佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[19/10 更新] < 开光 > 14页

回复 117# 潇湘夜雨 的帖子

这个很很很很好!!!

原帖由 +繁+星+點+點+ 于 26-11-2009 10:56 PM 发表
原本心情不是很美,不是很想说故事,刚刚和几个朋友喝茶时,却心直口快又有新作品
我真的是死性不改

“你有认识人做那个xx的吗?可以介绍吗?” A 问

“那个谁咯!店在那个xxx ...

真的有人姓爱!!!
本地儿童小说作家:爱薇

我查过百家姓
还真的有人姓爱

爱(ㄞˋ)。(ài)
【历史来源】
1、出自于赐姓。西域回鹘(又称回纥)国相爱邪勿后代。唐朝时西域(今新疆)有以游牧生活为主的回鹘(回纥)国,后来成为唐朝附庸国,唐武宗根据其首相名字译音爱邪勿,赐以爱氏,后世子孙便以爱为姓。
2、新莽时有农民起义领袖爱曾,似乎唐前已有爱姓。
3、出自他族。古代其他民族以爱为名者,汉化后也有的以爱为氏;今满、蒙古等民族均有爱氏。 
【郡望】
西河郡:汉置,治富昌(今内蒙古鄂尔多斯左翼前旗),后汉移治离石(即今山西离石),献帝末废,曹魏始于汉兹多县置西河郡,即今山西汾阳市治。

【堂号】
西河堂。
【历史人物】
爱薛
爱薛(Isa,西元1227年~西元1308年),拂林(在今阿拉伯权利亚共和国西部)人。出身于景教徒世家,祖父名不阿里,父名不鲁麻失,博学多才。爱薛继承家学,通西域诸部语,擅长星历、医药之术。1246年前后,他代父应蒙古定宗贵由之召,来到蒙古国,以教士兼侍医身分入侍贵由与其叔母唆便禾帖尼。后娶唆鲁禾帖尼同族侍女撒刺为妻,夫妻俩曾经担任过蒙古宪宗蒙哥的公主的傅父和傅母,深为蒙哥一家所亲信。

世祖中统年间(西元1160年~西元1264年),爱薛建议设西域星历、医药的专署,中统四年(1263年),忽必列命他负责西域星历、医药二司事。西域医药司约于1268改置为广惠司。仍被命主持其事,广惠司为元代主要的回回医药专门机构,终元一代,在元代医政机构中占有较高地位。至元二十四年(1287年),任秘书监卿,掌历代图籍和阴阳禁书。至元二十六年(1289年),领崇福司,掌也里可温教宗教事务,至元三十一(1294年),升翰林学士承旨,兼修国史。成宗大德十一年(1307年),封秦国公,次年去世,追封拂林王,谥忠献。
爱薛还创立了阿拉伯式医院——京师医药院,曾由他的妻子撒刺主持。长子野里牙,曾任太医院史。爱薛及其家人,是首次在中国医政机构中担任主要负责人的外域人士,他们为回回医药在中国的传播起有重要作用。

原帖由 +繁+星+點+點+ 于 16-11-2009 12:45 AM 发表
n 年前在学院发生的一个故事,想起来也怪不了我的朋友,怎样说他都是一个正常人。。。

下课了,和一个友人去食堂吃饭,排队买了杂菜饭后一转身。。。
哇! 人海人山,几乎没有空位。还好我 scan 到一张长桌还有刚 ...

我朋友低下声说到“nabeh..我们吃饭都找不到位了,还要来这里做功课。铭,你看那条吃饭的,长到像恐龙酱还要跑出来吃饭。我很瘦了,看到她那里还有胃口!。”

哈哈哈哈... 楼主你和你朋友的对话真的很费...

你的“废话“ 我全部都喜欢

看到这里我都buey tahan你们了!

hahahahahahahah  爱迪生

Follow Us
不错
我阿公也会常说
我在你心里

留下脚印

第一则完全不明白。。。yokoyoko有什么关系!?

LZ.好帖。。。顶一顶~~~~

原帖由 altachlo87 于 29-11-2009 12:08 AM 发表
第一则完全不明白。。。yokoyoko有什么关系!?

“拿去搽水龙头和水管,它就不会抽筋了。” 我用很认真的表情回答

yokoyoko是

这个。。。
颈项 抽筋使用的

这种笑话再看当时气氛的啦
现在在这讲就没力了

我也来废下。记得以前在college第一次捐血时,在那张捐血form有一个column是问你是不是有过同性性行为之类的。
记得护士小姐就问: lu pernah tidur dengan laki laki tak?
我答: ada. tiap taip hari!
她睁大眼望着我...
我指着坐在我隔壁也和我一起去捐血的roomate说: ini roomate saya. saya tidur dengan dia tiap tiap hari...
过后坐在附近的人都笑到....

你们笑什么鬼?

哈哈!谢谢楼上的故事,我也想起初中时的一个很搞笑的事!

一天上课,我和陈xx一直在偷偷讲话,偶尔还会一起笑。 老师看到火滚骂道。。。。
“陈xx,你笑什么?”
“我肖牛” 他直接回答
全班听了也乱笑。。
老师指着我们:@ :@  “你们笑什么笑?”
“我们肖牛。”哇老!!笑到乱!几乎一半的人很有默契的一起回答。
老师beh tahan投降和我们一起笑 (好下台)

评分

+ 6 看得出你们很叛逆。呵呵。

很好笑,這些笑話令我回到從前。謝謝你,真的是令我回味無窮。

原帖由 +繁+星+點+點+ 于 2-12-2009 09:24 PM 发表
哈哈!谢谢楼上的故事,我也想起初中时的一个很搞笑的事!

一天上课,我和陈xx一直在偷偷讲话,偶尔还会一起笑。 老师看到火滚骂道。。。。
“陈xx,你笑什么?”
“我肖牛” 他直接回答
全 ...

l
lz。。。害我從頭笑到尾。。。。
眼淚流不停。。。。尤其是yokoyoko的。。。

但是。。。pai sei...肖牛的。。我笑不出了。。。
是什麽意思。。。

回复 136# massim 的帖子

12生肖你懂嗎?

原帖由 0506 于 3-12-2009 03:03 AM 发表
12生肖你懂嗎?

和12生肖有關??
怎麽還是想不通的呢?
可以清楚地告訴我嗎?

原帖由 massim 于 3-12-2009 07:27 PM 发表

和12生肖有關??
怎麽還是想不通的呢?
可以清楚地告訴我嗎?

笑和肖 同音 。。。 明白吗?

真的是经典 甘拜下风!