佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

回复 40# 音符
以下是幾個不錯的國內外升學資訊網,建議你和他們談談呵 最好多向不同的升學機構作詢問,最后再將所得到的資訊做整理,這樣就清楚了

升學互動網
http://www.fsi.com.my/

Mystudy
http://www.mystudy.my/index.php?language=zh

全國大專升學輔導網 (大馬國立大學)
http://www.quansheng.org/

呵呵,不好意思,真的是我没找清楚……
谢谢你了~
我之前担心了好久的疑惑被你解开了,有种松了一 ...
音符 发表于 9-2-2010 11:07 AM

还有一样东西你还需注意,因为你问的是professional course,尤其是建筑學學位,除了有JPA承认,还需要professional body的承认,不然你拿不到资格。你要make sure 你的Engineering course获得大马Board of Engineering的承认。而大马Board of Engineering只承认少数私立大学/学院的学位.

professional course例子:
1。如果你考到受JPA承认的医学位,但大学/学位不受大马医药Board的承认,你也当不了医生。
2。如果你考到受JPA承认的法律学位,但大学/学位不受大马律师公会的承认,你也当不了律师。
3。如果你考到受JPA承认的Accounting学位,但大学/学位不受大马MIA的承认,你也当不了特许会计师。

式问如果你的建筑學位虽然受JPA承认,但不受大马Board of Engineering的承认,你建的屋子谁敢住?

回复  音符
以下是幾個不錯的國內外升學資訊網,建議你和他們談談呵 最好多向不同的升學機構 ...
michealcmyap 发表于 9-2-2010 12:36 PM

谢谢你 ~

我会去向他们询问的。

还有一样东西你还需注意,因为你问的是professional course,尤其是建筑學學位,除了有JPA承认,还需要p ...
pangkorboy 发表于 9-2-2010 02:04 PM

据我所知,Architecture的课程必须被 LAM和PAM批准后才可以成为合格的绘测师。
但是目前只有UM,UTM和USM的学位受承认,
我有向UCSI询问,如果不受承认的话就必须另外考LAM的考试。

谢谢你的提醒~

留个脚印先,方便得空进来挖宝。。。

是时候再顶上来,各位新生请看第一页。。。

市面上一年degree真的很热门, 原因只有一个,就是很多人喜欢找short cut,为了一张九流大学的"纸",对这些人来讲什么"教育质素",他们都当成废话.就因为这样,就成了有demand就有supply,让那些所谓"办教育"的"商店"有了商机,凭着商标"快,容易,便宜"推出了很多"maggie mee degree",全都来自low ranked的九流大学. 把整个大马高等教育弄到乌烟瘴气. $$$$$最重要!

还有他们一些还是主板上市公司(oppss..sorry 因该称大学学院,不好意识)。式问哪有一间著名学术,认真办教育的大学会这样做。

很多还以为"得宝"的学生,用自己的前途来"肥"了这些"办教育"的"商店"。

各位新生们,这次我还要说多一次,一年的degree(top-up)是不会受MQA和JPA承认。如果广告上称"受MOHE批准的课程",这是废话!一定要记住

评分

cnvery + 5 我很赞同

Follow Us
其实我不是很明白,被MQA和没被MQA承认的专科有什末分别,

还有MQA承认了没JPA承认又会怎样?

想问一下KDU 的IMI Diploma in International Hotel & Tourism Management MQA承认的吗???

在专业领域,MQA 有没有承认是很重要的,在普通领域,MQA 有没有承认不重要,最重要公司欣赏你

p/s: 只是一年的 degree 好像太快了,听某个朋友说 segi 的 1 year degree ( 忘记什么课程了,和商业有关的) 课程很紧很压力,至于她的文凭有没有为她职业带来什么优势我就不知道,因为她拿老爸的钱去开点心店了

想问一下KDU 的IMI Diploma in International Hotel & Tourism Management MQA承认的吗???
syngee 发表于 6-5-2010 06:48 PM

楼主已经花了不少时间为大家解释学位认证事宜。我觉得像你这类的问题,我们自己可以去MQA的网站查证。

在专业领域,MQA 有没有承认是很重要的,在普通领域,MQA 有没有承认不重要,最重要公司欣赏你

p/s: ...
科学就是未来 发表于 6-5-2010 07:15 PM

如果我想在政府机构工作,MQA的认证是必要的?

