佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的工作在马来西亚大概多少工钱?

我现在在新加坡的研发机器人公司当Hardware design engineer一年多了。专攻Microchip PIC16/18的机器人. 经历过三个开发周期。懂得SPI, I2C, EUSART等等inter-module, inter-uC protocol,电路图设计,assembly, C programming, 和mechanical enginner合作一起做产品ID设计和mechanical设计. 我想要回来槟城工作,大概薪水会是多少呢?只是想知道而已,有人懂吗?

peneng 的行情我不清楚,但是在雪州工资可能不到3K,我的同事是6个projects 的负责人,懂得TCP/IP, USB, I2C, SPI, UART, Loanwork, Backnet, LIN, CAN, profibus..在programing 方面他懂得embeded C, assambly, c- lite, VB, varilog, C#, C++,..,此外他也必须设计硬件,画PCB,选Component, 联络ID designer, plastic casing 制造商,wire 制造商。。,product testing, EMC trobleshooting等。。

他的工资只有2.8K/month...:@  :@ :@ :@

原帖由 babylonandu 于 13-11-2009 11:34 PM 发表
我现在在新加坡的研发机器人公司当Hardware design engineer一年多了。专攻Microchip PIC16/18的机器人. 经历过三个开发周期。懂得SPI, I2C, EUSART等等inter-module, inter-uC protocol,电路图设计,assembly, C programming, 和mechanical enginner合作一起做产品ID设计和mechanical设计. 我想要回来槟城工作,大概薪水会是多少呢?只是想知道而已,有人懂吗?
你懂的东西只是很粗浅, 很基本的。。。
你应该再继续学下去

原帖由 chtan36 于 14-11-2009 10:09 PM 发表
peneng 的行情我不清楚,但是在雪州工资可能不到3K,我的同事是6个projects 的负责人,懂得TCP/IP, USB, I2C,SPI, UART, Loanwork, Backnet, LIN, CAN, profibus..在programing方面他懂得embeded C, assambly, c- lite, VB, varilog, C#,C++,..,此外他也必须设计硬件,画PCB,选Component, 联络ID designer, plastic casing制造商,wire 制造商。。,product testing, EMC trobleshooting等。。

他的工资只有2.8K/month...

很平常吧。。。如果觉得被欺压了, 以后可以自己开公司, freelance 什么都可以。
现在打工所学的, 要想成是公司给的机会, 磨炼到了一定的程度, 就可以自立门户了。

行情有那么差啊?不觉得啊。。只要他出去换一份工,就可以当Project Manager了,薪金怎样也有4k了吧,。。我的上头,只是负责一个项目,都有3.7k了,看来你的同事可以检讨检讨了。呵呵 .

回复 4# babylonandu 的帖子

你怎么知道,等下个月拿花红后他就会提交白信封

原帖由 chtan36 于 18-11-2009 22:14 发表
你怎么知道,等下个月拿花红后他就会提交白信封

你的同事?
(没有东西学了的话) 你也应该 是时候 考虑考虑 了

Follow Us
其实R&D engineer 工钱不应该这么少的,据我所知,在马来西亚,fresh因该会有RM2600-2800.

原帖由 babylonandu 于 25-11-2009 10:52 发表
其实R&D engineer 工钱不应该这么少的,据我所知,在马来西亚,fresh因该会有RM2600-2800.

大厂/槟城 可能有,
本地公司/雪隆 不太可能

回复 1# babylonandu 的帖子

想問一下,這樣的工作在新加坡又是多少錢?

SD2500 不是问题咯。。。我现在会C#,ladder program,VB,PCB drawing le.

请问楼主公司还要不要请人?我有兴趣

楼主,我对你的工作也是很有兴趣,你公司还缺人么?

回复楼上几位, 如果有兴趣, 请你们私低下自行和楼主联络, 否则日子一久,难免有一些争议性的贴出现,例如招聘贴,那时候就麻烦了。 希望各位明白。

当然, 分享个人工作经验等类似的还是欢迎的。
谢谢合作。