佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝是昔在,今在,永在的主(谢绝踩场和任何否认上帝的话)

没有人能真正证明有一位上帝的存在──我是指,用人们通用的定性定量分析及完整描述的方式。我没有能力叫他现身给你看∶头上发著光环站在你面前,使你得以用肉眼看见──除非上帝自己愿意。

可是,是不是不能用这种方式证明的事物就不存在,或不可信呢?我看未必。当你的女儿要你证明你“爱”她的时候,你完全无法用“科学”的方式向她证明∶你既不能把你的“爱”从心里掏出来放在手掌中端给她看,也不能当面把“爱”放在天平上秤秤,好让她看到刻度真的有变化。你只能提醒她∶上一次你划破手指时,我是如何心疼地把它含在嘴里;前一个星期你想吃某种霜淇淋时,我跑遍全城为你买;两个月前你生病时┅┅;你的女儿多半会被你说服。为什麽?因为这些证据虽然仍不足以严格地证明你爱她,却似乎都极其偏向那一方向。

在“上帝是否存在”的问题上也是如此。举头仰望广袤的穹苍,你看到了什麽?璀璨的星空、秩序井然的宇宙;低头俯视内心,你看到了什麽?爱和道德律;再转头看看周遭∶自然界各按其时成为美好,人类社会中虽有邪恶,但正义最终得到伸张,善良总有报偿┅┅;这一切是否已使你认识到,这个世界不可能是偶然的,这个世界有目的、有理性、有公义,还有爱┅┅黑洞收缩和粒子碰撞产生不了这些属性,这些美好肯定是一位超越的创造者赐予的。

也许你会问∶上帝看不见,摸不著,不能用科学证明,我凭什麽相信他?

上帝是否存在,确实不能用科学实验的方式来证明。不过,这既不是上帝的过错,也不是科学实验的过错,而是那些决定把科学实验作为手段,检测上帝是否存在的人的思维方式出了偏差。

科学实验的对象是什麽?是物质世界;科学分析的基础是什麽?是人的理性。

可是,上帝是什麽?不管是信还是不信的人,都会同意上帝这个词即代表超越人和自然界的神的含义。他超越物质,也超越人的理性和智慧。换句话说,他根本不属於科学证明的范围。所以,想用科学证明上帝,简直像用嗅觉判断色彩──用错了器官啦!

又有人说,既然上帝看不见、摸不著,又无法用科学证明,我总不能闭著眼睛信吧?我凭什麽信他呢?

凭你的心灵啊!看东西用眼睛,听声音用耳朵,认识上帝就要用心灵──那才是正确的器官。你虽不能用科学去证明上帝,你却可以用心灵去体验他。

你可以去读圣经──不是像以往一样,抱著先入为主的态度,而是为了能客观、全面地了解基督信仰。你还可以去教会和团契,听听基督徒的见证,增加一些对基督徒信仰生活的感性认识。或许有一天,你忽然感受到∶如果有这麽多和我有相同文化背景、同等知识程度的人,都可以用这样的方式经历上帝,那麽我也能!

那时,我就会建议你,不妨做这样一个探索式的祷告∶上帝啊,我看过了圣经,也听到了不少基督徒的见证,我希望能更多地了解你、体验你,求你按照你的方式来启发我。

我相信任何人只要不固执地一昧拒绝,上帝的光就必会照进他,把他的心充满。

上帝会祝福你的哦!

上帝是谁?

触到“上帝”这个词已经有不少日子,好像对基督徒而言,“上帝”就是“完美”和“全能”的代名词。“上帝”真的是这个含义吗?真有这样的上帝存在吗? 你说得很对,上帝代表了“完美”,代表了“全能”,代表了一切“好”的东西。倘若“上帝”不是这个含义,倘若上帝也和人差不多,有好的方面、有坏的方面,有的事情能做、有的事情则力所不能及,我们还敬拜他干什麽?人世间从来没有产生过完美和全能,人却创造了这些词、心中有这样的概念,为什麽?就是因为人的灵性知道,完美与全能是存在的,在上帝那里。

上帝是谁?他的本体可以透过他的名字“耶和华”(Yahweh)表现出来。他宣称说∶“我是我所是的(I'm who I am)。”意即“我是自在者;我是自有永有的。”

上帝的本质是灵,是至高神圣的灵,他被称为万灵之父。耶稣在向撒玛利亚妇人形容神时说∶“神是灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(《约翰福音》4∶24)

神是无限的。他是宇宙万物的创造主,所以他超越所有被造物之上。他既不受自然规律,如生与死的束缚,人类也不能单靠逻辑思维理解他。他在时间上是“永恒”的,在空间上是“无所不在”的,在知识上是“无所不知”的,在能力上是“无所不能”的。这已经完全超越了人的感性和理性经验范围,所以人认识他光靠理智是不够的,还要凭信心。

