佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给那些不要靠药物治疗的病人

忧郁症 100%是可以靠自己的脑去病的。
药物只是压着病发而已,不会痊愈的。

病人因为人家说的话而不吃药,然后最后入院
这正是发生才我家庭的事
所以我真的真的很讨厌那些识少少扮代表的人
没有经历过生病还有不是病人家属
永远不会知道他们随口说出的话会让病人和家属带来多大的影响
不要随便叫病人去拜神
毕竟市面上很多神棍,神棍叫我妈妈不要吃药让他抓完鬼就好了,然后我病发,然后随便说说叫拜神需要负责吗?
不会,他们只会跟你说这个神不好,不如去看另外一个神
结果就这样,病人吃了药,停,拜了这个神,然后又那个神,不能好又去看回医生,过不久又会去拜神
然后最后发作到最厉害的时候,失去意志,被送入院
所以,你知不知道你随口说的一句话对病人来说会带来什么影响的?
lz不好意思,标题正好刺入我同处,所以发泄了下
结论:不要叫病人不吃药,如果可以的话,叫他们听医生话,定时吃药跟想开点,就已经帮到他们很多了
         就职时这样简单

楼主,你看看这个网站, www.cchr.org  , 你看了再解释解释,其实很多 antidepressant 的 literature里 , 说明了其实这些药物可能会导致病人有自杀的念头,或导致 bipolar。 比如lexapro, prozac 和  remeron。 再说上次看精神科时,医生并没有用什么仪器来诊断说我的脑里 chemical imbalance, 那医生怎么知道我是 chemical imbalance 然后忧郁呢? 怎么就这样听我说说就诊断我有忧郁症呢?我真的很想知道什么是真,什么是假。

回复 48# 金色番茄

暂时给你一些我的blog的资料,迟些有时间才详细解释.如下:

问:

为什么我的忧郁症朋友不服药也能康复呢?

答:

关于你的问题,我觉得用数据方式跟你解释比较有用,因为你会明白,前面我有讲过,忧郁症不服药是有可能恢复,但问题是不服药的话,忧郁症的复发机率是较高的,第一次是50%,第二次是70%,第三次是90%。为了避免病人因为忧郁症的复发而失去重要的作用如工作,学习和社交能力所以我们还是建议病人服药。所以在你的情况,下一次患上忧郁症的机率是很高所以医生才建议你服用五年,你是有可能在没服药的情况下康复但机率是10%。以上所有数据都是来自精神医学的教科书,所以值得参考喔.

问:我想问忧郁症的病人有可能能100%摆脱药物吗???因为我现在的生活还算满意, 我想我能不用吃药了...

答:

你好,有的医生会跟你讲可以停药,但有些则说不能是因为每个人的情况不一样,所以医生不能给你一个确定的答案。比如一个人的生活面对很多挫折和压力,那他的复发率会很高所以停药对他来说是有害的,但未来是不确定的,没有人可以肯定他的未来不会面对挫折,所以你应该依自己的情况跟医生商量是否可以停药,但同时你也要有心理准备,因为但病情再次复发时服药还是必要的。

抱歉,讲了一大堆好像好没有回答你的问题,这是因为医生有必要分析你过后才能给到你一个安全的答案,在网上做心理治疗是不正确的,所以在这里我只提供资料作为参考。以下有一些数据可能能让你更了解为何忧郁症需要长期服药。

忧郁症是一个日渐普遍的心理病症,可能跟生活压力日渐增加有关,尤其是在城市生活的人。有18%的人口在一生之中至少会经历一次忧郁症,女跟男的比例是2比1。

忧郁症在服药过后,有60-70%的病人会完全康复(通常需要3到6个月的时间),剩下的30%则有必要长期服药。

康复后的病人如果再次复发(SECOND ATTACK),那他会再次复发的机率是50-60%。如果病人有THIRD ATTACK,那他会再次复发的机率是70%。至于有FOURTH ATTACK 的病人,他的下一次复发的机率是90%所以这一类的病人则需要长期服药了。

SECOND ATTACK 的病人在完全康复过后,必须在服用6个月的药才能慢慢停药。THIRD ATTACK 的病人在完全康复过后,则必须服用两年的药才能停。

记得我讲得的是在完全康复后算起的两年,而不是开始服药的第一天算起啊,因为很多病人以为他们从第一天开始看医生算起的两年就停药,但病情其实是还没有完全康复。

有的病人会问,为什么明明是100%完全康复过后还必须服药呢?这是因为忧郁症是一个复发率很高的病症(就好像我之前讲的数据一样),所以继续服药一段时期是有必要的,因为这可以减低病人的复发率。

回复 48# 金色番茄

还有就是你给的website就是我们常称为antipsychiatry association movement的网站,他们专门选那些对他们有帮助反驳精神治疗的literature来发表,而那些医学证明精神病症需要接收治疗的数据一字不提,盲目的反对,只是为了反对而反对的人们所组成的.他们会拿出十个literature来反对治疗,但是其实一百个literature是支持治疗,但是他们视而不件.对于这些人我们解释不到,因为他们只会抓着那十个literature不放,他们只是想这个世界变成他们想象那样子,其他的数据他们是不理会的.每个人都发表意见的自由,所以他们绝对有存在的权力,但不代表他们是对的.

