佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

变态收藏家族

天啊。。。 马来西亚神级收藏家 非你莫属了吧。。。。 看到很辛苦。。 太多照片, 连 streamyx loading 也要等。。。  =.="

DeniseTing 该用户已被删除
神................
我拜你的 耐心 ....

对你 真的没话说...

用了近1个小时的时间都看不完所有的贴。。。真的太多太精彩了!!!
我比较喜欢那些日本的电话卡。。。那些风景图真的很美!!
谢谢分享~~

看到那些收藏精美的书签太令人感动了。

无意间被我看到这个贴。
我真的太佩服你了!!!!! 超厉害!!

抱歉,谢谢各位的捧场,现在才来回复.
原本上次打算再继续上传照片的,但因为懒惰,然后想起扫描时那种痛苦情况实在是有点怕怕了,除此之外,一些能够拍照的东西,拍了之后也必须编辑,然后上传,这个过程也实在让我有点却步.
不过,我承诺下个星期我放大假时,我就会一一上传的,到时我会把剩下的30巴仙收藏(除了书本之外)都一次过秀出来.

edwardts 于 21-5-2005 05:45 PM  说 :
真是同病相怜......
不过我现在已经有了解决方法:
看到喜欢的还是会买/收集,但是久不久就来个大清货:看到其他人比我更适合/更喜欢那些收藏品的话就干脆送给别人。
我的100多张书签,邮票还有明信片都 ...

送给人? 我真的是很不舍得,全都是我的孩子,实在是不舍得让它们离开我..呵呵..
chtklim13 于 22-5-2005 02:03 AM  说 :
哇!有这样的事吗?有心要收集,就要找地方放吧!对吗?

对,收集东西时也要三思而后行,买了东西却没位置摆放,然后把东西随处乱放,只会白白的糟蹋了收藏的意义.
CoolerTBS 于 25-5-2005 12:58 PM  说 :
天啊。。。 马来西亚神级收藏家 非你莫属了吧。。。。 看到很辛苦。。 太多照片, 连 streamyx loading 也要等。。。  =.="

谢谢捧场,一山还有一山高,说不定还有人更加厉害.
DeniseTing 于 1-6-2005 05:12 PM  说 :
神................
我拜你的 耐心 ....
对你 真的没话说...

不要拜我,我还没死..呵呵..
谢谢捧场,我还有很多还没上传的..呵呵..

xelyna 于 6-6-2005 06:18 AM  说 :
用了近1个小时的时间都看不完所有的贴。。。真的太多太精彩了!!!
我比较喜欢那些日本的电话卡。。。那些风景图真的很美!!
谢谢分享~~

谢谢捧场,迟点还会陆续更新..谢谢.
if 于 6-6-2005 11:39 PM  说 :
看到那些收藏精美的书签太令人感动了。

近来多了很多书签,全都是朋友去旅游时托他们买的,下次再一一上传..呵呵..
akashi 于 29-6-2005 05:38 PM  说 :
无意间被我看到这个贴。
我真的太佩服你了!!!!! 超厉害!!

谢谢捧场.
我也实在太久没更新了,下个礼拜一定要下定决心,一一上传...呵呵..

Follow Us
我好喜欢楼主所收藏的日本电话卡!
每一张都好精制,
完完全全把日本的风味和文化都展示在卡上!!
不像马来西亚的电话卡,
来来去去都是那几款,
一点新意也没有........

我终于见识到什么叫收藏了。。甘拜下风。。我区区几个小masak实在不足挂齿。不过发现一件事。。我收集的书签和你收集的款式。。很像。。看来我们是同一个年代的人。。哈哈

一口气看完了。其实之前一直想来看,但二十几三十页的页数让我看到都怕怕,呵呵
趁最近较有空,常泡佳礼之便,终于把它看完了。
厉害,实在太厉害太强了!!
想问你一些问题:
1、当有人看到你的漫画、书本或VCD收藏而欲向你借时,你会借吗?若不想借的话,请问你是怎样拒绝他们呢?
2、打从你一开始收集东西到现在,共花了多少时间?
3、你家是不是有特别的一间房,让你们放收藏品呢?不然的话,放在哪里?

最后,很希望你能把你的藏书秀上来。因为我也很喜欢买书的。只不过和你的三千多本比起来,实在是九牛一毛,呵呵~~

伦帕德 于 3-7-2005 06:43 PM  说 :
最后,很希望你能把你的藏书秀上来。因为我也很喜欢买书的。只不过和你的三千多本比起来,实在是九牛一毛,呵呵~~

下次有什么漫画或其他书籍的速销会,我一定会第一个通知你。
对了,上次星马那个一块一本的漫画,我大概买了60本。
其中包括你挺喜欢,一色真人的【艺力满Fun】。

vinc666 于 3-7-2005 10:42 PM  说 :

你怎样知道我喜欢这部漫画?
我今天刚收拾我的书架,弄了我整个下午
那个通知我促销会的约定记得哦,呵呵

不亏是专业收藏家!!!!!

哇!真是厉害有很多收藏品,由其是CD之类的,实在是太多啦!!!!

干脆搬去图书馆住吧..........

