佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

做么全部问的都是读私人和外国的.. (有钱老)

pangkor我想问下在local U拿了degree工程系后
又要另外申请 ...
38.5中 发表于 8-9-2010 04:31 PM

请问是哪一间local u?

pangkor我想问下在local U拿了degree工程系后
又要另外申请 ...

请问是哪一间local u?

又要另外申请 ...

这个你就要请教我们cari的一位高手...fayelife2007...他是工程系高手。。。

哦,原来,可是我找不到那些受承认的list在哪里,
是不是jpa website有的选的大学都是受承认的呢 ...
tifa99 发表于 8-9-2010 05:05 PM

你只的是这个list吗?
http://pengiktirafan.jpa.gov.my/

anyway University of Queensland...因该没问题的..

你只的是这个list吗?
http://pengiktirafan.jpa.gov.my/

anyway University of Queensland...因 ...
pangkorboy 发表于 8-9-2010 05:47 PM

对啊,就是那个list,有得选就是受承认吗?
我真不希望读回来然后不受承认,
谢谢你

对啊,就是那个list,有得选就是受承认吗?
我真不希望读回来然后不受承认,
谢谢你
tifa99 发表于 8-9-2010 05:54 PM

是的。。so你可以放心了。。。别客气..

Follow Us
回复 180# pangkorboy

那就是说pa的认证只是初步罢了未来可以获得全面认证还是一个未知数
所以是具有一定的风险
haiz
还有我想问一下
他的diploma完成后可以给我们直升degree第3年
但是我看他的宣传单那些除了degree外
其他都有mqa的code这会不会是说他的degree没有mqa

回复 182# pangkorboy

我还没读.. 不过我已经检查bem的网站.. 承认的..
谢谢!

是的。。so你可以放心了。。。别客气..
pangkorboy 发表于 8-9-2010 06:15 PM

客气也要说句thank u very much。。。我放心多了
花钱去读不受承认的degree是很不值得的。。。
我在这里读到很辛苦下,很难读下

回复  pangkorboy

那就是说pa的认证只是初步罢了未来可以获得全面认证还是一个未知数
所以是具 ...
bitbit 发表于 8-9-2010 07:30 PM

是的!..PA只是个"临时认证"...

是的! 根本就没有认证....如果有的话..Sxgi比你更想放出来。。 Diploma直接上year 3 degree...更本就是犯法de... 简单来说。。是在卖"水货"。。。

我还没读.. 不过我已经检查bem的网站.. 承认的..
谢谢!
38.5中 发表于 8-9-2010 08:09 PM

那就好。。。被客气。。

客气也要说句thank u very much。。。我放心多了
花钱去读不受承认的degree是很不值得的。。 ...
tifa99 发表于 8-9-2010 09:49 PM

我很开心你能够这样想。。。。

回复 190# pangkorboy

但是segi他们diploma上degree的话不是也一样得到认证的吗
lz你不要吓我
我还开始打算转去segi了
因为我这间学校的只是pa罢了
感觉很冒险
而且他上degree也是跟segi的一样
直接year3
但是他的degree没有mqa的code
我想应该是没有认证吧
我这间刚开始进去读的时候
他只是跟我说什么直接英国大学发来的文凭
难道这就是说这是不被认可的文凭
但是我看了他的宣传单那些
全部都有mqacode除了degree的没有

但是segi他们diploma上degree的话不是也一样得到认证的吗
lz你不要吓我
我还开 ...
bitbit 发表于 9-9-2010 05:01 PM

1年本地的topup degree是不受政府和国际大企业承认是个事实,但如果你的1年的topup degree是在英国大学读完然后才回来,那就没问题,因为这是英国的教育系统,我国没有这种教育系统,政府是不会承认的。。so sxgi更本就是犯法offer de...

关键不是在英国大学而是sxgi, sxgi的臭名声间接影响了你的degree quality,你将来的文凭和transcript会添上sxgi的名字.... 而且英国的topup degree真正的对象是在职人士。。。so在英国很多大学都不会offer给他们英国的中学毕业生de...和我们一样他们是要完成3-4年完整的degree...so英国大学批准给本地学府的topup degree的对象也是在职人士。。用的是distance learning mode....但是本地无良学店就走这个漏洞。。把他们本身和其他学院的diploma生当工作人士来申请topupdegree...offer他们"快,容易,便宜"的1年maggie mee degree....

我的建议,degree是你一生的保险,竟然是你一生的保险。。就要makesure是有保障的。。去哪里都没问题的保障!那些废话如"aiya...私人界不重要的lar"..是marketing的话。。是推销的话。。你报了名。。他们赚了你的commision...死是你的事。。。他们才不会管你的前途。。

还有如果你是进year 2开始的MQA accredited degree才没问题。。因为那是credit tranfer,学分转移,不是toup.......

你可以参考我的第一页。。。你就明白了。。我不是吓你的。。这是事实。。。

回复 194# pangkorboy

感谢lz的耐心回答这个问题困扰我很久了
我之前进这间学院的时候他们什么都可以说也罢
进到去之后有些staff对于他们学生的态度也很过分(小部分不会)
但是我不明白为什么segi一样可以继续办下去我朋友也是在那边读
他也是diploma上year3的

感谢lz的耐心回答这个问题困扰我很久了
我之前进这间学院的时候他们什么都可以 ...
bitbit 发表于 9-9-2010 05:27 PM

那是因为报读的学生,名字已经进入X-file...再加上他们很厉害走法律漏洞...来看看这里了解什么是X-file...
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052317&extra=page%3D1

再加上那些学生。。报读毕业后。。。知道受骗。。但为了自己的利益。。宁愿选择不举报。。没人会笨到告诉人家,自己的degree不受承认。。对吗?

anyway举手之劳。。。别客气了。。。

回复 196# pangkorboy

噢噢噢那lz如果我去举报这间学院的话
可以是否
我真的看得很生气他们这样来骗我
我打算读了这个sems就转去其它学校了
想问一下
如果不受承认的文凭会为我们带来什么影响

政府工肯定是不可能了。。。。还有现在很多大型企业已经开始严格检验文凭认证,以确保员工的质素和学历没问题。去年开始,政府已经实行网上学历注册,所有已经获得MQA Accreditated课程的毕业生,在毕业后一定要在MQA提供给个大学/学院的URL注册,政府已经开始develop database了,相信在不久的将来所有国内企业在聘请员工是可以用这个database来检查。

还有在专业领域如医生,律师,讲师,光学师,会计师,工程师等等,认证一定要有,不然是不可能拿到专业执照的。。。梦想就会完了。

example:
在2004年,sxgi PJ有一位读UAD topup 1年degree的毕业生去应征MIA的business development exec的聘请,经MIA检查后,发现没有获得承认,马上取消她的interview资格。这位学生很生气,还把事情闹上报纸。。。

又要另外申请 ...

呵呵,就算是在国立大学修完工程系学位,也必须到大马工程局去申请才行。这是规矩。

噢噢噢那lz如果我去举报这间学院的话
可以是否
我真的看得很生气他们这样来骗我
我 ...
bitbit 发表于 9-9-2010 05:56 PM

请问你就读那间学院?