佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neoneo2008

【MAXIS 6012 交流专区】明讯

700 share=7lot

原帖由 杰宪 于 20-11-2009 10:51 PM 发表
现在还能申请吗??
怎样申请?
在哪里可以申请?

你现在要申请是吗?
没问题,我可以帮你申请,IPO价是六块钱,你把钱转进我的户口就可以了。
你要从Maybank 或 PublicBank 转账给我都可以

回复 248# PolisDiRaja 的帖子

啊蛇也出来兼职

原帖由 sun9283 于 20-11-2009 09:05 PM 发表

我18/11/2009 才从我的maybank 查到我申请maxis RM 5200 的钱退回来了,我以为没中.就算了。(用osk CDS 申请)

但今天20/11/2009 我却收到MIH 的来信通知我有抽到1粒 MAXIS 股票,是不是因为OSK 退回 ...

MIH 和 CDS的协调出了问题。我有朋友也是和你一样。我建议你去OSK查一下你本身的CDS看有没有一粒MAXIS。如果有的话恭喜你中一粒免费的MAXIS。只是怕它们会向你追钱。不过目前不用理它。

这都是因为这次的股票数量太多,难免会出错。

原帖由 乐观子 于 20-11-2009 11:01 PM 发表
700 share=7lot

700张=700,000share, 700粒
要3百多万噢

retail price 4.75...我中了1000股,什么时候退回45仙?(5.20-4.75=0.45)谢谢!

Follow Us
原帖由 契家佬 于 20-11-2009 04:38 PM 发表
你有张良计我有过墙梯!!!maxis果然厉害。。。
你们一堆投机客。。。赚钱不用出本的咩?
想要拿maxis来炒? 我就是不给你们出在5.40。。
慢慢等囖。。等到你们的3天期限过了,
要就亏着卖,不就买起来收。。我 ...

估计下周上半场还有T+3的投机客在丢货。。
下半场该丢的都丢完了,该留下来付钱的也付了。。
明讯等这个时刻才来冲上去也不迟。。

最可笑的是一句经典笑话“你丢我丢” !请问有什么庞大交易量的股是没人丢货的? 有人买就自然就有人丢。。

什么时候会发dividend呢?

原帖由 tylau 于 21-11-2009 11:54 AM 发表
什么时候会发dividend呢?

明年20Nov。。

我会持有。。等着收高股息。。

Thursday October 22, 2009
Maxis is expected to pay 85% of net profit as dividends
By RISEN JAYASEELAN and LEONG HUNG YEE

http://biz.thestar.com.my/news/story.asp?file=/2009/10/22/business/4952603&sec=business

PETALING JAYA: Maxis Bhd will likely pay out 85% or more of its net profit as dividends once listed, a source close to the company told StarBiz.

“Maxis has sufficient cashflow to do so and when it pays these higher dividends, you can expect a re-rating of the sector,” he said.

Maxis’ draft prospectus states that the company is targeting a payout ratio of 75% of its net profit.

But Maxis has a track record of paying much more. In 2007, it paid out RM2.71bil in dividends, more than 100% of its net profit.

原帖由 iamapple 于 21-11-2009 05:59 PM 发表
我会持有。。等着收高股息。。

Thursday October 22, 2009
Maxis is expected to pay 85% of net profit as dividends
By RISEN JAYASEELAN and LEONG HUNG YEE

http://biz.thestar.com.my/ ...

期待中

刚才看过maxis的介绍书我任为以先在四百忆的市值贵了点 如果三百亿呢就不便也不贵 ,以它今年的规模来讲如果有什么股灾发生领它下到二百亿以上就可毫不考虑把它买 下 明年它的合理市值三百亿可以是合理价钱买下, 到后年三百亿以上到接近四百亿的市值才算合理 当然如果它的发展规模比往年来的快的话可以提前推高它的合理市值 奉劝各位买股票忌追高

原帖由 merickc2 于 22-11-2009 03:50 PM 发表
刚才看过maxis的介绍书我任为以先在四百忆的市值贵了点 如果三百亿呢就不便也不贵 ,以它今年的规模来讲如果有什么股灾发生领它下到二百亿以上就可毫不考虑把它买下 明年它的合理市值三百亿可以是合理价钱买下 ...

你又怎会知道400亿是贵,300亿是刚刚好,200亿以下可以毫不考虑把它买下呢??
请问你这位算命师是怎样算的??

如果maxis一年后涨到1000亿那你会觉得当初400亿贵吗?那又如果明年跌倒10亿,你又会觉得200亿毫不考虑把它买下是明智之举吗??

可能你觉得以上两个假设都不可能,那你又是怎样算出200亿值得买,400亿贵了点呢??

请多多指教!

让我来简单做个比喻,如果我有一门生意,它最新的营业额是一百千(这一百千里面也包括工人薪水租金已售货物等等)扣完所有这些成本它的净赚是三十千,好先在我用四百千买给你你要不要 ,答案有两个;第一如果它的生意额每年都是做一百千赚三十千那么这价格明显太贵了相反第二如果如果今年它做一百千明年它的营业额做二百千以下那么这价钱就很和理,所以像maxis先在的价钱其实已是后年的合理价了

原帖由 wangwang9111 于 22-11-2009 04:14 PM 发表

你又怎会知道400亿是贵,300亿是刚刚好,200亿以下可以毫不考虑把它买下呢??
请问你这位算命师是怎样算的??

如果maxis一年后涨到1000亿那你会觉得当初400亿贵吗?那又如果明年跌倒10亿,你又会 ...

股票可以从很多数据如PER, EPS看出市值的高低.......

其实什么本意比pe每股盈利eps只是可以拿来参考而已,是看不到真相的,不然的话所有人都发财了还要这样麻烦去看整百页的财报吗

原帖由 merickc2 于 22-11-2009 05:37 PM 发表
其实什么本意比pe每股盈利eps只是可以拿来参考而已,是看不到真相的,不然的话所有人都发财了还要这样麻烦去看整百页的财报吗

我只是给些可参考数据他, 市值不是靠感觉或人买我买...............
我从没说过从PE和EPS可以看到真相

请问什么价位最适合进场呢。。。

其实股票曼黑暗的。。。。就算我们很了解一间公司的business flow, financial....我们也是不够那些有钱佬fight的。。。

原帖由 MonteCarlo88 于 22-11-2009 11:43 PM 发表
其实股票曼黑暗的。。。。就算我们很了解一间公司的business flow, financial....我们也是不够那些有钱佬fight的。。。

為甚麼要跟有錢老fight?
買個好股來收就好,人人可以買股