佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

转贴 216# 五眼境界各不同

佛说摩利支天菩萨陀罗尼经

大兴善寺三藏沙门不空奉 诏译

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大阿罗汉千二百五十人俱。复有无量大菩萨众。弥勒菩萨。曼殊室利菩萨。观世音菩萨。而为上首。及摩利支等诸天。龙八部前后围绕。尔时舍利弗即从座起。偏袒右肩右膝着地。合掌向佛。而白佛言。世尊于未来世。末世众生作何等法得脱诸难

佛告舍利弗。谛听谛听。我今为汝说于此事。尔时会众欢喜踊跃。重劝请佛

尔时世尊告诸比丘。日前有天。名摩利支。有大神通自在之法。常行日前。日不见彼。彼能见日。无人能见。无人能知。无人能捉。无人能害。无人欺诳。无人能缚。无人能债其财物。无人能罚。不畏怨家能得其便

佛告诸比丘。若有人知彼摩利支天名者。彼人亦不可见亦不可知。亦不可捉亦不可害。亦不为人欺诳亦不为人缚。亦不为人债其财物。亦不为人责罚。亦不为怨家能得其便

佛告诸比丘。若善男子善女人知彼摩利支天名者。应作是言。我弟子某甲知彼摩利支天名故。无人能见我。无人能知我。无人能捉我。无人能害我。无人能欺诳我。无人能缚我。无人能债我财物。无人能责罚我。亦不为怨家能得我便。此咒有大神力。所作成就。破一切恶。若用结界百由旬内一切诸恶无敢入者。尔时世尊即说咒曰

南无佛陀耶(一)南无达摩耶(二)南无僧伽耶(三)怛侄他(四)遏啰迦末斯(五)摩啰迦末斯(六)苏途末斯(七)支钵啰末斯(八)摩诃支钵啰末斯(九)摩利支夜末斯(十)安怛陀那夜末斯(十一)那谟粹都底(十二)莎诃(十三)

王难中护我。贼难中护我。行路中护我。失于道路旷野中护我。昼日护我。夜中护我。水难中护我。火难中护我。罗刹难中护我。茶枳你鬼难中护我。毒药难中护我。佛实语护我。法实语护我。僧实语护我。天实语护我。仙人实语护我

怛侄他(一)阿罗拘隶(二)阿啰拘隶(三)鸡栗底(知约反四)萨婆迦啰醯蔽(蔽亚反下同五)萨蒲跛突瑟[齒*齊](二合)蔽(六)萨婆伊都波达罗鞞蔽(七)啰(上音)叉啰(上音)叉(自称名字八)莎呵(九)

奉请摩利支天咒。一名摩利支天身咒。咒曰

娜谟啰跢那(二合)跢啰(二合)夜耶(一)摩唎支唎驮(去音)耶(二)摩婆(上)帝移沙(上)弥(三)跢侄他(四)婆(上)啰(去)梨(五)婆驮梨(六)婆啰呵目溪(七)萨婆(上)徒瑟誓(去二合八)槃(上)驮槃(上)驮(九)娑婆呵(十)

佛告诸比丘。若有人识彼摩利支天菩萨者。除一切障难王难贼难。猛兽毒虫之难。水火等难。若人欲行此法者。一切法中此法最胜。持此咒者面向百逾阇那。一切鬼神恶人无能得其便者。若于难中行时。晨起诵前身咒。咒一掬水。四方散洒及洒自身。若衣襟若衣袂若袈裟角。一咒一结总作三结。即往难中行连诵前二大咒而行。所有一切事难军防主者悉皆迷醉。都无觉知之者。

佛说是经已。告诸比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。国王大臣及诸人民等。闻佛说是摩利支天陀罗尼。一心受持之者。是人不为一切诸恶所害。诸比丘若有人。能书写读诵受持之者。若著髻中。若著衣中。随身而行。一切诸恶悉皆退散无敢当者。是诸四众天龙八部礼佛而退。欢喜奉行。

回复 21# 小优优 的帖子

谢谢.善知识的回贴"

真是功德无量.

2009年11月16日(农历九月三十日),是药师佛圣诞。恭迎药师佛圣诞!!!