原帖由 delonmun 于 23-12-2004 10:41 AM 发表

北北~我兴趣真的是换了不在收集饰物了,和你一样收集钱币
但我的不多,只有台币,美金,泰币迟点就有港币和萄币
可以在穷苦鸟倒的时排上场用

原帖由 t00 于 15-7-2005 12:26 PM 发表

等你啦,有了一定数量就放出来和大家分享。
港币,用不完就送给我吧。

原帖由 vinc666 于 15-7-2005 12:29 PM 发表

等你啦,有了一定数量就放出来和大家分享。
港币,用不完就送给我吧。

还不够数量要放到时真的等很久
呵呵~~送给你幔等等喇
我再等你台币

原帖由 t00 于 15-7-2005 12:32 PM 发表
还不够数量要放到时真的等很久
呵呵~~送给你幔等等喇
我再等你台币

我确实有几个台湾硬币,不过不能送你,因为这些也是别人送我的。
要交换就可以,100块港币换100块新台币。
对了,有什么事短消息聊,费事给delonmun看到。

原帖由 vinc666 于 15-7-2005 12:38 PM 发表

我确实有几个台湾硬币,不过不能送你,因为这些也是别人送我的。
要交换就可以,100块港币换100块新台币。
对了,有什么事短消息聊,费事给delonmun看到。

呵呵~原来你也兴趣
shhhhhhh
交换时我段消息给你

原帖由 冥顽不灵 于 30-6-2005 03:22 PM 发表
我好喜欢楼主所收藏的日本电话卡!
每一张都好精制,
完完全全把日本的风味和文化都展示在卡上!!
不像马来西亚的电话卡,
来来去去都是那几款,
一点新意也没有........

谢谢捧场.
其实那些电话卡是我老爸送的,他之前曾经在日本跳飞机了几年,思乡情切,拨电话和远方的家人聊天,电话卡里隐藏了不少辛酸.
原帖由 mynn 于 1-7-2005 07:09 PM 发表
我终于见识到什么叫收藏了。。甘拜下风。。我区区几个小masak实在不足挂齿。不过发现一件事。。我收集的书签和你收集的款式。。很像。。看来我们是同一个年代的人。。哈哈

谢谢捧场.
其实很多东西我都是无心插柳造成的,并不是刻意的去收藏.
因为喜欢保存旧物,日子久了就变成收藏了..呵呵..

原帖由 伦帕德 于 3-7-2005 06:43 PM 发表
一口气看完了。其实之前一直想来看,但二十几三十页的页数让我看到都怕怕,呵呵
趁最近较有空,常泡佳礼之便,终于把它看完了。
厉害,实在太厉害太强了!!
想问你一些问题:
1、当有人看到你的漫画 ...

谢谢捧场,那些东西在我自己上传时也弄得我头晕晕...呵呵..

1)我会在墙壁上贴着"不得外借"四个字,如别人还是要求借用时,我就直接说不得外借,要就在这里看.有时侯,狠下心肠是必须的,因为我遇到过太多刘备了..呵呵..
2)我也不清楚是几时,因为很多东西都是无心插柳收集,并不是刻意收藏的,而且每一样都是不同的.如果是戏剧光碟大概是97,98年开始吧,书签之类的是80年代疯狂一时,之后就厌倦了.邮票首日封是90年代初,但也是三分钟热度,并不是经常都在买新邮票或首日封.
3)是的,我是有一间小房间用来放这些垃圾的,因为空间太小,所以很多东西都没有位子放,导致很多东西都是打包放进箱子里,例如书本等,大部分都是在箱子里,等到以后搬新家时就安排一个新位子来摆放.

那些藏书现在大部分都是在箱子里,迟点等我搬家后,安置好了,我一定会公开的..呵呵..

原帖由 vinc666 于 3-7-2005 10:42 PM 发表

上次吉吉说时,我也打算要去选购,但因为懒惰和睡不醒,所以没有成行.
现在看到你们大包大包的扫货回来,实在很羡慕...呵呵..

原帖由 giv 于 4-7-2005 10:54 PM 发表
不亏是专业收藏家!!!!!

其实除了戏剧光碟之外,其他都是是业余的,并不是刻意收藏的..呵呵..
原帖由 momoko^_^ 于 13-7-2005 11:39 PM 发表
哇!真是厉害有很多收藏品,由其是CD之类的,实在是太多啦!!!!

因为本人是个戏迷,所以也特别喜欢收集影视光碟,久而久之就变成现在这个样子了..呵呵..
原帖由 jaychowz 于 15-7-2005 08:39 AM 发表
干脆搬去图书馆住吧..........

图书馆的书本比我多,但录影中心就未必了..呵呵..
原帖由 t00 于 15-7-2005 12:26 PM 发表
可以在穷苦鸟倒的时排上场用

其实我并不是刻意收集钱币的,只是亲戚朋友们有这些外国钱币时才转送或售卖给我,久而久之就变成了一大堆..呵呵..
我看到了..呵呵..
不过,我也不会刻意去寻找钱币来收藏,当亲朋戚友出国时,我才拜托他们留一些散钱给我而已..呵呵..
100块港币换100块新台币还真划算的..呵呵..