佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boobanzhu

boo要認識“道”

清靜經是什么教派的?给我看可以吗(要真版的)

我要念
大洞真经,有吗?
好和坏 发表于 17-2-2011 05:07 PM

大洞不適宜你啦。
《太上老君常說清靜經》是龍虎山早晚課本有所記載。

大洞不適宜你啦。
《太上老君常說清靜經》是龍虎山早晚課本有所記載。
boobanzhu 发表于 17-2-2011 05:38 PM

为什么呢?

太上老君常說清靜經如果没有时常念有效吗?

为什么很少听到人家念道教经的??

为什么呢?

太上老君常說清靜經如果没有时常念有效吗?

为什么很少听到人家念道教 ...
好和坏 发表于 17-2-2011 05:44 PM

一人沒有修心,念多少遍還是一樣沒變。。。
因為很少人宣揚道教,所以少聽到人家念道經。。
這種情況類似一種現象,道教是華人宗教團體,但是大家學外,偏不修內。
內外兼修,才是修行者入門法。

一人沒有修心,念多少遍還是一樣沒變。。。
因為很少人宣揚道教,所以少聽到人家念道經。。
這種情況 ...
boobanzhu 发表于 17-2-2011 06:01 PM

好的,谢谢指点

【卯年】

2011年是辛卯年,今年也是屬於一個咸池桃花年。最近可以講得好多桃色事件漸漸露出水面,為感情事件輕生的一大堆,包二奶等等事件。

陰金尅陰木,木氣非常弱,木也代表慈悲心,金代表義氣,也代表今年很多人為了一點義氣,就喪失慈悲心,傷害別人。陰木也代表是肝,也顯示今年人容易有肝病的問題。肝主排毒的器官,所以今年要提防多吃肉的習慣。

屬羊的朋友們要注意健康,犯五鬼,容易心靈不安,口出狂言之類容易得罪人不知或病痛纏身、手腳損傷。屬蛇朋友,有驛馬星動,機會到外旅遊,或經常公幹走來走去。心性有點不穩定。由於今年屬豬朋友,沒有吉星入宮,有指背,做事容易犯錯,還有口述時候容易惹是非,病痛容易纏身。所以要講話時候要注意談吐方面。

屬狗、馬、虎,今年是屬於桃花年,沒有拍拖的朋友們多點出去玩,有可能會遇上心愛的異性朋友。但已經有婚的人士,都要注意感情生活的問題,不好桃桃朵朵開噢。。。

道可道非常道。道需要我们用心去体会

Follow Us

《梦境》

昨晚到了一间餐馆,吃了一顿丰富的晚餐,大约10Pm ,回到家里就睡着了。迷迷糊糊进入梦境中,自己无端端骑着脚踏车,行走半路的时候,脚踏车竟然坏了。咱想找一间专门修理脚踏车的店,一直走。刚好,遇见了老朋友,打了招呼就走了,给他知道我脚踏车坏了,要修理,他说要到这个花园区才能找修理脚踏车的店。走到半路,又遇上一位纹身的马来人,直接到我身旁拿钱包出来。一刹那之间,吓着了,起床了。心口跳动很快,过后又睡回去。

又到了另一个梦境,看到很多旧区的大楼房屋突然间倒塌下来,咱一直逃跑。看到那种情况,是有点惊怕,地面上出现很多裂痕,还有很多人一直逃跑,看到当地的警察正在疏散人群。而且,高楼上还有很多小学生,小学生在旁边一直哭泣,我就到高楼上面带领一些小朋友离开这灾区,一直带他们逃跑。。。突然又惊醒了。。看时钟,已经是7点多。。。起身了打开咱电脑看面子书。。有网友写着日本有6.4地震,今日报道,墨西哥也有地震。

我在思考着,一旦人进梦期间所看到情况,与现实生活之中是好接近。有人说梦是魂走到另一空间,有人说梦是不准确的,不用相信。。到底是梦?还是实在?是没有准确的答案。。。

像我们没有过教的人,要念道经可以吗?哪一个道经适合呢?能有助什么?