【药师琉璃光如来圣诞】药师琉璃光如来圣诞在农历九月三十。

药师佛梵文Baisajyagurvai duryaprabhasa音译;碑杀杜娄噜。全称为药师琉璃光如来,又有人称谓大医王佛,医王善逝或消灾延寿药师佛。为东方琉璃净土的教主。药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。
药师琉璃光佛也叫“饮光如来”,据佛教传说,药师佛行菩萨道时,发了十二个大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病.成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为“消灾延寿药师佛”。他的思想跟佛门的主张颇为径庭,佛门主张活着守苦行,死了享极乐,他却要让人健康长寿,且活得快乐。东方琉璃世界是怎样的一个世界呢?据佛经说,离这里向东,过十亿恒河沙数那么多的佛国,有一个世界就是琉璃世界。那里的一切,都是无比的清净光明,没有杂秽的土地,和西方极乐世界景观没有什么两样。

【药师如来十二大愿】

第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身分成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。
随诸众生所须之具皆令满。

据说信奉药师如来能够医治百病,解除各种顽疾苦痛,消灾延寿,因此我国历史上社 会各阶层对药师如来的信仰很盛。在我国许多大寺院的大雄宝殿中,释迦佛左边的 代表东方琉璃世界的药师琉璃光佛。

诵咒回向文

愿此报思经功德,普及父母於一切,

四生六道与含衣,皆共同登圣觉岸
.

看过了诸位师兄/师姐的经历,小弟深信佛法不可思议。

今年,小弟的运程也不是很好,也经历了种种的精神折磨。以下是其中一个经历。大概在今年的四月,为了学业,小弟辞工,在家里做蛀米大虫,间中的时间去应征了几分工作也没什么消息,唯有在家除了写报告长达6个月,就是当申手将军。经过佛法不可思议后,如今,小弟也顺利找到一份工作了,虽然是兼职,不过,小弟很心满意足了。

不可思议药师佛 = http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1754971

以下是小弟的方法,首先,小弟先

1。礼佛忏悔文( 八十八佛大忏悔文正文) x 1 遍
2。药师佛十二大愿 x 1 遍
3。大悲咒 x 1 遍
4。七佛灭罪真言 x 1 遍
5。心经 x 1 遍

礼佛忏悔文
=========
大慈大悲愍众生 大喜大舍济含识 相好光明以自严 众等至心归命礼

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧

南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

南无普光佛
南无普明佛
南无普净佛
南无多摩罗跋旃檀香佛
南无旃檀光佛
南无摩尼幢佛
南无欢喜藏摩尼宝积佛
南无一切世间乐见上大精进佛
南无摩尼幢灯光佛
南无慧炬照佛
南无海德光明佛
南无金刚牢强普散金光佛
南无大强精进勇猛佛
南无大悲光佛
南无慈力王佛
南无慈藏佛
南无旃檀窟庄严胜佛
南无贤善首佛
南无善意佛
南无广庄严王佛
南无金华光佛
南无宝盖照空自在力王佛
南无虚空宝华光佛
南无琉璃庄严王佛
南无普现色身光佛
南无不动智光佛
南无降伏众魔王佛
南无才光明佛
南无智慧胜佛
南无弥勒仙光佛
南无善寂月音妙尊智王佛
南无世净光佛
南无龙种上尊王佛
南无日月光佛
南无日月珠光佛
南无慧幢胜王佛
南无狮子吼自在力王佛
南无妙音胜佛
南无常光幢佛
南无观世灯佛
南无慧威灯王佛
南无法胜王佛
南无须弥光佛
南无须曼那华光佛
南无优昙钵罗华殊胜王佛
南无大慧力王佛
南无阿閦毗欢喜光佛
南无无量音声王佛
南无才光佛
南无金海光佛
南无山海慧自在通王佛
南无大通光佛
南无一切法常满王佛
南无释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛
南无法界藏身阿弥陀佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.
  今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根. 成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

