佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

请问什么是stand by at the airport? 订了MHLow的机票,看到fare写着:
        Stand by at the airport         Not allowed

请问什么是stand by at the airport? 订了MHLow的机票,看到fare写着:
        Stand by at the airport         Not al ...
v3rn 发表于 12-2-2010 11:39 AM

如果沒有錯的話,你不能以MHLow的價格在機場購買臨時空出來的機位。

有錯請更正

请问luggage overweight的话extra kg怎样算啊??1kg charge多少??
还有如果我出国要带球拍的话要怎样做? 放进check in的luggage就行了?还是要填form之类的? 谢谢帮忙

我也想知道 老人搭飞机有折扣吗?

請問:

1. 網上訂票成功之後下一步要做甚麼?要檢查甚麼?
2. 網上登機是怎樣的?是一步“必須”的步驟嗎?
3. 網上訂票成功之後,使用credit card payment是charge在這個月的還是登機的那個月?
4. 馬航的促銷機票有沒有天數限制?(我之前乘搭華航去台北,促銷票那邊說只可以逗留14天呢!)
5. hand carry可以幾件?如果要加luggage的重量可以嗎?

暫時這些,謝謝。

請問:

1. 網上訂票成功之後下一步要做甚麼?要檢查甚麼?
2. 網上登機是怎樣的?是一步“必須”的步驟 ...
綺琦 发表于 23-2-2010 09:24 AM

1: 基本上你可以去Email Check 看收到itinerary了没有
2: 不是必须, 只是Web Check-in 可以减少排队Check-in 的时间
3: 这个月
4: 基本上MAS是没有日数限制的
5: MAS hand carry也是 1+1 (5kg而已!) MAS 的寄舱行李总量是Base on 你的Fare Brand. Either 20kg or 25kg

Follow Us
1: 基本上你可以去Email Check 看收到itinerary了没有
2: 不是必须, 只是Web Check-in 可以减少排队Chec ...
maninter 发表于 23-2-2010 09:53 AM

了解了
非常感謝!

老人家坐飞机为什么要有折扣。。。
在马来西亚有真么大的福利meh

问:订购时,我可以不用填写passport no吗? IC 也看不到要填写, 会有问题吗?
答:订购时,不用填写任何东西除了你的FULL NAME以外(only for 国内), 不会有问题的

我订购国外的也没有要求填写passport&ic, 怎么办。。。。?

我也想知道 老人搭飞机有折扣吗?
飞彦 发表于 22-2-2010 06:02 PM

是的,但是你必须到柜台购买。

老人家坐飞机为什么要有折扣。。。
在马来西亚有真么大的福利meh
万夫人 发表于 25-2-2010 02:58 PM

这是马航给senior citizen的优惠。

问:订购时,我可以不用填写passport no吗? IC 也看不到要填写, 会有问题吗?
答:订购时,不用填写任何 ...
我是购物狂 发表于 26-2-2010 07:17 PM

正常,只需要正确姓名而已。

请问马航几时还有offer?

请问马航几时还有offer?
Mr. 发表于 8-3-2010 10:19 PM

馬航get the deal常常都有不同的優惠,
必須註冊成為會員才能受到電郵通知。
像現在就有了

请问MAS会像AA那样,临时retime的吗?(delay不算)

请问MAS会像AA那样,临时retime的吗?(delay不算)
Dakota 发表于 16-3-2010 07:35 PM

很难有
MAS 的班机都固定了。。。

我想买taipei -- kl的机票,不过现在get the deal只有taipei--kk, 正好是conecting flight, taipei--kl--kk,请问各位大大,我可以买taipei--kk的机票然后在kl的时候check out不转机吗?这样行得通吗? 不好意思我不大会表达,不懂你们看得懂我想讲什么吗。。

馬航get the deal常常都有不同的優惠,
必須註冊成為會員才能受到電郵通知。
像現在就有了
fulfill328 发表于 11-3-2010 07:18 PM

如何成为会员?

如何成为会员?
girl_manutd 发表于 26-3-2010 06:52 PM

你到馬航網頁,就會看到‘get the deal’,
按‘go get it’,然後就‘free sign up’,
就大功告成

你到馬航網頁,就會看到‘get the deal’,
按‘go get it’,然後就‘free sign up’,
就大功告成
fulfill328 发表于 26-3-2010 06:57 PM

谢谢,已经按着你教的步骤成为member。看了价钱真的买不下。。

谢谢,已经按着你教的步骤成为member。看了价钱真的买不下。。
girl_manutd 发表于 26-3-2010 07:13 PM

很容易對嗎?
你準備到哪裡?
很貴嗎?

很容易對嗎?
你準備到哪裡?
很貴嗎?
fulfill328 发表于 26-3-2010 07:17 PM

4月macau,7月bangkok,10月成都,1月杭州都已经book AA ticket。。
只是因为AA太多问题,可能下回会考虑MAS。。刚刚做了比较,还是AA便宜很多!
明年可能会去日本,AA没有飞,所以会留意mas的offer!
如有offer,mas会通知吗?