佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 88shan88

上帝是昔在,今在,永在的主(谢绝踩场和任何否认上帝的话)

回复 104# 影武者神风

我有很多朋友都是卫理的。不过我是不考虑加入卫理。
现在正考虑的是SIB、纯福音、MANNA、活泉、或者calgary。

回复  影武者神风

我有很多朋友都是卫理的。不过我是不考虑加入卫理。
现在正考虑的是SIB、纯福音、 ...
kingwangking1 发表于 9-12-2009 10:00 PM

说真的,圣公会在砂拉越的堂会也是以土著为主。

回复 107# 影武者神风
你哪里人?Sibu?

回复  影武者神风
你哪里人?Sibu?
kingwangking1 发表于 9-12-2009 10:12 PM

我是半岛人,但是我曾经数次与砂拉越教会的会友交流。

回复 109# 影武者神风

还以为有机会见识下你的“武功”呢

回复  0000

你应该是诗巫人吧。。。
kingwangking1 发表于 9-12-2009 09:53 PM
我不是诗巫人,但是了解一点点关于诗巫,因为我曾经去诗巫一次。

Follow Us
除了卫理公会,其他宗派复兴吗?
haleruya565 发表于 9-12-2009 09:42 PM
复兴这个字很难说,毕竟诗巫是卫理公会的宣教士富雅各开发而发展起来的,还设有富雅各广场来纪念这位诗巫之父。
http://stevelinglt.blogspot.com/2007/11/james-hoover-methodist-church.html
至于其他的宗派,正在努力就是了。

回复 106# kingwangking1

应该是福音堂吧!没听过纯福音。至于SIB,还是以东马为主,虽然西马也有分堂。看来,你应该是东马人咯!

回复 113# 0000

是地。。。东马咯

复兴这个字很难说,毕竟诗巫是卫理公会的宣教士富雅各开发而发展起来的,还设有富雅各广场来纪念这位诗巫之 ...
0000 发表于 9-12-2009 11:31 PM

富雅各是甚么国籍人士,他是否老死于东马?

富雅各是甚么国籍人士,他是否老死于东马?
haleruya565 发表于 10-12-2009 10:10 PM
他属于英国人,他死于东马。我看过当时的报告,据说当时他去世的时候,连穆斯林也脱下帽子敬礼,整个拉让河下半旗。他就是发展整个诗巫的伟人。他的伟绩(第一什么的)可以写得很长的,冰块啦,脚踏车啦,引擎啦,橡胶啦,学校啦,反正多到记不了。

kingwangking应该比我更清楚,毕竟他是东马人。

若我一开始先诠释我们基督教的神才是真神为开头时
何为真神?基督教的神和其他宗教的神有什么不 ...
dororo兵长 发表于 9-12-2009 12:31 AM

>何为真神?基督教的神和其他宗教的神有什么不同?
基督教徒是否都有一样的财富?一样的幸福?既然上帝怜悯所有人,为何每个人都不同的际遇?
不是假神其中不同的是:耶稣宣告自己是神而其他宗教从未说自己是神~你又会问自称是神就是神?或说没"自称"是神的,他的信徒当他是神来拜?你拿财富来衡量幸福?酱谈下去就没的谈了。。。因大家观点不同时,真的谈不下去。。。若真的要以财富来衡量人的幸福时。A君拥有10块美金,B君有一千万美金。神就变魔术让每个人境遇同样吧~A和B君都一千万美金。。。不要啦!A和B君每人一亿美金甚至A到Z君都各人一亿美金!酱A到Z君每个人一yen和每个人一亿美金有何相同?响应共产党?