所有十方世界中 三世一切人师子 我以清净身语意 一切遍礼尽无余
普贤行愿威神力 普现一切如来前 一身复现刹尘身 一一遍礼刹尘佛
于一尘中尘数佛 各处菩萨众会中 无尽法界尘亦然 深信诸佛皆充满
各以一切音声海 普出无尽妙言辞 尽于未来一切劫 赞佛甚深功德海
以诸最胜妙华鬘 伎乐涂香及伞盖 如是最胜庄严具 我以供养诸如来
最胜衣服最胜香 末香烧香与灯烛 一一皆如妙高聚 我悉供养诸如来
我以广大胜解心 深信一切三世佛 悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来
我昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔
十方一切诸众生 二乘有学及无学 一切如来与菩萨 所有功德皆随喜
十方所有世间灯 最初成就菩提者 我今一切皆劝请 转于无上妙法轮
诸佛若欲示涅槃 我悉至诚而劝请 唯愿久住刹尘劫 利乐一切诸众生
所有礼赞供养福 请佛住世转法轮 随喜忏悔诸善根 回向众生及佛道
愿将以此胜功德 回向无上真法界 性相佛法及僧伽 二谛融通三昧印
如是无量功德海 我今皆悉尽回向 所有众生身口意 见惑弹谤我法等
如是一切诸业障 悉皆消灭尽无余 念念智周于法界 广度众生皆不退
乃至虚空世界尽 众生及业烦恼尽 如是四法广无边 愿今回向亦如是

南无大行普贤菩萨(三称)

source = http://www.dlcom.org/book/nsc/20090428/042S34392009.html

阿弥陀佛。。。。大家要精进的修哦!在佛陀的道路上,大家相伴。。。。路好走!

Follow Us
原帖由 limcopy 于 13-11-2009 11:07 PM 发表
看过了诸位师兄/师姐的经历,小弟深信佛法不可思议。

今年,小弟的运程也不是很好,也经历了种种的精神折磨。以下是其中一个经历。大概在今年的四月,为了学业,小弟辞工,在家里做蛀米大虫,间中的时间去应征了几 ...

能听的这位善知识的改善真是,同喜同乐 .
申手将军呀kakaka .....还好啦 ,就最怕你当上申手皇帝 ,应征了几分工作都无所谓. 找工作最重要的是要有恒心与信心同时也不要太挑剔有时 身段放低点,对自己也是一个修行的机会 , 最后在加上自己本身的信仰一定会成功

在此愿:南无药师琉璃光如来加持于你

(
1116(
农历九月三十)是药师佛圣诞)

本人在此发愿由今天开始持素三天,以此功德回向给于养育我的父母.

各位善知识们 ;大家如果也能,就一同发愿吧(一天半天都无所谓).

原帖由 taoataoa 于 14-11-2009 09:52 AM 发表

(11月16日(农历九月三十)是药师佛圣诞)

本人在此发愿由今天开始持素三天,以此功德回向给于养育我的父母.
各位善知识们 ;大家如果也能,就一同发愿吧(一天半天都无所谓).

佛弟子也在此发愿持素一天(明天有宴会所以没办法)。以此公的回向我父母家眷,所有众生,各位网友等等。。。

阿弥陀佛! 愿大家法喜充满!

转贴二则:药师佛感应遍.

※
大约在九年前我老婆肚子正怀我大女儿的期间,右脚的无名趾和小趾间患了一种皮肤病,趾头间一直溃烂化脓,并且很痒,常很想去抓它,可是因为已溃烂化脓也不敢去碰它,只能隔空骚痒,这皮肤病让我太太吃足了苦头,为此她看过各种中医、西医、皮肤科,吃过各种药,擦过许多药膏,可是却都不会痊愈断根,有吃药擦药时,似乎有点效果,渐渐伤口好了,也不痒了,眼见患处已好一停药后,皮肤又开始痒开始溃烂,这个病整整医了快一年之久,依然还是无法使它断根.
于是我就想,我学佛学了这么多年,深深了解佛菩萨的大慈大悲及无限能力,为什么不求求佛菩萨的加被呢?于是我在药师佛前发愿要为我太太念七部药师经,祈求药师如来能慈悲加被,医好我太太的的皮肤病,让她脚上的患部能早日断根痊愈,结果在我念完七部药师经配合医生的药品治疗后,我太太的皮肤病也就真的痊愈断根,并且从那时开始再也没有再复发过,想想医了一年也治不好的病,七部药师经一念完,病魔就完全消除了,各位不要认为这皮肤病是小病,不会要人命,没错,但小病医不好却也让人无限难过与痛苦,这是我及我太太本身所发生的有关药师佛的神奇感应,谨供各位网友参考。

