佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

那你知道为什么APIIT成为大学(UCTI)之后,还保留着APIIT吗?

那你知道为什么segi成为大学(Segi UC) ...
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:04 AM

你要知道如果ktar真的变utar
还是IPTA,一半学费,那就有多吸引人了
你说的他们都没有一的学费,要开麻开拉

JPA不承认嘛
torres1987 发表于 13-5-2010 01:08 AM

你因该没去看我第一页stage 4的资料吧,获得MQA full accreditation就能够自动获得JPA recognition.

如果不受承认,那这些MQA Full Accreditation code拿来摆美吗?
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:09 AM

MQA是可以开课only la,
JPA不承认,你不可以打政府工,不能进local u de
所以tarc的学生只能去UK,就是这个原因

至于TARC的IJMU的3个月degree,其实是一项纪录,全世界找不到这样的课程,而我也曾经在一次偶然的机会与IJMU的校长谈过,发觉原来TARC的IJMU的3个月degree其实是100% customsmade给TARC的,这个课程只有TARC的学生可以报读,其他的学生包括英国本身的学生都不可以报读。要说它不好,又不是,已经读了4年的advance Diploma去英国topup 1 yeardegree,其实并不过分,但偏偏就是3个月,这个真的是不好说。。。我认为是行不通的.
pangkorboy 发表于 13-5-2010 12:51 AM

现在TARC 在搞 TARC Diploma (2 1/2 years) + TARC Advanced Diploma (2 years) 可以去英国的一些大学读Master.

我在这些课程等级和认证没有什么概念. 你的意思是指TARC 的 Diploma (以前是2年,现在是两年半) + Advanced Diploma (2 years)等于三年制的degree的第二年, 所以top up 一年才不过分?

我知道SHU/LJMU 的top up课程有开放给国内另外一间学院和一间sri lanka的学生申请的.

我觉得TARC 的top up programme之所以出现, 是学院和马华都在面对压力. TARC 身为一间学院, 无法颁发学位. 随着bachelor degree holder越来越多, 在UTAR 未出现前, 政府又不批准TARC 升格, 学院必须想出一个经济的方法让学生(华人)取得学位,所以就出现了这样的课程.

你因该没去看我第一页stage 4的资料吧,获得MQA full accreditation就能够自动获得JPA recognition.
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:13 AM

开什么玩笑
看这个啦http://www.interactive.jpa.gov.m ... /frmMainIktiraf.asp
找kolej tunku adbul rahman,然后按cari

你要知道如果ktar真的变utar
还是IPTA,一半学费,那就有多吸引人了
你说的他们都没有一的学费, ...
torres1987 发表于 13-5-2010 01:11 AM

你因该去多做点功课,才来更我谈这个,去读读高等教育法令先,我在高等教育那么多年,连这个都不懂,我枉混了。

Follow Us
这个并不是问题,就算你没有IJMU的degree,单凭你的advance diploma也是可以读Master de..
pangkorboy 发表于 13-5-2010 12:56 AM

入学要求是 Second Class Honors or graduate diploma

Advanced Diploma等同这些资格?

开什么玩笑
看这个啦
找kolej tunku adbul rahman,然后按cari
torres1987 发表于 13-5-2010 01:16 AM

那是因为JPA的website 几年没updated了。。。

现在TARC 在搞 TARC Diploma (2 1/2 years) + TARC Advanced Diploma (2 years) 可以去英国的一些大学 ...
mahalwin 发表于 13-5-2010 01:14 AM

advance diploma是1 年半only,除非你读professional course就两年

如果大学给你的transcript只是那3个月的results,这就不是credit transfer. 再说英国的教育系统不是用CG ...
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:01 AM

对不起,transcript里写的是advanced standing

入学要求是 Second Class Honors or graduate diploma

Advanced Diploma等同这些资格?
mahalwin 发表于 13-5-2010 01:17 AM

还有你的working experince呢? 还有Master的entry requirements是很feasible的..每间大学都不同。。。

现在TARC 在搞 TARC Diploma (2 1/2 years) + TARC Advanced Diploma (2 years) 可以去英国的一些大学 ...
mahalwin 发表于 13-5-2010 01:14 AM

我没有说IJMU不接受其他学生来读topup,他们有接受学生读1年的topup...但不是3个月的。。明白吗?

还有你的working experince呢? 还有Master的entry requirements是很feasible的..每间大学都不同。。。 ...
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:21 AM

我只有11个月的工作经验.
2 class honour, graduate diploma是我的课程的最低要求.

那是因为JPA的website 几年没updated了。。。
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:18 AM

不是吧??去年那个Sijil Teknologi (Binaan)是不受承认的
刚刚才受承认不久咯,这叫没有uodated?
jpa还要派人来,看tarc可以拿到多点的course 可以recognised
不过多数都fail的拉,哈哈哈

对不起,transcript里写的是advanced standing
mahalwin 发表于 13-5-2010 01:19 AM

这个就是topup的意识。。

我只有11个月的工作经验.
2 class honour, graduate diploma是我的课程的最低要求.
mahalwin 发表于 13-5-2010 01:25 AM

你已经有资格读master了。我以前也是这样进master的。。我现在正在读Phd..

我没有说IJMU不接受其他学生来读topup,他们有接受学生读1年的topup...但不是3个月的。。明白吗?
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:24 AM

请查SHU 的网站, 也有开放给其他HND 资格的学生. 是summer programme,不是1 年的.

你已经有资格读master了。我以前也是这样进master的。。我现在正在读Phd..
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:28 AM

你不是以bachelor进master?

不是吧??去年那个Sijil Teknologi (Binaan)是不受承认的
刚刚才受承认不久咯,这叫没有uodate ...
torres1987 发表于 13-5-2010 01:25 AM

一些学院的课程很多都拿到MQA full accreditation同时也拿到了JPA recognition letter,就是课程还没有在JPA的website里,这又如何说。很简单就叫他们show你JPA recognition letter 啦。

这个就是topup的意识。。
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:25 AM

transcript写level 1..........credit rating=120 and attained credit =120
                           2........
                           3.....
     过后才是在LJMU 拿的科目

什么意思?