佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jpk

淺淡早期登陸大馬的六堡茶

一些老六堡茶能保存着原裝粒實在難能可貴
只有保持原裝粒 這樣就可考察到它的歷史背景!!!

对JS应该如此。。。JS才不敢乱乱来。。。这样新人才不会被‘搵笨’。。。
kuuga11 发表于 10-5-2010 17:48

好的,如发现JS那就大大力的SHOOT吧

回复 181# jpk

好像福X六堡(60年代,有的说50年代)。这里(ktn)很好卖。
    但是我对它的蚂X粉味,反胃。(一得之愚)
    有的人很喜欢喝,可能听到它很老就很好。(各有所爱)
    茶;主要是喝出健康,就心满意足。

老六堡的用料(茶菁)真的是無法考察嗎?
還是已考察到了但都不敢講出來???
jpk 发表于 11-5-2010 01:44 AM

J 兄。。你太OUT了。。现在不流行什么考察讲故事的了。。现在是看图的世界。。

J 兄。。你太OUT了。。现在不流行什么考察讲故事的了。。现在是看图的世界。。
lkim 发表于 11-5-2010 14:09

lkim兄,你还少了一样。
除了看图的世界,还要会说故事哦

回复 185# jameshook

哦! 那我真是out了。
   賣茶的一定要懂得編個動聽的故事, 不然茶賣不到高價。
   你們說是嗎

Follow Us
回复  jameshook

賣茶的一定要懂得編個動聽的故事, 不然茶賣不到高價 ...
jpk 发表于 11-5-2010 02:29 PM

考察和编是不同哦 考察的话价钱分分钟不升反跌。。编的话就大家心里有数咯

昨天在建源喝老六堡,茶的老味(陈味)是第五泡才出现。(好料沉底)
我的经验,第一泡就有老味的茶。(人 ...
爱情的尽头 发表于 9-5-2010 12:19

到底以上是茶的'所谓老味'还是陈味?为啥第五泡才出现?
你以上所说喝到'真正的青六堡'是怎样的?

lkim 发表于 11-5-2010 02:09 PM

那。。。那。。。我也很OUT了。。。
为了了解情况。。。我去考察啦。。。

kuuga11 发表于 11-5-2010 06:34 PM

KUUGA兄..你好像是要去打枪多一点{:2_79:} 小心还没考察到..警察就来到

KUUGA兄..你好像是要去打枪多一点 小心还没考察到..警察就来到
lkim 发表于 11-5-2010 11:31 PM

说的也是哦。。。看下去发觉自己有点像劫匪。。。
我月尾会到广州。。。与你们察肩而过。。。
有意思到广西走走吗?我这次又会去‘考察’和‘察嘢’。。。

回复 188# 茶物语

茶兄,色 声 香 味 触 是有身经其历才能(其乐无穷)。
    如果有机会,可否一起品茶论茶说味?
    好像没妻无子的如何体验(天论之乐)

kuuga11 发表于 11-5-2010 18:34

k兄,您这造型在披上马来西亚国旗就完美啦

回复  jameshook

賣茶的一定要懂得編個動聽的故事, 不然茶賣不到高價 ...
jpk 发表于 11-5-2010 02:29 PM

J兄,您还少一样!
    除了要懂得骗个痛听的故事,还要有个 有名成Dao的si fu !

回复 194# 爱情的尽头

有名成Dao的si fu????
什麼來的?

一些老六堡茶能保存着原裝粒實在難能可貴
只有保持原裝粒 這樣就可考察到它的歷史背景!!!
jpk 发表于 11-5-2010 02:15 AM

只要有心机。。。原裝粒也可以造假呀!。。。

k兄,您这造型在披上马来西亚国旗就完美啦
jameshook 发表于 12-5-2010 08:30 AM

嘻。。。嘻。。。等我是真正的超人时会考虑把大马国旗当披风。。。

回复  爱情的尽头

有名成Dao的si fu????
什麼來的?
jpk 发表于 12-5-2010 12:15 PM

有名成Dao=鼎鼎大名。
    si fu       =师傅。
   有个鼎鼎大名的师傅做靠山,
   编的故事要有天下地狱(第一),
   再加上有图为证。(相片自己拍)
   那就(啊唷唷 心惊肉跳)
   (XXXX)-自己想象。

只要有心机。。。原裝粒也可以造假呀!。。。
kuuga11 发表于 13-5-2010 08:19 AM

認同。

有名成Dao=鼎鼎大名。
    si fu       =师傅。
   有个鼎鼎大名的师傅做靠山,
   编的故事要 ...
爱情的尽头 发表于 13-5-2010 08:38 AM

能证正道(造福人群)...
误入邪道(危祸人间)...