佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问公务员在半私人医院生产要准备什么证明文件?

因为这是我的头一胎,打算在半私人医院生产。在过多5、6个星期BB就要出世了。。。

但又不晓得是不是要准备什么证明文件,希望有经验的老师们帮帮忙。谢谢~

是不是在大学医院 ?
其实也是用回每次在政府医院的表格 。

回复 2# 振益 的帖子

不是大学医院。。

我是准备在新山的半私人医院生产的。。。

问了学校,可是还是不清不楚。。。等下直接去政府诊所问下看。

无论如何还是谢谢你的回复

原帖由 闪烁星空 于 26-11-2009 09:31 AM 发表
不是大学医院。。

我是准备在新山的半私人医院生产的。。。

问了学校,可是还是不清不楚。。。等下直接去政府诊所问下看。

无论如何还是谢谢你的回复

或者你向教育局的书记询问 。。。。

是否可以说出半私人医院的马来文名称 ?

我是在政府医院生产,以下是我的经验。
第一胎是自费生产的,不需要什么文件。
生第二胎的时候,我向学校书记要求填写Borang(请恕我忘记了borang名称),有关borang说明你的资格,薪金多少等等。等到住院时,直接拿给医生或护士,或者还钱的柜台,说明你是政府公务员。那么就可以享有住一号房的优待和生产费用全免。出院时,我只付了RM6。
不过,半私人医院是否有这种优待,我就不懂得了。

原帖由 :》 于 26-11-2009 09:49 AM 发表
我是在政府医院生产,以下是我的经验。
第一胎是自费生产的,不需要什么文件。
生第二胎的时候,我向学校书记要求填写Borang(请恕我忘记了borang名称),有关borang说明你的资格,薪金多少等等。等到住院时,直接 ...

喔。。。之前书记有给我填一张表格,但我看了内容觉得怪怪的。

虽然也是有填写资格和薪金,但也说生产费用将会从薪金里面直接扣除。。。所以搞到我blur blur酱

昨天我问了政府药房的护士,她说填什么borang GL。。。。我也搞不懂是什么来的,下星期又要去学校问问书记了

Follow Us

回复 4# 振益 的帖子

不好意思哦。。。我也不是很清楚半私人医院的马来文名称。

新山这一带有两间大型的医院,但都是半私人的。

原帖由 闪烁星空 于 27-11-2009 08:34 AM 发表

喔。。。之前书记有给我填一张表格,但我看了内容觉得怪怪的。

虽然也是有填写资格和薪金,但也说生产费用将会从薪金里面直接扣除。。。所以搞到我blur blur酱

昨天我问了政府药房的护士,她说填什么boran ...

书记给你的表格填写资格和薪金是 Surat pengesahan diri, 也就是 所谓的 GL ,

出院时,只要你在还钱的柜台表明当场付钱还是扣薪水即可。

回复 8# 振益 的帖子

是哦。。。呵呵呵。。。果然是我自己blur blur的。。。

谢谢你哦!

还没住院前,先向书记领取表格,要给校长签名 ,
等到住院时,出示 GL ,说明你是公务员 ............

回复 7# 闪烁星空 的帖子

请问是哪两间半私人医院? 里面的医生及护士是华裔居多亦或是友族居多?

原帖由 ahjerk 于 29-11-2009 10:49 PM 发表
请问是哪两间半私人医院? 里面的医生及护士是华裔居多亦或是友族居多?

是HSA靠近丽都海边一带的,还有HSI在tebrau city旁边那间。。。

医生和护士应该算是友族居多吧。。。不过听到的评语都算还不错的。。。

我的孩子在私人医院生产的,自付。没有现在母亲们所说的红簿子。孩子的疫苗都不在政府诊疗所打的。未来会有问题吗?

谢谢大家的回复。。。

原来我之前在学校填的表格的就是Borang GL来的

原帖由 婉晶 于 30-11-2009 10:27 PM 发表
我的孩子在私人医院生产的,自付。没有现在母亲们所说的红簿子。孩子的疫苗都不在政府诊疗所打的。未来会有问题吗?

我 也是 私人医院生。
是 生 完孩子做月子期间叫我 老公 拿baby card 跟我 在 医院 的卡去 看ibu dan kanak-kanak 的poliklinik .然后那里的护士就 安排我 跟 宝宝去 check 。到 现在 我 的 孩子 都在 poliklinil 注射疫苗。我 有 问护士以后会 有 问题吗? 她告诉我 如果 在 外面打的 疫苗 要 告诉她们,还要 那 医生 写的 报告。我 怕 麻烦,就 一直去 poli 打。虽然每次下午去都要 排队!!忍一忍。。。。
那里的 护士 也很好,有一个 华人 每次 还特地 serve 我。。。。