昊的那个大包,看了还真心痛,现在应该没事了吧

铭哲会在1月份上学了,其实我当初有打算给他先去学习营的,可是因为自己的关系,忙到忘记了
希望他不会对学校陌生,而不去上课
可是最近他很爱吃奶嘴,没事就爱找来咬,头疼。。。

目前小豆豆还算ok,目前中医西医2边看,2边都补,情况比较稳定了
上个月照,他的脚关着看不到性别
看看这个月20多号去检查,他肯让我们知道吗
我是希望女儿,可是感觉好像是男儿哦

好久好久没上来了,
突然好想记录下宝贝们的点点滴滴。。
转眼大女儿蕊蕊已经快3岁半了,
而昊昊下个月即将对岁。

蕊蕊,
在弟弟出生后脾气越来越好了,
虽然好不至于好得让人竖起拇指,
但对我来说已经是一大进步了。
乱发脾气的次数减少了,
半夜也不会再无故起来乱哭一通,
最多只是诶诶诶几声,
拍拍她后就睡去,
弟弟半夜大哭讨奶,
她也不会因为被吵醒而发烂渣。

已经适应了学校生活,
现在是全日制8点到5点,
虽然偶尔会小怨言不要去学校,
但每天还是开开心心放学,
周末没上学的时候还会问妈咪“做么今天不要去学校”
喜欢手作美劳,不太喜欢读书,
上学不肯让妈咪帮她绑两个可爱的发束,
而是只要绑一个“阿妈头”(帮一个低低的马尾)
理由是“我是姐姐,姐姐只可以绑一个”
拿她没辙,由她。

昊昊,
下个月即将对岁,
对于这个宝贝儿子,
有点不真实的感觉,
为什么这么说呢。。。
打从昊昊3个月大的时候就周日交给保姆顾日夜,
周末才带回来自己股,
因为相处时间比较少,
感觉上时间才没多久昊昊怎么一下子就长大了,
对昊昊,是有些许抱歉的,
因为这一年里,未能给他更多的母爱。
不过孩子似乎不会因此而忘了妈妈,
相反的,一个星期见2-3天,
昊昊似乎更粘我,
每当送他去保姆家的时候,
保姆一来抱他,他就哭得稀里哗啦。。。

个月大的昊昊,
只敢放手站,每当他很得意完成某件事的时候,
就会自己扶东西站起来,
然后张开手臂发出欢呼声,
但却不敢往前踏出第一步。。。
妈咪希望他可以在年尾前学会走路,
因为想带他和姐姐去sg动物园。。。

五月初,
昊昊回到妈咪身边,
一来,因为长大了,比较容易照顾,
二来,保姆也不能帮我看顾昊昊了,她的长孙即将出世。。
幸好孩子的外婆乐意帮我照顾昊昊,
白天工作的这段时间孩子的外婆帮我照顾,
外公在蕊蕊放学后接她回家(和蕊蕊的表哥一起)
放学回到外婆家,外婆帮孩子们冲凉,准备晚餐给他们。
我放工后再过去吃晚餐,然后载两个孩子回家。

本来我妈妈建议我在老公工作的时候直接和孩子在娘家过夜,
那么她就可以帮我看头看尾。
在这之前,我一直没有自信可以自己照顾两个,
因为老公是轮班制的,很多时候不在家,
有看我之前的贴的姐妹们都应该知道我家蕊蕊之前的坏脾气,
连陪月婆在我家小住的那段日子看了都摇头。。。
但我知道如果不踏出第一步,我永远都要依赖爸爸妈妈。。
我爸妈也是会有老的一天,
所以,硬着头皮敢敢放手一试。

结果算一算,昊昊回来两个星期了,
一切还算顺利。。。
而且,在照顾两个孩子的当儿,
还能做家务熬粥煮食给孩子们吃呢!
在这之前,我一直没自信可以同时兼顾的,都算顺利达成。

其实也要多亏我老公,
虽然我整天嘴上埋怨他,
但事实上他真的为这个家和孩子奉献不少,
会帮忙做家务,扫地抹地(虽然不是很常),收衣晒衣(这个时常有帮忙)
只不过不会叠衣服和烫衣服,
还会帮孩子冲凉,便便了帮孩子洗屁股。。。
这真是减轻了我不少工作。
本来还想说请个钟点女佣来帮佣的,
但既然老公已经有帮忙分担家务了,
这笔钱也可以省下来。。。毕竟生活开销还真不小啊!

下来update一下孩子们的近照。。。

昊昊。。。不但为什么我姐夫一直说他像angmo仔。。。

蕊蕊和妈咪

hys 发表于 9-12-2012 10:28 AM
2个宝换了名哦,祝他们健康成长
昊昊的那个大包,看了还真心痛,现在应该没事了吧

抱歉,这个楼荒废超久的了。。。
你家二公子都出世了我才来回复你。。。

那个大包没事了,只不过经过那一次教训后,
对孩子会更小心看顾。

现在你自己照顾两个吗?

闪烁星空 发表于 20-5-2013 06:37 PM
抱歉,这个楼荒废超久的了。。。
你家二公子都出世了我才来回复你。。。

星空,我的楼也是没有常去打理
目前还在产假,6月中才回去上班
原本是想自己顾宝宝,可是晚上一直起身就会肚子进风,早上就会一直呕风,很辛苦
只好交给保姆照顾,我这个老牙妈妈不知道怎么当
现在妈妈还在我家,帮我照顾周末
等我上班后就请家婆周末来我家看头看尾,我怕不够睡晕倒没人知道
以后就靠自己,希望能熬过这一年