佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(讨论) 我背叛了耶和华了吗?

我从中学时代已经信奉基督教了,每个主日都有去教会崇拜,每天晚上都有祷告,默想,感恩,这样的日子不知不觉过了八年多。但是,唯一令我遗憾,令我放弃基督教的原因是:神一直没有垂听我的祷告,没有伸出它慈悲的双手来帮助我,我心里的愿望永远不能达成,我面对的问题永远存在着,我心里不禁要问:主耶稣,你在那里?我的心在淌血,你是否知道?你承诺你会擦拭我们的眼泪,但如今眼泪已经流到我的胸襟,没有人来安慰我,我得孤独承受压力,你是否明了?

其实我本身是一名同性恋者,性格比较内向,不善于交际。而我的教会属于浸信会,教会的领袖和牧师严守圣经的教导,每次在传道的时候,有意无意严厉批评同性恋者,说这个时代邪恶,末日即将来临,所以才会有这么多同性恋者涌出,还说同性恋者是HIV传染风险最高的一群云云。殊不知,神爱世人,甚至将它的独生子赐给世人,难道神不爱同性恋者吗?难道同性恋者不是依照神的样式被塑造,然后将一口气吹进我们身謇锩娴穆穑渴獠恢???庸灿谜胪怖醋妨??攀荋IV最高传染的群体,难道在神的眼中,同性恋者一无是处,无论怎样讨神的喜悦,神也会不看一眼?

由于性格内向,生活没有什么朋友,也比较少参与教会的活动。有时跟几个知己去西餐厅享用晚餐的时候,很羡慕隔壁桌的年轻男女朋友,可以大伙儿嘻嘻哈哈玩个痛快,甚至高唱生日歌来为某某人庆生。曾何几时,我和祷告,盼望,希望神可以让我有机会可以认识到多点的朋友,在人生的路途上可以与我携手共渡,有福同享,有难同担,一起游完,一起喜乐,可是,一年,两年的祷告落得只有“空虚”两字,无语问苍天。甚至我多年不见,去台湾留学的中学好朋友,回来大马也不愿意和我见个面(他本答应说要出来见个面,最后一份钟说要参加朋友的生日派对), 甚至我的学生(我是补习老师)投诉我对她性骚扰等等,让我强烈的感觉到,“神”没有了吗?

前阵子,因自己大意,我把公司的钱放在大包包里,却被他人偷了大约四千多块钱。那时自己的心简直掉下了低谷。但公司的立场说,我把钱弄丢了,就应该由我赔偿。。那时我的头好痛,究竟要去那里找这么大笔钱出来呢?我一直祷告,祷告,那时我很深信一句话,“神的杖、神的杆陪伴着我们,我们行过死亡的幽谷,也不必害怕”(我忘了,因现在我没有圣经在身),但祷告之后,非但没有任何奇迹发生,但却让我看到,教会因要筹款捐助中国灾民,竟有一个姐妹慷慨解囊,捐出一笔不菲的捐款,而牧师甚至在主日崇拜里,赞扬这位姐妹,并为这笔捐款感谢上帝,并求上帝祝福这位有爱心的姐妹。我当场愣了,我这里不见了钱,神似乎没有帮我什么,但另一边厢,神却祝福这位姐妹, 让他有能力捐钱救灾,我。。。我在祷告中,我说不出话来。神不是小孩,妇孺,身心受创伤的人的慈祥阿爸父吗?它怎会视而不见,听我祷告而不闻呢?

几年前,有一套“达文西密码”的电影,里面的情节严重歪曲圣经的教义,很多弟兄姐妹都杯葛该部电影。而我却喜欢看科幻、玄学类的电影,所以就约了个好友,一起去观赏这部电影。之后当我回到教会,弟兄姐妹知道我曾去看过该部电影时,他们都会如小孩不约而同地说:“你死了,你跑去看这部电影,牧师不是说不可看吗? 你怎么还去看呢?”。我心在考量,基督徒的心扉真的只能容纳小我,而不能容纳大我吗?我去观赏该部电影,并不代表我反基督教,我反而想了解为何“达文西密码”可以在非基督徒的社群掀起如此大的旋风。但一些弟兄姐妹对这套电影恨至如骨,为何他们就没有宽容的心来接纳异己?就好像耶稣曾经在井边跟撒马利亚妇女聊天一样。(本人愚昧,据了解,耶稣的族群和撒马丽利族是水火不相容的族群,但耶稣放下种族的仇恨,愿意跟马利亚妇女在井边喝水聊天,如有讲错,请指点)!

