佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

xx 铲除贴文 xx 本帖最后由 higenx 于 23-8-2014 05:28 PM 编辑

xx 铲除贴文 xx 本帖最后由 higenx 于 23-8-2014 05:28 PM 编辑

好大的志气!
但是能毕业出来才来讲。很多都是顶不住头两个月的!
还有PVR只是PDRM离得一个小小的b ...
higenx 发表于 2-7-2011 17:25

是噢?我畢不畢得了業是要時間來證明的,不是你說了算。

其實很多時候人不被尊重,主要也是本身的態度有沒有做好,
我朋友當了PVR15年,雖然pangkat不高,但是還能獲得同事及其它部門警察的尊重。
有的已經升了職,反而一副拽樣,或者不做事,本身的態度也很重要。

像某些人的態度,不難了解為什麼會覺得不受尊重,有些怨言太多,有些則愛搞分裂政策,例如愛猛潑Rela的冷水.
對我來說加入什麼團隊都一樣,每個團隊都有真心付出也有來玩玩或權欲狂,有爛蘋果是人為的,
平時的職責沒做好,PR沒打好,什麼pangkat都是假的。

我在乎的是過程中學習到什麼,幫助到別人什麼,要埋怨這個埋怨那個,埋怨被打壓埋怨pangkat沒有用,建議不要當比較好。

回复 302# 茗泉

xx 铲除贴文 xx 本帖最后由 higenx 于 23-8-2014 05:29 PM 编辑

回复  茗泉

在PVR里不要去求什么pangkat。
毕竟只是一个志愿团体,拿的只是elaun。
最重要的是对那 ...
higenx 发表于 3-7-2011 01:08

我知道,我出來社會也不少年了,本身也在外從事慈善工作,見過一些形形色色的人,有些為了權力,連多年友誼都可以典當,這真的很正常,最重要要看得開。
警隊裡的環境和一些比較不光彩的事情,或多或少我都知道一些,因除了我那PVR的前輩,也常從參與政黨的朋友那邊了解。
一些人勸我別去加入,但固執的我卻習慣不聽別人說,我只相信我自己親眼所看,而且警隊真的很需要多一些華人的加入。

我的前輩是我很好的榜樣。那些複雜的東西盡量避重就輕,他不靠關係,不求職位,平時的好戰友們在升職開放時突然全部互相在背後插刀,對他卻沒影響。
他管理能力有,是一間公司的GM,要錢他有,但是在警隊裡野心卻不大,就單純的在付出,這種人真的越來越少。

我沒有太大的宏願說要在警隊裡怎樣怎樣,或要改變大環境,僅僅是感興趣在幫助人的過程中學習和認識多一些人,跟我做慈善的想法一樣,也想了解警隊多一些。pangkat還是所謂的“康頭”目前對我來說沒什麼興趣。因為當一個人是為了某些目的而去做一些事時,他很難會用心和投入去做,這種人我遇過不少,也特別反感。
要pangkat的話倒可以用一些“方式”去拿Rela的什麼Ahli Kehormatan,肩膀隨時多兩三粒花,但其實沒有意義,講難聽點即使升到幾高,當下屬不聽命於你,也沒有人配合的話,丟臉的也是自己而已。

Follow Us
回复 305# 茗泉

认同!!

好大的志气!
但是能毕业出来才来讲。很多都是顶不住头两个月的!
还有PVR只是PDRM离得一个小小的b ...
higenx 发表于 2-7-2011 05:25 PM

在就不对了!!!
在ap 45 , pvr sama kuasa dengan regurla !!!
higenx 你是sp rela ?

回复  茗泉

在PVR里不要去求什么pangkat。
毕竟只是一个志愿团体,拿的只是elaun。
最重要的是对那 ...
higenx 发表于 3-7-2011 01:08 AM

这位就认同!!!!
很多人就为了pangkat !!!!

回复 302# 茗泉

认同!!!!!!!

你是SP/RELA吧?

你有没有问清楚你到底的加入PVR还是SP/RELA?

不要傻傻分不清楚哦!
higenx 发表于 2-7-2011 05:15 PM

哈哈!!
我是不会搞错的!!!!
sp rela , 我才不要进!!!(没有的带枪)

xx 铲除贴文 xx 本帖最后由 higenx 于 23-8-2014 05:29 PM 编辑

回复 311# higenx

可能咯!!!
刚考完试!
等毕业典礼!!!!

带枪就真的那么型吗?
穿起警察vest人家就不知道了!
还有,我们这里的SP/RELA们以出去duty就马上把 ...
higenx 发表于 4-7-2011 09:20 PM

不是有型!
只是通常警察,都会配枪的!
没有带,好像怪怪!!!!

回复 313# higenx

哈哈!
你都会不要!!!!
是咯,没有训练!!!
我们这里sp rela 、sp jpam ,很多事!!!!

xx 铲除贴文 xx 本帖最后由 higenx 于 23-8-2014 05:30 PM 编辑

回复 317# higenx

他们没有训练,displin !!!!!!

我相信这里有好几位仁兄是Polis Diraja Malaysia 的 Sukarelawan Polis,
在下也是经过了多月的训练,将在7月尾passing out .
关于Regular普通警员对Sp Polis 的pegawai尊不尊重?
我所知道也看到的是,Regular见到Sp Pegawai是要站起来Salute的。
因是我亲眼看过好几次. 出来On Duty 时也是一样。

拥有配枪并不是为了有型,而是这是警察最基本的佩备,不然on duty时会较危险.
当然也不排除日后KDN会让SP/Rela去练枪后,每位SP/ Rela都会有配枪.
会乱吗? 可能会. 因为他们训练不足.

其实我对Selangor的 SP Polis Pegawai们都很尊敬,因他们真的是用心把我们教出来.
PVR 的 pangkat是骗市民..那绝对不是骗,因为你要升级到Sarjan, SM,Inspector是需要非常多年的付出,和Regular的是不一样的.当然你有大学毕业会较快. 

在这个贴,让我们用心的让新人知道Sukarelawan Polis Diraja Malaysia的任务,职权吧.
当然可以,也有得选的话,先试一试进diraja的,不能的话才进Sp/Rela吧.