像我们没有过教的人,要念道经可以吗?哪一个道经适合呢?能有助什么?
541bp 发表于 8-4-2011 04:35 PM

《太上老君說常清靜經》,心靈清靜,達到無為。《三官經》,賜福、解災、解厄。

《太上老君說常清靜經》,心靈清靜,達到無為。《三官經》,賜福、解災、解厄。
boobanzhu 发表于 8-4-2011 05:17 PM

请问在哪里可以买到?

请问在哪里可以买到?
541bp 发表于 9-4-2011 01:57 AM

清静经
http://www.daoism.cn/up/data/009shchqjj.htm

太上三元賜福赦罪解厄消災延生保命妙經
http://www.jnk.org.tw/w02-21.htm

清静经

太上三元賜福赦罪解厄消災延生保命妙經
boobanzhu 发表于 9-4-2011 10:14 AM

谢谢你!

【風水】

昨日,父親帶小弟到柔佛州幫一戶人家看風水。父吩咐我要多點實踐才懂得多一點。人學道,不是靠一本書籍,從書籍上學知識而已,要從生活上多點體驗,才懂得多一點東西。這種才算真正領悟。咱小弟很贊同父親所說一切。

一路上,大約三個小時到達目的地。那位客人是一位中年女性,她笑容燦爛對我們打招呼,帶我們到一家餐室吃東西。父親自我介紹一番,當介紹我時候,還說我是懂得八字面相手掌學,若要知道一些命理面相學可以請問他。她就問一些關於她今年運程如何?咱就直接說他今年運程不大理想,當然咱不是隨便取巧說人不好,是從她面相上年歲判斷出來的。看到她眼睛下垂,說她個性較悲觀,會擔心這樣那樣的人。她當時眼睛瞪大,說她認同咱所說:“她丈夫是不信風水。反而,我比較相信,害怕買得房子不佳,會影響健康或財運之類。所以找您們幫她看風水。”我們談了一會兒,到她的新家。

到達那裡,咱從她屋外看到一座山脈,山猶如駱駝,有高低波峰,父稱它是駱駝山。說這一帶住宅人戶,較勞碌幹活,勤勞幹活的。駱駝山,山如碧玉簪,屬於一個不錯景色。剛好山在住宅向處,青龍位有山,有貴人扶助的格局,若本身命局是屬於東命人,略有加分。

當我們一進入房屋,一陣涼風吹動整間房屋。一早到晚,不用冷氣都可以。這間房子是取山脈的自然風,是不錯的。咱幫客人排了他們八字,很巧的是那位女客人居然與我生日的日子一樣,我居然遇上三位不同年齡但同一個日子的人。有可能是一種緣分吧。排好了八字,父親開始幫她人佈局,什麽地方要改善。方位屬坐乾向巽,(2004-2023)是财丁两旺個局。當然父親找一個旺的方位給他們。給了一個很好方位,房屋的房間已經蓋好無法更改,要花費一點錢財才能夠動工的。父:“擁有一筆錢,才改。”

為何有些看了風水還是一樣沒有變,就是沒有依照風水師傅吩咐去改,所以有些人沒有見效。客人沒有照著辦就無法呈現最佳的格局。

到了大約三點多下午,風水部份看完了。咱們就直接駕車回家。。。

真人,道教如何去掉衰运?

【風水】

昨日,父親帶小弟到柔佛州幫一戶人家看風水。父吩咐我要多點實踐才懂得多一點。人學道,不是 ...
boobanzhu 发表于 14-4-2011 03:14 PM

很好的分享哦!期待更多。。。

真人,道教如何去掉衰运?
好和坏 发表于 14-4-2011 07:49 PM

真人在隔壁贴,咱是普通人一個。
道教是靠誦經,畫符等,大部份重點是修煉氣來改變。。
有可能流年不佳,影響你本身運氣,或者得罪一些乩童,師傅影響你本身運程。。
你本身是屬什麽?