我们常说上帝是有位格的,意即他是有自觉性、自决性、有智慧的生命本体。他有很多属性,例如∶圣洁、慈爱、公义等,他的每种属性,可以说是由他子民的处境引发出来,他藉以彰显自己。例如,在人的痛苦中有神的怜悯,在人的不配中有神的慈爱,在人的灾难中有神的恩典,在人肯忏悔时有神的宽恕┅┅因此,上帝属性的内涵是无限量的∶他的恩慈不会多於他的公义,他的怜悯不会少於他的圣洁┅┅因为他有全然丰盛的本质。

“上帝是谁?”这个问题与我们无关吗?不,上帝既超越我们之上,又贯乎我们之间,也住在我们之内。“我们生活、动作、存留,都在於他。”(《使徒行传》17∶28)你如果用心灵和诚实呼求他、敬拜他,必能体尝他丰盛奇妙的本质。

自觉有没有上帝,是很主观的事情。对人格和思想影响比较深的,反而是"信上帝来干啥"、"为啥要信这种模样的上帝"。要搞宗教革命,首要思考、解释的,就是这两个问题。

原帖由 客旅 于 11-11-2009 11:49 PM 发表
自觉有没有上帝,是很主观的事情。对人格和思想影响比较深的,反而是"信上帝来干啥"、"为啥要信这种模样的上帝"。要搞宗教革命,首要对付的,就是这两个问题。

如果你信佛主,你看过佛主了吗?那为什么你信呢?

数年前一个晚上,在McD吃晚餐的时候,隔座的两个某教会人士走过来向我传福音。应该是一般的灵恩教会。我就问他们一大堆教会人士所懒得理会的社会课题,然后鸟一下教会人士素常的社会冷漠。结果,对方就只会一直质问:"Then,do you believe in God?"很好笑,好像只要"believe in God"之后,什么社会课题都"在主的荣耀里显得虚空",不必理会了hor。

这些教会人士们的领袖,到底是怎么教出这种饭桶的?

先回应这问题否则立刻给人"回应"了。。。这问题也蛮显。。。他们问了又问,心中总是不爽两个字。。。

"。。。人类社会中虽有邪恶,但正义最终得到伸张,善良总有报偿。。。"基督徒不但相信也知死后有个永远。。。进入这永远前有个审判大宝座!这不只是给坏人,好人也在这里被审;不只是给基督徒,这也给非信徒!这个裁判是给你在一生中做过什么的审判。。。这是主的公义!

但为何主不立刻在坏人有生之年就判?主让每个人有悔改的机会!这是主的慈爱!正如那些坐牢后彻底想悔改来社会贡献的人。。。人还是有错的时候也想被原谅的时候。。。可能你不能原谅这些坐过牢的人但就是有些人是真正想悔改的!但社会总是不让他们有机会补偿及悔改的机会。。。就盼这些罪人永无翻身的机会!

只能说有天你与他身份调换,你才会明。。。有可能你会觉"大吉利是"!但当你盛怒错手一拳给人死时,你才会明有些人是无心犯罪。。。人家家属也向天喊叫:为何你这个神不立刻降祸审判这个人?还让他以误杀罪名坐监牢后又出来?!

至于神与科学是没冲突的!"神的科学"是完整的,人寻求的科学是向着完整的科学前进~但不完整的科学却断定完整的科学有误酱就是不合科学了!科学无法证明奇迹就说不合科学也不科学。。。科学总是往未知领域发展!

老师和钻石是不同类~老师是人类,钻石是石头类但共同点是被造物~被造物与创造者也不同类,神是创造者,其他是被造物~被造的人用被造的一切及身边事物来衡量创造者?用不同类的事物怎衡量?

我也不太赞成用"感觉"来感觉神。。。或说词的有限无法代替"感觉"一词。。。你去做他所吩咐的,你就"知"主的存在!("知"还是无法完全表达)

先搞清楚正确的神观才来再搞人怎诠释上帝。。。问题不在神而是人了。。。人用搞错的方式来诠释上帝甚至代表神讲话,酱就真的大错特错了。。。问题还是人,不是神。。。

Follow Us
原帖由 客旅 于 12-11-2009 12:10 AM 发表
数年前一个晚上,在McD吃玩餐的时候,隔座的两个某教会人士走过来向我传福音。应该是一般的灵恩教会。我就问他们一大堆教会人士所懒得理会的社会课题,然后鸟一下教会人士素常的社会冷漠。结果,对方就只会一直质问: ...

不信他们也不会逼你的。只要是分享过福音给你,信不信就看你自己的心了。没人能逼。

原帖由 88shan88 于 12-11-2009 12:16 AM 发表
不信他们也不会逼你的。只要是分享过福音给你,信不信就看你自己的心了。没人能逼。

只可怜他们信教信到这么白痴而已。挖苦了他们一番,满肚子的都不晓得是无奈、火滚、还是同情。

这种对社会问题的冷感不是一种普篇的情况吗?(个人觉得马来西亚人普篇就是对社会问题冷感)

那客旅兄认为教会应该要在这方面怎么样的改变呢?有没有一些具体的行动可以参考的?

