佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kellytan18

请问各位大大逢初一和十五是如何供奉神明

unclebun 发表于 14-2-2014 09:46 AM
是啊,就是大二爷伯,或者地主爷爷,拿督公也可以。

地主也是属于 阴神?(我知道拿督公是,他是一种地灵 之类)

不是地仙 类别吗?

不好意思,我不大会这些。。。。

Danmy 发表于 14-2-2014 09:54 AM
地主也是属于 阴神?(我知道拿督公是,他是一种地灵 之类)

不是地仙 类别吗?

其实是阴神或地仙都适合我的大儿子。不是指地主公是阴神啦。不要乱乱讲,等下地主公kai我的头。

lazybugg 发表于 13-2-2014 09:32 PM
我也来跟你分享我家观音娘娘的事
之前我家一直用橙来拜神
过后芒果季节就一直买芒果拜拜

你说起 供奉观音用葡萄。。这个我认同,因为我妈妈从我小时候就对我说,供奉观音 要买葡萄。。

所以我就知道。。每逢菩萨的诞 (农历2月19、6月19、9月19),我肯定会买葡萄 给菩萨~~

哈哈。。

---

至于芒果,我从来没有听我家的老人家说 有买芒果的哦。。会不会是 酸的关系?(橙 也是有时候买到 酸的)

unclebun 发表于 14-2-2014 09:58 AM
其实是阴神或地仙都适合我的大儿子。不是指地主公是阴神啦。不要乱乱讲,等下地主公kai我的头。

地主爷爷很善良的啦。。。beh 要 惊~~

unclebun 发表于 13-2-2014 09:57 PM
等我找到更美的时候才拍一张。不过师父说过,他安的观音娘娘不会要长要短,只要诚心诚意拜,不要用荤食来 ...

菩萨 有保佑你就可以了。。。

以前潦倒的日子也过了。。。往前看吧~~

Danmy 发表于 14-2-2014 10:03 AM
菩萨 有保佑你就可以了。。。

以前潦倒的日子也过了。。。往前看吧~~

现在是往前看,还有往钱看。

Follow Us
Danmy 发表于 14-2-2014 10:01 AM
地主爷爷很善良的啦。。。beh 要 惊~~

我家附近的拿督公就很凶的。迟一些再发上关于这个拿督公的故事。他的故事是有点象老虎不发威你当我病猫。哈哈。

unclebun 发表于 13-2-2014 10:45 PM
那时侯还小不会啦。哈哈。

话说回来,师傅说适合我的神明是关帝。呵呵。有能力的时候就买大一点的神桌 ...

你可以先到你平时去的神庙问问
你家适合什么神明 还是已经有某某神明在你家 可是还没有金身的
到时才决定 希望你家神明一直保佑比^^

unclebun 发表于 14-2-2014 10:15 AM
我家附近的拿督公就很凶的。迟一些再发上关于这个拿督公的故事。他的故事是有点象老虎不发威你当我病猫。 ...

凶的 拿督?青色的,还是红色的?

unclebun 发表于 13-2-2014 10:53 PM
我觉得这样子才有正神的威严,如果算到有横财运,扶助一把,那是还可以。命中无时硬硬给,最后还是要还的 ...

对 很有威严
可是前几年有一个人来我家不懂做什么 忘记了
刚好他敢怕很高
就叫他帮我们抹神台的屋顶 (可以看看我家神台的照片 之前有放上来过^^)
因为神台屋顶很高
结果他抹好了 我阿嬤就跟他说我家的神很灵的 你要不要买一点字求一点财
那个人平时没有买的 结果他就买他车牌
结果那天晚上他中了几十千 ^^
或许他很诚心的抹 所以我家神明保佑他

Danmy 发表于 14-2-2014 09:59 AM
你说起 供奉观音用葡萄。。这个我认同,因为我妈妈从我小时候就对我说,供奉观音 要买葡萄。。

所以我 ...

可以问下你家观音娘娘喜欢什么水果
^^

lazybugg 发表于 14-2-2014 11:48 AM
你可以先到你平时去的神庙问问
你家适合什么神明 还是已经有某某神明在你家 可是还没有金身的
到时才决 ...

这个是不用,师傅有说过,要请就请适合自己的神明就好了。

话说有一天梦到土地公,就跟朋友说起,他说土地公可能要我请他回家坐镇。之后就想找看有没有土地公的字,买小小。找了大伯公图找不到,那时候也没有想到找观音图。过了两天就跟师傅提起问问看是什么事情。他说没有啦,普通梦到而已啦。旁边的人就讲说,几时梦到?那天才开罢了,还是头二三奖(忘记了)。结果就是我梦醒的那一晚开。自己暗干。

结果立刻去买大伯公和观音图放在家。

Danmy 发表于 14-2-2014 11:52 AM
凶的 拿督?青色的,还是红色的?

师傅看过说是普通白帽haji来的,而且够凶够坏。对他好好的话,有财运来,他就会敢敢给。而且这个拿督公坐的方向适合我。

lazybugg 发表于 13-2-2014 10:25 PM
被抓的,恩我家以前是住家神庙 现在没办事了 也没人来了
只是如果人家有什么比较严重的事
家里还有符
...

没有做事情了,神明还会来。。

证明他们也是 需要通过你爸爸,帮助人民~

好事来的。。。

lazybugg 发表于 14-2-2014 11:54 AM
对 很有威严
可是前几年有一个人来我家不懂做什么 忘记了
刚好他敢怕很高

这个应该是你家的神明奖励/出工钱给他的。

unclebun 发表于 14-2-2014 11:58 AM
这个是不用,师傅有说过,要请就请适合自己的神明就好了。

话说有一天梦到土地公,就跟朋友说起,他说 ...

结果最后你家 供奉 观音菩萨?还有土地公(大伯公)?

Danmy 发表于 14-2-2014 12:03 PM
没有做事情了,神明还会来。。

证明他们也是 需要通过你爸爸,帮助人民~

不是他们有时就来来这样没什么的

lazybugg 发表于 14-2-2014 11:55 AM
可以问下你家观音娘娘喜欢什么水果
^^

要如何问?我不会这些的。。

因为我已经皈依三宝,是佛教徒。。

我平时都在 菩萨前念心经、念六字大明咒、念菩萨 圣号。。

至于供奉菩萨的水果。。我都只是一般 苹果、橙 或者 水晶梨那些。。

unclebun 发表于 14-2-2014 12:04 PM
这个应该是你家的神明奖励/出工钱给他的。

应该吧
神明过年没给我angpao
呵呵^^

unclebun 发表于 14-2-2014 12:02 PM
师傅看过说是普通白帽haji来的,而且够凶够坏。对他好好的话,有财运来,他就会敢敢给。而且这个拿督公坐 ...

快快 跟他拿字。。。哈哈!!!

然后中了 头、二、三奖。记得买丰盛的 拜他,感谢他。

哈哈