※有一年我祖母去潭子华严觉苑参加一场药师佛的法会,那场法会是要连做七七四十九天的、完全是依照药师经中叙述的方法去做的。在祖母参加完这法会后她告诉我一件药师佛的感应,她说,当时跟她一起去参加药师佛法会里面有一位师姐,在参加法会之前才在医院中检查出她患了癌症,是子宫癌,医院要她赶快到医院去医治,迟了就不好了,那位师姐听了此事心里也着实好震惊.
   当时正是药师佛法会举办之前,她正要参加此法会,但医院又催促她赶快去治疗,她想她如果去治疗,可能就无法参加这难得举办的药师法会了,但不去治疗又怕会贻悟了治疗先机,当时她心里很徨恐很彷徨,不知该如何是好,几经思考结果,她决定先去参加药师法会,参加完再去治疗,结果她在法会期间很虔诚的向药师佛拜祷祈求,并虔诚的忏悔业障,就在四十九天药师法会结束后,她去医院想再去检查并治疗.
   医生在检查结果出来后问她:是否有吃了什么东西;她很莫明地回答:「没有」,医生用很疑问的口气告诉她,她所患的子宫癌已完全不见了,她现在是个健健康康的人了,那位师姐听了很不敢置信,她完全没有吃什么药,也没特别去注意这病况如何,她只是一心虔诚的拜佛、念佛而已,居然在参加完药师法会后,她体内的癌细胞完全消失了,让她恢复为一个健健康康的人,为此她全家人都为她高兴,大家一致觉得这药师佛的感应太不可思议了。

顶一顶
弟子发愿持素三天(昨天开始)
愿此功德回响给我的父母和他的父母

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 16-11-2009 04:49 PM 发表
顶一顶
弟子发愿持素三天(昨天开始)
愿此功德回响给我的父母和他的父母

谢谢善知识的支持

愿你:无量受福,吉祥如意"

发愿持素三天以到,不过今天刚好是十月初一所以在持素多一天!

(大家快来加入吧 !)

愿于此功德回向给于,养育我的父母亲 "

从不信到皈依,持地藏王菩萨圣号,改变命运,得大利益!!
    弟子家人信三宝(首先弟子的父亲信,然后爷爷奶奶和两个姑姑都信了),但是弟子原先不信,觉得信佛的人很可笑,而且常常诽谤三宝,根本就不信因果(现在想起来真是罪过啊)。  
  这也是因为弟子之前走的太顺了,特别是上学的时候,做事往往事倍功半。但是弟子的父亲告诫我这是我前世修的福德,如果此时不知道惜福和积福,就犹如像向天上射箭,劲尽了,箭就要往下落了。而且弟子的父亲常常讲佛法,虽然是为了孝顺,装着能听进去,但是弟子就是不信。等到毕业一年以后问题就出现了。 
  首先工作很不稳定,要经常出差做项目,出差就要加班,加班到凌晨2、3点是正常的,而且早上还要9点上班,可是你再怎么辛苦,客户就是不满意,然后请客户吃饭喝酒虽然面上都没事了可是背地里下绊子。  

然后领导有问题,虽然没有一个领导是没有问题的,但是太小人了。最后通过做项目,做人情,刚让领导认可,我所在的部门拆分,换到其他部门,然后公司改变业务方向,我的工作变的可有可无。这样的事情折腾得过了几年,由于太奔波忙碌了,我身心俱疲,一心想求改变,找工作,换工作,但是赶到今年的经济形势,到处碰壁,不知道该怎么办了,那个时候我真的希望谁能帮帮我,给我指条明路。  
  于是有一件事发生了,我永生难忘。  