就因为信仰上的挫折(当然,还有其他的原因),我就越行越远,偏离了神的慈绳爱索,我如今已四五年已没有回去教会了,也没有跟神有那种亲密的接触了,我偏行己路,我行自己的道路,到头来会怎样,心中虽有答案,但我想回头,回到阿爸父的环抱,但我又有好多的忧虑。。。

把你的重担交给神,不要再自己拿着。会很累的。当你把一切问题交给神的时候,你自然会明白。问题是人常常喜欢把自己的重担,按照自己的意思处理,结果当然是很累很累。同性恋不是天生的,内向也不是天生的。都可以改变。问题就在有你是否再一次相信神? 耶稣基督,是上帝的儿子,尚且需要受许许多多的苦。他不是神的儿子吗?结果?被人杀死。在当时的人眼光里,他是失败的。但是,他其实是得胜的,因为他三天里复活了。现在他依然还活着。

LZ有很重的心理“病”。
不要只生活在自己的小圈子里,
應該多參與社交的活動,開拓大一些的生活啊圈子。
結交多一些外面的朋友,
讓自己的心房開闊一些,人也會開朗一些的。

如果覺得在這些教會不開心,
就去找會讓你覺得自在的教會吧!
天下之大必有容身之處的。

少專牛角尖,多看人的長處,這樣你會覺得比較開心一點的。

你好,我和你情况一样,都是信仰基督的同性恋。
不必对这个世界绝望,尝试出来看的更多,这个世界和我们一样的好人,出色的人,开心的人,真的很多很多。

我从小就是一个基督徒,出入教堂,在教堂长大。
我仍然记得有一篇我一直紧急与心的教义,有一天一位妓女为耶稣擦脚,旁人质问,耶稣却维护这位妓女。
如果你信耶稣,你应该知道神根本并不谴责我们任何一个。是人,自己以为是神来定义所谓的教义。

我们都一样,是妈妈肚子生出来的,也就是神赋予的生命,他让我们来到这个世界,一定有他的原因,不要因为任何人说的奇怪话而怀疑自己。他们不是神,神并没有说同性恋是错的。

我从很小的时候就知道自己是一个同性恋,也因为这件事遭遇了很多不愉快的事情,但是慢慢的我知道,我是一个很幸运很幸运神祝福我的人,我认识了很多很好的人,我知道我是被祝福的。

你也一样是。

至于所谓的宗教,你自己去体会,到底宗教,到底神要的是我们天天祷告,但是没有行他教我们的东西,没有行善,没有同情心,没有礼貌,自以为是地责难别人,没有关怀心,就算你天天祷告,你认为你(那些责难你的人)真的是一个基督徒吗?如果所谓的神要的是这一种迷信,天天祷告,这个不可以,那个不可以,信仰宗教到到盲目的地步,你认为这个神,还值得我们信仰吗?

介绍你几本书,来自欧阳文风,他有一本说同性恋和基督教的,应该适合你,书名我不懂,你去找找,马来西亚作者,popular都有的

同性恋不是错,也没有任何问题,更不是一种病。你要相信你自己,尊重你自己,不要太听信别人的话语,记住,人不是神。他们说的所谓“神说的话”都是他们自己说的。

神动工了,但如果你却不踏前一步,那神也无可奈何啊。。
我记得有个经文是这样写的。。
《身体没有灵魂是死的,行为没有信心是死的》
信心和行为应该要并行的吧。。。
嗯。。。只能说,加油吧。。

Follow Us
杯葛“达文西密码”的电影。。 哈哈哈! 多么好笑的行为~~ 本以为教堂的牧师都是属于比较高智慧的那种,可是竟然会叫你们杯葛“达文西密码”的电影。。。 怪不得世界各地那么多人对基督教感到厌恶,其实原因不是因为基督教本身的教义,而是一些极端的基督教徒~~

人生终有低潮的时候,试着用开怀的心态去认识多一点朋友,不要因为同性恋而感到自卑,因为久而久之会造成内向的性格。

原帖由 coffee-mei 于 14-11-2009 06:31 PM 发表
同性恋不是错,也没有任何问题,更不是一种病。你要相信你自己,尊重你自己,不要太听信别人的话语,记住,人不是神。他们说的所谓“神说的话”都是他们自己说的
非常同意~~

原帖由 cck06 于 14-11-2009 05:57 PM 发表
我从中学时代已经信奉基督教了,每个主日都有去教会崇拜,每天晚上都有祷告,默想,感恩,这样的日子不知不觉过了八年多。但是,唯一令我遗憾,令我放弃基督教的原因是:神一直没有垂听我的祷告,没有伸出它慈悲的双 ...

