佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小娘惹

“冰山雪莲”酵素

药材店有得买吗???

回复 19# heaven319

Phyto soap 不是天然的? 怎么可以这样无良地?这样可是会害死人的也。。。

什么味道?刚喝会不会怪怪的??
camilla88 发表于 8-7-2010 03:50 PM

有一点酒味。属于酸奶类饮料。

对!他们很没良心,但是回头想想,还是消费者无知。我发现Cosway有很多的ingredient都是被Hidden的 ...
heaven319 发表于 25-7-2010 02:11 AM

Costway只负责卖,不负责售后服务。

已离题,请集中讨论。

药材店有得买吗???
JeeJee 发表于 26-7-2010 12:56 PM

中药店铺没卖‘开菲尔’。(西藏雪莲)

回复  heaven319

Phyto soap 不是天然的? 怎么可以这样无良地?这样可是会害死人的也。。。
pixiecouture 发表于 26-7-2010 02:58 PM

有时为了方便长途运输方便,生产时多少都会添加一些防腐剂或抗氧化剂。
视分量多寡。少许分量不会害人。
不过有时候少许化学物会残留在体内,人体免疫力够强的话大多会通过汗水排出去。

已离题,请集中讨论。

回复  elisa1027

请email至
maiyeow 发表于 25-7-2010 07:08 AM

Elisa1027,

请让我知道如何联络你.

以下网站可参考制作酵素的方法及所需要的用具。

http://www.wlst-ourfirstjourney.blogspot.com

我妈妈也有做,但忘了叫什么东东,看来是一样的东西。但她说“传”的很快又多。来不及喝,放在冰箱久了我也 ...
adtan 发表于 22-6-2010 02:47 PM

请问,你妈妈的孝姆拿出来后是不是有点带土黄色的?

回复 25# 杨娃娃

不好意思,我看到的是装在深色酒瓶,想应是茶色吧。

Follow Us
回复  杨娃娃

不好意思,我看到的是装在深色酒瓶,想应是茶色吧。
adtan 发表于 12-8-2010 02:30 PM

差不多是那个颜色,原来那个是宝来的,我还不知道,差点丢掉。。。。。
那我要赶快回去做来喝了。。。很好喝一下。。。

请问要怎样用雪莲菌做乳酸菌?

回复 28# joyajoyee

这是制作雪莲酵素(不是雪莲花“乳酸”酵素哦)方法的link,可参考:

http://3.bp.blogspot.com/_bjxkLQh3X40/THHmIxtUP5I/AAAAAAAAAbw/Jf0uXRfiJKU/s1600/img-8230833231.jpeg

http://2.bp.blogspot.com/_bjxkLQh3X40/THHmOQARLGI/AAAAAAAAAb4/PCAcGfiSqGQ/s1600/img-8230833311.jpeg

我和老公刚开始试喝,还不错!人会比较精神

我也有喝,因为听亲戚说是一个西藏和尚收的好料,
我喝到好像酒 一样。

我爸爸的朋友给了他一点,
而且也给了制作方法,
现在在研究中,成功的话,
可以送给人;爸爸朋友说这些只能送,
不能卖;当作是积功德的...希望能成功~

我刚刚才接触。。不会难喝。。对我而言的效果是:上厕所变得顺畅了!(大号)可听说那种泰国黄糖卖断市!我柔佛这卖RM2.0-2.3!新山没货了!难道大家都在喝?

我這里的泰國黃糖也是買斷市

我起初对酵素这东西没什么兴趣,就连家婆在制造期间,老公每晚都在喝同时,我连正眼也没瞄过一下。 我就把它当着是一种跟潮流的天然保健饮品,什么名堂我也没问。

一直到有一天,我的同事向我提起。他的老公有一位朋友(暂称为B君)已经被医生诊断为残废人仕,不良于行了。可是,自他饮用一种叫做雪莲酵素大约一个月之后,恢复了行走能力。我开始觉得很神奇,就向我的老公的姐姐打听。她告诉我,国内有一位马来癌症病人,已病入膏肓,在喝了雪莲酵素之后,竟然奇迹般好了起来。我老公有一位身患癌症的亲戚就因此前去访问了这人,也证实了这件事。虽说我无从求证可信度有多高,也不懂她们口述的雪莲酵素是不是都有一样的功效,但我倒希望是真的。

后来我上网找到了一些雪莲酵素的资料,雪莲的确存有医疗价值。我听我家婆投诉过之前她的腿有少许活动障碍,但自从喝了雪莲酵素之后,在不知不觉中就好起来了。我老公的脚板之前也时常会有刺痛的感觉,现在也没有痛了,但他不确定是否雪莲酵素的关系还是自行好转的。

我家婆的雪莲酵素制造方法及用料份量和B君的不一样。先说家婆的,家婆的方法是假如水的份量是一千,那么酵母的份量就是500,黑糖的份量就是250,然后让它发酵两个星期后才可使用。那位B君的方法是一茶匙酵母,5茶匙水,8茶匙的黑糖,需让它发酵超过24个小时,但要在48个小时喝完。我家婆的份量可供一家人喝,但B君的只够给一个人喝。而且,我家婆的秘方有条件,不懂喝多少天需停多少天才可继续喝。我看过家坡的酵母是带点褐色的,但朋友口述的酵母却是白色的。我有试过向家婆问个明白,但老人家转述能力欠佳,常常词不达意,我问得多了,她也不耐烦。

刚好我在佳理看到了类似的帖,所以就进来想向各位有研究的网友讨教,希望你们可以为我详细解说其中的重点。例如:为何还会有不同颜色的酵母?为何发酵的时间没有一定的定律?每个人喝的份量是不是都不一样等等问题。。

先此说明,我不是在鼓吹喝雪莲酵素的好处。我只是想和大家分享一些知讯和讨教一些我不懂的疑问。毕竟体质因人而异,也许有人喝了会达到很好的效果,不适合的人也许喝不出什么来也说不定。

我也有喝哦。。。很不错。。

上星期我媽給我帶來了這個東東。但她不知道這東東的名稱。我想請問是不是你們說的“冰山雪莲”酵素。前天我試著自己做酵素,只是放了一湯匙,現在就越發越多了。我還把一些給扔掉,因為容器太小裝不多。

回复 38# LML

LML, 可以喝了吗?

回复 39# marianne

我媽說只需要放置一天就行了。三天的話效果會更好!我已經喝了幾天。效果還蠻好的,很容易就睡著了,可能是有酒精的關係。不過我還是擔心喝久了不知到會不會有副作用。

kefir = snow lotus ?  anyone know