佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

谢谢楼主无私的分享。=)

我有个问题是想问:
UTAR的4年Bachelor Accounting是否确定也被MIA承认?
以及Engineering的courses是否也被BEM承认了呢?
以及如何知道医学系也被MMC承认呢?
要如何查阅以上的资料?

UTAR很有信心可以把所有的科系都得到MQA FULL Accreditation:

http://www.utar.edu.my/subcontentPage1.jsp?contentid=632&2ndcontentid=465&catid=3

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1143937&extra=&page=1

只是要如何知道是否得到MMC,MIA和BEM获得认可呢?
谢谢。

回复 152# pangkorboy
谢谢你的回答....^^我真的是比较了解了....
但是一下有几道问题我想确认:
1.我所属的课程现在在一所学院完成但是它不是我校的branch...请问是否我所就读(借用设施)的学院必须也要自行申清MQA认征呢????难
    道我不能算是main campus毕业的吗???因为那所学校告诉我等我们毕业我们是连同8所分校一起MAIN CAMPUS出的文凭.

2.如果课程以受JPA承认那么MQA是肯定有的对吗???

3.如果我是要做一名小学老师是否看的受JPA承认的吗????才能KPLI吗????我所属的学校打这BACHELOR OF EDUCATION 的招牌说出来访后不用拿KPLI直接等POSTTING这可靠吗???(因为渗少的学院有EDUCATION课程)但是main campus的确受JPA承认.

4.为什么我这几天上不MQA的WEBSITE??only for kelulusan step 2 can be cheak???

忘了说谢谢...不好意思..谢谢你的帮忙...

回复 160# pangkorboy

啊? 是啊? 感觉不出来..

谢谢楼主无私的分享。=)

我有个问题是想问:
UTAR的4年Bachelor Accounting是否确定也被MIA承认?
以 ...
~HeBe~_@ 发表于 31-7-2010 12:50 PM

UTAR的programme除了Engineering外,其他的programme都还没有获得专业团体承认。。。

你要的答案全都在这里了

1. MMC:List of Recognized Training Teaching Institutions
http://mmc.gov.my/v1/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=109

2. BEM: List of accredited programmes
http://www.bem.org.my/v3/listofaccreditedprogrammes.html

3. MIA: List of accredited programmes
http://www.mia.org.my/new/members_being_application.asp

回复  pangkorboy
谢谢你的回答....^^我真的是比较了解了....
但是一下有几道问题我想确认:
1.我所属的 ...
jia90 发表于 31-7-2010 03:47 PM

别客气lar...能帮我一定尽力

答案:
1. 我所属的课程现在在一所学院完成但是它不是我校的branch...请问是否我所就读(借用设施)的学院必须也要自行申清MQA认征呢???? 答案:是的,他们一定要自行申清MQA认。因为师资,设备,各自branch管理都不同。MQA的rules不允许!很多人就是这样被骗了。so一定要记得,不同的branch,不同的认证。这间获得MQA Full Accreditation和JPA,但这并不代表其他的branch是。

2. 道我不能算是main campus毕业的吗???因为那所学校告诉我等我们毕业我们是连同8所分校一起MAIN CAMPUS出的文凭.
答案:是的,他们一定要自行申清MQA认。答案:是的,当然不算。原因如上。

3.如果课程以受JPA承认那么MQA是肯定有的对吗???
答案:是的.

4. 如果我是要做一名小学老师是否看的受JPA承认的吗????才能KPLI吗????我所属的学校打这BACHELOR OF EDUCATION 的招牌说出来访后不用拿KPLI直接等POSTTING这可靠吗???(因为渗少的学院有EDUCATION课程)但是main campus的确受JPA承认.
答案:要当小学老师,一定要去Maktab penguruan 政府师训学院,只有这条路。 我知道只有这些,知道的也不多,详情你要问问那些当老师的,不然你可以去教总网站查询。

5 .为什么我这几天上不MQA的WEBSITE??only for kelulusan step 2 can be cheak???
答案:哈哈。。政府网站通常都有这个问题,so你每天都要try...Friday我去没问题,今天也是。明天不知道。。。

