佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PC Depot 还是 IT mall 的电脑设备价钱比较漂亮?

原帖由 jason_oo 于 25-11-2009 06:47 PM 发表
我买kingmax 8gb work with vista 的,r/w 20+/sec对不对? 怎么我的只有7mb/sec, 答案在这里,我以为bios set 1.0 ,换去2.0,还是一样,usb hub checkking, 母板带来的是2.0 , 前面1.0, 插进母板的,"same",email  ...

你都没有回答我的问题详细。

read and write是不同的东西来的。model也没有告诉我。

我拿super stick的型号给大家看。

http://www.kingmax.com/en_03_product_content.asp?sn=34

------------------------------------------------------------------------------------------

Super Stick
                With PIP technology, Kingmax provides unique waterproof Pen Drive,totally different from traditional product outline. Elegant designshows you the World slimmest drive. The combination of technology andfashion is your best choice
Accessory Usage
Features:
  • Fully compatible with USB2.0 standard
  • Easy Plug and Play installation
  • Capacity: 256MB / 512MB / 1GB / 2GB / 4GB/8GB
  • No driver needed except for Windows 98SE
  • No external power needed
  • Support ready boost
Specification:
  • Dimension: 34.2 mm x 12.4mm x 2.2mm
  • Transfer Speed: Read 15 ~ 33 Mbyte/sec, Write 4 ~ 12 Mbyte/sec
  • Speed may vary due to host hardware, software and flash built.
  • Date Retention: Up to 10 years
  • Weight: 3g
  • Certificates: CE, FCC, BSMI
System Requirement:
Desktop or notebook computer with USB Port, installed with one of following OS:
  • Microsoft Windows 2000
  • Microsoft Windows ME
  • Microsoft Windows XP
  • Microsoft Windows Vista
  • MacR OS 9.0 or later
  • LinuxR Kernel 2.4.2 or later
-----------------------------------------------------------------------------------------

麻烦你搞清楚才发飙。普通PC Fair卖的kingston大约是read/write = 12mb/2mb而已。你的7mb/sec很快啊!我的才6mb/s而已。

老大,就算是我的Seagate SATA II 3.0GBs的硬盘用hard disk tune检查也是30~70MB/s而已。难道真的是3.0GB/s?就算是WD也是一样的。(HDD的3.0GB/s不是R/W哦!好像是其他算法。)

还有,你知道USB controller的480MB/s是share的吗?

如果你有其他USB device连接,电源/速度都会大幅度减少。(比如有人安装10个USB device。然后发现全部device不能用。其实,不够电的可能很高。这个我以前读电有说到。)

你最好用hard disk tune等等软件来测试。

(write speed 7mb/s已经很快了。那么便宜的价钱。。。。。你买kingston看看?

原帖由 jason_oo 于 25-11-2009 10:35 PM 发表
我是回他的。。按错

可以用回QQcute这个用户名?不然我很混乱的。

可以给我们看看您的email吗?