真人在隔壁贴,咱是普通人一個。
道教是靠誦經,畫符等,大部份重點是修煉氣來改變。。
有可能流年不 ...
boobanzhu 发表于 15-4-2011 10:11 AM

我知道道教有改运所以问你。 得罪师傅?? 对哦,我前几次一直去泰国庙
我肖鸡

我知道道教有改运所以问你。 得罪师傅?? 对哦,我前几次一直去泰国庙
我肖鸡
好和坏 发表于 16-4-2011 09:26 PM

今年屬雞是沖太歲,運氣較差,尤其是健康方面要多注意。

風水(二)

昨日一早要起身,與同父一起到檳城看風水。一路上,在車內一面欣賞外面的景色,一面問父關乎風水知識。很多人不知風水是什麽?是否有風,有水就是風水?有些人都好像我一樣,像小學生那樣查究到底關乎風水知識。

風水是一種氣場,會令到人住著當下空間那些人影響他人判斷思維,還有一些運氣等。風水是有分別巒頭,還有理氣兩種不同理論,還包括一些八卦知識。風水是需要配合天時地利還有人命,才能算屬於一種有影響力的風水。從八卦知識來講,有區別先天與後天,先天是生動,一直飛來飛去,而後天文王是定制方位。

先天八卦是一乾,二兌,三離,四震,五巽,六坎,七艮,八坤。後天文王八卦,就是大部份風水叔叔所運用得玄空飛星知識,一坎白(水),二坤黑(土),三震碧(木),四巽綠(木),五中宮黃(土),六乾白(金),七兌赤(金),八艮白(土),九離紫(火)。天南地北,左東右西。先天是作為在一個空間,運用月日時來判斷,到底發生過什麽事情,彼此是不同運用方式。比喻梅花易數,是運用先天卦方式去占卜是否。應用範圍极广,不勝枚舉。這是基本學風水知識不能判斷錯,錯就亂了。

一路上,到了怡保,從窗外看有很多不同形狀山。看到一連貫的山峰,大部份是青綠綠的山,所謂:“山富人富,山窮人窮,山主人丁,水主財。”一座左右懷抱的山是可以聚氣,有聚氣的地方,大部份那裡的人丁就旺,較多人居住,所以一座山會影響那裡地帶的人。山峰形勢不同形象就呈現不同變化,有些像獅子,有些像大象。看到有一座山有點像大象,父說大象山下是自然產生很多寺廟之類,由於一座山是能聚自然氣,有自然氣就有靈,有靈自然產生會寺廟之類。一看下去,實在有不少寺廟建立在傍邊山。所以說高人居住高山是有原因。

差不多三個小時,到達George Town 橋邊,眼前一片大海,心情會自然放鬆。還有海邊的住宅區,是大部份屬於背山面海,是非常不錯的風水。到了客人的獨立式住區,一看屋外就看到左邊也有一座青蔥山,青龍位有貴人扶持,路是屬於白虎下斜,好彩路有點歪曲,水路入屋,都有財來。一入屋打開窗,這間房子很快就自然涼爽起來,不需開冷氣都很涼快。
風水要取用自然風,好過用冷氣。由於自然風是帶大自然的靈氣,入屋是影響屋宅內的氣場,是不同一般冷氣的氣體。屋外還有東南方是水位是八煞水,會影響住宅內財運,或健康,要屋主儘快改方位,以免導致有問題出現。大門向東方,要銅錢化解,還有今年也太歲位加五黃,會影響健康、運氣的問題。

大約四個小時,這間房子已經擺設好了。過後,吃了豐富晚飯,回家。

今年屬雞是沖太歲,運氣較差,尤其是健康方面要多注意。
boobanzhu 发表于 18-4-2011 10:05 AM

那要怎么做?