回复 48# 金色番茄

chemical imbalance是要在病人的脑部进行解剖才检测到的,到现在为此没有仪器可以化验活人的脑,只能在病人死亡后才能进行解剖.这些数据都是医学家解剖病人的脑部而发现的.

建议你看看其他的网站,不要只是选择性的看一部分的literature,每个国家都有他们权威性的literature如美国的America psychiatry association,英国的british medical journal,它们包括了著名大学如Havard 和 Oxford的literature,那么你就明白我所讲的了.

Follow Us
忧郁症 100%是可以靠自己的脑去病的。
药物只是压着病发而已,不会痊愈的。
there7888 发表于 27-12-2009 01:18 PM

不吃药的"奇迹"
那些网友会跟我说,有些病人吃药都不会好,不吃药而接受心理治疗就康复了.

我从EVIDENCE BASE开始讲起,医学证实忧郁症的痊愈率是60-70%,这当中,平均不服药的病人在6-13月后会康复,而服药的病人平均在3个月后康复. (就是说就算病人不吃药,不接受任何心理治疗,催眠等等,他还是会痊愈的,只是时间比较长),而这时候就会有一些莫名奇妙的人站出来大大声说,我的病人吃药都不会好,但经过我的心理治疗后就好了.

那下一个问题是,既然不吃药都会好,那为什么我们还吃药呢?答案就是-------忧郁症的复发率很高.

忧郁症的第一次复发率是50-60%(也就是超过一半的病患在康复后会复发)
忧郁症第二次复发率是70%
忧郁症第三次复发率是90%
每一次的复发都会增加下一次的复发率,服药就是为了避免病情的复发,不是每个人都可以承担复发的后果如失去工作能力,求学的间断,自杀而危险性等等.(忧郁症病人的自杀率是平常人的20倍!!!)

回复 25# yi_ge_ren

可是楼主,那个网站,他们也访问了许多人,比如之前在lily pharmaceutical 的 chemist,其他pharmaceutical company 的 ex staffs , 医生,教授, 还有在美国的那些病患,还有家属。有很多的真实例子。其实,我也怀疑他们的说法。因为如果chemical imbalance的解释被推翻,那,我们怎么解释 bipolar, schizophrenia, depression 等等。 可是看见在美国现在盛行让学校的孩子吃 Ritalin, concerta, 严重的导致死亡因为长期服食会影响心脏的功能。还有那些 journals, 很多都由 ghost writer 写的。 我又怀疑了。 所以很confuse。 还有 那个DSM 里的disorders ,听说是每一年某某个psychiatrist 和 某某drug company 合作 ,为了盈利而 create 出那些药物给那个新想出来的病症。我自己觉得很混乱。 我不知道我应该相信什么。

回复  yi_ge_ren

可是楼主,那个网站,他们也访问了许多人,比如之前在lily pharmaceutical 的 c ...
金色番茄 发表于 17-10-2010 05:22 PM

你好,
那么就来点实际的建议。
你的面前有两个主要选择,一个是支持精神病症治疗(psychiatric treatment),一个是反对治疗(antipsychiatric movement),两个方式分别接纳半年,看看那一个可以令你的生活改善和快乐,别人讲得如何天花乱坠都没有用的,最重要是自己亲身体验过才会知道那一个方式适合自己。

其实医生强逼不了病人接受治疗,医生的工作是跟病人解释病情,最后决定要不要服药是属于病人的权利,我们尊重病人的决定。只有当病人或病人的家属和朋友求助时,医生才会介入,因为治疗是需要病人与他身边的人合作,不然是没有效果的。

一个人实在是很用心在与大家分享他的经验,他工作上的心得。

在这个世界关于心灵,正确的态度和思想,本来就百花齐放,百家争鸣。没有对与不对,只有你想走的路罢了,只看你想过的生活怎样的。

治疗心理疾病的方法,也一样有很多种方式。有时候可行,有时不可行,毕竟每个人成长的经历不一样,每个人有不一样的信念。有时候当头一棒,醒了,一觉过后,又懒了。于是 ,贪新鲜,又去尝试接受另外一种想法。呵呵,总希望可以找到一个比较认同自己想法的……

和做任何事情一样,信念是很重要的。如果你开始一段治疗了,那就请你持之以恒,不管怎样,定时吃药,定时去看医生。当你不相信你的治疗方式了,那就去换另一个吧。如果你已经没有作决定的勇气了,那就孤注一掷吧。 反正,每种治疗方式都有它的成功率。搞不好,你会中奖雷!

