佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑仔3838

黑胶發燒特區

介绍 folk song - Doug Macleod,Come to Find, 劲!! 听过后,那个 "泥水佬" (Muddy Waters, folk singer) 肯定不是什么味儿。

再来,邓丽君的经典 "淡淡幽情"。我本生只听三首歌:
1。独上西楼
2。但愿人长久
3。几多愁
无人能取代!最接近的只有王菲罢鸟,暂时放毒到这儿。。

评分

kenlabs + 5 精品文章

对不起啊黒仔哥。。。。我刚刚放工,迟到了。。。。我在这里祝福你

新婚快乐!!!早生贵子!!!

介绍些普通唱片。。。对不起各位,audiophile LP我没有。。。 找了这贴几天。。。原来置顶了。。哈哈
这张唱片买到很便宜。。又没有半点发痕。。但却让我不小心嗨到一点。。吊。。。

唱片介绍
Eddie Calvert

Eddie Calvert,被人们称为男子金色小号,1922年3月15号出生在普雷斯顿。在他11岁的时候就加入了普雷斯顿镇银乐队。20世纪40年代,Eddie Calvert with 与Billy Ternet和Geraldo before 成立自己的乐队。到了1953年Eddie Calvert 的O Mein Papa倍受人们喜欢,也正因为这O Mein Papa,Eddie Calvert开始被人称作男子金色小号。Eddie Calvert的主要歌曲有Cherry Pink and Apple Blossom White (April 1955),Str... 全部内容»
Eddie Calvert,被人们称为男子金色小号,1922年3月15号出生在普雷斯顿。在他11岁的时候就加入了普雷斯顿镇银乐队。20世纪40年代,Eddie Calvertwith 与Billy Ternet和Geraldo before 成立自己的乐队。到了1953年Eddie Calvert 的O Mein Papa倍受人们喜欢,也正因为这O Mein Papa,Eddie Calvert开始被人称作男子金色小号。Eddie Calvert的主要歌曲有Cherry Pink and Apple Blossom White (April 1955),Stranger in Paradise(1956) 和 Mandy (1958)。后来,Eddie Calvert移居南非生活。

专辑介绍:
  Carol Kidd的經典專輯《ALL My Tomorrows又名: 明日天涯》,實在令人懷念,因為Carol Kidd的歌聲陪伴了1980至90年代的爵士樂迷及發燒友成長的,也是當年發燒友不可或缺的試音CD。也只有Carol Kidd的聲音是那麼適合陪您渡過漫漫長夜的,直到天將破曉之時。
  有一些樂友曾詢問說:卡蘿姬即然那麼棒,總會有代表作吧?是的,這一張《明日天涯》,讓此可列為爵士女聲不朽的經典級作品推薦給新一代的樂友和發燒友,因為老發燒友應已人手一片。
    這張1985年錄製的專輯,是卡蘿姬最著名的作品之一。收錄了許多著名的爵士名曲,如「My Funny Valentine」、「I Thought About You」...... 以抒情見長的卡蘿姬,在此以不同於一般爵士女伶的表達方式,呈現這些爵士情歌的另一面。而一首「When I Dream」的味道是其他的歌手所永遠無法模仿的,這首令人感動內心的作品同樣也是音響高手測試「定位」時唯一的選擇,在舉世的爵士女歌手中,對Hi-End音響界影響力之深遠,至今我想很少有其他爵士女聲錄音能打破。
  一般樂友所聽到有關於爵士女歌手的故事,我們總是聽到美國黑人爵士女歌手的聲音和故事種種,但如卡蘿姬這位連獲「英國國際爵士大賽最佳歌手」及「愛丁堡最佳爵士樂演唱獎」兩項殊榮,越老越紅的卡蘿姬,這位「英國籍」+「白人」的爵士女歌手能走紅到今天,能讓樂友迷戀,是因為她的唱腔及表現方式是如此的迥異於黑人女歌手的熱情洋溢。
  她的歌聲中帶著我們所渴望的平淡之美,平淡得動人而溫馨,卡蘿姬以款款深情鉗住所有聆聽者的心,那種會令聆聽者有著酸甜雜陳、反反覆覆的心緒矛盾、往日回味的奇妙感覺,皆因卡蘿姬把沉緬在愛情中的每一個細節都深深刻畫在歌聲中,令人低迴不已。

有什麼專輯只憑一首歌就值得購買?我想本片當之無愧,其他的曲子在卡羅姬的詮釋之下,同樣也有著柔情萬縷,濃到化不開的境界。除了精選集之外,還是要再說一次--喜歡爵士演唱的爵士迷,本片可說是必搜之作,音響發燒友更不可沒有CAROL KIDD姐的專輯,本片值得您擁有。
  2005年4月新出的LP版,是為了記念本專輯推出25週年,所特別製作的,LP迷豈可不擁有之?  
专辑曲目:
01. Don't Worry About Me
02. I’m All Smiles
03. Autumn in New York/My Funny Valentine
04. Round Midnight
05. Dat Dere
06. Angel Eyes
07. When I Dream
08. I Thought About You
09. The Folks Who Live On The Hill
10. Haven’t We Met
11. All My Tomorrows