今年五月份我坐火车回家,因为是硬卧,我在下铺,就坐在铺上就等熄灯了。这时候有一个居士在我对面走廊的椅子上坐下念佛,然后给同行的人讲佛。因为我找工作不是很顺利,很郁闷就没有心思和这位居士辩论有神或无神的问题。把脸转到另一边当看不见。这时候对铺的一个男人(不是居士的同行)就搭茬问那位居士,有没有佛啊,什么是因果报应啊。两个人就一问一答的开始讲佛法了,起初我没在意,后来我渐渐被吸引了,然后对这位居士心生恭敬,因为居士讲佛法讲的太好了不但讲佛法能够深入浅出了,而且就好像相交多年的朋友之间相互倾心聊天似的,特别是这位居士给我一种感觉,我从来没有在别人身上看到的一种平和、宁静的感觉。这些年了,从来就没有人能给我这种感觉。让我很有归属感。两个人就这样一问一答的,一直到熄灯,因为大家要睡了,他们很小声在聊天,但是我离的近,我还是可以听得到。由于我内心尊敬这位居士,便没有脱鞋,也没有把被子铺上躺着,就是一直坐着,直到他们聊完.......我从头到尾没有打岔,但是我发自内心的想看看佛经。  
     回家以后我就把《金刚经》(当时只记得这部经,因为弟子的父亲讲六祖时,提过这部经书,我觉得有趣就记下来了)翻出来,看到“是法平等,无有高下”时,看得泪流满面,虽然什么都还不懂。但是发心皈依。然后在7月7日皈依了。  
    之后就是一边学佛,一边找工作,倒是找到了一份不出差的工作,但是工资太少,还是想换。通过这段的学习我明白了因果报应的道理,也明白了起心动念无不是业的道理,由是,开始给自己积福,念佛放生。但是因为贪心着急找一份高薪稳定的工作,于是想借佛力转运(家里懂一些周易八字,算出来,我这十年大运劳苦奔波,不得安宁,这步大运还要持续几年)。  
    今年十一月份时,我开始想快速改变此业力,因为知道业力难改,于是挚心归心地藏王菩萨(家里供奉地藏王菩萨形象,但是从前从来没拜过,惭愧),持地藏王菩萨名号,念《地藏菩萨本愿经》,刚刚念了两天,奇迹发生了。  
    一家外企在本地找人,只招一个,年底前入职,只做系统维护工作,专业对口,而且工作稳定,朝九晚五,不出差。工资比我以前做项目的时候还高。面试时,正好公司的领导都有空,我只是面试一次,所有领导都满意,当天就下offer了。朋友都说是天上掉馅饼,而且掉嘴里了。但是我知道这是地藏王菩萨的恩德,于是都诚心诚意的持地藏王菩萨的名号,颂经,吃素。  
     一路走过来我有很多心得和大家分享。因为我开始坚决不信,即使家里人都信,家里有佛像有经书,我都不拜不读。到后来我诚心诚意的皈依,依佛法修行,得大利益了.所以我有很多话想和大家说:
1、有福报的时候,要惜福和积福啊,要不淫邪,不杀生(淫邪和杀生太伤福德,而且报应很快)。要多念佛,多印经放生。

2、命由心立(因为家里人懂一些术数,我现在也坚信不疑),有一句和大家分享:七尺长的身体不如一尺长的脸,一尺长的脸不如三寸长的鼻子,三寸长的鼻子不如一点心!想改变命运,首先应该改变自己的心,心存善念,孝顺父母,谦虚待人,多助成善事,福报就会滚滚而来了。
南无地藏王菩萨!!!
南无地藏王菩萨!!!
南无地藏王菩萨!!!

回复 33# taoataoa 的帖子

这表示你和地藏王有缘.有缘人能修到与地藏王相印.

我哥病得很重,所以一个星期我会持地藏经5遍回向他-业章消除.
或许是地藏王的慈悲,我哥在康复中. 连医生也不相信.

