佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kitty_1978

update: 在世纪,受骗记(那么cheap的学院你见过吗?)

Segi难道有你们说的不好吗?一年degree就毕业,不是更好,就可以很快出来工做。总好比Inti很多工司和一些学生说他们的cert能够买的。

原帖由 Kitty_1978 于 20-11-2009 06:12 PM 发表

其实, SXG! 本来就是一间学店。。。 考试有focus area, credit hours 喜欢的话可以不够,但学费照收。。。 主要教你怎样应付考试就行了。。。不知你们有没试过真正上课只有三次就考试的。。。 老师没空所以就不 ...

就是因为这样,那些英文很烂,连最简单的都不懂的中国生都可以毕业。。。拿回国"光宗耀祖"。。。有没有水准想想就知道。。。

原帖由 toyacer 于 20-11-2009 08:57 PM 发表
Segi难道有你们说的不好吗?一年degree就毕业,不是更好,就可以很快出来工做。总好比Inti很多工司和一些学生说他们的cert能够买的。

你种想法是错de...以后你会后悔de...

回复 23# pangkorboy 的帖子

为什么,你这么说?你有朋友是读一年degree就毕业的?说说看,为什么会不好?

政府不承认就是第一个不好。。。

回复 25# Kitty_1978 的帖子

政府有承认啦.我问过了

Follow Us
inti的文凭是买不到的啦。。不要乱乱讲
那种买得到的是假cert来的

原帖由 toyacer 于 25-11-2009 02:03 AM 发表
政府有承认啦.我问过了

uob 是没得到承认的。。。 已经drop le 那个。。。 而且他们拿的都是世界low ranking de 大学。。。听说 uni of grxxnwich可让他们semi control... first marker 在local de。。。 那大学只是moderator。。。  那你知道会有什么事发生了吧。。。

八九月就学士毕业了?什么快熟面的课程
都不营养的,吃了不好。

比较喜欢吃饭。虽然煮时有点慢,但健康。

补充:
楼主,我建议你去控告他们维护您的权益,把校方列为答辩人。

原帖由 toyacer 于 24-11-2009 07:53 PM 发表
为什么,你这么说?你有朋友是读一年degree就毕业的?说说看,为什么会不好?

文凭是你一生的保险,不管你有多少工作经验,它是你进入职场的Ticket.是很重要的东西。

竟然都要付钱,为什么不选一张可以在政府,私人,国外机构都承认的文凭?

很多人都说"aiya, 去私人公司工作,承认就不重要了!,理他!",不要忘记这句只能用在马来西亚,该次移民or去外国做工,你那张不受承认的文凭就是一张Tisu了。。。。

so, 我还是那句,  竟然都要付父母/自己的辛苦的血汗钱, 努力点去考张可以在政府,私人,国外机构都承认的文凭吧!哪一个比较值,自己想想吧。。

那些"maggie mee"degree肯定不获承认。。

快熟degree,此风不可长!!。。不然对高等教育是个极大耻辱。。。也会出现越来越多专卖"快熟degree"的“学店”来栽培庸才。。。$$$$给了“学店”,害了自己。。。

回复 28# Kitty_1978 的帖子

如果是比较World Ranking 2009 的话,是排名在1142 。你可以看这个网页http://www.4icu.org/reviews/4784.htm  。 比Uk的话是排名一百多http://www.timesonline.co.uk/tol ... /article2124260.ece      。不过,那不重要啦。重要的是有外国文凭,重好过本地文凭。薪水会比较高,如果是拿外国文凭。不过,多半还是要看你个人的太度,口才,等等。像我有些朋友,外国名校大学毕业,RMIT,Sunderland回来马来西亚这里都找不到工做。

回复 27# rynn 的帖子

你可以去问Inti Sarawak College学生他们都懂。

回复 30# pangkorboy 的帖子

Segi Computing (3+0)没有受诚认吗? 你看看这个网页 http://www.mqa.gov.my/eskp/KSenarai.cfm?StartRow=226

我有问过他们,为什么Degree只读一年就毕业了。他们说,因为在diploma时里面一些subjet以经有一些add in degree 所读的。所以学院就肯直接读final year。不过,diploma results还是要寄到外国大学看先,是否能不能读final year。我有好几个朋友读Accouting or business还不是读一年的,出来工做就Rm2200都不到四个月。

原帖由 toyacer 于 25-11-2009 04:01 PM 发表
Segi Computing (3+0)没有受诚认吗? 你看看这个网页 http://www.mqa.gov.my/eskp/KSenarai.cfm?StartRow=226

那只是拿到MQA Approval罢了! 还谈不上承认。。。。承认需要MQA FULL Accreditation.

再说,你明白什么是3+0吗?

我问你如果有人读了Diploma然后 1 year / 9 months final computing degree? 你认为可以吗?以上MQA是承认这个吗?

以上的MQA是承认3年,30多个subjects的成绩单? 还是承认1 year, 6个subjects的成绩单呢?

原帖由 toyacer 于 25-11-2009 04:09 PM 发表
我有问过他们,为什么Degree只读一年就毕业了。他们说,因为在diploma时里面一些subjet以经有一些add in degree 所读的。所以学院就肯直接读final year。不过,diploma results还是要寄到外国大学看先,是否能不能读 ...

before,请先看以上的回复。

“他们说,因为在diploma时里面一些subjet以经有一些add in degree 所读的"。。。这句话就是在骗你。。很多学院都是以这句招生,也很多人被骗!

我挑战你把那句录在电话,然后去MQA播给他们听,保证它将会满蚁。。。

如果你想知道更多欢迎你来这里爬贴:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D1&page=6

想获得承认的学位,只有以下的方法:
根据政府MQA的规定:

1. SPM成绩好(最少5个credits,BM Pass):
    Foundation/A-Level/STPM -----> Degree 3+0
    共:4年

2. SPM成绩不理想 (最少3个credits,BM Pass)
    Diploma (2年半-3年)---------> degree (进入第2年,2年)
    共:4年半-5年

3. SPM成绩不理想 (最少1个credit)
    Cert (1年半) ----->  Diploma (2年半-3年)------> degree (进入第2年,2年)
    共:6年-6年半

注:以上的每个阶段的课程都必须拥有MQA认证,没有short cut.
short cut就不承认了。

如果你看完了这个贴,想法还是一样,那我没活讲了,反正不承认的文凭是你的,前途也是你的,改次你如果后悔了也是你的事。我只是劝你而已。听不听由你。。。。如果我是Segi的老板,我肯定很喜欢你这种想法,越多人有这种想法越好。。。我可以赚多点,你们越快毕业,我越剩很多钱,赚更多。。。。

你就是说Segi是犯法的咯?不过,还是有MQA诚认的哦。

不过有一些学院diploma还不是读两年而已?

原帖由 toyacer 于 25-11-2009 05:04 PM 发表
你就是说Sxgi是犯法的咯?不过,还是有MQA诚认的哦。

你说呢?。。。哪有认证? 那只是approval罢了!你没看清楚吗? Kelulusan罢了。。。还有如果有认证, 你告诉人家或公司你的degree受承认,但是academic Transcript只有一年的成绩,人家就会明白lor...

原帖由 toyacer 于 25-11-2009 05:06 PM 发表
不过有一些学院diploma还不是读两年而已?

没有2年的Diploma de...是2年半,最高可以到3年。。。

2年的Diploma是犯法de...