佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

我是uec进大学的 可我直接读year one

回复 76# pangkorboy

[ 那你知道为什么APIIT成为大学(UCTI)之后,还保留着APIIT吗?]

呃, 为什么 APIIT 还保留呢??

回复  pangkorboy

[ 那你知道为什么APIIT成为大学(UCTI)之后,还保留着APIIT吗?]

呃, ...
kathy09 发表于 27-7-2010 10:33 PM

我也很好奇~

原因很简单,根据高等教育部当一间大学学院成为大学后,就不可以offer3+0课程/外国大学的学位,如果只是offer自己的学位,又怕不够"吃香"而影响招生和外国承认的问题。

so,成为大学后就重新注册学院以便可以继续offer3+0外国大学学位课程, 学生毕业后都可以拿到两张大学学位文凭,一张自己出,另一张外国大学出,这样做不但不会影响招生,还可以成为一个"卖点"吸引更多学生。。很多私立大学学院的"自己"学位的课程纲要都是来自之前的3+0课程,so一石二鸟。。可以给两张大学学位文凭。

回复 144# pangkorboy

所以是好呢 还是坏?  

所以是好呢 还是坏?
kathy09 发表于 28-7-2010 10:13 PM

是好是坏?就要看是来自那间学院/大学是否有"学术水准"。。。因为间接影响文凭的价值。

so如果是来自那间那些为了钱,不理学生的前途,什么非法勾当都做得出的所谓大学学院(其实是"学店"),给多少张文凭都是废纸。。。拿来擦屁股都觉得肮脏。。

Follow Us
回复 146# pangkorboy

那么APIIT/UCTI 算不算是.. ..?

pangkor boy:很谢谢你给于那么多意见.。。。我现在unitar (universiti tun abdul razak)读
foundation in management。。。我其实找学校找了两年.。。我知道jpa@mqa的重要性.。。因为我有过当领教。。。我也想当一为在政府界当一名合格的老师.。。。请问你能帮我回答一个重要的问题吗???做一名合格的老师到底要jpa @mqa???如果mqa 有但jpa没有怎么办???我的家人常嫌我烦。。。。我很不开心.。。我希望在我还没有读degree前能找到答案。。。。。非常感恩.。。。

还有一个问题是能借ptptn是不是就代表受jpa or mqa承认???谢谢

那么APIIT/UCTI 算不算是.. ..?
kathy09 发表于 29-7-2010 10:40 PM

这个问题。。你要自己去发觉了。。 我只知道APIIT在2006年之前,他们的毕业生很有quality,由其是在1996-2002年间,更是IT界的抢手。。当时的APIIT毕业生享誉大马IT界...2006年后的就不是很清楚了。。。你要去做些study了。。。

pangkor boy:很谢谢你给于那么多意见.。。。我现在unitar (universiti tun abdul razak)读
foundation in  ...
jia90 发表于 30-7-2010 01:29 AM

只要课程得到MQA Full Accrediation 就可以自动获得JPA承认。。。要想当公务员qualification受到JPA承认是首要条件,但是中小学教师有点特别。

1。如果要成为中学老师,你必须先完成Form 6。然后成功的拿到Ijazah pendidikan dalam ------------- (某某课程)。进入本地大学的教育系就读4年,然后出来等posting。
2。如果要成为小学老师, 为期五年半,以培训具大学资格的小学老师。教育部在每年三月间招生,课程在七月开课。课程设有多项组别,包括华文组。申请华文组者华文至少考获4B。这课程分两个阶段,第一阶段在师训学院完成一年半的基础课程,成功过关者,将被分配到师范学院、苏丹依德利斯师范大学及马来西亚开放大学上课。

还有一个问题是能借ptptn是不是就代表受jpa or mqa承认???谢谢
jia90 发表于 30-7-2010 01:59 AM

答案:不一定是,你去看看我的第一页, 课程只要获得MQA第2阶段 "P" Code, 学生就可以获得PTPTN, 但是在这个阶段课程还没有获得MQA第3阶段/最后阶段也就是还没获得Full Accreditation, 更甭说JPA承认了。

简单来说,能借ptptn,并不代表受jpa承认(看MQA Code)但是可以说受mqa承认(只是还没获得完整MQA学术认证Full Accreditation), 但是受jpa or mqa Full Accreditation (MQA "A" code)的课程肯定可以获得PTPTN。

回复 150# pangkorboy

怎么做study呢?
   我也怕他们是'学店' 耶

由于我家靠近这学校所以它现在是我的首选, 不过我发现还蛮多人在这学校读business 课程的..

怎么做study呢?
   我也怕他们是'学店' 耶

由于我家靠近这学校所以它现 ...
kathy09 发表于 30-7-2010 03:07 PM

以他多年的IT口碑和IT界的认可,APIIT肯定不是'学店'。。。但是它的Business programme好不好。。这就不知道了。。

回复 154# pangkorboy

那我就很放心去读了  
    我不是去读business 的..

那我就很放心去读了   
    我不是去读business 的..
kathy09 发表于 30-7-2010 03:18 PM

哈哈。。那你就要准备多几套Formal wear了。。。APIIT一定要穿formal的。。还有只可以讲英文。。讲华语/其他语言会被罚的。。。如果它的Rules还没有改的话。。。

哈哈,我的学士是不受BEM承认的。可是我不介意啦,没有计划要待在马来西亚,加上BEM不是国际承认的。
可是我的学士有受IET考虑范围,但是要上多一年的MSC变成4年的才可以被IET承认。
我没有上MSC,所以之前工作都是没有license 的。

回复 156# pangkorboy

我已经准备好了..
    只是想买多几件上衣...
    哈哈, 我10月intake 现在还有时间..
    你呢? 你是读什么的?

哈哈,我的学士是不受BEM承认的。可是我不介意啦,没有计划要待在马来西亚,加上BEM不是国际承认的。
可是 ...
fayelife2007 发表于 30-7-2010 08:30 PM

哈哈。。对你因该不是问题了。。你已经很清楚你的direction..再加上你的经验丰富。。。去那里都没问题。。。
我只是不想那些无辜的学生在什么也不懂的情况下被无良大学学院给骗了。。。

我已经准备好了..
    只是想买多几件上衣...
    哈哈, 我10月intake 现 ...
kathy09 发表于 30-7-2010 09:51 PM

哈哈。。。我已经毕业很久了。。因该有十多年前了。。。