佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

变态收藏家族

Follow Us

下篇预告....邮票和首日封

delonmun:
你这些日本电话卡,是故意去买回来收藏的?
还是80-90年代时,你身在那里念书/工作?
数量很惊人......你不是一个普通的收藏家。

找一天去你家参观一下,让我可以大开眼界。
(其实是想去看你妹妹的庐山真面目)

vinc666 于 6-10-2004 06:57 PM  说 :
delonmun:
你这些日本电话卡,是故意去买回来收藏的?
还是80-90年代时,你身在那里念书/工作?
数量很惊人......你不是一个普通的收藏家。

找一天去你家参观一下,让我可以大开眼界 ...

不是的,是我老爸留给我的.80年代,他曾经在那跳飞机工作了五年.
其实我一向来都有收藏物品的习惯,无论什么东西,只要有纪念价值我都会收藏起来的.
而最遗憾的是我的一些收藏品被我那老妈子清除store room时,被她一起丢掉了.因为我太久没去理会了,所以她以为我不要而全部被清除掉了.而且还是上个星期的事,当我发觉时已经迟了,我整个人简直是傻了,心如绞痛.
那些东西包括:
卡带..接近整千个,而且全是正版的.有了CD之后,卡带已被我打入冷宫.
戏院,演唱会,展览会等的票根..全放在一个盒子里.戏院票根从1989年开始,有现已关闭的戏院如光艺,国泰,金河,总统,普天,星光,佳艺等.演唱会有大大小小的,最重要是Michael Jackson的那张.
旧报纸...现已关闭的新晚报,通报在世界杯和欧洲杯期间推出的足球报....青苗周刊,少年周报等.
杂志,全都是从创刊号开始...电影杂志如:电影双周刊,Look等...漫画周刊,已绝版的儿童乐园,偶像,生活电视等.
看到以上的吗? 真想做个仵逆子,把她...

delonmun 于 01-01-2004 22:29  说 :

不是的,是我老爸留给我的.80年代,他曾经在那跳飞机工作了五年.
其实我一向来都有收藏物品的习惯,无论什么东西,只要有纪念价值我都会收藏起来的.
而最遗憾的是我的一些收藏品被我那老妈子清除s ...

好精美的电话卡,看来你爸好疼你。哈,你妈真的是凶手,可惜了!

delonmun, 你的电话卡都很美哦,我很喜欢! 日本的东西的确是不一样!

刚刚找到一堆旧东西,摆上来和大家分享..

被淘汰了的 Laser Disc( LD )和 LD机.

想当年我买这架 LD机时价钱如没记错是RM2800多.当时 VCD还很新,但我已看好VCD的前途,所以买了这架LD和VCD Player.而在朋友之中,我是第一个拥有VCD Player的,当时可是很威水的.而非正版的VCD当时的售价是大约RM30.这架机陪伴了我大约4年的时光就退役了.

随便拍拍的邮票和首日封...

近来心里挣扎了很久...到底要不要一一的扫描,然后上传上来呢?
一想到要逐个扫描然后上传,我的头就开始晕,然后懒根也出来了.
所以现在只好随便的拍些照片,等到以后时间充足时才慢慢的去做了.

以前有一个时期我十分热衷于收集邮票,时常通过各种方法去增加收藏量.而每当有新的首日封推出时,都会去排队购买.后来在96年时经过一位前辈指点之后,在Pejabat Pos Besar 开了个Biro Filateli户口, 把一定的款项存进去,然后每逢有新的首日封推出时,就会自动寄给我,不用我去排队了,直至现在.
后来兴趣过了,就没再特意的去寻找新邮票.人家给的就收著,得不到的也不在意,可有可不有.而那些本国的首日封就照旧的寄来,收到后就放进Folder里面,若户口没钱了就存款进去.
最近看到各位楼主的邮票和钱币收藏,点燃了我遗忘已久的收藏欲.所以,我会重新开始我的集邮收藏,请大家多多指教.至于钱币方面,迟点再说.

delonmun 于 6-10-2004 22:29  说 :

哈哈!我跟我妈约过法,不能碰我的东西。(呵呵,不然我在她收集的火柴盒上面点根火柴。开玩笑啦!
不过很少人敢碰我的东西,哈哈!只是为了让我的东西幸免于难,我得自己收拾整个房间。。。不过甘之如怡啦!哈哈~~~

delonmun 于 6-10-2004 10:29 PM  说 :

从来没看过这样漂亮的电话卡.....顶一顶! 哈...!你老妈子的个性真像我yeh!我也是手很痒的人,看到什么东东都是想丢掉.....最糟的是,我是"大头吓",时常把我老公的心爱东东弄不见.........

今天翻查了一些旧东西,然后把那些堆了很久的钱币和纸币拿出来抹干净.不经不觉我已大概三年没再动过这些东西了,也满是灰尘.看到这些纸币和钱币也勾起了我的一些回忆...

前几天刚收到的首日封,Miniature Sheets 和 Presentation Pack.

vinc666兄已经贴过了,再次献丑.

[ Last edited by delonmun on 9-10-2004 at 09:16 AM ]