我觉。。。你把很多事情把它们全看为一件事。。。
先讲你的"事"~你的所谓"同性恋"是因内向,不善交际,你真的喜同性?异性对你"另眼相看"而同性对较好所以使你对同性有兴趣?牧者及教会的人没在内情中所以无法真正了解这事。。。
我遇过一牧者。。。他不需表明身份但别人立刻觉他"怪怪的"。。但他当天却做见证说没人天生是同性恋!他在帮同性恋者~当天也有表演歌唱。。。说实,他没做见证而只歌唱,我会觉他唱的很恶心但他做了那见证还敢敢表演,我为他大欢呼!甚至很感激他做酱的好见证!很想抓着他手鼓励他支持他!
而你要神听祷告的"方式"也不对。。。不能用自己力量"求"回来,求到他烦而听你~你只能向神说你的需求而神自己做他该做的事和方式,这方式会比你想象中奇妙!但我没说等天掉钱的方式的祷告!
你的不见钱,不是神的错;你姐妹捐钱救灾又是另件事!
达文西密码的电影,里面的情节严重歪曲圣经的教义不该杯葛?有人诬赖你父亲,你没反对反应?
你弟兄姐妹的口吻已看见他们的不成熟了!"死了"这一词就已经很好笑了!
抱歉先不得空,等下再回应你!

原帖由 cck06 于 14-11-2009 05:57 PM 发表
几年前,有一套“达文西密码”的电影,里面的情节严重歪曲圣经的教义,很多弟兄姐妹都杯葛该部电影。而我却喜欢看科幻、玄学类的电影,所以就约了个好友,一起去观赏这部电影。之后当我回到教会,弟兄姐妹知道我曾去看过该部电影时,他们都会如小孩不约而同地说:“你死了,你跑去看这部电影,牧师不是说不可看吗? 你怎么还去看呢?”。

我们的教友都有去看的。。。

能令我们思考

www.christopheryuan.com

有空的话可以去以上的网站看看,那位牧师也曾经是很滥交的同性恋

同性恋或者异性恋其实最重要的是在性里保持健康和圣洁。。。

但是性是给男和女的夫妻。。。所以,同性恋的朋友只能保持独身,但是也不一定永远独身啦 ,谁知道在努力过着健康和圣洁的生活,上帝已经慢慢改变你的性取向了

他跟我 email 过。。。如果这里有朋友在性生活方面是不大健康的,而也不想在“堕落“下去的,介绍以下的网站,60天的线上课程,能帮助你过个圣洁的生活,最好找一个信任得过导师,能够勉励。。。  其实这网站不只是针对同性恋的,也可能在生活其他方面比如在抽烟喝酒方面

http://www.settingcaptivesfree.com/courses/door-of-hope/

原帖由 coffee-mei 于 14-11-2009 06:31 PM 发表
同性恋不是错,也没有任何问题,更不是一种病。你要相信你自己,尊重你自己,不要太听信别人的话语,记住,人不是神。他们说的所谓“神说的话”都是他们自己说的。

