佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

web check in的時候可以選
fulfill328 发表于 13-12-2010 10:52 PM

Web Check In 是在三个小时前就可以,是吗?

Web Check In 是在三个小时前就可以,是吗?
mekuan86 发表于 13-12-2010 10:53 PM

如果我沒記錯的話,48小時前就可以web check in了

自从这次新年搭马航回东马,令我对马航的印象很差了
钱给了,可是无端端waiting list然后连续几天也没有位子,延迟几天回结果还要自己给360多!

自从这次新年搭马航回东马,令我对马航的印象很差了
钱给了,可是无端端waiting list然后连续几天也没有位 ...
chirlyne_bb 发表于 13-2-2011 06:58 PM

这就是所谓的over-booking。“多”出来的乘客就被列入waiting list,当下一班机有空位就会确认你的机票。

请问你是透过什么管道订购机票的?网上?旅行社?

我有个问题:
我去年来马来西亚工作,公司已经帮我申请到了工作签证,同时也帮我的妻子和孩子申请到了DP(亲属签证),但是因为当时我去马来的时候,妻子和孩子没有同去,只是我把她们的护照带过去了,为了就是申请DP,现在DP申请通过了,但是移民局说现在不能把DP粘贴在她们的护照上,说因为她们本人不在马来境内,但是给我开了个证明(全是马来文的),意思就是我的妻子和孩子已经申请到DP了。
现在问题就是,我下个月就要回国接她们来马来了,因为她们毕竟还是要先通过办旅游签证过来,这就涉及到一个返程机票的问题,但是我同事说,不用买返程机票的,只要在check in的时候出示那张移民局的证明就行,我想问,这样可以吗,马航的值机人员会认可这张证明让我check in吗?因为都是马来文呢。(到时候我会在上海登机去吉隆坡)。。。。。

回复 167# soldier2011

可带上正本到马来西亚的法院(如果你还在大马),要求译中文版本,然后取得法院盖章。
或联络在中国得驻马大使馆吧(如果你在中国)。
不如你直接联络有关航空公司,问个究竟不是更好吗?

Follow Us
我想请问如果我订马航的机票是用别人的信用卡,登机时会有问题吗?
因为了解到不懂eva还是china airlines登机时要show买机票的credit card的
谢谢

我想请问如果我订马航的机票是用别人的信用卡,登机时会有问题吗?
因为了解到不懂eva还是china airlines登 ...
~舞~ 发表于 19-2-2011 04:47 PM

我试过几次用我的信用卡帮朋友买马航机票,他们登机时都没有问题。
    为了安全起见,建议你向马航求证一下。

因为了解到不懂eva还是china airlines登 ...
~舞~ 发表于 19-2-2011 04:47 PM

其实线上订购机票后,马航有来EMAIL
最下面有写明如果不是用自己的信用卡,
就需要影印一份信用卡者的IC和信用卡副本。
我试过但是CHECK IN 时是没有检查,但为了安全起见还是先影印起来啦

请问。。。。
马航的服务税真的有那么高??
机票来回才MYR58
可是tax就MYR389.。。。。

为什么会那么贵??

想拿好位子,就當天check in的時候早一點,直接和counter說你要的位子.

matta fair 会不会有 melbourne->kl 的 promotion? 单程十二月份

(posted by mobile)

想问一下...小弟订了PENANG - KL - PHUKET的机票因为槟城没直接机票去PHUKET....需要transit....马航给的时间是7.00-7.55 reach KL  然后 9.35-10.50 reach phuket..那是来得及转机吗....因为那是马航自己OFFER全部的.....回的时候也一样....

想问一下...小弟订了PENANG - KL - PHUKET的机票因为槟城没直接机票去PHUKET....需要transit....马航给的时 ...
y.a.n.g 发表于 17-3-2011 09:36 PM

别担心。肯定来得及。您的托运行李会直接挂到普吉。你只需要在抵达KLIA时直接到转机入口出境就可以到普吉的登机口。这一切都不需要30分钟。

回复 176# 德里克

可是行李寄仓好像比较麻烦了....如果HANDCARRY呢? 转机也是拿下去转机厅那等吗?那行李还需要再检查吗?

想请问时常乘搭Malaysia Airlines的网友,如果本人已经购买了Malaysia Airlines的机票,

现在要选择位子(Seat Selection),需要怎样去弄呢???

我买了 4月 6日 从 BKI (kota kinabalu, sabah) 去 HDN (Haneda, Japan) 的单程票。当时是 542/人 x 3 = 1626 + 机场税  894 + 保险 348 = RM2868

这个是当时offer的ticket来的。我刚才去mas counter问能不能取消,然后claim回 机场税和保险。结果是不能的。    不然就open它,然后要用的时候缴罚金250/人 + 补当时的机票钱 (比买新票更贵)

想问问你们最近订到mas的机票吗?是不是他们的server down。。? 我试过用debit & credit card都不行。。怎么办呢?

别担心。肯定来得及。您的托运行李会直接挂到普吉。你只需要在抵达KLIA时直接到转机入口出境就可以到普 ...
德里克 发表于 19-3-2011 12:17 PM

从Penang-KL-Phuket。。。在七点早上的飞机从Penang去KL先请问check in的时间最迟几点前?

回复 178# patrick9415

临飞前的48 小时Online check in就可以选了..