如果我想在政府机构工作,MQA的认证是必要的?
lonelybabi 发表于 7-5-2010 02:47 PM

是的,而且是一定要有,因为如果没有MQA的鉴定认证,就不会有JPA的承认,没有JPA的承认就不能在政府机构工作。

请参考我第一页的资料,"stage 4"的部分你就明白了,花点时间去看我给的资料吧。希望可以解答你心里的疑问.

JPA不是那么容易拿到的
MQA都拿不到?还敢offer?黑心college

JPA不是那么容易拿到的
MQA都拿不到?还敢offer?黑心college
torres1987 发表于 8-5-2010 11:11 AM

在我国就是有这样的黑心college。。。把整个大马的高等教育搞得乌烟瘴气!

想请问 pangkorboy, 拉曼学院你觉得如何呢? 它算是 IPTA 的吧? 那么毕业生就能从事政府部门? 还有, 它的advanced diploma 算是 degree 吗? 之后能在其他政府大学就读master?

想请问 pangkorboy, 拉曼学院你觉得如何呢? 它算是 IPTA 的吧? 那么毕业生就能从事政府部门? 还有, 它 ...
alexchin91 发表于 10-5-2010 11:10 AM

拉曼学院不算是IPTA,它只能说是政党开的私立学院,和其他的大学和学院一样,只要课程拥有MQA的鉴定认证Accreditation和JPA就可以在政府部门工作,当然也可以在国立大学读Master.至于拉曼学院的课程有没有MQA的鉴定认证Accreditation和JPA,你必须去MQA的网站check清楚。

Advanced Diploma当然不是degree, 根本就不同level, 而且自从2003/2004起,政府就不承认和允许私立大学和学院(除了professional body和一些技术学院) 开办advances/higher diploma课程.但就是不懂为什么拉曼学院可以例外,但原因不难猜到。

回复 56# pangkorboy

感谢你的回复, 但它是归类as IPTA 在 MQA website..

便帮我看看有什么问题...
http://www.tarc.edu.my/main.php?Content=vertsections&SubVertSectionID=236&VertSectionID=7&CurLocation=235&IID=&Page=1

and for Degree of Campbell University that conducted in TARC, isit a legal degree?

i cant type chinese in this comp, i use google translate for the 1st few sentences =.=

thanks

and for the advanced diploma as it is accredited from MQA, can we in any ipta to pursue our master?
中文

拉曼学院不算是IPTA,它只能说是政党开的私立学院,和其他的大学和学院一样,只要课程拥有MQA的鉴定认证 ...
pangkorboy 发表于 10-5-2010 01:20 PM

不要误导别人拉,拉曼是IPTA啦,http://www.mqa.gov.my/mqr/akrbyipta.cfm
全部课程拥有MQA的鉴定认证,http://www.mqa.gov.my/mqr/english/eiptaKPListAA.cfm?IDAkrIPTS=238
至于JPA只有几科,我记得是4科diploma 和 5科advance,不知道有没有改,在institusi那里找kolej tunku adbul rahman,然后按cari
http://www.interactive.jpa.gov.m ... /frmMainIktiraf.asp
应该就是:
Advance diploma cum ACCA
advance diploma cum CIMA
advance diploma cum ICSA
advance diploma in accounting
还有忘记了,哈哈
这几科是general degree,http://www.interactive.jpa.gov.m ... sp?Bidang=B0000&;Negara=M01&Institusi=M0100605&strID=30825

不要误导别人拉,拉曼是IPTA啦,
全部课程拥有MQA的鉴定认证,
至于JPA只有几科,我记得是4科di ...
torres1987 发表于 11-5-2010 01:16 AM

老板,我几时说过拉曼没有MQA? 那里有误导?我只是说"算是"政党开的私立学院,我也不肯定。。其实是不是IPTA不重要,最重要是课程受承认。。拉曼的课程没问题,而且有MCA,怎么会有问题。。。