评分

kenlabs + 10 精品文章

回复 101# 大明明

这张淡淡幽情我喜欢,但买不起。。

对不起啊黒仔哥。。。。我刚刚放工,迟到了。。。。我在这里祝福你

新婚快乐!!!早生贵子!!!
fatfatguy 发表于 12-12-2009 07:03 AM

哈哈﹗﹗﹗肥仔哥﹐終於見到你薄頭啦。。﹗
(有時間﹐多點上來。。。老友們很想念你哦。。﹗)

最近败的黑膠碟。。。﹗

爵士音樂(JAZZ)示範碟~BACK TO BACK。(錄音一流﹐聆聽到那些樂器很逼真感﹗)

王傑~(忘了你 忘了我)專辑碟。(真想不到﹐用在黑膠錄製播放出來的王傑聲質。。那麼動聽。)

BEYOND~(秘密警察)專辑碟。(大地﹐喜歡你和再見理想﹐這三首歌是我最喜愛聽的歌。)

劉德華~(一起走過的日子)專辑碟。(聽了﹗才知道﹐原來中國錄製的黑膠碟﹐那麼有水準喔。)

评分

kenlabs + 10 精品文章

Follow Us
哈...哈...我都败了一张Trio Jazz,里面有我喜爱的鼓手Bill Evens。(录音一流,好值得一试)

评分

kenlabs + 5 精品文章

回复 101# 大明明

明明哥.....你的邓丽君(淡淡幽情),几钱买回来?

回复 106# kk6868

KK6868......你的示範碟(Back To Back),真的好靓声。
尤其是当吹saxphone的时候,在你系统播放出来真的好靓。

久没来,看到听到好多祝贺声
原来是黑仔的大喜日!祝黑仔新婚快乐,早生贵子,夫妻俩白头偕老!

那天拜6趁老板还没到,偷偷拍下他的办公室 其实我做工的地方也是在他的办公室内,因为方便我做artwork后可以直接通知他,让他可以跟印刷商下多少的订单,如果在另一间办公室里的话要intercom来来去去很麻烦,虽然我比较喜欢跟其他的同事在一起,同事那边比较轻松,可以随意听radio,而在老板的办公室里听的都是jazz。

墙上挂的都是黑胶唱片,这些黑胶唱片都是有歌手或band的签名的

elton那张不是黑胶,只是卡片,不过有他亲笔签名,还写上我老板的名字

bryan adams

sting及guitar之神santana

inxs,主唱歌手很多年前已自杀

stevie ray vaughan,飞机意外去世,据我老板说stevie是应eric clapton的邀请演唱飞去的。下面那张是chris isaak,mario是我老板的名

sade,gianna nannini (意大利著名女歌手),右边那个我不认识。

这些都是比一般的黑胶唱片贵,因为有他们亲笔autograph

评分

kenlabs + 30 精品文章

哈...哈...我都败了一张Trio Jazz,里面有我喜爱的鼓手Bill Evens。(录音一流,好值得一试)
黑仔3838 发表于 14-12-2009 08:58 PM

呵呵﹗這張碟。。。一試就會包你出事咧。

回复 111# svenja
哇﹗﹗哇﹗﹗全部都是靚料。。            
哈哈﹗隨便拿一張就。。發達囉。

哈哈﹗﹗﹗肥仔哥﹐終於見到你薄頭啦。。﹗
(有時間﹐多點上來。。。老友們很想念你哦。。﹗:h ...
kk6868 发表于 13-12-2009 11:28 PM
是咯...
吓到我....

整百年没看到阿肥的人影了....

昨天又去。。。殺多幾張黑膠碟。

喜多郎~(絲绸之路-2)專辑.日本製造與錄音。
(此碟﹗電子合成樂器﹐聆聽到很寧靜和有大自然的感覺。)

羅大佑~(愛人同志)專辑。
(很多首歌﹐都是他自己作詞/作曲和编曲~音樂性和喉聲﹐有它獨特的創作風格。)

我的吉他手偶像。。。Antoniio Forcione~Tear of Joy專辑。
(尤其是這首~Tear of Joy﹐被他用‘吉他’玩到出神入化﹗超讚。

评分

kenlabs + 30 精品文章

回复 115# kk6868

请问哪里买的?我想买beyond的

回复  kk6868

请问哪里买的?我想买beyond的
limsonic 发表于 16-12-2009 12:55 AM

Limsonic兄﹐您好﹗
我大多數流行歌曲黑膠碟﹐都是在 PJ JAYA ONE 買的﹗
(您是住在。。KL嗎﹖)

如我沒看錯﹗beyond 應該還有一兩張。。。﹗
(賣家有講過﹐可以訂購。)

回复  svenja
哇﹗﹗哇﹗﹗全部都是靚料。。            
哈哈﹗隨便拿一張就。。發達囉。: ...
kk6868 发表于 15-12-2009 02:43 AM

那张stevie ray vaughan老板有想要放在ebay卖,但是先查看价钱后,不满意,他的目标是超过1千欧元,就是等于RM5k,到后来还是摆在自己的办公室里。其实stevie ray vaughan的音乐蛮不错啦,个人蛮洗番的 我洗番blues rock。那天老板送我diana krall的cd - the girl in the other room,我看啊,他在慢性让我中jazz毒

回复 115# kk6868
看来你中毒很不浅
有没有打算买个唱片架?

回复 118# svenja
5K一張。。嚇死人咩。。。﹗
(這裡可買到很多片哦。)

請問您老闆。。。是音響發燒友嗎。。﹖