佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄金海岸2人随意游 (movie world)

首先要谢谢亚航的零机票,造福了我们大家,也成就了我一次又一次的旅程..  
如果不是酱便宜,我不知道什么时候才会去澳洲,一来她不在我这两年的行程表内,二来汇率太高了..

当然更要谢谢全CARI网友的无私分享与宝贵的资料,现在只要plan要去的地方,再等亚航的零机票,行程根本不是问题,这里什么资料都有

定机票
10/2/2009
先看一看汇率,下了那么多,才2.5 又加上零机票, (可惜我没换到)
就定下了两张加上槟城来回

九天八夜
Nov
KUL-OOL X2    706 MY
PG-KUL   X2     140  MY         

ETA                                                     2人     25   MY
Travel Insurance   (11 days)                   "         132 MY
JPJ ( Extration letter of driving license )   "         20   MY
Travel pillow (guardian)                         "         14   MY

* ETA
CARI网友TravelSolution代办,很便宜..推荐
不放心的话,可EMAIL给 EMBASSY RECONFIRM,他们第二天就回EMAIL 了..
JPJ
* 先把IC & Lisence 印好,再去填form,半小时搞定.

住宿 (share house)

于Southport
5 minutes drive from surfer paradise,步行8 分钟australia fair,步行6分钟巴士站
8 夜     2人      200 AUD
主人房 with balcony,tv,bath room,writing desk,big wardrobe...
kitchen,washing machine..++ swimming pool +++ nice housemate

并不是全部 universal adapter 都适用,小心小心...

出发的日子终于等到了...

13NOV 2009 (五)

1:15 PM 搭巴士去PG 码头     2人      2.80MY
1:40PM  FERRY                        "         2.40 MY
2:20PM  转401A 去PG机场    "          5.40MY
3:20PM  到达机场
4:25PM  PG-KUL
5:15PM  到达LCCT
还有很长的时间,就在McD搞定晚餐 14.00 MY
9:40PM  飞机起飞啦.!!

14 NOV (第一天)

7:30 AM 到达了黄金海岸...

Follow Us
原帖由 caly 于 25-11-2009 12:29 PM 发表 住宿 (shared house)8 夜     2人      200 AUD主人房 with balcony,bath room,writing desk,big wardrobe,kitchen,washing machine..++ swimming pool +++ nice housemate

怎么那么便宜啊?可以pm我详细的资料吗?

回复 7# sad016 的帖子

麻烦LZpm我资料,太吸引人了

拍的很美。。。很想再旧地重游

原帖由 caly 于 25-11-2009 12:29 PM 发表
住宿 (shared house)
8 夜     2人      200 AUD
主人房 with balcony,bath room,writing desk,big wardrobe,kitchen,washing machine..++ swimming pool +++ nice housemate

住的好便宜哦..

买了爆米花,进来支持支持~
楼主机票多少银?

原帖由 sad016 于 25-11-2009 06:44 PM 发表

怎么那么便宜啊?可以pm我详细的资料吗?

当然可以和你们分享,这是开帖最主要的目的, 我打字很慢,你们要给点耐心哦!!

原帖由 alan110 于 25-11-2009 06:58 PM 发表
麻烦LZpm我资料,太吸引人了

这间住宿完完全全是一个"惊喜" !! 又让我们结识到4位好朋友,是这旅程的一大收获!!!
我会慢慢和你们分享...

原帖由 米色风暴 于 26-11-2009 01:05 AM 发表
买了爆米花,进来支持支持~
楼主机票多少银?

KUL-OOL X2    706 MY
PG-KUL   X2     140  MY         

1人 RM353 +RM 70 PG-KL 来回

原帖由 matrix2003 于 25-11-2009 10:22 PM 发表
拍的很美。。。很想再旧地重游

我爱上那地方了,一定会重游的,我们一起加油!!
很想念那海边,小鸟,澳州人的热情,有礼,风趣还有热心...先说明我没有崇洋心态,男友的朋友还告诉他那边的人有排华心态 ,我们在那边只感受到他们的友善,简直是不想回来了..

住宿是我们背包客最头痛的事!往住宿费就占了旅费的大部分开支,常提醒自己要用最少的钱走最多的地方,所以我对住宿的要求不高,最主要经济,交通方便,清洁,不要像去年在越南酱遇到有bed bug的hostel就好了,痛苦的经历,坐在路边一整夜!!
定机票时,最初的打算是这间http://www.islander.com.au/Backpackers
地点一流,surfer paradise正中心.

YH-   http://www.yha.com.au/hostels/details.cfm?hostelid=248
在marina cove,靠近marina mirage,versace hotel,peter fishmarket &seaworld in walking distance,近车站,如决定这间,记得先在本地申请YH membership,较便宜.

http://www.ebay.com.au/
多人住有很多选择
http://goldcoast.gumtree.com.au/
要打电话去,没有一个回MAIL
http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=188
大家熟悉的背包客栈,
澳洲打工渡假 住宿徵求

原帖由 caly 于 25-11-2009 02:36 PM 发表

好怀念Q-Deck的景色。

原帖由 caly 于 26-11-2009 12:35 PM 发表

我爱上那地方了,一定会重游的,我们一起加油!!
很想念那海边,小鸟,澳州人的热情,有礼,风趣还有热心...先说明我没有崇洋心态,男友的朋友还告诉他那边的人有排华心态 ,我们在那边只感受到他们的友善 ...

想当年刚毕业时一大班的人去玩了很多天, 哪里真的是个天堂。。希望很快就有机会再去

原帖由 lonely_wolf 于 26-11-2009 06:25 PM 发表

好怀念Q-Deck的景色。

我有吃你介绍的雪糕噢,还吃了两次 ,真的很好吃!!! 赚到了

很多人PM 我要那住宿的资料,要跟你们交代下......
那间是在我被人放飞机,没地方住的情况下遇到的,他们不租短期的,不能介绍你们那间了,抱歉!

在澳州他们的房租是以一星期来计算的,价钱介于90-150AUD/ 人,视地点而定.你们可以到背包客栈找,有些也租几天的,有很多,一定可以找到的. 祝你们和我一样好运..

如果你们够胆的话,可到那边才找,不过不建议,毕竟人生地不熟!
我们有留意到上去TCTM OFFICE的楼梯旁有布告栏,贴有很多招租纸条,在islander backpacker对面的地产公司的墙上也有一个,可作back-up.

我们原本的住宿是这间,http://goldcoast.gumtree.com.au/ ... -W0QQAdIdZ149204185
一周125 AUD 一人,地点一流,男友一位在CANBERRA 读PHD的朋友帮我们打电话预定,临出发前几天也再确定,他说要12点才能醒,因为是星期六.

飞机在7:30AM就到达了,11月的7:30AM 就像我们这边的9:00AM 酱,暖暖的.11月已经是深春了,下午会热,不过风还是冷冷的..
我们很顺利的就过关了,一句话也没问!我们申报有带食物和药,所以要检验..我们拿出快熟面,first aid box给他看,说还有chocolate bar,饼干和咖啡,他只问是3IN1 咖啡吗?我们跟他说是2IN1,没奶的..他就让我们过关了,连其它都不看了,前后都不到一分钟 害我瞎担心,因为在LCCT的时候上飞机查票前,有位老外就开始问东问西了,还拿我passport的照片用放大镜照了又照.

出了机场后,就在机场门口右手边的巴士站坐799再换700到surfer paradise,一个人4.30AUD.我们靠这图表搭巴士,很重要的.巴士司机也给了我们一份.700是唯一连接surfer paradise和机场的巴士,半小时就有一趟.