佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoonwa

长期在site混的请来交流下

回复 75# mandy28

你是不是跟时常追我拿cheque的mandy?
{:2_80:}

回复 81# phoonwa

haha..不是啦 我不是accounts. 喂。。。不要酱叻,你可以告诉我site agent 要做什么工作??? 需要懂什么??? 你很厉害叻。。可以教我吗?

回复 80# jn_mlb

有sample看吗??? site coordinate setting是怎样的????

回复  phoonwa

haha..不是啦 我不是accounts. 喂。。。不要酱叻,你可以告诉我site agent 要做 ...
mandy28 发表于 12-3-2010 09:35 AM

做site agent很容易的
吃饱,睡觉,等拿薪水罢了

你要学的话就下来我的site我表演给你看

回复  jn_mlb

有sample看吗??? site coordinate setting是怎样的????
mandy28 发表于 12-3-2010 09:36 AM

site coordinate setting也是很容易的啦
拿几枝木棍仔或铁棍仔选几个风水美美的地方插下去
然后画在大图里面就可以去吃饭睡觉等拿薪水了

回复 84# phoonwa

喂。。。。!! 你很坏咯,哪里有酱好的工做?? 讲真的啦。。 不要作弄我叻。。

Follow Us
回复 85# phoonwa

你是不要教我的咯。

回复  phoonwa

喂。。。。!! 你很坏咯,哪里有酱好的工做?? 讲真的啦。。 不要作弄我叻。。
mandy28 发表于 13-3-2010 08:48 AM

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1885365

回复  phoonwa

你是不要教我的咯。
mandy28 发表于 13-3-2010 08:49 AM

这个很复杂,在这里很难解释
涉及的东西很多,需要有仪器,大图等等
你来site的时候我可以教你
等下晒到你黑黑你又不爽
{:2_72:}

回复 89# phoonwa

用到什么仪器? 大图要看哪里? 我有大图。

回复 4# Andrew

这个是ampang哪里的阿??

回复 85# phoonwa

wah...你不好教坏人家。不然每个人以为site agent很好做。

本人新菜鸟,五月将会跑site了。。。。请多多指教。。。。。 ....

回复 1# phoonwa

如题:

1)如果contractor不做cube test and slump test,身为屋主的我应该如何?

2)Footing没有做side formwork可以吗?

3)Hollow tile 的起因?

4)Floor screeding cracks的起因?

欢迎交流。 谢谢。

回复  phoonwa

如题: 1)如果contractor不做cube test and slump test,身为屋主的我应该如何?2)Foo ...
edmund6688 发表于 15-6-2010 04:48 PM

1)如果contractor不做cube test and slump test,身为屋主的我应该如何?

出张NCR给他吧,肯定吓倒他撒尿,会马上做给你,future的啦of course。

2)Footing没有做side formwork可以吗?

没问题,makesure 有cast到concrete ok了。不要expose rebar。还有,不要给COW看到。keke。

3)Hollow tile 的起因?

牛油搽不够(adhesive),或者bonding agent不够。

4)Floor screeding cracks的起因?

cement sand ratio 和 water cement ratio 不对。如果用cement render 和 bonding agent 肯定不会有问题!

这个很复杂,在这里很难解释
涉及的东西很多,需要有仪器,大图等等
你来site的时候我可以教你
等下 ...
phoonwa 发表于 13-3-2010 09:41 AM

楼主,请问您做工多少年了?现在是什么pose?

回复 95# bobcat

谢谢楼主。

有的contractor很野蛮,只要快,不理会building standard...... 头痛!!

回复 95# bobcat

NCR non-compliance request?

这(NCR)应该是Architect 发出的,对吗?

回复  bobcat

NCR 是 non-compliance request吗? 这(NCR)应该是Architect 发出的,对吗?
edmund6688 发表于 17-6-2010 09:16 AM

NCR = non conformance report
谁都可以issue的。Example: Main con issue to subcon, dev. issue to main con, etc etc.

好像很有挑战,本人在C & S consultant工作,有些site经验,现在想转去main conc.各位有什么提议吗?