Follow Us
回复  pangkorboy

啊? 是啊? 感觉不出来..
kathy09 发表于 31-7-2010 09:40 PM

哈哈。。我已经老了。。。。

回复 167# pangkorboy

哈哈.. 不老啦~

我有疑问,我想请教pangkor boy的是,因为本人想去kl segi修读Diploma In Human Resource Management,然后我有去上mqr看过,我不是很明白的是VALIDITY PERIOD start 04/03/2009,但是end:nil的?假如是nil的话是什么意思?谢谢你的解答。

我有疑问,我想请教pangkor boy的是,因为本人想去kl segi修读Diploma In Human Resource Management,然后 ...
9knife 发表于 6-8-2010 12:53 AM

MQA每一个阶段的认证都是5年。。。

第一阶段 Kelulusan 5年
第2阶段 provisonal 5年
第3阶段也就是 Full Accreditation 5年

查MQA的时候,最好报读和选择那些课程已经获得第3阶段也就是 Full Accreditation....

第3阶段也就是 ...
pangkorboy 发表于 10-8-2010 12:18 PM

啊?我不是很明白哦,你可以举例给我看吗?不好意思。就是我要读的那科过了几个阶段?

第3阶段也就是 ...
pangkorboy 发表于 10-8-2010 12:18 PM

pangkorboy 請問下WOU 的Bachelor of Business in Management 會不會有問題?
http://www.wou.edu.my/mozilla/study_sch_ba_bm.aspx

啊?我不是很明白哦,你可以举例给我看吗?不好意思。就是我要读的那科过了几个阶段?
9knife 发表于 12-8-2010 12:12 AM

你上次查的时候,你是按kelulusan还是Provisional?

pangkorboy 請問下WOU 的Bachelor of Business in Management 會不會有問題?
http://www.wou.edu.my ...
ipunk 发表于 18-8-2010 02:47 PM

这个programme还没有拿到Full Accreditation....现在是第二阶段。。。
我个人认为Open University Malaysia (OUM)会比较好,因为是17间国立大学开办,而且OUM的business degree已经是拿到Full Accreditation和获得JPA的承认。。。 OUM目前共有90K位学生...OUM在海外6个国家有分行,在我国差不多有将近70间learning centre而且OUM的学生可以用任何一间国立大学的facilities...

http://www.oum.edu.my

请问一下lz
如果我哥课程只是获得P认证罢了
那会不会有一点风险
会不会说到了第3个阶段的时候因为不合格
而不能够获得全面认证
或者甚至取消他的资格
对于我们学生会不会有影响
还有因为我本身读的是会计课程
这类课程对于政府方面的认证是严格的

pangkorboy大大,我想问下外国大学MQA和JPA承认吗?
因为我没看到mqa的website有我的大学。。。
我是credit transfer去澳洲大学的
谢谢指教。。。

pangkorboy大大,我想问下外国大学MQA和JPA承认吗?
因为我没看到mqa的website有我的大学。。。
我是cred ...
tifa99 发表于 8-9-2010 11:40 AM

如果你是在外国毕业...只需要查JPA就可以了...MQA只给本地offer的课程罢了。。。

介意告诉我是哪一间大学吗?

做么全部问的都是读私人和外国的.. (有钱老)

pangkor我想问下在local U拿了degree工程系后
又要另外申请BEM吗?

如果你是在外国毕业...只需要查JPA就可以了...MQA只给本地offer的课程罢了。。。

介意告诉我是哪一间 ...
pangkorboy 发表于 8-9-2010 12:29 PM

哦,原来,可是我找不到那些受承认的list在哪里,
是不是jpa website有的选的大学都是受承认的呢?
真怕用了钱去外国读书回来不受承认呢。。。
我在University of Queensland就读bachelor of commerce

请问一下lz
如果我哥课程只是获得P认证罢了
那会不会有一点风险
会不会说到了第3个阶段的时候因为不合格 ...
bitbit 发表于 8-9-2010 11:06 AM

是的!。。你的担心一点都没错。。。