佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

破产人士出国要如何申请?

想请问破产人士出国要如何申请?我爸在1997年时申请破产了,想带他出国走走,请问各位知道如何申请吗?

先帮他还清债务吧

原帖由 Nando0923 于 26-11-2009 03:15 PM 发表
先帮他还清债务吧

正确

原帖由 chengsze79 于 26-11-2009 03:05 PM 发表
想请问破产人士出国要如何申请?我爸在1997年时申请破产了,想带他出国走走,请问各位知道如何申请吗?

应该没问题,我朋友的爸爸在90年代初报穷,可是他在200x年到中国旅游没问题。。

我也听我同事说她的朋友向PNPTN借钱读书,可是最后没还,照理是不能出国的(听说会被海关black list 的)。。可是她竟然想到先坐巴士到新加坡,再从新加坡机场上机,果然没事哦!!
你可以试试哦!或者你可以打去旅行社查看,他们应该可以帮到你的。

难得你这么有孝心,希望你爸爸有个快乐的假期!!

回复 4# heng129

难道你朋友的朋友过新加坡不用过海关????

chengsze79 发表于 26-11-2009 03:05 PM

听说是可以的。。。要到报穷局那里申请。。。

Follow Us
请问报穷局在那里?

应该没问题,我朋友的爸爸在90年代初报穷,可是他在200x年到中国旅游没问题。。

我也听我同事说她的 ...
heng129 发表于 27-11-2009 10:01 AM

去新加坡难道不算是出国吗?怎么过关的?没有那么严吗?
不过还是叫你朋友尽快还了吧,这是一种责任,也是自身信用,而且免除以后可能的麻烦。

如果马来公民在本国已破产,还能否出国?如出国是否不能回国?一定要把所欠的钱还清吗?
http://z.baidu.com/question/51894943.html

突然想到红登记出国也是很麻烦。。。希望楼主和家人出游顺利啦~

其实破产也能伸请护照而且还能出国

其实破产也能伸请护照而且还能出国
alven 发表于 30-12-2009 12:43 AM

好像不可以咧。我阿姨申请破产了的。前几年她去出passport,移民厅的人就告诉她不可以出.

旅行社是没办法帮我们查到任何人是否有被black list的,而且也没有一个肯定的答案。

建议先打电话到移民厅查看:
Headquarters of the Department of Immigration, Malaysia
(Ministry of Home Affairs)
Level 1-7 (Podium) No 15, Persiaran Perdana, Precint 2,
62550 Putrajaya, FEDERAL TERRITORY
General Line: 03-88801000 Fax: 03-88801200
Operation Room : 03-88801555, 03-88801556, 03-88801445, 03-88801339 Fax: 03-88801509

如有PTPTN 申请者想要知道自己有没有被政府BLACK LIST, 可以查看这里
http://eform.ptptn.gov.my:8080/blacklist/login.cfm

旅行社是没办法帮我们查到任何人是否有被black list的,而且也没有一个肯定的答案。

建议先打电话到移民 ...
水果妹 发表于 30-12-2009 04:55 PM

我爸是在旅行社check到有问题的。谢谢你,总算有点眉目了。明天打去check看。

我爸是在旅行社check到有问题的。谢谢你,总算有点眉目了。明天打去check看。
chengsze79 发表于 31-12-2009 12:33 AM

不客气

回复 11# zoe26

如果你真的须要知道,你可以替你问问,因为我有朋友已经做好了passport。

回复 15# alven

好哦,我真的想知道。我阿姨连新加坡都不可以去,很惨.

我也很想知道,因为我也想带我爸去travel

建议先打电话到移民 ...
水果妹 发表于 30-12-2009 04:55 PM

请问各位,我听我爸爸说没还清所得税欠款的人士,也是会被列入禁止出国名单的, 对吗? 有谁遇过这个问题?? 如过这个人能申请到护照就代表能出国,对吗?

请问各位,我听我爸爸说没还清所得税欠款的人士,也是会被列入禁止出国名单的, 对吗? 有谁遇过这个问 ...
看看这世界 发表于 3-1-2010 01:48 PM

凡是欠国家INCOME TAX然后被被列入黑名单的人,就不能出国了,因为当你要过海关时他们会SCAN你的护照,就会知道这个人有没有被列入禁止出国名单了。

唉。。。所以申请到护照就不一定代表能出国的!还是必须付清欠款,要不然到了机场才被拦截就麻烦了! 我身边有遇到这样问题的朋友。。。