佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

【原创分享】我童年时刻曾触及过的一些经典玩具

想必多数小孩天生就爱嬉水的吧?
玩具枪更肯定是小男孩的最爱。

而符合以上两项的要求 ...
蓝梭罗 发表于 10-11-2009 07:39 PM

感谢楼主的分享。不然,我已经忘记我有玩过这个水枪了。我那个年代,有这把水枪已经很不错了!

鸣声小铁皮

这其实是怎样的一个玩意呢?

单是看正面当然看不出背有的"乾坤"。
...
蓝梭罗 发表于 13-5-2010 10:24 AM

这个现在还可以买到,而且还是属于70年代的。
想知道得更加详细,请楼主联系我吧!
我是谁?你知道的,哈哈哈哈哈!
他们通常都称我为乐高老大!

蓝先生,还有一样没提到。
类似玻璃珠子,不过是石灰拟造的。

轮滑 (Roller Skate)

现在常见的都是直排轮式的轮滑。
毕竟直排轮更能发挥出高难度动作及花样。。。   ...
蓝梭罗 发表于 24-11-2009 12:55 PM

好怀念..虽然我不会玩..当时不是我的..是我伯伯拾KARANG GUNI 那回来给堂歌和表姐玩..轮到我要玩时..剩一只..怎么玩?.. 就玩一只咯..哈!!!!!!!

wow,楼主..有99%都玩过列~
但还有一些没放上来,我看我也要去找下我童年的玩意,放上来和大家分享.

水枪那个经典也~~~~好久买看到了.不懂还有没有卖.
响声玩具枪 -这个还有卖吗?没看到了..以前也玩过,但不是很敢玩..哈..
吹泡球 -以前常玩!!现在有时也有玩,等下去看下有没有卖..好怀念啊
           以前也常吹大大了就按在自己的脸..哈..
轮滑 (Roller Skate) - 这个也经典~!!哈哈,我想应该还有收着...
纸卡娃娃- 玩过~~~~~~~
朔胶兵队- 不懂丢去那里了~
玻璃彩色弹珠- 也玩过..
纸飞机/飞鸟- 这个应该也没卖了吧?
软球- 这个也没看过了~
浮水玩具-怀念的是那个链..可以转的那个..

还有bijih getah,game boy,super mario
还有就是泡在水的,会变大的那个..

不懂谁玩过七粒石头吗?

谢谢楼主分享,以上的我都怀念..尤其是树胶种子。
现在的小孩(城市或乡下)都只玩电脑了。

Follow Us

来支持哦

好怀念哦,勾起我好多回忆。

还有很多童年的游戏,如:单脚跳,老鹰抓小鸡,大红花......

顺便跟楼主分享这个
http://www.facebook.com/video/video.php?v=1327864753475&ref=mf

童年的回忆,珍贵无比,随着时间的飞逝而藏到了心灵深处,一个转角再一个转角的深入去回忆,原来我处景伤情...

很不错的帖。
谢谢分享。

很珍贵的收藏. 这些古董玩具应该有超过20年历史了. 我也好怀念呢.

回忆过去...................
想回到过去............

沒有介紹橡膠種子?
很多鄉下小孩應該都有玩的
開車經過sg buloh看到一片橡膠林很想去找回舊時的記憶,
...
kimhaolian 发表于 20-5-2010 02:11 PM

因为对我来说那虽是一种游戏但不能算是"玩具",所以本还以为不适合没在这里带出来的。

小时候的我就多次随父亲到胶园里,所以拾树胶种子来玩肯定是我童年的一部份。  只要走一圈的胶园就有大收获(一大袋的树胶种子)了,不过有时候的代价是捐血给蚊子。

玩法其实很简单!一手把两粒的树胶种子相垫(一上一下)然后再用另一手掌敲下去,就这样击破种子。拥有最坚硬种子的就是胜利者。因为不容易找到适合的地面,以前多都是用脱下拖鞋来垫底的。(参考附图)当然更疯狂的程度还包括摸面,灌蜡等玩法。

太无聊或闲空之时可大战近50/60回合,所以可想象玩过后的手是如何的红肿。

依稀能记得的种子称号有"牛粒","anak kubar", "kereta kebal","18骨","11骨"。。。都是一些很奇怪的名字吧?

p/s: 其实我很久之前有曾在另一个童年"游戏"的主题里有提述说过橡胶种子的玩法。(不过主题已被回收)

感谢楼主的分享。不然,我已经忘记我有玩过这个水枪了。我那个年代,有这把水枪已经很不错了!:l ...
DIY_HappyFarm 发表于 2-6-2010 01:52 AM

应该很多人都有玩过的。。。
小孩子就是喜欢玩水!

