佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

接受你的diploma但要你完成3-4年的degree对吗?
pangkorboy 发表于 13-5-2010 02:14 AM

对.
    那时老爸也想送我去英国的,1 year..想到日后要读master,而且姐姐弟弟都是拿full奖学金的,我是没有什么脸拿他那么多钱读本科啦.

我读临床心理学的, 当然想去医院咯.
mahalwin 发表于 13-5-2010 02:14 AM

wao
每当听到这科,我都觉得很pro ar

几年前MQA 还没有出现时, TARC 不需要LAN 的承认. 那时就闹出有学生要当公务员,文凭却不被JPA 承 ...
mahalwin 发表于 13-5-2010 02:12 AM

emm...我认为你因该再尝试去apply多一次。。可能这次真的接受你也不一定,政府的rules是时常换de...

对.
    那时老爸也想送我去英国的,1 year..想到日后要读master,而且姐姐弟弟都是拿full奖学金 ...
mahalwin 发表于 13-5-2010 02:16 AM

这个rules是MOHE set的...我是在与本地一间国立大学谈合作的事宜时发现。这对很多Diploma生很不公平。

emm...我认为你因该再尝试去apply多一次。。可能这次真的接受你也不一定,政府的rules是时常换de...
pangkorboy 发表于 13-5-2010 02:17 AM

我没有apply过. 那时闹上报纸的那位是要申请当警察,几年前的事了.
    那时每个人都问TARC 有没有LAN, 却不知LAN 不管IPTA, 我还记得TARC 在那个时候才开始在打广告时"特别"注明自己是IPTA.
    现在MQA IPTA IPTS 都管了.
    今年我的同学有申请pengawai psikologi, 有被叫去面试.

wao
每当听到这科,我都觉得很pro ar
torres1987 发表于 13-5-2010 02:17 AM

你也可以去试一试。。。

Follow Us
我没有apply过. 那时闹上报纸的那位是要申请当警察,几年前的事了.
    那时每个人都问TARC 有没 ...
mahalwin 发表于 13-5-2010 02:23 AM

如果是这样,那你更因该去试一试。。。你现在在私人医院工作?

这个rules是MOHE set的...我是在与本地一间国立大学谈合作的事宜时发现。这对很多Diploma生很不公平。
pangkorboy 发表于 13-5-2010 02:22 AM

僧多粥少. MOHE 也不想其他非STPM/非Matric/非国立大学diploma 的diploma学生也去睁IPTA 的学额吧!

hey各位。。。想不到夜已深。。。要去zzzzZZZZZZ了,明天再来。。。等下还得上班.

如果是这样,那你更因该去试一试。。。你现在在私人医院工作?
pangkorboy 发表于 13-5-2010 02:25 AM

我还读着硕士.

hey各位。。。想不到夜已深。。。要去zzzzZZZZZZ了,明天再来。。。等下还得上班.
pangkorboy 发表于 13-5-2010 02:27 AM

该死的.我930am有小考,虽然才占两分,很重要咧..这一科没有B 就fail.我也要睡了.

你也可以去试一试。。。
pangkorboy 发表于 13-5-2010 02:23 AM

我是accounting毕业,我可以打政府工的

我还读着硕士.
mahalwin 发表于 13-5-2010 02:28 AM

你full time读硕士? 我还以为你念part time ....不过也好可以快点完成,别像我以前念part time 共花了4年++...

我是accounting毕业,我可以打政府工的
torres1987 发表于 13-5-2010 02:30 AM

你就好了,去哪里都没问题。。。打算升学吗?

你full time读硕士? 我还以为你念part time ....不过也好可以快点完成,别像我以前念part time 共花了4 ...
pangkorboy 发表于 13-5-2010 02:33 AM

国内有三家大学master of clinical psychology
    UKM, IIUM, HELP.都是full time 的.
    听说UKM 因为quality的问题,暂停收新生
    IIUM,听说是那些中东心理学家走了,没有人教.
    听说罢了, UKM and IIUM的人不要射我.

国内严重缺乏临床心理学家. 一般上, 国内外的master of clinical psychology/ PhD (clinical psychology)只收10 -15的学生. 现在UKM, IIUM 都不收, 马来西亚一年才培养10个人....病人要等到几时? 而且目前我的同学之中, 除了UTAR和HELP毕业外, 没有没有一个人的bachelor受JPA 承认的,政府医院几时才有足够的clinical psychologist.

听君一席话,免走几年冤枉路。
谢谢各位的无私分享。
我是刚读完tarc diploma,正烦恼寻找大学。

国内有三家大学master of clinical psychology
    UKM, IIUM, HELP.都是full time 的.
    听 ...
mahalwin 发表于 13-5-2010 02:44 AM

help我也听说很好下哦
哇,那你一出来不就很抢手??wakaka

听君一席话,免走几年冤枉路。
谢谢各位的无私分享。
我是刚读完tarc diploma,正烦恼寻找大学。:lovelin ...
lonelybabi 发表于 13-5-2010 10:22 AM

o,学弟读什么的?

长知识了。。谢谢楼主分享。。
也有问题想请教下搂主。。因为在stage 1 看到说。。
“如果获得"开课认证"(KA code)就证明学院有足够的条件开办这个新课程。”
那(KN code) 是一样吗??KA & KN 有没有分别啊?

长知识了。。谢谢楼主分享。。
也有问题想请教下搂主。。因为在stage 1 看到说。。
“如果获得"开课认证" ...
心瑜 发表于 27-7-2010 02:10 PM

yes, KA 和 KN是一样的。。大致上都是以第一个字母来分别,那就是K,P和A... =)