佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jpk

淺淡早期登陸大馬的六堡茶

回复  tea9333
如果好象六堡那样经过渥堆等工序,又经过仓储等是稍难辨别吧。
话说回头为什么那么多人说 ...
茶物语 发表于 5-1-2010 10:44 AM

若有機會一起喝茶,加上有東西喝,這樣討論才有意義
網上討論常常會陷入你說的是a東西,而我說的是b東西
然後各自以為是同樣的東西
生熟之說也有一些時間了,我不是製茶人,如果不是親眼或有根據的分辨法,我還是以品為主
好喝、值得喝才是小弟所追求的

小弟在接觸過的老六堡茶當中 有見過各式各樣的茶菁 除了有用邊境茶,也有用云南茶菁和湖南茶菁。

回复 62# jpk

如果大家收集了各式各样的六堡,然后坐下来一起品,那一定很有意识

期待中。。。。。。。。

本人昨天才去怡保请教一位六堡茶专家。。
六堡茶早期(60年代前)都是青的后期都是熟的!
堡兰应该说N172位最好喝的!
有兴趣者可一到哪儿请教啊!

本人昨天才去怡保请教一位六堡茶专家。。
六堡茶早期(60年代前)都是青的后期都是熟的!
堡兰应该说N172 ...
henrykhor 发表于 7-1-2010 13:14

怡保不远,还真想去请教请教。
给个地址来

Follow Us
他的店在jalan theatre..

回复 67# henrykhor

Taman Jubilee, 30000 Ipoh, Perak, Malaysia?
http://maps.google.com.sg/maps/mpl?ie=UTF8&moduleurl=http://maps.google.com.sg/intl/en/help/maps/transport/mapplet.html&mapclient=google&f=q&hl=en&f=d&utm_campaign=en&utm_medium=ha&utm_source=en-ha-apac-sg-bk-trs

回复 35# jameshook

只聞樓梯響 不見人下來

回复  jameshook

只聞樓梯響 不見人下來
jpk 发表于 8-1-2010 14:01

不是很明白你说什莫哦

回复 24# tea9333

《香港風味》和《香港口味》相同嗎?

回复 71# jpk

呵呵…這個我不懂,要看您是怎麼看的了
語言上的東西,每個人的看法不一樣

看你们聊了那么久,还是拿茶出来喝比较实际吧

回复 72# tea9333

認同你的說法,我個人對詞匯了解不如版主。
版主走的多看得多,不如由版主你解一解甚麼是《風味》和《口味》?

回复  tea9333

認同你的說法,我個人對詞匯了解不如版主。
版主走的多看得多,不如由版主你解一解甚麼是《風味》和《口味》?
jpk 发表于 9-1-2010 10:44 PM

首先,何來你不如我之說呢?這點我就不認同了,因為也沒有什麼比較及根據
第二個,既然每個人對詞匯的認知不太一樣,那談起來也不容易吧?
第三個,我也沒有特地去看什麼是風味什麼是口味,
但是今天和某位前輩聊到口味及口感,想用文字說,但又不太打得出來,不如那天一起喝茶?
倒是您不仿說出您的想法,因為會有這個問題,您應該也有早就有些想法了吧…。

小弟是在學習 如有冒犯 請版主見諒

小弟是在學習 如有冒犯 請版主見諒
jpk 发表于 10-1-2010 12:49 AM

沒關係的啦
我試試看把口味及口感說一下,
口味對於我們一些人來說是指,茶的味道,做出來的,有些人偏好一種茶類,如拼配普洱、鐵觀音、岩茶等等
口感則是無論那一種茶,喝的人都可以接受,因為他找尋的是好茶的感覺…舒服~
個人意見。

這帖是談論早期六堡茶 請大家多謝對大馬早期六堡
jpk 发表于 5-1-2010 12:56 AM

喝过无数老六堡。。。都非广西原产。。。
这是个人小小的总结。。。

回复 78# kuuga11

與你同感 確實如此 但多數茶人與茶行都盡量不說
現在賣茶只談口感與新舊 他們都深怕萬一把生產地說了出來價錢就炒不高了

回复  kuuga11

與你同感 確實如此 但多數茶人與茶行都盡量不說
現在賣茶只談口感與新舊 他們都深怕 ...
jpk 发表于 18-2-2010 14:13

喝过无数老六堡。。。都非广西原产。。。
这是个人小小的总结。。。
kuuga11 发表于 17-2-2010 11:30

如果可以还希望楼上两位大哥可以跟大家分享实质上的资料或茶样分享。
那么论坛的全部茶友就有更多的学习机会,这还真的是大家的福气啊