无论如何,请不要三心两意!

有的医生自己有病也不吃药的。。。

有的医生自己有病也不吃药的。。。
yausam 发表于 19-10-2010 01:34 PM

不是哦,我的朋友是牙医,伤风感冒自己开药吃不用看医生

回复 29# yi_ge_ren

其实我去年就恢复正常的生活了,只是好奇。因为看见了太多对治疗的负面的报导, 无论如何,谢谢你的回复 :)

我比较赞同yi-ge-ren的 数据,每个人的身体对药物的反应不一样,下一回告诉大家有关我丈夫的忧郁症复发,因为太晚了,对不起。

我丈夫的第二次忧郁症复发,第一次是2004年时,无法入睡,家庭医生配给dormice.15mg和xanax o.5mg服用,但没有效果,精神很颓丧人也消瘦了十公千,无法再忍受之后才去看精神科医生,服用药物remeron20mg.prozac20mg.xanax0.5mg三种,一星期後见效终于可入睢两个月後一切回复正常,每三个月复诊一次及拿药,持续服以上的药物,医生不鼓励停药,怕会复发,至到今年三月,由于工作庄力过重,即使不间断的服药旧病再复发,这次复发比上一次的更严重,丈夫不断要求医生有何药物能让他入睡,最后医生除了以上的药,增加另三种药,是seroquel 100mg x1/2. diazeram 10mg x1.睡前服,若再不能入睡 ,再加服多一种astrzeneca seroquel 300mg,睡前总共服五种药,加服用了astrzeneca seroquel之后起了副作用,,两支脚酸痛得无法静下,之后不敢服用此药,增加了二种药后,虽然可入睡,可是白天在公司里也昏昏欲睡,精神意志诮沉,拒绝见人,医生似乎也无计可施了,我们转换去新加坡看另一专科医生,他换了些药,人的精神,情绪各方面好了很多,之后医生让他停止了三种药,但却又不能入睡,甚至到早上十点才人睡,再见医生改变药方,comcolit 400mg x1早上,remoron 30mg x1.晚饭时,dormicum 7.5mg和 nordaz 15mg 睡前。服后情况很理想,睡觉,精神饱满,胃口好转,情绪也开郎了,。我也终可放下些心。觉得选对医生是很重要,看是否能遇上有责任及有公德心的医生,此医生不断给予跟进,每星期促我们去电报告状况如何,很负责的医生,。以上我丈夫的状况希望可给大家作参考。

回复 35# summer1212

请问你去看sg的哪里的专科医生?医药费多少钱一个月新币呢?医生叫什么名呢?

回复happy新加坡的伊丽莎白医院的心理病科,陈梓金医生,费用两星期的药物共三百五十新币,马币大哟八百多,地址如下:Dr Tan Chue Tin. Mt Elizabeth Medical Centre.14-04 (14floor).Tel:6734 3636.须先予约。

医生说我有病,但我不觉得我有。医生给我药吃,没错吃了会开心,但是吃药的过程、副作用、药物费、问诊费让我开心不起来,甚至负担比从前多。
吃药是会睡好一些,负面情绪少一些,但是我最介意的问题始终还在,负面的念头还是一样,这也让我觉得药物没用。
断了好多年了,除了每逢有事情时发作一下——崩溃一下、沮丧一下、睡得不好一下、负极画面连环飘过一下——我最终觉得吃药或不吃药其实没差。
也许……我病得很轻微,也许……我遇上了一个顾着赚钱的名医生,觉得我出现了相关的病症,无需多加理解就直接开药了。
现在……虽然崩溃的时候,很崩溃很痛苦,但没事的时候,一样可以一觉到天亮,日复一日。

Yi-ge-ren医生,您好,我觉得您对于患者的心理状况,思维趋向都了解到很透彻,相信将来必然是位很出色的心理精神专科医生,同时也将是一位很善良的匡者,到时希望我一些患有郁悒症的朋友们带他去给你治疗,希望有您的连络。在此想问一个药物,我丈夫正在服用,这药对他效果非常好,但活跃得到处都想去逛,平时不爱做的运动都想做!药名nordaz ,是什么性质?谢谢。

医生说我有病,但我不觉得我有。医生给我药吃,没错吃了会开心,但是吃药的过程、副作用、药物费、问诊费让 ...
Aquarian 发表于 3-1-2011 02:54 PM

其实我很不满意一些医生唯利是图,医生在这个时代只是一个职业,已经不再是以前那样的救人精神了.
我只是想告诉大家,医生只是一个普通人,如果是一个普通人,那么就会有好人和坏人.不必把医生当神那样看,但也不必贬低医生,毕竟他们也是从事帮助人的职业,但也只是职业.至于那些少数真正的好医生就要好好爱惜了.