现代因果实录[转自因果吧]
怀孕就念(地藏经)
我认识海波,还是三四年前的事。她是个既文静漂亮,又很聪明的女大学生,祖籍东北。她妈妈是位信佛多年的老居士。

今年初,已有七个月身孕的海波,向我诉说孩子在肚子里非常不老实,问我有没有办法帮助她。

我告诉她每天念一遍《地藏经》,连续七天,既能消除孩子宿世的业债,又可平复母子之间前世的孽缘。这样,她生产时会顺利无痛苦,孩子出生后也安乐易养,就算有个小病也易康复。如果现在能开始吃素,效果会更好。

海波问我鸡蛋可不可以吃。我说现在市场上卖的鸡蛋都是养鸡场的鸡下的蛋,孵不出小鸡来,对她来说暂可以吃。

两个月后,海波打来电话向我道谢,说她刚从产院回家,一切顺利平安。她还得意地告诉我,我让她念七遍《地藏经》时,她心里发愿念四十九遍,巧的是刚好念完最后一遍住进了医院,孩子转天就出生了。生产时大夫叫她用力,她想还是念观世音菩萨吧!心里刚这么一想,就听大夫说:“看见头了”。当大夫讲是个大胖小子时,她高兴地哭了起来。我对她说,你刚出院尽量少说话,要多休息。她说自己精力很好,不碍事。并说她在医院住了四天,生小孩的只有她一个人是顺产,其他人都是剖腹产。我听后很感慨,这些剖腹产的产妇,不一定都该剖腹,因为医院要“创收”,许多母亲的肚皮上也就被“创收”了。然而谁又明白,本可自己生产而被剖腹取子,伤身破财,也是业力所致啊。

十天后海波又打来电话,说小孩子刚抱回家那几天,一点也不哭,三天后就会笑了。可现在连续一个星期总是哭闹,就是吃着奶也说哭就哭,怎么也哄不好,试表也不发烧,不知咋回事?

我问她是否吃了不该吃的东西。她说婆婆从老家来了,听说她什么肉都不吃,发了脾气,一定叫她喝鲫鱼汤,她说自己已经有了奶水,用不着催奶。婆婆却说她奶水清,一定要喝活鲫鱼汤补身子,她只好硬着头皮喝了。还说明天婆婆又要买现杀的老母鸡给她炖着吃,自己不想吃又怕让婆婆生气,问我该咋办?我告诉她,孩子所以哭,是因为你给她念了四十九遍《地藏经》,他已经消了业,又增加了慧根,不愿意接受你带有鱼腥味的奶水。你不再喝鱼汤,孩子肯定就不哭了,叫她试试看。她说婆婆明天要杀鸡炖肉了,不喝鱼汤她不会答应。我对海波说,绝对不要杀活鸡,你退一步,说可以吃鸡和鱼,但一定要是三净肉。不过你每天要为这些鱼和鸡念几遍往生咒超度它们,这也是没有办法的办法,这些生灵会减少对你的怨恨心。

海波与婆婆还真的达成了“协议”。孩子吃奶时仍然会哭,但吃过奶后却可以安静地睡觉了。海波不无玩笑地说:“儿子看来能理解妈妈的难处了。
”  

几天后,海波的妈妈(一位吃斋念佛多年的老居士)从东北赶来了。海波告诉我,她的儿子一见姥姥就笑,只要奶奶一抱,他就哭,姥姥抱过去马上又好了,弄得她婆婆莫名其妙。没有过多少天,海波从东北打来了电话。原来她妈妈不愿让她再沾荤腥,就借口住房不宽敞,带她和小外孙回东北老家调养了。现在,眼看着孩子活泼可爱,一天比一天茁壮,一家人高兴极了。

血腥屠狗记———不能承受生命脆弱!【图】

关在笼子里待宰的狗缩成一团,惊恐地望着外面的一举一动,时刻担心着死亡的降临。狗狗们再也没有往日或撒欢晃尾、或逗闹互斗的活泼,眼里透出的是求生的渴望和无奈的哀怨。如果你盯着它们看,有的狗会无力的摆摆尾,有的甚至会伸出爪子,哀嚎几声。
 有买主看中了哪条狗,摊主就会用一把大铁钳夹住狗的脖子。这个时候,笼中的狗会四处乱窜,躲避着铁钳,有的拼命用牙撕咬铁笼,作无用的挣扎和反抗。
 摊主将被大铁钳夹住的狗拖出笼外,用一把尖刀从狗的喉部捅进去,鲜血四溅中,狗狗四肢乱蹬一会才毙命。
 一阵阵哀嚎声中,我真得看到了狗狗们眼中溢出的泪水......
 我无从也无力制止和遣责这种对人类最忠实朋友的虐杀行为,但我有义务用影像去记录或还原真实

看了都火大:@, 食客和卖家这些人太无知了 !!!!!.

