佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

吉祥如意 发表于 29-11-2017 09:49 AM
请问connecting flight可以web check in吗?
因为刚做了web check in,first flight成功check in, 可是connecting flight无法check in,说要去 airport transfer desk。

另外请问相机的spare battery和power ba ...

同一張訂單的嗎
通常是可以的

那些要hand carry,不能托運

rainfalls 发表于 29-11-2017 10:39 AM
同一張訂單的嗎
通常是可以的

那些要hand carry,不能托運

是同一张订单。

现在无法web check in connecting flight,那要怎么办呢?

吉祥如意 发表于 29-11-2017 10:51 AM
是同一张订单。

现在无法web check in connecting flight,那要怎么办呢?

同一張訂單同一航空?
看看你去托運行李的時候,櫃檯會不會直接就給你
不然就去轉機櫃檯拿
只是你要問清楚行李是不是幫你直接送到目的地機場
還有一個原因是轉機那班還沒到48小時前所以無法check in

rainfalls 发表于 29-11-2017 12:54 PM
同一張訂單同一航空?
看看你去托運行李的時候,櫃檯會不會直接就給你
不然就去轉機櫃檯拿
只是你要問清楚行李是不是幫你直接送到目的地機場
還有一個原因是轉機那班還沒到48小時前所以無法check in

是的,同一张订单同一航空。
转机那班已达48小时前了。

刚才有拨电去马航客服问了,说可以去柜台直接拿2张boarding pass。

希望可以顺利登机啦~
感谢你的回复!

不好意思,请问楼主或者其他懂得回答的朋友们,如果定了回程机票是在3月,现在改提早12月回去,这样可以吗?要如何更改,感谢~~

有人知道如果我做了mobile check in ,我还是可以去kiosk那里打印baggage tag 吗?如果是这样感觉mobile check in 有点多此一举,因为最后还是要去kiosk打印tag。 谢谢有经验者分享

Follow Us
eri5881 发表于 10-12-2017 06:47 PM
不好意思,请问楼主或者其他懂得回答的朋友们,如果定了回程机票是在3月,现在改提早12月回去,这样可以吗?要如何更改,感谢~~

直接打電話給客服
需要補差額和手續費

11月份订了马航新山转机吉隆坡飞东京的机票,
原本回程的航班是10:30早上的。

12月接到马航的电邮说回程航班从10:30早上提早10分钟改到10:20早上了。

我电邮马航询问能不能要求改去傍晚21:40起飞的航班,得到的答复如下

“Greeting from MALAYSIA AIRLINES

Kindly contact our Agent for re-scheduling assistant by provide them with PNR or ticket number for verification.

Within MALAYSIA   :        1 300 88 3000       *English (available 24 hours a day, 365 days a year)
Outside MALAYSIA  :   +603 7843 3000       *English (available 24 hours a day, 365 days a year)

Basically there will be no extra charges for rescheduling 1 day after and 1 day before for those event that caused by our flight delay.

Kindly refer to our Agent for further advise and assistant.

Warm Regards,”

请问是不是表示,由于是马航更改航班的时间,所以只要我要改的时段航班还有位子,我不需要付费就可以换到傍晚9点的航班呢?

请有经验的达人解答,谢谢?

大家好,第一次搭mas,想请大家帮我解答:

1. 请问我web check in 才选位子是免费的吗?Boeing 737-800 的飞机选哪一排比较适合老人?

2. web check in只是给去程的,那从外国回来的时候只能mobile check in?怎么印Boarding pass呢?

3. mas的meal有得选的吗?还是在飞机上才选?

4. 如果驾车去klia,是不是parking在long term car park(LTCP)呢?还是有哪一个地方比较方便停车?

请问下,如果no show,会中no show charges吗?

请问从Expedia定购的马航机票可以拿Enrich积分吗?Expedia booking页面没有看到输入Enrich会员号的栏,我该怎样做?

请问一下马航的luggage tag一定要到机场用kiosk 影印吗?不能online check in的时候跟boarding pass 一起print吗?

chenzhu 发表于 21-3-2018 01:56 PM
大家好,第一次搭mas,想请大家帮我解答:

1. 请问我web check in 才选位子是免费的吗?Boeing 737-800 的飞机选哪一排比较适合老人?

2. web check in只是给去程的,那从外国回来的时候只能mobile check in? ...

请问时隔那么久了,你已经有答案能分享了吗?

马航没有买保险的话,
如果行李坏,不见,有得赔吗?

需要各位大大的帮助。 我帮我妹订机票时, 不小心把自己的frequentflyernumber放了进去。(填了我妹的名字,订票时没有问护照资料等)。之后 收到的electronic ticket 显示我妹的名字,我的FF号码, 和我的护照资料!我尝试在managebooking删除FF号 可是还是无法删除! 现在我担心checkin时无法输入我妹的护照资料, 请问大大们有过这样的经验吗?拜托拜托给个启示。

关于enrich member grade
请问他们如何升级的? 假如分数已达 会归零去升级?
会不会re-qualified 的 全部级别?