原帖由 傻敏 于 12-11-2009 12:34 AM 发表
这种对社会问题的冷感不是一种普篇的情况吗?(个人觉得马来西亚人普篇就是对社会问题冷感)

那客旅兄认为教会应该要在这方面怎么样的改变呢?有没有一些具体的行动可以参考的?

马来西亚天气太热,不于太热情,冷漠一点可以降底体温。

上帝是个灵~所以看不见
就好像
你看见空气吗?(没有可是你却相信空气的存在)
你看见风吗?(没有可是你可以感觉到)
你真的看过太阳系吗? (没有可是科学家见证了我就信)
同样上帝也通过圣经让我们感觉到他的存在
有些东西不一定看见了才要信~
就好像上帝他知道我们看不见他,所以才穿上肉身让我们看见摸得到~

原帖由 88shan88 于 12-11-2009 12:16 AM 发表

信了然后会怎么样?那几承认自己杀人、嘛哈地承认自己贪污,萨米味鲁说我现在退休?
看来你还是看不懂客旅要表达的东西,果然是神的模范生。

原帖由 傻敏 于 12-11-2009 12:34 AM 发表

傻敏不傻,問得好呀!一直定罪人家沒做什麽,那麽自己做了什麽有資格定罪人呢?

回复 13# 总司令 的帖子

话说我是真的在问应该有些什么具体的行动可以做的ler..=.=

那几承认自己杀人

杀。。。杀。。杀人???为什么大家都那么确定和他有关的???到底是从哪里来的小道消息??

回复 12# 阿貝 的帖子

至今,对那一天的事情还记得相当清楚。

当天上班的时候,读了林宏祥一篇专栏稿,看他鸟那些大专生教会模范生,鸟他们除了宗教的歌功颂德之外对暴政猖獗根本就毫无反应。我很赞同宏祥的批评。读了满肚子火。很想参一份捉教会人士来鸟。

那时候发生许多事情。最重要的,是媒体收购/垄断以及大专法令问题。然后就是蔡锐明挑战黄家定而败选。那时候,许多人都支持蔡氏的作为,就连白毛勇都引据圣经在专栏给予支持安慰。许多人都希望他在失败后能够在民间活动的演讲做一些事情。我本身更希望他能藉着在教会圈子的名气鼓励信徒积极问政。可惜,他那时候出席的基督教场合,演讲内容几乎都是关于神迹奇事。记得一位同事失望的大嚷:"有没有搞错,这么多神迹奇事可以讲?!"

所以,这些事情,造成那晚下班后真的带着一肚子火去吃晚餐。那两个家伙就这么顺其自然的给我拿来打靶。可怜下。

原帖由 傻敏 于 12-11-2009 05:00 PM 发表
话说我是真的在问应该有些什么具体的行动可以做的ler..=.=

杀。。。杀。。杀人???为什么大家都那么确定和他有关的???到底是从哪里来的小道消息??

嘿嘿嘿,这些东西,自己去留意蒙古女郎的新闻吧,尤其是那些供词,记住不要只看马来西亚的,如果国外媒体有采访相关的court case,一并看了,你就知道为何很多人这么笃定。

当人类掌权了,就会出现腐败.....无论哪里都一样,北爱

是否有上帝?(谢绝踩场和任何否认上帝的话)
那么直接改题目为上帝,存在的不可否定的。

上帝,五方上帝加昊天上帝是儒教思想和民间思想。道教就有玄天上帝,磨杵成针。后来脚踩龟蛇,平定祸端。

那么华人信仰社会里就有上帝,是否妥当把一个希伯来信仰的神加封“上帝“
或者我们课题应该围绕在耶和华是否存在,神是否存在。

佛陀是历史人物,耶和华并非历史人物。

这样讨论就明确了,但是搂住又局限讨论范围,谢绝否认耶和华的话。那么我就妥协一下,我只能说耶和华确实存在基督教和犹太教的圣经和神话故事里。这样说就没有否定的味道。

我的牧师是福音教会的改革先锋。。。成了了 关怀福利中心 再办教会。。。而教会也只不过一星期才去一次的那种。。。哈哈哈哈。。。

lz  你干脆就开个肯定有上帝的帖子吧。。
既然问是否有上帝,又谢绝别人否定上帝。。

独裁。。。

原帖由 88shan88 于 11-11-2009 11:55 PM 发表

如果你信佛主,你看过佛主了吗?那为什么你信呢?

佛主?什么来的?
好心不要踩别人的宗教来提高自己啦。。:@ :@
佛祖。。不是用来信,用来求的,是用来学的。。