虽然我跟PC Depot没有交情,我却很想知道内容。(抓他们痛脚

如果不是紧急的东西都不会去PC DEPOT买。。
去warrenty好像要骂架这样。。

还是在lowyat forum买比较好,又不用受他们气。。。

原帖由 okboy 于 26-11-2009 07:04 AM 发表
如果不是紧急的东西都不会去PC DEPOT买。。
去warrenty好像要骂架这样。。

还是在lowyat forum买比较好,又不用受他们气。。。

去那边买的风险是被人con咯。。。

warranty也要自己去搞。

你的用户名是什么?有时间我们交流电脑的东西。

lowyat plaza 卖a4tech mouse 和keyboard 很便宜下 

原帖由 于 26-11-2009 09:32 AM 发表
lowyat plaza 卖a4tech mouse 和keyboard 很便宜下 

如果价钱差少,这里买咯。比较值得。毕竟keyboard+mouse价钱不会很贵。差别不大。算邮费,你可能亏本。除非你是bulk order咯。

我还在等待QQcute网友的回复。我顺便CC kingmax公司了。

Follow Us
原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 10:18 AM 发表

如果价钱差少,这里买咯。比较值得。毕竟keyboard+mouse价钱不会很贵。差别不大。算邮费,你可能亏本。除非你是bulk order咯。

我还在等待QQcute网友的回复。我顺便CC kingmax公司了。

刚好去kl看到, 分享分享而已 。。
bcc kingmax

原帖由 于 26-11-2009 01:11 PM 发表

刚好去kl看到, 分享分享而已 。。
bcc kingmax

可是,lowyat离开damansara很远。所以,我很少去的。还是order容易。

----------------------

QQcute网友,
我PM您了。希望您尽快回复我。谢谢。

(本人不是要大家Kxxxston牌子。我不过是说明而已。买不买是看客人的选择。毕竟价钱,牌子定位,型号,功能,设计等等都不一样的。)

看你們談W/R speed
我想問下FAT32和NTFS格式的hdd,讀寫速度有差別嗎?

原帖由 visitor 于 26-11-2009 01:49 PM 发表
看你們談W/R speed
我想問下FAT32和NTFS格式的hdd,讀寫速度有差別嗎?

差别不大。

分别是可以支持的文件大小不同。

FAT32文件好像是不可以大过4GB的。NTFS暂时不知道最大多少。

读写其实看你的硬盘的磁头。还有rpm的。(物理方面的构造)

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 01:57 PM 发表

差别不大。

分别是可以支持的文件大小不同。

FAT32文件好像是不可以大过4GB的。NTFS暂时不知道最大多少。

读写其实看你的硬盘的磁头。还有rpm的。(物理方面的构造)
哦哦哦~~我还以为除了可以放大过4gb的file,读写也有增加=.=
那要怎么换去ntfs格式(除了format过)我的是1tb ext hdd

原帖由 visitor 于 26-11-2009 02:16 PM 发表
哦哦哦~~我还以为除了可以放大过4gb的file,读写也有增加=.=
那要怎么换去ntfs格式(除了format过)我的是1tb ext hdd

试试看这个方法:

http://support.microsoft.com/kb/307881

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 02:30 PM 发表

试试看这个方法:

http://support.microsoft.com/kb/307881
Microsoft Windows XP supports the following three file systems for fixed disks
fixed 是internal hdd吧?
我的是ext hdd,要插电和usb接口的

原帖由 visitor 于 26-11-2009 02:53 PM 发表
Microsoft Windows XP supports the following three file systems for fixed disks
fixed 是internal hdd吧?
我的是ext hdd,要插电和usb接口的

我不是technical support。没有时间去解决你的问题。你要,就buy我的service了。

通常,ext不支援的。你可以找third party软件。不知道partition magic可以吗?

我看了一下。。。。理论上是可以的。安全起见,你backup data比较好。不然你等下去荷兰漆栏杆了

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 03:00 PM 发表

我不是technical support。没有时间去解决你的问题。你要,就buy我的service了。

通常,ext不支援的。你可以找third party软件。不知道partition magic可以吗?

我看了一下。。。。理论上是可以的 ...
没关系,我纯粹问问罢了
其实我已经要跟我朋友借他的hdd来format我的hdd

原帖由 visitor 于 26-11-2009 03:21 PM 发表
没关系,我纯粹问问罢了
其实我已经要跟我朋友借他的hdd来format我的hdd

收你consultation fees  RM1000.谢谢你

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 03:00 PM 发表

我看了一下。。。。理论上是可以的 ...

paartition magic完全没问题

原帖由 阿貝 于 26-11-2009 04:21 PM 发表

paartition magic完全没问题

你有PM version 12吗?我要有serial number的。

还在等QQcute网友的回复。。。。

很想知道什么型号来得。

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 04:16 PM 发表

收你consultation fees  RM1000.谢谢你

原帖由 visitor 于 26-11-2009 04:33 PM 发表

已经不通行的钞票。不过,我接受。post来我家。。