蓝先生,还有一样没提到。
类似玻璃珠子,不过是石灰拟造的。
cooldude 发表于 9-6-2010 11:24 AM

那个我们也称为GULI。(虽然其体积如乒乓那么大型)
当时后我们都是在坚硬的泥地玩的, 玩法是互击对方的"GULI"。

不过我们采用了很恐怖且不简单的决胜负方法:-把对方的GULI击破/裂。

还有一种是软软的,然后放在水里浸泡会变大的,通常是妖怪之类的公仔
Akimoto 发表于 11-6-2010 08:20 PM

是的! 这游戏很早以前就有的了。

我小时候玩的还是附送一鸡蛋模型,让那些物体在初期爆开模型蛋后继续增长。

不过印象中这些模型为水中的动物(如鳄鱼,鲨鱼。。。)及恐龙但不是"妖怪"。

好怀念..虽然我不会玩..当时不是我的..是我伯伯拾KARANG GUNI 那回来给堂歌和表姐玩..轮到我要玩时 ...
bowbow 发表于 16-6-2010 03:44 PM

只有一个(边)真的完全不能玩。
我很了解这种情况。(跟人抢后分得一边)

不懂谁玩过七粒石头吗?
emotion 发表于 28-6-2010 10:59 AM

那些算是游戏但对我来说不算是玩具。
我玩的多为5粒石,当然这种民间游戏在不一样的地方就有不少的版本。

谢谢楼主分享,以上的我都怀念..尤其是树胶种子。
现在的小孩(城市或乡下)都只玩电脑了。
b7 发表于 28-6-2010 01:50 PM

不少人都怀念树胶种子,所以我在上个回复放出来分享了。

来支持哦

好怀念哦,勾起我好多回忆。

还有很多童年的游戏,如:单脚跳,老鹰抓小鸡,大 ...
和平万岁 发表于 28-6-2010 03:01 PM

要讲"童年游戏"的话我可以跟你讲三天三夜。。。
不过我在这里只是专著于"玩具"话题。

想当年,我还是斗兽棋高手手下败将无数现在应该不会玩了
无赖 发表于 29-6-2010 12:41 PM

我觉得这游戏是玩不久的。。。(不像其它的棋子)
尤其是跟同样等级同样经验的对手, 最后都是自向残杀而以几棋之差定胜负。。。所以不闷都不能。

我跟邻居们当年还无聊到一起研究策略及最佳排阵。

童年的回忆,珍贵无比,随着时间的飞逝而藏到了心灵深处,一个转角再一个转角的深入去回忆,原来我处景伤情 ...
口报总编 发表于 30-6-2010 09:22 AM

谢谢留言。

很不错的帖。
谢谢分享。
KuKuBirds 发表于 4-7-2010 01:33 AM

谢谢支持。

很珍贵的收藏. 这些古董玩具应该有超过20年历史了. 我也好怀念呢.
cht331 发表于 11-7-2010 01:41 AM

对!前面的多数都是保守最少有20年的了。

回忆过去...................
想回到过去............
Bl@CKSun~RX 发表于 16-7-2010 01:41 PM

玩牌 (儿童系列)

除了前面有提过的较量玩牌以外,不能不提的另个儿童系列玩牌就有Donkey, Old Maid, Snap及Happy Family。
这四款玩牌的存在甚至还可保留至今,只是地位(受欢迎度)远远不及当年了。
Donkey及Old Maid基本上是一样的性质玩法,Snap是适合用于快速的游戏而HP就有比较有可玩度的凑套玩法。

你可记得?当年只要你有50仙就可以拥有这其中的一副牌了。

小时候的你们又有没偷偷带过这些牌在学校去玩呢?

好怀念童年玩意, 谢谢LZ让我重温旧时的美好"回忆"。。。

看了这些玩具!很杯念童年的美好"回忆"。。。
树胶种子现在很难找了,种子还没炮裂就给猴子踩来吃了!
还有玩打蜘蛛,最省了,一分钱都不用,只要有盒纸就行了。

看了这些玩具!很杯念童年的美好"回忆"。。。
树胶种子现在很难找了,种子还没炮裂就给猴子踩来吃了!
还有玩打蜘蛛,最省了,一分钱都不用,只要有盒纸就行了。
nicole_tee 发表于 24-7-2010 10:26 PM

树胶种子多的很﹐
包裹种子的硬外殼相反互相夾住還可以成為風車呢﹗﹗

迷你拼图

一个靠脑筋的"简单"玩具。
除了图中的编排"号码"款式以外也有拼"图画"的款式。

对没耐性的儿童来说这游戏是"玩不久"的。

你们有玩过吗?有没有尝试过把这些小"图"拆出来在安装回去(非正规方式)?

这是现代版的附加上钥匙扣:

记得还有玩过Ice Cream棒.....