佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monet

【AMFIRST 5120 交流专区】大马第一产托

jetchew 发表于 23-2-2014 03:23 PM
先观望,如果再跌就加码!

我也是

发生了什么事情?

0.92了?!

omg, 今天跌至0.925,这只股被超卖 RSI<19, 现在的心情很忐忑呀!不知要加码或观望着先。

我也是想再进。
不过有点怕,看来会到0.90?

知道内情,请share...

个人觉得,

先保持观望。

因为现在不只是amfirst 在跌,很多reits 包括qcapita , ytlreit, arreit, hektar, 等其实都在不乐观的跌。 所以,可能跟产业指数下跌有关,不是一般的散户在抛,是有部分的基金业者在套现。

所以,总体都在下跌。 短期不看好。  静观其变再说。

但是,长期没有变,依然可以享用股息。价钱越低,周息率就越高。

个人策略是, 会慢慢的买。 量力而为。

Follow Us
leeccg 发表于 24-2-2014 03:32 PM
个人觉得,

先保持观望。

你手上有持有REIT嗎?
沒打算拉底成本?

1234_4321 发表于 3-3-2014 10:27 PM
你手上有持有REIT嗎?
沒打算拉底成本?

amfirst 被抛得很不正常,好像有内线人知道它可能派息率会减少或者收益减低的消息,所以,我会慢慢拉低价钱,但是,还是会慢慢观看这股的走势,它总会跌到一个点有一个很强的扶持,也就是等到它的图表走势打横走的时候,才买还不迟。

我本钱不够,不能逢跌买进。。。。要有旁观者的冷静来看整个局势。

leeccg 发表于 4-3-2014 12:14 AM
amfirst 被抛得很不正常,好像有内线人知道它可能派息率会减少或者收益减低的消息,所以,我会慢慢拉低价 ...

能够看着自己持有的股票保持跌势却可以不动如山,
真是佩服佩服。

一路看着我持有的AMFIRST一直跌,
拉低成本后还再继续跌,到今天为止总共12%亏损了。

REIT现阶段的隐忧还蛮多的,
收益率,热钱流出,办公楼过剩等等,
加上现在企业成本增加(尤其是电费),要减少成本也只有选择便宜点的地点,
AMFIRST的产楼一直还有差不多20%的空置,
更不敢想象租约到期后会不会更少。

反正现在也没钱加弹了,
套现要亏一笔,
还有如果EPS保持的话,
现在的价位已经很诱人了,
(PE接近10,D/Y 8 %, 13年D/Y就可以回本100%),

只有继续持有来当作学习吧。

1234_4321 发表于 4-3-2014 09:55 AM
能够看着自己持有的股票保持跌势却可以不动如山,
真是佩服佩服。

我也是在0.96时进,不过看不对势,就在0.935放了。
我看会stable时再进场。

当初投资reit, 也为了要比较稳定的收入。 股市涨和跌, 常常发生,就算是 一些大企业,也并不能担保每个季度都赚钱,而且还一年比一年好,所以,reits 被抛也只是部分投资者对reits 没信心,而且一些外资离场的缘故。  

所以,我不会怕,因为,当它的DY 继续升 (因为股价跌) 的时候,而租金收益能够保持的情况底下,amfirst 还是有回到高点的可能。

所以,我还是会继续观察。  长期暂时乐观。

应该关政治的问题,不然找不到理由了。

之前Amfirst下跌时有可能庄家真在低位洗盘,所以投资们不必但优。

這裡有個小疑問。
一直以來我都對 APPROVED FUND SIZE這個欄目都不是很清楚,
我只知道UNIT IN CIRCULATION = APPROVED FUND SIZE。

以下是我從最近2期的CORPORATE PRESENTATION 抄出來的,
請問爲什麽APPROVE FUND SIZE會不同的呢?

1. Ended 30 September 2013
AMFirst Sept 2013.PNG
2. Ended 31 December 2013
AMFirst Dec 2013.PNG

1234_4321 发表于 15-3-2014 11:34 PM
這裡有個小疑問。
一直以來我都對 APPROVED FUND SIZE這個欄目都不是很清楚,
我只知道UNIT IN CIRCULATI ...

因為公司有發售了附加股。。。所以增加單位咯。。。。

williamnkk81 发表于 17-3-2014 11:51 PM
因為公司有發售了附加股。。。所以增加單位咯。。。。

附加股不是2012年的事了吗?
为什么是2013第3个quater才来加下去呢?
而且单位不是
Market Capitalization / Unit Price = 686401600 unit 吗?

1234_4321 发表于 18-3-2014 09:47 AM
附加股不是2012年的事了吗?
为什么是2013第3个quater才来加下去呢?
而且单位不是

你要了解。。。 這家公司的annualclosing 是 3/31的。。。第一個季度是是從6/30.。。。八月7 這些股才出來。。。那是第二季度9/30報告出來了。。 那麼就在 12/31第三季度總結咯。。

williamnkk81 发表于 19-3-2014 06:17 PM
你要了解。。。 這家公司的annualclosing 是 3/31的。。。第一個季度是是從6/30.。。。八月7 這些股才出來 ...

amfirst rightissue.PNG 这是amfirst 在2012年right issue 的文件,本来fund size 是 429,001,000, right issue 过后有686,401,600 units (和Ended 30th September 2013一样),也就是说30th September 2013已经算right issue下去了。

为什么ended 31th December 2013会变成823,681,920 units 呢?

1234_4321 发表于 20-3-2014 12:07 AM
这是amfirst 在2012年right issue 的文件,本来fund size 是 429,001,000, right issue 过后有686,401,60 ...

好好。。 我知道了。。。 你講的沒錯。。 有些誤導和表達錯誤。。。

第一。。 approved fund size 是代表公司的FUND可以最高去到那麼多。。
第二。。基金還是686401600 沒有錯。。

這個和公司的 authorised share capital 和issued &paid up capital...表達一樣。。。

williamnkk81 发表于 20-3-2014 12:47 AM
好好。。 我知道了。。。 你講的沒錯。。 有些誤導和表達錯誤。。。

第一。。 approved fund size 是代 ...

Fund Size : 686401600
Approved Fund Size: 823,681,920

Approve Fund Size 这么多,那fund 是哪里来的呢?
又要right issue ?