同意你的说法。。

回复 1# cck06 的帖子

其实你会开这贴,证明你心里的圣灵还没死,是圣灵让你知道,你生活已出现了问题,你知道你已经往后退了,所以是好事来的。
其实基督教是反对同性恋,不过,不过基督徒不应该歧视或杯葛同性恋者。不过,STD同性恋得的机率确实会比较高。像楼上所说的,不妨参于多一点活动或一些团体(当然,不是鼓励你去一直不停喝酒或一些不健康的活动),认识多一点朋友。可以考虑一下作义工(也不一定要是教会主办的),可以帮助到人,也可以开拓自己的视野和建立新的人际关系,一举两得。也不用等人开party,然后才去参加的啊,自己办咯,不然,就自己约几个朋友出来喝喝茶,谈谈心,看场电影(哎,我也希望我可以这样做,不过,我这里没有kopitiam,英语片戏票也很贵
神不会帮你解决问题,他会给你解决问题的能力,因为如果他帮我们解决问题的话,那我们会懒惰,什么都不会做了,就天天张大嘴巴,天上就会掉东西下来给我们吃(就好像Cloudy with the chance of a meatball一样 ,好可爱的一个电影 )加上他也答应我们,当我们遇到问题时,他会与我们同在啊。像如果是那不见钱的问题,RM4k是很多,如果是我不见了RM4k,我也会很心痛。不过,可以和老板商量,从薪水慢慢扣咯。。。然后,以后就自己别那么大意咯。
Da Vinci Code,嘻嘻,我看了前面10分钟后,不知不觉地睡着了 可能我是不喜欢这类型的电影吧。不过,我觉得你的牧师不应该阻止教友去看着电影。像有一阵子很多教会也很反对教友看Harry Potter的,不过,我觉得没什么啊,当他是一场戏就可以啦。只要你知道这套戏不会影响你的信心,我觉得无妨啊。很多教会就是因为这样,往往把人推得更远,而不是拉近了。

看到这贴
突然也想起一些东西,最近才知道有这样的东西存在

不懂是哪里的想法,说上帝会使用身边的什么权利架构跟你说话之类的东西  

原帖由 daimon 于 15-11-2009 02:43 PM 发表
看到这贴
突然也想起一些东西,最近才知道有这样的东西存在

不懂是哪里的想法,说上帝会使用身边的什么权利架构跟你说话之类的东西  

那么请问十字军战争,会是你口中那个上帝要的吗?

我花了很长的时间上网寻找,想要证明所谓的爱滋病的传播是来自性滥交,主要传播是吸毒者共用针筒,
世界最大的爱滋病例来自非洲国家,因为非洲国家推行一夫多妻制。
基本上,所谓的爱滋病和同性恋没有直接的关系。

我承认,有些同性恋性生活会比较混乱,但请不要一竿子打翻全船人,也不要针对,你们自己说,所谓的异性恋当中,难道就没有性生活乱的人吗?同性恋是一回事,性生活乱是一回事,请不要全部混为一谈。

各位所谓在神的兄弟姐妹,你们大家一古脑的说了很多,又改变同性恋,又爱滋高危群,你们愿不原意先聆听呢?你们有谁愿意聆听他心中真正的感受呢?为什么他会说自己是同性恋者?他需要什么?

愿不原意去聆听他需要什么,而不是一概的说你们需要什么呢?

请大家观看这个影片,好吗?

其实我看了这帖,一直到现在我都不回复,因为我觉得楼主的问题,不是三言两语可以解决或开导。

我想在这论坛,很难找到有人对同性恋这课题上有过切身的体验或了解的,所以也很难要求这里的网友们。。

但话说回来,我觉得大家不要只留意楼主的同性恋的课题上而已。楼主的complain涵盖很多的事情,包括对神的信心。

楼主,在信主的年日,明显的你比我还要久远,所以很多的属灵theory我相信你比我还熟悉。我现在在看着诗篇,我之前都跳过诗篇不读的,但现在我读,是因为我很好奇诗篇的作者对身在低谷的反应是如何。。可能你已经读过不止千遍,但我衷心希望诗篇能够帮助到你。

加油!

回复 17# coffee-mei 的帖子

看完了。。觉得有点很confused的感觉ehh..

我有一男性友,外在的表现蛮女性化。还记得某次他与另男性友(没女性化的)争先恐后时,我杀出一句话:Lady 1st~这话是针对没女性化的那友而让给他,而那蛮女性化的友笑了~

那蛮女性化的友也深知自己是男性身份!但过多几年后,他的圈子却和一班蛮女性化的男生在一起了。。。

我要带出的信息是:很多时候他们想做回自己原本的身份时却没有人给他们机会。。。"正常"的同性嘲笑他们变回"正常",异性也不要和他们当伴侣。若这时有同性关怀他们,他们可能愿成为同性恋者了。。。

这些愿做回"正常"的,其实以我个人角度来看不鼓励因此就有借口成为同性恋者。。。反而我常看到同性恋者虽在身份上模糊但他们的成就却是很大的!但我没意味着鼓励成为同性恋者而使成就大!他们的细腻,艺术细胞却是不能质疑的!

正如我先前我讲的那位牧师虽外在可能一直被人指指点点但他坚持毅力成为原本的性别的身份。他的见证却是影响很多很多那些贬低同性恋者的"正常"人而对同性恋者却是很大的鼓励及认同!

加油!