请大家帮忙念以下佛号传向给于这些可怜的狗狗"

南无宝髻如来.
南无宝髻如来.
南无宝髻如来.

南无多罗树王胜德如来.
南无多罗树王胜德如来.
南无多罗树王胜德如来.

2009-11-24 十月初八 涅盘日(天下放生日/行善日等等)

我女朋和我以说好将在当天吃素/行善/布施/放生等等........
以此功德回向给于养育我们的父母
.

各位善知识们:
大家如果也能,就一同发愿吧 (一天半天都无所谓
).
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1782376&extra=page%3D3

注:行善不一定要用钱 !少吃一餐肉,少一点计较 ,说一句好听的话 ,拣起一条掉在走廊上的绳子 ,帮忙扫地阿姨摸下窗口,为同事开个门也是件好事请记得

诵咒回向文.
愿此报思经功德,普及父母於一切,

四生六道与含衣,皆共同登圣觉岸.

转贴二页因果遍.

无论什么人。尤其想用功办道的人。先要深信因果。若不信因果。妄作胡为。不要说办道不成功。三涂少他不了。佛云。“欲知前世因。今生受者是。欲知来世果。今生作者是。”又说。“假使百千劫。所造业不亡。因缘会遇时。果报还自受。”楞严经说。“因地不真。果招纡曲。”故种善因结善果。种恶因结恶果。种瓜得瓜。种豆得豆。乃必然的道理。谈到因果。我说两件故事来证明。

(一)佛的头痛了.....三天"
 琉璃王诛释种的故事。释迦佛前。迦毗罗阅城里有一个捕鱼村。村里有个大池。那时天旱水涸。池里的鱼类尽给村人取吃。最后剩下一尾最大的鱼。也被烹杀。祗有一个小孩从来没有吃鱼肉。仅那天敲了大鱼头三下来玩耍。
  后来释迦佛住世的时候。波斯匿王很相信佛法。娶释种女生下一个太子。叫做琉璃。琉璃幼时在释种住的迦毗罗阅城读书。一天因为戏坐佛的座位。被人骂他。把他抛下来。怀恨在心。及至他做国王。便率大兵攻打迦毗罗阅城。把城里居民尽数杀戮.当时佛头痛了三天.诸大弟子都请佛设法解救他们.佛说定业难转。

目犍连尊者以神通力用钵摄藏释迦亲族五百人在空中。满以为把他们救出。那知放下来时。已尽变为血水。诸大弟子请问佛。佛便将过去村民吃鱼类那段公案说出。那时大鱼就是现在的琉璃王前身。他率领的军队。就是当日池里的鱼类。现在被杀的罗阅城居民。就是当日吃鱼的人。佛本身就是当日的小孩。因为敲了鱼头三下。所以现在要遭头痛三天之报。
  定业难逃。所以释族五百人。虽被目犍连尊者救出。也难逃性命。后来琉璃王生堕地狱。冤冤相报。没有了期。因果实在可怕。

(二)百丈度野狐.
  百丈度野狐的故事。百丈老人有一天上堂。下座后。各人都已散去。独有一位老人没有跑。百丈问他做什么。他说。‘我不是人。实是野狐精。前生本是这里的堂头。因有个学人问我‘大修行人还落因果否。’我说。‘不落因果。’便因此堕落。做了五百年野狐精。没法脱身。请和尚慈悲开示。百丈说。‘你来问我。’那老人便道。‘请问和尚。大修行人还落因果否。’百丈答道。‘不昧因果。’那老人言下大悟。即礼谢道。‘今承和尚代语。令我超脱狐身。我在后山岩下。祈和尚以亡僧礼送。’第二天百丈在后山石岩以杖拨出一头死狐。便用亡僧礼将他化葬。

我们听了这两段故事。便确知因果可畏。虽成佛也难免头痛之报。报应丝毫不爽。定业实在难逃。我们宜时加警惕。慎勿造因。

想请问taoataoa...如果我在读着<地藏经卷>时,突然有事要去办..那可不可以停下来,然后有时间再接下去念呢?

谢谢

我想问:
南无宝髻如来.
南无多罗树王胜德如来.
是什么意思?