佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

xx 铲除贴文 xx

原帖由 munchys 于 2-12-2009 06:16 PM 发表

RCJ= RONDA CEGAH JENAYAH=防止罪案巡逻
RCJ=SEKATAN JALAN RAYA=ROAD BLOCK

PVR通常的工作时间是在晚上,时间是看你去哪一间BALAI。我看过的通常都是7PM-11PM,8PM-12AM。有些甚至是7PM-1PM。如有什么特 ...

munchys兄,请你收我为徒!!!
太感谢你了,你给了我很多资料。

我同意你的说法,rela 和 wataniah 都是无业游民参加的, PVR的要求是,本身必须有正业。
而且我看过很多RELA 和 WATANIAH 连制服都穿得不整齐,一点专业形象也没有。。

那么,什么时候有招收新一批的 PVR 呢? 要去哪里留意?

再次感谢MUNCHYS 兄!!

原帖由 higenx 于 2-12-2009 10:52 PM 发表
根据记录PVR是在1958年7月24号得到最高元首赐给于DiRaja Malaysia的。我在想除了最高元首还有谁可以把PVR的DiRaja拿掉?

还有,现在只要加入RELA都可以申请SSP(也是志愿警察啦)。而且只需要14次的training就可以passing out出来执行任务了。这就是所谓的1Malaysia。

Tuan munchys, 你们肯定也是对于SSP他们有很多的意见吧?之前听那些HEA的高官都在抱怨,就连Bkt Aman也都在拒绝RELA和JPAM的加入。但无奈这是某些人在政治上所得到的利益。所以PDRM只能奉命行事。

而且SSP其实是违反了马来西亚制服的条列。第一,不可同时拥有两个制服团体。第二,加入志愿警察一定要有固定的工作。很多RELA都没有工作的。

现在regular们才开始紧张和在努力中把PVR给upgrade起来。比如给予额外的kursus,还听说要申请给PVR穿baju operasi,PVR可以自行ronda(无须与regular一起),可以坐MPV和regular一起ronda,有权力开saman 等等的。还有就是所有PDRM的function比如宴会/dinner都要jembut PVR一起。
PDRM现在才发觉PVR和SSP的比较,以前都不理会PVR的。

这就是为何 PVR 比较专业,不会遇到那些三教九流的人一起训练,会吐血。

xx 铲除贴文 xx

原帖由 higenx 于 3-12-2009 01:44 PM 发表
cruisermania ,

其实你无须等到招募的。
你可以任何时候交你的application form上去。
如果他们有招募时,他们会review回你的application form的。

还有,现在全国各地很多地方都再录取新人了。
赶快去你那 ...

谢谢你,higenx兄。
我上过PVR的网站,说只要到邻近的警局拿表格就可以了。
你说的 IPD的HEA 是什么来的?

原帖由 higenx 于 2-12-2009 10:52 PM 发表
根据记录PVR是在1958年7月24号得到最高元首赐给于DiRaja Malaysia的。我在想除了最高元首还有谁可以把PVR的DiRaja拿掉?

还有,现在只要加入RELA都可以申请SSP(也是志愿警察啦)。而且只需要14次的training就可以p ...

对于SSP,我还是保留着观望的态度。毕竟他们的训练只有那区区的14次。在这14次里他们能学到什么东西,真的很耐人寻味。
我这里在第一批SSP出来后有几个被派来这,首先HEA不要接这几个烫手芋子就把他们丢给PVR。但没多久后就回归于HEA了。听说是PVR那边不肯收留他们,因为在一开始就有某些人物说SSP是直接对KDN的。
现在我这里的SSP我很怀疑他们根本正业,因为我任何时间都能看到他们来上班。曾经我和其中一人聊过天(JPAM的),得知他们一天能CLAIM 12小时,8小时在PDRM,4小时在JPAM。
12小时 X RM4 X 26天=RM1248了。这样的ELAUN已经比一般的OPERAT0R的底薪来的高了。所以无形中SSP就变相的成他们的正业。
这针对这一点就已经违反了SUKARELAWAN的条例。因为他们完全是靠政府给的ELAUN来过生活。在第一批SSP出来后,某报章曾访问过他们其中一个,那位仁兄才16岁或17岁(忘记了)。当时我当场眼大,基于什么原因一个16,17岁的小弟弟就可以穿上警服和执行职务。再看下去原来那小弟弟的前身是RELA来的。从这例子我就就看到他们是没有认真的TAPIS过这些SSP。
对于JPAM能CONVERT成为SSP我没多大的意见。但RELA的话。。。。。。。因为他们的记录实在是太"良好"的。
穿青制服都已经能像现在这样"丫文丫武"了。让他们穿上警服,他们的态度能去到什么地方,你应该很清楚。
他们不是UNDER PVR是好事一盅。就算他们有什么问题都不会牵连到PVR。