>真神会允许自己的教徒说谎来诬蔑他人吗? 想想当年圣战的源头,它也是平时基督徒传教的手法,不让他的信徒去接触外边的世界,只活在自己的世界,只在自己的世界听自己人批判别人的宗教,把其他宗教的神都称为魔鬼,其实这都是对自己的宗教没有信心的结果。(甚至连哈利波特小说都不可以看,达文西密码也不可以看。)
酱你说真神应该怎样?从天而降一把火?若你懂圣经说神怎样及几时处罚人时,你就知什么叫公义。。。但我若只讲神的公义时又延伸其他人说我们的神残忍。。。没讲的不代表另件事~我们的神也是慈爱。这课题其实蛮显。。。很多常问。。。但之前我也回应了~等下有时间给你一个link看看。若要想想当年时,你就去回应当年的信徒啊!刀是用来切菜切肉,有人也拿来砍人~刀的错?我想身为父母的不会让孩子去看色情书刊吧若以一个为孩的心态。。。当然也有极端的甚至不给孩看电视啦!但这标准谁去衡量?可能有些肯给孩看色情书刊的父母的理由是:让他们接触真实的生理教育啊~但另父母的理由说:与其纸上谈兵,不如实际去做啊!谁来定标准?

>只要有一天我信了上帝,我不就永生咯
你这回应我也曾答过
"那些以为死之前口头悔改就可上天堂的就真的很可悲了。。。别骗主,主知道谁是真心悔改~他能看透你心!主的律在公义与慈爱下并行,真心悔改必得赦免!"
"主知道那人怀什么意念~到底真心悔改或假意。。。那些所谓做遍坏事,到最后一秒才信主口头求主原谅的,主会酱容易放过他们吗?别以为你能骗主!但若最后一秒是惊觉真心悔改,主也是会原谅!但相信包括虔诚的基督到世界末日时都会得在大宝座前受审判!判你今生是否有做好一个基督徒否。。。"

>所以我现在直接问你咯。基督教的神有没有污点?
你是说基督教的神有污点否而不是基督教有污点否对吧~以我能知的是没污点!这还加上有些我还不懂里头完全的真理及神的用意。。。我们的信仰是以信为出发点。这"信"的出发点是为未知而信~这信不是"迷信"的信或"愚信"的信!我们信徒以信为开始而亲身经历,而我们当初的"信"才证明不是虚的!更扎实!这甚至是无法用言语来表达的!但绝对不是因表达不来而变假~正如你告诉一个非洲饿童,有些人的死因是饱死。。。

>简单来说神并不是以平等心来对待世人。顺眼的做在多的错事都原谅他,不顺眼的做在多好事也不恩赐他?
怎样才是你心中衡量的"平等"?你当指出一件事时就当拿出例子来共参考~

>其实这句话是不是在避开我的主要问题?当你用圣经来回答别人的时候有没有想过圣经上的记载并不是适合所有的时代使用的。换句话说,你有没有想过说圣经是否真的出自神的本意?
你说的丢石头的律法只讲到一半酱要我怎回应呢?若杀人被盼死刑应该吗?若偷笑政治人物跌倒而判丢石头而死刑?你只讲惩罚但没讲罪刑,我该怎回应?对圣经有质疑不是非信徒才会,信徒也会的~信徒不只在看了,有疑问就定圣经有错误!他们还会上圣经班去研究。圣经是否合时代的变迁?我们当去领悟圣经原则而不是死针对字眼!否则就变法利赛人了~我们华人知什么叫"开心"。开心=高兴!若坚持研究开心=开心脏就真的。。。圣经是否完全是神的每句话,我当然有所保留。。。但这"保留"不是定这经文死罪而是再看看有什么可以解释的~我们信徒不是研究人遗传下来的历史古迹的书而是研究神的话语。这领悟了解明白圣经的话语绝不是用人的智慧去把它"明白"回来否则你可以看到好多自称基督教的极端,异端甚至邪教教主!邪教教主读圣经的次数比好多好多的信徒更多遍但为何仍读出酱的东西来?这就是拿刀来砍人的例子了。。。

>嘿嘿~不要像诬陷他人哦。。我绝对没有说人不需要宗教,说别人拜魔鬼的乃是大部分的牧师喜欢强调的事,所以你的这个拜宗教=拜鬼公式源自于基督教徒本身。
我认为的是,只要是教导人家待人亲切,不要随意挑拨战争的,不要随意诬告他人的宗教就是好的宗教,就是那民族或那人的律法。不一定只有某个宗教才是最神圣的。
我想说的是你之前的回应好像,答非所问导致我误会~我想你的大部份还是一小撮人吧~若说吸烟=吸毒时,很多人必定喊话!但其实毒只是多烟几个毒素成份。。。我们基督教想表达的是:我们坚持说1+1=2!1.9或2.1都不是答案!教导人相亲相爱的方式是基本正派宗教所教的。但若宗教只为"相亲相爱",这是学校的道德教育~若只为道德教育酱宗教其实都不需了。。。宗教里有道德教育但道德教育没宗教。宗教还有其他更重要的课题!