Follow Us
原帖由 cruisermania 于 3-12-2009 01:17 PM 发表

munchys兄,请你收我为徒!!!
太感谢你了,你给了我很多资料。

我同意你的说法,rela 和 wataniah 都是无业游民参加的, PVR的要求是,本身必须有正业。
而且我看过很多RELA 和 WATANIAH 连制服都穿得不整 ...

你见笑了,收你为徒就不敢了。毕竟我也是在学习当中。
我只是和你分享一些知识和看法。
我觉的一点非常可惜的就是,后期接受TRAINING 的ANGGOTA都没读到关于PVR这BAB。所以后期出来R/F或PEGAWAI KANAN都是对PVR的职权不清不楚。

WATANIAH很少接触不方便下评论,对于RELA我的看法始终如一"污合之众"

xx 铲除贴文 xx

原帖由 higenx 于 3-12-2009 06:26 PM 发表

我以前去IPD问时,在门外的警察guard跟我说没有pengambilan,叫我以后才来(其实是有的)。又说看我的脸应该不能得到(他x的,看脸就知道我不行?:@ )。但我骗他说是PVR的pegawai叫我来拿的。所以他就给我进去拿borang。

higenx 兄,多谢指教,哈哈,这招可以用,如果警察guard酱“礼貌”...

昨天我到一间balai问,那个officer也是说去IPD拿FORM,害我白跑一趟。而且要office hours 才可以去拿,显掉,又不能请假啦...

原帖由 munchys 于 3-12-2009 05:55 PM 发表

你见笑了,收你为徒就不敢了。毕竟我也是在学习当中。
我只是和你分享一些知识和看法。
我觉的一点非常可惜的就是,后期接受TRAINING 的ANGGOTA都没读到关于PVR这BAB。所以后期出来R/ ...

感谢 munchys 兄让我吸收很多知识~

您的意思是说,那些regular polis 就是这样才看不起 PVR的?

原帖由 cruisermania 于 4-12-2009 09:59 AM 发表

感谢 munchys 兄让我吸收很多知识~

您的意思是说,那些regular polis 就是这样才看不起 PVR的?

不能说REGULAR看不起PVR,只是有些对PVR权限不了解。所以很多事情就会认为PVR不能这样不能那样。

其实PVR可以说是卧虎藏龙。因为我曾进看过LAWYER,医生,PEGAWAI PERTANIAN, 工程师,银行经理,设计师等高薪水的人去当PVR。甚至连我国羽球队高手也是PVR的一份子。

所以我以前的T/KPD很喜欢那班PVR,因为他们的部队就如一个完整的工具箱,要什么有什么。因为他们有各方面的专才。

原帖由 munchys 于 4-12-2009 05:16 PM 发表

不能说REGULAR看不起PVR,只是有些对PVR权限不了解。所以很多事情就会认为PVR不能这样不能那样。

其实PVR可以说是卧虎藏龙。因为我曾进看过LAWYER,医生,PEGAWAI PERTANIAN, 工程师,银行经理,设计师等高薪 ...

听起来我更想坚持加入了,既然可以跟那些pro 的人一起训练,搞不好还可以认识朋友,对自己又帮助

xx 铲除贴文 xx

xx 铲除贴文 xx

回复 34# den272

你必须有固定的工作才能加入,应为这样能杜绝贪污。

现在的pvr的权力和regular一样了,有些pvr能用手枪呢。
我申请了,现在还等interview。

xx 铲除贴文 xx

评分

神气 + 100 感谢分享

xx 铲除贴文 xx

xx 铲除贴文 xx

xx 铲除贴文 xx

xx 铲除贴文 xx