>请见证人来破坏别人的宗教是下流的行为,请停止
这我也认同!若是合理分享交流却是应该的!除了别宗教论坛有人搞破坏,基督教被断章取义为达搞破坏的人真的也不少!

>或许你应该跳出框框去看看伊斯兰教的经典,道教的经典,超古文明,中华的神话那你就会发现有很多的共同点。。 你也该探讨看看还有多少福音一被偷偷的毁灭,深思一下为什么会被销毁。
这共同点是在否有考古,科学等证明~而不是为流传文学。。。
你说的是那个康士坦丁大帝在基督教黑暗时期以政权导控圣经的真实度吧~若你知还有些考古的遗留的圣经篇章在死海,没被所谓可能被修改的篇章,1947年发现的竟和现代的圣经(所谓可能被修改的)一样时就真的咋舌了!
http://cclw.net/gospel/explore/sjyshgj/index.html
基督教的圣经和天主教的玫瑰经不同~天主教还加了一些称为"伪经"。。。基督教只拿符合正统合乎正确教义的篇章。至于"伪经"的篇章,有些是充满修饰的文学但不符合教义的都没纳取。。。这可是"偷偷被毁灭"?

p/s:
刚找回我旧帖子的回复时,我忘了回复谁说:他当回复那些乱讲话的人而不是把他们当着全部基督徒来待。。。发现我对"谁"讲了几次原来是你!感觉你仍耿耿于怀之前的事。。。要审察己心中那放不下的事否则会搞错"有胡子就是爸爸"的盲点了。。。其实这也"暗示"那个天天讲"基督教模范生"的朋友。。。

>haleruya565
真的盼不是为辩而辩因很多时候真正用心的非信徒可以拿出证据来证明基督教有问题!那些"问题"是所谓的那些"基督徒"搞出来的"见证"所导致。。。若是他们举错证据时,我们就可解释~他们有时用心可从不同角度来看时,我们就可学到:原来也可以酱看的~他们的用心及努力造就我们很多!但当然是指那些是为有问题的课题来探讨的而不是为吵,为讽,为报复来的~

姑且我还需多多检讨自己回应的态度。。。

老实说有些责问的话我确实无法回答,而你却对答如流,确实是辩才无碍。

回复  0000

是地。。。东马咯
kingwangking1 发表于 9-12-2009 11:54 PM

我去亚庇SIB会找到你吗?????

老实说有些责问的话我确实无法回答,而你却对答如流,确实是辩才无碍。
haleruya565 发表于 11-12-2009 01:31 AM

你看她的帖跟分数的对比就知道不是盖的。。。各各各各。。。

回复 117# WhoAmI

发现你的回复中存着许多自己的看法(主观了一点),虽然引用经文及链接,但个人观点太强了啦。。。

回复 119# alano2341
不会。

即便我是在亚庇SIB聚会,
你也不会认得出我。
我很低调的。

这点也是我蛮怕的。。。怕自取功劳,自取荣耀,自取骄傲。。。我的见解仍是人的见解,最多拿来参考或"哦!原来也可以从这角度看"~不一定是真理!要先说服人,自己先说服己。。。但为说服而说服酱其实很多歪理都有法说服人的。。。我只是拿来做启发的工作,还需你们很多修改及纠正!

我呆在CARI有好一段时间,没精华主题,没什么特别奖赏分数就像其他普通学习者一样,一步一脚印一分数~以前有好多旧帖都给删除了所以分数及帖有不对比。。。

别讲我了,讲课题来的实际!我也是在学习。。。

你看她的帖跟分数的对比就知道不是盖的。。。各各各各。。。
alano2341

经你一提,才知道他是女的;巾帼英雌也!

回复114#0000的帖子
富雅各所发展的设施都要用到钱,他从哪里筹钱,后台是谁?